82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 키운 장학생이 있나

상식적으로 조회수 : 1,871
한동훈이 뭐라고 검사나부랑이를 쉴드치는 무리들이 82에 글을 많이 쓰네요
들통나서 기소직전인데 참검사라는둥
웃기네요
혹시 검사동일체인 법조기자들인가

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.26 11:58 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

일단 삼성은 득보네요

이게 오랜 기간에 걸친 삼성 여론전이란 걸
    아는 사람이 몇이나 될 지

• 2. 82
    '20.7.26 11:59 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

오래하다보니
    일개검사 쉴드치고 추앙하는 글도 보게되네요.
    어이없고 한심하더라구요.

• 3. 연합신문
    '20.7.26 12:01 PM (39.112.xxx.199)

기사 보세요. 안도현??? 왜 기더기인지 알려주는 기사 쓰고 있죠.
    무조건 한동훈 감싸기하는... ㅉㅉ

• 4. ..
    '20.7.26 12:01 PM (118.235.xxx.172)

은혜갚아야죠
    손꼬락무리들과 미통닭 출동해서
    짜장하고 동후니
    쉴드쳐주나봅니다
    참검사가 객지와서 고생하네요
    참으로 개검이죠

• 5. 교묘한거죠
    '20.7.26 12:03 PM (119.66.xxx.27)

검언유착으로 유시민 죽이려한거
    방어적으르는 못 뚫으니
    한편으로는
    한동훈을 권력에 대항한자로 띄우고
    다른 한편으로는
    유시민을 희생자가 아닌
    문제있는 사람으로
    적극적으로 몰아가는 전략을 쓰는거죠

조직적으로요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.26 12:03 PM (110.70.xxx.174)

녹취록 보고 검언유착 언플에 속았네 싶은 사람들이 글 쓰는 거죠.
    제 생각도 동일해요.

그리고 궁금한게 있는데요.
    검사 한명 두둔한다고 장학생이라하면
    물티슈로 남의 차 닦는 사람들은 무슨 레벨이죠?

• 7. 악하고 야비하기
    '20.7.26 12:04 PM (221.150.xxx.179)

그지없는 인간사냥꾼

• 8. 녹취록보니
    '20.7.26 12:04 PM (210.117.xxx.5)

검언유착 적어도 방조는 맞구만.

• 9. ..
    '20.7.26 12:05 PM (1.235.xxx.104)

녹취록 보고 검언유착 언플에 속았네 싶은 사람들이 글 쓰는 거죠.
    제 생각도 동일해요.

• 10. 잔소리대마왕
    '20.7.26 12:12 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그깟

이명박
    박근혜
    삼성
    SK
    현대
    삼성

모조리 수사해서 쳐 넣어도

이성윤처럼
    정권 딸랑이 짓도
    못하는데..

멍청하게
    국민이 뭐라고
    하늘같이 높으신분께
    국민에 비하면 일개 장관 이라니
    그쵸?

그래서 글쓰는 1인

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.26 12:12 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그깟

이명박
    박근혜
    삼성
    SK
    현대
    삼성

이성윤처럼
    정권 딸랑이 짓도
    못하는데..

멍청하게
    국민이 뭐라고
    하늘같이 높으신분께
    그쵸?

그래서 글쓰는 1인

• 12. 동감백퍼
    '20.7.26 12:20 PM (223.38.xxx.128)

그깟

이명박
    박근혜
    삼성
    SK
    현대
    삼성

이성윤처럼
    정권 딸랑이 짓도
    못하는데..

멍청하게
    국민이 뭐라고
    하늘같이 높으신분께
    그쵸?

그정신으로 촛불들었네요.

• 13. ...
    '20.7.26 12:26 PM (125.181.xxx.240)

일단 삼성은 득보네요

이게 오랜 기간에 걸친 삼성 여론전이란 걸
    아는 사람이 몇이나 될 지 22222222222
    ------------
    맞아요.
    삼성장학생들이 검찰과 사법부에 포진해서
    삼성은 프리패스지요.

윤석열이 김건희와 동거할 때 살았던
    서초동 아크로비스트 100평대 그 집도
    전세권 설정자가
    '삼성전자'였지요!
    전세는 삼성이 얻고
    살기는 윤짜장이?
    이것도 다 싸그리 조사해야 합니다.

• 14. 비타500
    '20.7.26 12:27 PM (211.218.xxx.165)

그깟

이명박
    박근혜
    삼성
    SK
    현대
    삼성

이성윤처럼
    정권 딸랑이 짓도
    못하는데..

멍청하게
    국민이 뭐라고
    하늘같이 높으신분께
    그쵸?

그래서 글쓰는 1인

• 15. ...
    '20.7.26 12:29 PM (14.42.xxx.215)

그깟

이명박
    박근혜
    삼성
    SK
    현대
    삼성

이성윤처럼
    정권 딸랑이 짓도
    못하는데..

멍청하게
    국민이 뭐라고
    하늘같이 높으신분께
    그쵸?

그래서 글쓰는 1인

• 16. 금금
    '20.7.26 12:42 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

알밥

• 17. 웃기네요
    '20.7.26 12:48 PM (80.255.xxx.123)

검언유착 언플에 속아서 한동훈을 참검사로 찬양하더니

녹취록 보고 검언유착 언플에 속았다는 사람들 웃기네요.
    첫번째 녹취록에서나 두 번째에서나 분명 이동재가 계속 확인받는 질문을 하고
    한동훈이 그렇게 하다 하나 걸리면 돼 하는 확인을 해주는데도 속았다는 사람들
    여기 상주하는 기자들인가요?
    상부상조하세요. 살려면 무슨 짓인들 못하랴 싶지만은
    한동훈 대망론까지 내놓고 ㅋㅋ 윤석렬 섭섭하겠어요. ㅎㅎ

• 18. ..
    '20.7.26 12:56 PM (219.248.xxx.230)

KBS가 무릎 꿇는 클라스ㅋㅋㅋ인생 잼나게 살았겠어요.이런 놈이야말로 자기전능감 쩔었겠는데요. 우리 문프까지 엮어서 지들 손아귀에 있다고 아주 자신만만 세상이 우스웠겠죠.

많이들 띄워보세요. 홍준표까지나 거겠습니까? 곽상도? 어떻게 춘천의 그 막말러 김머시기 따라가겠어요? 니들이 내세우는 것들이 고작 이런 것들이에요? 차라리 잘 생긴 5세 후니나 밀어봐요.

• 19. 녹취록보니더좋음
    '20.7.26 1:00 PM (223.38.xxx.25)

그깟

이명박
    박근혜
    삼성
    SK
    현대
    삼성

이성윤처럼
    정권 딸랑이 짓도
    못하는데..

멍청하게
    국민이 뭐라고
    하늘같이 높으신분께
    그쵸?

그래서 글쓰는 1인

• 20. ..
    '20.7.26 1:05 PM (219.248.xxx.230)

이제 짜장은 버리는 거에요? 춘장새퀴야 너 니 후배한테도 밀렸단다 이제 니 정신적 지주 소윤이란 놈한테 가서 머리를 조아려 봐 뭔가 수가 나올 수도 있자나 아님 유지한테 귓밥이나 파달라고 해라 곧 감방 가야 하는데 충분히 즐기렴

• 21. 원글이
    '20.7.26 1:07 PM (211.246.xxx.20)

녹취록에서도 의심스러운게 많지만 그거 하나로 검언유착을 판단 한다고 보는게 웃기는 지점이죠
    이동재 변호인이 그걸 푼 시점이 포인트잖아요
    지들끼리 (수사심의위원회)짠거잖아요
    불기소란 말을 하기 위한 ㅋ

윗님 윤석렬 보단 한동훈이 브레인 인가봐요

• 22. 원글 동감
    '20.7.26 1:12 PM (118.220.xxx.224)

아무리 돈지랄?로 알바 풀어도 다 알지 손바닥으로 하늘을 가려라 .....
    니들은 패망각.....

• 23. 알바 1마리
    '20.7.26 1:28 PM (39.112.xxx.199)

아이피 바꿔가면 7마리 흉내내고 있네...ㅉㅉㅉ
    애잔하다.. 하필이면 욕도 잘한다는 한동훈 싸가지 바가기 공작질 두둔한다고... ㅉㅉ

• 24. 위에두분
    '20.7.26 1:46 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇게 확신에 차서 알바라 하실거면
    돈 걸고 공탁이라도 하고 말하세요.
    전 민주당강성지지자
    현 민주당까입니다.

내가 민주당까가 된 이유
    내편아니면 다 적폐로 모는
    민주주의를 가장한 독재와
    님들같은 부류 때문이요.

• 25. 한동훈
    '20.7.26 1:56 PM (124.49.xxx.229)

이성윤은 박근혜정권에서 좌천당한 검사에요
    세월호 당시 수사 지휘한 사람은 조은석 대검 형사부장 으로
    당시 이성윤이 친문이라 박근혜 청와대랑 마찰이 있었다 하구요
    한동훈은 이명박때 선임행정관으로 지내고 노무현 대통령을 그리 몰고간 담당검사였던 이인규 검사와 예전부터 함께 해온 사람이구요
    윤석열은 이명박 bbk무혐의로 해주고 이명박때 승승장구해온 사람으로 박근혜와는 대립관계에 있었죠
    Jtbc최순실 사건은 차기대통령은 자기가 만든다던 이명박이 안철수 대통령 민들려고 터트리고 박근혜 를 한동훈이 수사
    문재인 정권에서 여론이 적폐청산 이명박을 자기사람인 한동훈이 수사 자기사람이 수사해야 죄를 가볍게 할수 있겠죠
    그 이명박은 왜 지금 감옥에서 나와 있나요?
    위에 언급된 이재용 등등 다들 가볍게 들어갔다 나와 잘 살고 있죠
    윤석열은 자기편 덮어주기식으로 독불 장군처럼 법을 가지고 자기 맘대로 수사해왔는데 국민들이 어찌 믿을수 있나요
    우선 사전 선정된 의원15명부터 밝혀보세요
    국민들이 독불장군식 수사를 하는 윤석열을 못 믿겠다잖아요
    수심의 결 과가 인정받자면 국민들을 납득시킬수 있는게 먼저에요
    국민들 대다수가 수심의 결과를 납득할수 없다잖아요

• 26. 위님
    '20.7.26 2:10 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

수심의 결과를 두고 이성윤이 그랬죠.

수심의도 수술할 대상이다.

이말이 지금 민주당이 추구하는 바를
    그대로 반영하는듯 해요.

수심의 결과가 납득이 안되면
    왜 납득이 안되는지
    이런부분이 잘 못된거 같다.
    이런부분이 납득이 안된다해야
    이게 정상이지요.

그런데..

수심의도 수숧할 대상이라니

국민대다수가 결과를 납득하지
    못하는지는 알수없지만
    저는 그래보여요.

지금 민주당은
    내편 아니면 다 숙청해야될 대상일뿐

• 27. 수심의
    '20.7.26 2:36 PM (124.49.xxx.229)

윤석열을 못믿는게 먼저에요
    위에서 말했듯이 자기편 덮어주기식으로 법을 가지고 자기 맘대로 수사해온 윤석열을 어찌 믿을수 있나요
    수심의 진행 검찰에서 하는거잖아요
    대다수의 국민들이 검찰개혁을 외치는데 국민들이 검찰을 믿을수 있나요
    법을 가지고 자기들 입맛대로 수사하고 있는데 말이죠
    김학의도 수심의에서 무죄라 했다죠
    그러니 수심의가 검찰들 면피용 기구가 되었다고 수술이 필요하다는 거구요
    수심의 결과를 국민들에게 통보만하면 다인건가요
    그러니 우선 사전 선정된 15명 위원부터 밝혀보라는 거구요
    수심의 결과가 인정받자면 국민들을 납득시키는게 먼저입니다

• 28. ㅎㅎ
    '20.7.26 2:51 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

박근혜 칠때는 구국의 영웅이
    지금은 천하의 개쓰레기 짜장이 되었는데
    뮌들요..
    결국 민주당에 반하지 않는 결과가
    나와야 끝나는거 아닙니까?

최소한
    뭐가 그리 납득이 안되는지
    어떤 부분에 문제가 있는지
    설명이 먼저 아닌가요?

• 29. 과연
    '20.7.26 3:21 PM (124.49.xxx.229)

과연 사전 선정된 15명의 위원들이 공정한 과정을 통해 선발 되었을까요
    예전 대선때부터 저들은 알맹이는 없고 쇼를 위한 껍데기만 있어왔거든요
    안철수를 위한 온라인 지지자들도 얼마 안되는 알바로 나머지는 기계돌리고
    오프 지지자들도 알바로
    무슨 교수 협회 안철수 지지 이런것도 다 조선일보 인맥의 사람들
    그리고 각종 여론조사 끌여들여 조작질로 안철수 지지율이 문재인지지율 넘어섰다 난리
    검찰 미통당 언론 거기에 누구보다 이명박
    무엇보다 먼저 검찰개혁이 되야하는 이유이지요
    그래야 저들도 법이 무서워 부정한 짓을 못하죠

• 30. 하.
    '20.7.26 3:27 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

똑같은 소리를 몇번을 해야 하는지..
    네네 심사하는 사람들이
    맘에 안들어서 받아드릴수 없다.
    그 이유인거죠?
    그래서 심사하는 사람을
    맘에 드는사람으로 바꾸겠다.
    그쵸?

• 31.
    '20.7.26 3:30 PM (124.49.xxx.229)

심사하는 사람이 맘에 들고 안들고가 아니라
    공정한가 가 중요 하다구요

• 32.
    '20.7.26 5:07 PM (84.17.xxx.37)

수사심의위원회는 명단 안 밝혀졌어요.
    죽어도 못 밝힌답니다.
    왜?