82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재정의원이 최고위원 컷오프 당한 이유

ahah 조회수 : 3,693
왜 이재정은 컷오프 됐을까?

어제 페북에 나는 박주민 이재정을 찍지 않을 것이란 글을 썼었고 
오늘  컷오프 당했다.

이재정은 자신이 왜 컷오프 당했는지 절대 납득하지 못 할 것이다 .

도리어 내심 최고위원 1등까지 노렸는데 가차없이 컷오프 당 한 이유는 
간단하다 .

정치적 도의 위배 
일종의 괘심죄.

이재정이 박주민과 사전 교감 해 동반 출마 할것이라는 
루머가 여의도에 퍼졌었고 루머대로 이재정이 먼저 최고위원에 출마선언하고
뒤를 이어 당대표에 출마를 했다.

박주민이 뜬금없이 출마하자 당초 출마를 준비하다 포기한 
홍영표 우원식 송영길이 박주민에 대해 괘씸해 했고 
이재정이 박주민과 패키지인것을 안 이들 계파인 친문 . 민평련 86그룹은 박주민에 대한
경고를 위해 박주민 패키지인 이재정을 최고위원에서 떨어뜨린 것이다.

즉 이재정 컷오프는 박주민에 대한 경고이며 이재정 컷오프로 
박주민이 더 충격을 받았을 것이다 .

내가 어제도 언급했지만 정치란 금도가 있는 것이고 
누가 봐도 납득못 할 출마하면 그것에 대한 댓가를 치루는 것이다 .

박주민 이재정은 자신의 위상을 과대평가하고 오바를 하다
엄중한 경고를 받은 것이니 이제라도 자신의 정치적 위상과 한계에 대한 
냉정한 자기 반성을 해야 할 것이다 .

니네 아직 잣밥이야.
이번 사태를 교훈삼아 주제파악 하고 정신 차리자.ㅡㅡㅡ김찬식 페북글 펌
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.26 1:08 PM (119.203.xxx.107)

이게 사실이면
    물론 될리도 없지만 박주민이 당대표 된다치면
    허수아비 당대표 노릇밖에 못하겠네요
    당 중진 친문 민평련계 아무도 인증 안해줄 당대표가 되는데
    그런 당대표가 뭔일을 할것이며
    이리저리 휘둘리다 당대표 선거 다시하게 되는 일이 발생하겠네요.

• 2.
    '20.7.26 1:10 PM (119.203.xxx.107)

이재명에게 허리 부러질듯이 인사할때 알아봤어요
    털보패거리들 한마음으로 띄우줄때 알아봤어요
    이제 알겠네요
    누가 당대표 나가라고 등떠밀었는지...
    이낙연의원 압도적 당대표 승리를 막고
    대선지지율 1위에 스크레치라도 내라는 지령을 받고
    당대표 출마한 것이고 생각되네요

• 3. ..
    '20.7.26 1:10 PM (223.62.xxx.124)

그냥 얌체짓한거죠
    쪽팔리게

주군앞에 아주 머리가 땅에닿드만요

• 4. ..
    '20.7.26 1:12 PM (223.62.xxx.124)

민평련이 친문은 아니죠
    그냥 정치적 도를 넘어서 쪽팔린짓하다가
    철퇴맞은것

• 5. 아 윗님
    '20.7.26 1:14 PM (119.203.xxx.107)

민평련이 친문이라는게 아니고 친문들과 민평련계 라는 뜻입니다

• 6. 잘 됐네
    '20.7.26 1:19 PM (221.160.xxx.64)

까불거리면서 절대 고향인 대구는 안 나가고 경기에서 꿀빨더니 기고만장해서 낙지와 실실거리던 거 사람들이 아나 보네요

• 7. ..
    '20.7.26 1:21 PM (223.62.xxx.124)

이재정이랑 박주민이 세트였는지 게시판에서 어찌 알겠어요

다만 기사에서보면
    송영길이 이낙연이 혹시라도 당대표에서 떨어지면ㅡ득표율도 고려했겠죠 당대표 대선후보 체면이 있으니까요 ㅡ 당의 대선후보에게 상처가 될까봐 스스로 물러나 대표등록안했어요
    송영길도 당대표 꼭 하고싶었겠죠
    우원식 홍영표도요

이런 와중에 기습적으로 마지막날 등록한 박주민
    참 바닥 다 보인거에요
    얼마나 주변 당관계자나 민주당사람들이 황당했을까요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:23 PM (175.114.xxx.36)

ㅋㅋ
    누구 소설인가요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:24 PM (110.70.xxx.53)

송영길.우원식.홍영표.
    그런 이유로 불출마한 건가요.
    권당이지만서도
    정치뉴스 요새 바빠. 자세히 안 봐서..

고맙네요.ㅠㅠ

• 10. ..
    '20.7.26 1:25 PM (223.62.xxx.124)

소설이라기보다
    사람사는 이치를 말한거에요
    아무리 정치판이라도 최소한의 도의는 있어야한다

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:29 PM (175.114.xxx.36)

아니
    멋대로 상상인지 추정인지 글을 써놓고
    그게 사람사는 이치래?

어르신 그거는 논리적으로 말이 안되잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:30 PM (211.109.xxx.136)

실력 경력 쌓으면서 기다리면 훗날 분명 기회가 올텐데
    박주민은 뭐가 그리 급했을까요
    아무튼 이번 당대표 출마는 본인에게 마이너스 행보 같아요

• 13. 정알못
    '20.7.26 1:34 PM (211.245.xxx.178)

이지만 박주민 이번 출마는 뜬금없기는 했어요.
    이긍. .

• 14. 제생각도
    '20.7.26 1:35 PM (125.180.xxx.52)

실력 경력 쌓으면서 기다리면 훗날 분명 기회가 올텐데
    박주민은 뭐가 그리 급했을까요
    아무튼 이번 당대표 출마는 본인에게 마이너스 행보 같아요222

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:38 PM (223.62.xxx.132)

박주민은 서울시장 노리고 출마한것같은데요

당락에 관계없이.
    몸집 키우기.

꿈이 대통령이라고 그러네요

• 16. ㄱㄱ
    '20.7.26 1:38 PM (1.177.xxx.13)

동의하게 되네요.
    박주민 좋아하지만 급출마결정에 당황했어요.
    원래 박원순 대선후보로 지지했어요.
    이낙연은 무색무취라 그냥 무난한데 철학을 모르겠어서 관망.
    이재명은 좋아했다가 지금은 아닌데,
    대선후보되면 떨어질 게 뻔히 보여서 반대.
    이재명은 안티가 많아서 안돼요.
    딱 정동영 시즌투 됨.

박원순 그리되고 박주민 나온다니
    이낙연까지 기스나면 안돼서 불안해요.
    그나마 지금 젤 나은 후본데ᆢ
    박원순 전에는 이낙연이 굳이 당대표해야되나 생각했는데.

지금은 불안해요.
    이낙연이 탈없이 계속 갔음 싶거든요.

• 17. 잘못된 정보~~
    '20.7.26 1:39 PM (106.250.xxx.38)

이번에 이재정의원이 컷오프된건 대의원들에게 따로 선거운동을 안했기 때문이에요 전화 한통도 안하고 안일하게 선거운동을 한결과라던데요 최고위원은 대의원들이 투표하기때문에 그들상대로 치열한 선거운동을 했어야했는데 안했다고 하더라구요 본인도 아쉬워했구요~

• 18. 시계바라기00
    '20.7.26 1:42 PM (211.36.xxx.115)

이죄명한테 폴더 인사하는 꼬라지나..송영이래 홍원도 우원식도 안 나온 마당에 지가 저기 낄 군번이에요?? 눈치 드럽게 없는 척 하거나 이낙연 의원 표 뺏으려고 털보랑 이죄명 사주 받았겠죠...세월호 관련 뭐하나 행동으로 안 보여주고 왠 옷에 뺏지 한 다발 달고 다닐때부터 알아봤다...양아치 같은 인간

• 19. ...
    '20.7.26 1:43 PM (223.62.xxx.3)

당대표 출마한 것이고 생각되네요

• 20. ...
    '20.7.26 1:45 PM (223.62.xxx.3)

이번에 이재정의원이 컷오프된건 대의원들에게 따로 선거운동을 안했기 때문이에요 전화 한통도 안하고 안일하게 선거운동을 한결과라던데요 최고위원은 대의원들이 투표하기때문에 그들상대로 치열한 선거운동을 했어야했는데 안했다고 하더라구요 본인도 아쉬워했구요~

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 내용이 사실이라면 더 실망
    저런 오만하고 안일한 태도로는 국회의원 자리도 아깝네요 근데 무슨 최고위원? 뭔가 단단히 착각속에 빠져사는듯

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:51 PM (223.62.xxx.132)

이재정 컷오프에대해 정청래 의원님 왈(박시영tv)

"방심과 건방이 부른 재앙이죠"

그리고 박주민의원은 이재명의 사주로 이낙연을 스크레치내기위해 나왔다 이건 너무 나간거고

서울시장자리 노리는 개인 욕심으로 나온거라고 보는게 맞아요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:51 PM (223.62.xxx.132)

박주민은 서울시장-대권으로 가고싶은거예요

• 23. 106.250 님
    '20.7.26 1:51 PM (119.203.xxx.107)

잘못 알고 계시네요
    대의원들이 투표하는거 아닙니다
    국회의원. 전국위원회 위원장 . 지역위원장 . 구청장 .시장 .군수
    시.도지사 .시.도의회 의장 ㅡㅡ이렇게 투표권이 있습니다

• 24. ...
    '20.7.26 1:52 PM (125.181.xxx.240)

뭔 소설을 이리 구질하게스리 쓰셨는지?

갈라치기 해서
    누가 이익을 얻을 것인가?
    미통닭이겠네요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:53 PM (223.62.xxx.132)

그냥 이재명 한놈만 팹시다.

이놈저놈 다 따지면 골치아픕니다
    우리의 주적은 이재명이죠 ㅋㅋ

• 26. 박주민응원합니다
    '20.7.26 1:55 PM (221.150.xxx.179)

.

• 27. 윗님
    '20.7.26 1:58 PM (119.203.xxx.107)

갈라치기요? ㅎㅎ 갈라치기 소리 하는 사람들
    대부분 손가락들이던데요. 이재명 지지하면서
    대놓고 창피하니까 지지한다 말은 못하고
    뒤에서 숨어서 지지하는 사람들 ..

• 28. ㅇㅈㅈ
    '20.7.26 2:00 PM (122.254.xxx.43)

문프 어머님 돌아가셨을때
    손절했어요.
    완전 ㄸㄹㅇ던데요.
    ㅂㅈㅁ도 한패라니
    대실망

• 29. ...
    '20.7.26 2:01 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

한 놈만 팹시다!222

• 30. 박주민이재정 지지
    '20.7.26 2:02 PM (180.65.xxx.121)

.

• 31. 세상이
    '20.7.26 2:06 PM (210.178.xxx.44)

이천파 갈라치기들 징글징글하다..

• 32. ㅉㅉ
    '20.7.26 2:15 PM (218.103.xxx.161)

이천파 갈라치기 운운하는 손꾸럭들 징글징글하다 ㅉㅉ
    지지할 사람이 없어 낙지를 지지 ㅉㅉ 상식도 없는 사람들인듯 ㅉㅉ

• 33. 창나
    '20.7.26 2:16 PM (211.245.xxx.178)

갈라치기라고 입에 재갈 물리는게 더 나빠요.
    뭐만하면 갈라치기래요.
    같은 민주당 인사라도 제각각이라 좋아하는 의원, 싫은 의워니 있을수있는거지요

• 34. ..
    '20.7.26 2:17 PM (211.36.xxx.227)

갈라치기 맞아요. 니들 손가락이랑 원팀할 맘 없거든요
    이재명만큼 저질인 손가락들 싫어요.
    매번 한명만 패자면서 그 한명을 패지도 않지요 ㅎㅎ

• 35. ..
    '20.7.26 2:18 PM (211.36.xxx.227)

그리고 박주민 이재정..저렇게 얌체짓 계속 했음 좋겠어요. 그래야 정치생명 끊어져 사라지죠

• 36. phua
    '20.7.26 2:30 PM (1.230.xxx.96)

정청래 별로지만 이 번 워딩은
    참고 할만 하네요.

• 37. O1O
    '20.7.26 3:34 PM (222.96.xxx.237)

갈라치기 시작이네

• 38. ...
    '20.7.26 4:07 PM (223.62.xxx.246)

이재명이 주적인가요?
    큰일이네요
    82에선 주적인데 실세계에선 다들 이재명 괜찮더라 하는데
    광주구요 다들 지난 대선에서 당연 문프 찍었구요
    이일을 어쩐대요

• 39. 낙지계모두아웃
    '20.7.26 4:10 PM (221.160.xxx.64)

당대표 출마한 것이고 생각되네요 333

• 40. 기뻐요
    '20.7.26 4:27 PM (85.255.xxx.227)

박주민, 이재정은 등장부터 얌체짓이었는데
    다 알려져서 정말 다행입니다.

• 41. 씁쓸함
    '20.7.26 4:46 PM (118.32.xxx.60)

응원하던 정치인인데 좀 뜨악스러워요.
    급하게 먹는 밥이 체하는 법인데... 원내대표 부터 도전하지
    무슨 당대표인지 박주민의원 출마했을때
    사람들한테 명함도 못주고 쭈뼛거리던게 엊그제 같은데...
    누가봐도 몸집 키워서 서울시장 노리는거 같거든요
    가만히 있어도 불러줄꺼 같은데 윗분들 말씀처럼
    얌체같은 느낌이에요. 홍영표 송영길도 이번에 양보하는데
    어부지리로 김부겸 되는거 아닌가 싶어 걱정입니다.
    세월호 수사는 여전히 지지부진하고ㅠㅠ
    뭐랄까 솔직히 좀 배신감도 느껴져요.

• 42. ...
    '20.7.26 5:22 PM (121.165.xxx.231)

이재명과 연대하게 되면 왜 사람이 치졸하게 변하게 되는지 참으로 궁금하네요.
    꼼수의 세계가 눈앞에 펼쳐지나 봅니다.

• 43. 정말
    '20.7.26 6:31 PM (153.230.xxx.211)

박주민 돌발 출마 뜬금없긴했어요.

점지사, 털보쪽 기획이라 짐작만 할뿐이었죠.
    이재정 탈락하고 털보 패거리들 패닉에 빠졌다던데 ㅎㅎ
    팟캐에서 으쌰으쌰 좀 한다고 기고만장해서 돌아가는 상황제대로 읽지도 못하는게 저들의 한계지요.

• 44. 공감
    '20.7.26 9:43 PM (61.102.xxx.144)

당대표 출마한 것이고 생각되네요44444

현실은 박주민, 네가 아웃이야~

• 45. 마리
    '20.7.26 10:56 PM (223.62.xxx.82)

정치 잘 모르고 시야 좁은 분들이 박주민 출마한다고 욕하는데
    이낙연, 김부겸 양자구도로는 민주당 전당대회 밋밋하게 갈 수 있습니다.
    박주민이 출사표 던져서 전당대회 후끈 달아오르게 하는 역할 하고 있는 겁니다.
    박주민 나이가 마흔여덟이예요.
    어린게 벌써부터 나와 설친다는 둥 그런 소리 들을 나이 아닙니다.
    자꾸 이재명이랑 박주민 엮는 분들은 머리가 있으면 생각 좀 하고 사세요.
    박주민이 민변 때부터 세월호 유가족들 위해 노력해오고 국회의원 된된 이후 성실하게 의정활동 해 온 일들과 은평구 주민들을 위해 열심히 일해온 궤적을 보면 그런 소리 못 합니다.
    박주민 욕하는 분들이야말로 민주당 갈라치기 하려는 비열한 미통당 스파이로밖에 안 보이네요.

• 46. 마리
    '20.7.26 10:59 PM (223.38.xxx.79)

저는 박주민이 오히려 전당 대회 분위기 살려서 이낙연 더 띄워주려고 출사표 던진 거라고 생각합니다.
    어차피 되거나 말거나 박주민은 묵묵히 국민들과 소통하며 제 갈길 가는 사람입니다.
    과거와 현재 박주민의 의정활동이나 시민단체들과 연대활동을 하며 열심히 일해온 행적을 보면 바보 아니면 누구라도 압니다.
    멍청하니까. 머리가 나쁘니까 그런게 안보이는 거죠.