82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아 vs 현아

가수 조회수 : 5,088
춤추는 스타일이 비슷한거 같은데
둘 중에 누가 더 잘추는건가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.26 12:58 PM (23.16.xxx.116)

파워풀한건 보아인데 맛깔나게 잘춘다 생각되는건 현아같아요

• 2. 현아는
    '20.7.26 1:01 PM (112.169.xxx.189)

춤선 자체가 섹시해요
    보아는 솔직히 그쪽 매력이 전혀 없구요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:01 PM (49.142.xxx.116)

전 당연히 현아라 생각함..

• 4. 비교불가
    '20.7.26 1:04 PM (223.38.xxx.32)

비교가 안 됨

• 5. ..
    '20.7.26 1:05 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

현아월등.

• 6. ...
    '20.7.26 1:05 PM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

보아는 춤도 노래도 기계적인 느낌이에요. 타고난 끼와 재능보다 엄청난 노력으로 그것도 어린 나이에 그만큼 노력해서 이뤄서 나름 존경스럽긴 하지만요.

• 7.
    '20.7.26 1:13 PM (223.38.xxx.120)

현아승이죠.
    현아 느낌있죠

• 8. 보아는
    '20.7.26 1:16 PM (223.38.xxx.12)

춤을 기억도 잘하고 빨리 배우잖아요. 배우자마자 자기꺼로 변형되어 나오고.

• 9. ㅋㅋ
    '20.7.26 1:21 PM (58.239.xxx.115)

당연 현아죠!!

• 10. ...
    '20.7.26 1:21 PM (211.36.xxx.94)

현아요...

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.26 1:22 PM (106.101.xxx.200)

현아압승이죠 보아는 어릴때 데뷔해서 어린나이에 비해 잘춘다 이정도였는데 지금보니까 전혀 모르겠던데요 비율도 망이고 지금은 다 어릴때 데뷔하고 더잘추는애들 많고

• 12. ...
    '20.7.26 1:25 PM (125.178.xxx.184)

보아는 노력파 현아는 타고난거
    근데 전 개인적으로는 보아 춤이 더 좋네요 단정한 느낌 나서

• 13. ...
    '20.7.26 1:33 PM (222.97.xxx.166)

춤만 보면 현아...

• 14. 마른여자
    '20.7.26 1:34 PM (106.102.xxx.98)

둘중엔 현아
    내눈엔 가희

• 15. 당연
    '20.7.26 1:46 PM (211.243.xxx.211)

현아요~ 보아는 파워풀하지만 현아는 말 그대로 타고난 춤꾼이에요

• 16. 춤전문가
    '20.7.26 1:52 PM (175.223.xxx.176)

아니라서 누가 잘 춘다, 춤에서 더 낫다 이건
    모르겠고
    보는 사람한테 와아 이런 느낌
    눈을 못떼게 흡입시키는 매력으로는 현아요.
    전체적으로 보면 안타깝게도 보아는 키가 작아서
    잘은 추는데 섹시할 때도 섹시한 느낌이 없고
    아동이 꽤 열심히 잘춘다
    이런 느낌이라면
    현아는 기능적으로도 잘 추지만
    사람 눈을 사로잡는 맛이 있어요.

• 17. 보아
    '20.7.26 1:55 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

추는거 보면 멋지다는 느낌이 아니라 안스러운 느낌
    현아 몸선은 완전 부럽

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.26 2:07 PM (58.234.xxx.21)

스타일 전혀 안 비슷 한데
    느낌 완전 다르지 않나요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.26 2:08 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

둘다 잘추긴해요~
    근데 현아는 춤은 나를 표현하는 하나의 도구다! 이런 느낌이라가창력이 딸려도 충분히 무대에서 어필가능한데 보아는 이런 느낌이 없긴해요

• 20. 당연히
    '20.7.26 2:34 PM (112.152.xxx.147)

현아 아닌가요?
    보아는 어린 나이에 정말 노력을 많이 한건 인정하지만 노래도 춤도 잘한다는 생각은 안들더라고요

• 21. 저도
    '20.7.26 2:36 PM (106.101.xxx.183)

보아는 안쓰러운 느낌 현아는 춤선이 너무이쁜데 보아는 짧아서 춤선이랄게 없고 팔다리 파닥파닥 빨리움직이는춤을 주로추는데 전혀 멋있어 보이지않음

• 22. 현아죠
    '20.7.26 2:57 PM (119.198.xxx.59)

현아는 타고난거고

보아는 노력형이죠

아무리 노력해도 타고난건 못 이겨요

• 23. ...
    '20.7.26 2:59 PM (121.133.xxx.220)

현아가 느낌있다.. 는건 인정하겠는데
    보아 키가 작아서 느낌이 안산다는건 좀.. 현아도 작지 않나요?
    어제 아형에서는 보아가 운동화 신고 춤추니 좀 느낌이 안살긴 하더군요.

• 24. 보아 승
    '20.7.26 3:32 PM (14.34.xxx.99)

저는 야한춤 보다
    절도있고 멋지다 느낌나는 보아 춤에 한표

• 25. 저도
    '20.7.26 4:36 PM (223.38.xxx.14)

당연히 현아

보아는 글쎄ㅠ

• 26. ..
    '20.7.26 5:09 PM (123.212.xxx.241)

보아춤도 파워풀한것 같은데 사지가 짧아서 뭔가 느낌이 잘 안사는듯

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.26 5:11 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

키는 한 오센티? 정도 차이날듯 현아도 장신은 아니에요
    비율이 좋아요 거기에 힐신고 춤추니 70정도로 보이죠
    춤 잘춘다는 청하도 60인데 야리야리 몸매 이쁘잖아요
    그니까 아무리 살을빼도 타고난 뼈대가 이뻐야 춤선이 이쁘지용

• 28. O.o
    '20.7.26 6:18 PM (222.232.xxx.198)

비교 불가 현아!
    만일 보아가 지금 데뷔한다면? 운좋고 시대를 잘 타고난 사람같아요.
    일본인기만큼은 보아 압승

• 29. 깜놀
    '20.7.26 7:21 PM (1.241.xxx.198)

현아 춤추는거 보고 너무 멋지고 이뻐서 한동안 현아 동영상 많이 봤어요. 그러다 방송댄스도 배우고ㅋ
    현아는 진짜 동작하나하나가 너무 느낌 있고 이뻐요. 키도 안 큰거 같은데 라인도 이쁘고 다리도 길구. 타고난 것도 있겠지만 예전에 다큐보니까 연습도 상당히 많이하는 거 같았어요. 완전 춤에 관해선 독보적이라고 생각해요.

• 30. ...
    '20.7.26 7:31 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

현아
    키가 작은줄 모르게 팔다리 길어요
    특히 팔이 짧으면 파닥파닥 맘만 바빠요
    현아 비율보시라고 링크
    https://youtu.be/ORz78nrqXvw

• 31. ㄱㄴㄷ
    '20.7.26 9:38 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

보아나 현아. 백댄서 대동하고 나와도
    현아만 보임.

• 32. ㄱㄴㄷ
    '20.7.26 9:39 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

무대장악력은 현아 승...백댄서가 안보임