82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서세원 잘사는거보면

ㅁㄻ 조회수 : 7,864
머리가 엄청 좋은거 같긴한데, 코미디도 정점을 찍었던 사람이고, 딸 서동주도 공부잘하는거보니 아빠한테 머리 물려받은거 같기도함..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.26 8:32 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

만나본 사람들이 머리는 좋은거같다고 했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.26 8:33 AM (49.142.xxx.116)

-_-;;;
    서세원 잘사는거보면 인과응보는 없나봅니다라는 내용을 예상하고 클릭했는데 ㅋㅋㅋ
    머리가 좋다니 ㅋㅋ 허를 찌르는 내용임 ㅋ

• 3. 남을
    '20.7.26 8:40 AM (58.231.xxx.192)

웃기는게 머리 나쁘면 못해요

• 4. .......
    '20.7.26 8:40 AM (58.78.xxx.104)

머리 좋아서 돈 잘벌고 임기응변 잘 할수는 있어도 그 인성이 어디 가나요.
    지금 부인도 10년이나 20년 후에 책낼수도 있는거지요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.26 8:42 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

일단

본인이 잘 살라면 머리가 좋아야 함..

서세원건과 별개로 50넘게 살아보니

사람은 머리, 체력이 좋아야 함

여기서 맨날 외모얘기 해봤자 그건 매력의 조건이고

일단은 머리, 채력

• 6. 맑음
    '20.7.26 8:44 AM (42.82.xxx.151)

인과응보는 없는건 확실한거같아요
    그냥 뻔뻔한사람은 온갖 나쁜방법 동원해서 잘살아가고
    양심이 발달한사람만 괴롭게 사는듯해요

• 7. 서세원 mc 로
    '20.7.26 8:48 AM (119.198.xxx.59)

탑이었을때
    제 고딩때 선생이
    서세원이 책을 그렇게 많이 읽는다면서 입이 마르도록 칭찬을 하더라구요 ㅋ

인간은 책을 만들지만
    책은 인간을 만든다는데 왜 . . .

• 8. 그바닥
    '20.7.26 8:58 AM (121.174.xxx.172)

인성나쁜사람은 살아남지 못한다던데 그것도
    아닌가봐요
    인성더러워도너무 똑똑하고 일잘하면
    회사에서도 뒤에서는 욕해도 앞에서는 아무말 못하고 잘하듯이 서세원도 그런 케이스였나봐요
    메인 mc를 황금시간대에 몇년간 했잖아요

• 9. 백퍼 동감
    '20.7.26 8:59 AM (173.66.xxx.214)

사람은 머리, 체력이 좋아야 함22222222222222

• 10. 머리 좋은
    '20.7.26 9:08 AM (59.8.xxx.220)

사람이라 서정희를 그렇게 계획대로 납치하고 제왕처럼 살수 있었던거구요
    서세원은 좋은 머리를 사악한 쪽으로도 많이 써먹은거죠
    독서도 마음을 살찌우기 위한 책 보다 시사,교양을 쌓기 위한 책 위주로 많이 읽으면 인성은 자라지 않아요
    진짜 머리 좋은 사람은 선하게 변해가는 사람이예요
    인생이 뭔지 제대로 깨달아가는 사람을 머리 좋은 사람이라 해야 맞는말이죠

• 11. 저들은
    '20.7.26 10:04 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

잊혀지는게 제일 두려운 사람들이에요.
    잊혀지면 돈도 사라지니까요. 그래서 저러는 겁니다.

• 12. ..
    '20.7.26 10:21 AM (125.186.xxx.181)

지금 생각하면 서정희가 아이의 진로를 위해서도 위해서지만 극악한 아빠의 횡포로부터 지키기 위한 건 아니었는 지, 새벽기도도 아이와 시간을 맞추려다 보니 시작한 게 아닌 지 하는 생각도 들어요. 고지식한 면이 많이 보이던데..

• 13. 하나더
    '20.7.26 10:45 AM (112.164.xxx.246)

도덕심이 없어야 잘 사나 싶어요.

• 14. 서세원도투기꾼도
    '20.7.26 10:57 AM (221.150.xxx.179)

그런것 같네요ㅜ

• 15.
    '20.7.26 11:03 AM (116.122.xxx.50)

사기꾼들도 머리가 좋죠.
    사이코패스도 머리 좋구요.
    좋은 머리를 어떻게 쓰느냐가 중요하다고 생각해요.

• 16. ...
    '20.7.26 11:33 AM (125.181.xxx.240)

사기꾼들도 머리가 좋죠.
    사이코패스도 머리 좋구요.
    좋은 머리를 어떻게 쓰느냐가 중요하다고 생각해요. 222222222222222222222222

• 17. 동감
    '20.7.26 11:47 AM (211.195.xxx.12)

그냥 뻔뻔한사람은 온갖 나쁜방법 동원해서 잘살아가고
    양심이 발달한사람만 괴롭게 사는듯해요
    오십대가 되어서 직장생활하다보니
    윗님 말씀에 한표~
    양심이 너무 발달하다보니
    내자신 스스로가 견디기힘든상황들이
    많이생겨서 독해지자 마음 다잡지만
    천성이 독하게생겨먹질 못하니
    괴롭네요
    주책맞게시리 여기서 푸념을 했네요

• 18. 머리비상
    '20.7.26 11:55 AM (182.31.xxx.242)

가난을 탈출하는 조건도 결국은 머리더라구요.