82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조세저항 웃기고들 있네요...

... 조회수 : 2,933
투기로 나라 부동산 시장 말아먹고 서민들 집도 못사게 위화감만 조성하고 나라 시끄럽게 만든 인간들이 조세저항이라니..집값 올라서 부 축적했으면 고마운거지...집값 폭락하고 세금 적어지면 저 인간들 뭐라할지 궁금하네요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기적 투기꾼들
    '20.7.26 7:51 AM (211.36.xxx.50)

전멸을 기원합니다

• 2. 서울
    '20.7.26 7:55 AM (223.38.xxx.132)

사는치구. .동네엄마들 집값오른집들도 세금오른다고 민주당
    뭐라뭐라한다네요
    몇억씩올라도. . 고작몇십만원참기 힘든가봅니다

• 3. 진짜 웃깁디다
    '20.7.26 8:00 AM (175.117.xxx.115)

그럼 집값 떨어지게 지들 집 좀 싸게 팔기. 이런 운동을 먼저 해 보지. 집값이 오르니까 세금이 오른건데,
    집값 오른건 언급없고 세금 오른건 아깝고.
    강력히 원안대로 밀어부치길

• 4. ㅋㅋ
    '20.7.26 8:05 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그너게나요

• 5. ...
    '20.7.26 8:06 AM (182.231.xxx.124)

문빠들 정신승리 계속 하고 있어보지
    상황이 어찌 돌아갈지
    국민들 분노가 장난같지?
    피눈물 흘릴날 올꺼다

• 6. ...
    '20.7.26 8:22 AM (59.5.xxx.83)

자기 주머니만 챙길 줄 아는 국민일부의 분노인거지... 집값이 비정상적으로 오르는데 그중 일부 세금 내는 게 뭐가 문제라고...그 일부를 제외한 국민이 다 개돼지로 보이지?...

• 7. 코웃음
    '20.7.26 8:27 AM (218.237.xxx.254)

저기다 왠 국민들 분노??
    미통당 "온 국민이~~ 온 국민이 ~~" 수시로 회자시켜 도매급으로 "지들국민" 되는것같아 기분나쁘더니
    여기에서도 국민들 분노라네

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.26 8:32 AM (49.142.xxx.116)

아이고 저 위에 님!!! 아무리 그래도 문빠가 뭡니까 문빠가..
    대깨문이죠.. 원래 자기들이 지어놓은 이름대로 불러줍시다.

• 9. 그러합니다
    '20.7.26 8:38 AM (180.65.xxx.121)

집값 오른건 언급없고 세금 오른건 아깝고.
    강력히 원안대로 밀어부치길 222

• 10. ...
    '20.7.26 8:41 AM (116.121.xxx.161)

집이 많고 집값이 오르면 세금을 많이 내는게 당연한거지...
    고소득자들은 월급의 거의 반을 세금으로 내는데 바보라 데모 안하는줄 아나?

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.26 8:53 AM (103.53.xxx.128)

정부가 잘못한 거 딱 한가지
    처음부터 보유세를 공시지가 기준해서 팍 올렸어야
    특히 다주택자들 봐주지 말고
    부동산까페나 업자들 탈탈 털고
    물론 미통당이 발목 잡았겠지만 그래도 할 수 있는 데까지 최대한 초장에 잡았어야 해요
    어차피 공포정치 소리 듣는 판에 아주 공포의 ㄱ자도 못꺼내게
    하면 한다는 걸 담담하게 처음부터 보여줬어야 해요
    어디 지금 어거지로 광장에 튀어나와 저따위 짓을 해요

• 12. 에효
    '20.7.26 8:58 AM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

제겐 민주당 이잰 아웃이에요.
    세금 저리 걷으려면 집가격 떨어지면 떨어진 가격만큼 나러레서 돌려줘야지요.
    중국인과 외국인들에게나 세금좀 고리로 떼봐봐요. 국민만 잡지말고
    다들 들어와서 피해만주고 직업구해 희희낙낙 하는 타인종 국가 사람에게 살기좋게 하지말고

• 13. ....
    '20.7.26 9:00 AM (116.127.xxx.74)

맞아요. 처음부터 강하게 했어야 했는데 너무 찔끔찔끔 올렸어요. 처음부터 강력한 세금정책 내놨어야 찍소리도 못하는건데..

• 14. 223.39
    '20.7.26 9:07 AM (103.53.xxx.128)

이상급등지역 집값 떨어지면 세금 자연히 내려가요
    각종 규제도 풀리고요
    아무리 설명해도 말도 안되는 어거지로 했던 소리 또 하고

• 15. 일해서
    '20.7.26 9:12 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

일해서 버는 돈도 40프로 떼가는데
    데모안하는 내가 보살인듯

• 16. 103.53.×××
    '20.7.26 9:13 AM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

그러니까 급등지역도 나름이란 겁니다. 그거 다 조사했어요?
    싼동네도 많은데 거래만 안돼요ㅠ
    그러니까 급등한 동네에 집구입후 내가 구입한 금액에서 떨어진 금액을 나라에서 줘야지요. 세금은 폭리로 떼면서
    억지로 남의 집값을 떨어뜨리려는 목적이니까요.
    제말이 틀린가요? 누가 어거지에요?

• 17. 222
    '20.7.26 9:14 AM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

집값 떨어지면 세금 자연히 내려가요
    각종 규제도 풀리고요2222222222

• 18. 223
    '20.7.26 9:16 AM (222.102.xxx.237)

집값 떨어지면 세금 자연히 내려가요
    규제도 풀리고..
    집장사 해서 이익 안 생기게 하려고 이러는거에요
    그동안 마이 해묵고 세금도 안내려구요?
    집값 떨어지면 나라에서 보상을 해주라구요?
    댁들이 집 장사하면서 고용을 했어요, 세금을 냈어요?

• 19. 윗님
    '20.7.26 9:19 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

집살때 세금 언애고 집사는 사람들 있나요? 다 세금냈어요. 뭔 고용이래요. 그럼 나라가 국민들에게 저렇게나 세금 떼려고 고용주가 된서에요? 날이 너무 이상하네요.
    윗님은 집을 살때 세금없이 공짜로 집 샀어요??

• 20. 윗님
    '20.7.26 9:20 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

집살때 세금 안내고 집사는 사람들 있나요? 다 세금냈어요. 뭔 고용이래요. 그럼 나라가 국민들에게 저렇게나 세금 떼려고 고용주가 된거에요? 말이 너무 이상하네요.

• 21. 윗님
    '20.7.26 9:21 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

집살때 세금 안내고 집사는 사람들 있나요? 다 세금냈어요. 뭔 고용이래요. 그럼 나라가 국민들에게 저렇게나 세금 떼려고 고용주가 된거에요? 말이 너무 이상하네요.

• 22. 하,,
    '20.7.26 9:27 AM (116.12.xxx.184) - 삭제된댓글

세금 매기는 기준이 올라갔으니 세금도올라간 거지,,
    집값 안 올라갔는데 중과됐다는 저런 새파란 거짓말은 왜 하는지 몰라요??
    싫으면 담합해서 집값 끄잡아내리라니까요?
    올릴 때 담합하고 바람잡고 다하면서 시감때문에 죽겠다면서 저런 건 또 안해
    세금때문에 죽겠다 욕심 그만 부리고 집값 좀 다같이 내려 팔자고 청원도 하고 좀 하고 연판장도 좀 돌리고 해봐요,,

• 23. 223.39
    '20.7.26 9:27 AM (222.102.xxx.237)

1 주택자가 집장사 했어요? 내가 살 집 세금 내고
    들어가는거랑 집 장사 하는거랑은 다르죠?
    집장사하면서 그 동안 세금 얼마 냈어요?
    장사하는데 사람도 쓰고 월급 주고 보험료 내주고
    그런 사람들이 보호받는거지, 투기꾼 같은 사회악들이
    왜 보호를 받아야 하는거죠?
    집값 올라 꿀만 빨다가 그거 떨어지면 보존을 해달라니
    얼굴에 철판를 깔고 오로지 내 배 불릴 생각만 하고 사는 사람들은 생각이 참 기발하고 신박해요

• 24. 하,,
    '20.7.26 9:28 AM (116.12.xxx.184) - 삭제된댓글

집값 안 올라갔는데 중과됐다는 저런 새빨간 거짓말은 왜 하는지 몰라요??
    올릴 때 담합하고 바람잡고 다하면서 시감때문에 죽겠다면서 저런 건 또 안해
    세금때문에 죽겠다 욕심 그만 부리고 집값 좀 다같이 내려 팔자고 청원도 하고 좀 하고 연판장도 좀 돌리고 해봐요,,

• 25. 하,,
    '20.7.26 9:29 AM (116.12.xxx.184)

집값 안 올라갔는데 중과됐다는 저런 새빨간 거짓말은 왜 하는지 몰라요??
    올릴 때 담합하고 바람잡고 다하면서 세금때문에 죽겠다면서 저런 건 또 안해

• 26. ..
    '20.7.26 9:36 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

단합해서 집값 내리면 세금 돌려줄래요?
    가만히 살고만 있던 사람 정책 잘못해서 지들이 올려놓고 넌 가만히 살았어도 적폐야 세금 더 내 했으니 밉죠.
    물론 문지지자들 입장에선 투기꾼들이 올렸다 생각하겠지만 제 입장에선 정부가 올렸다 생각하거든요
    세금 하나도 안내고 사는 사람 40프로는 뭔지..

• 27. 윗님
    '20.7.26 9:38 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

집값 안올라갔는데 중과됐다는 새빨간 거짓말???
    -->세금이 어떻게 부과되는지 어떻게 개정되었는지 하나도 모르시죠? 모르니 거짓말이라고 하죠.문서화된걸 새빨간 거짓말로 어떻게 해요.

• 28. ...
    '20.7.26 9:40 AM (116.127.xxx.74)

대체 실질적인 세금이 얼마나 올랐길래 그러는지 궁금하네요. 집값 오른 비율과 세금 오른 비율 비교하면 어떠신가요?

• 29. ..
    '20.7.26 9:50 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

넌 공부 백점 받았으니 엄마한테 십만원 가져오라해
    백점 맞았는데 그깟 십만원이 중요해?
    난 백점 받아보면 백만원도 낼 수 있겠다.

• 30. 노노
    '20.7.26 9:53 AM (45.88.xxx.81) - 삭제된댓글

엄살 떠는 거예요.

강남 1주택자인데 저렇게 뛰쳐나가서 시위할 정도 아니에요.
    중과된 보유세 낸 사람들 맞나 싶을 정도로 어처구니없고 공감이 안돼요.
    오른 집값에 비하면 새발에 피건만..참나..

나도 내주머니에서 한푼이라도 덜 나가면 좋죠.
    하지만 집값이 그렇게 올랐는데 어쩔거야 싶고 별 생각없어요.

• 31. 노노
    '20.7.26 9:56 AM (45.88.xxx.81)

엄살 떠는 거예요.
    가짜들이거나

강남 1주택자인데 저렇게 뛰쳐나가서 시위할 정도 아니에요.
    중과된 보유세 낸 사람들 맞나 싶을 정도로 어처구니없고 공감이 안돼요.
    오른 집값에 비하면 새발에 피건만..참나..

나도 내주머니에서 한푼이라도 덜 나가면 좋죠.
    하지만 집값이 그렇게 올랐는데 어쩔거야 싶고 별 생각없어요.

• 32. 아니
    '20.7.26 10:03 AM (223.38.xxx.18)

집값이 올랐으면 당연히 그만큼 세금이 올라야죠

서울 강북의 30평대 재산세 작년에 비해 4만윈 올랐어요
    하도 재산세 어찌니저쩌니 하던데

집값 오른만큼 세금 내야해요

• 33. 노노
    '20.7.26 10:11 AM (45.88.xxx.81) - 삭제된댓글

그 정도 세금 낼 능력 안되면 집값 싼 데로 이사가야죠.

유럽영화인데 유산으로 번듯한 주택을 상속받았는데 세금이나 유지비 걱정때문에 처음에는 집을 처분하려 해요.
    그러다 보유하고 싶어져서 궁리끝에 쉐어할 사람들을 불러모으면서 시작되는 영화가 있어요.

세금이 부담되면 저런 식으로 여러 궁리를 하는 게 정상이지 대로변에 나가서 시위를 하다니요.
    어느 나라 사람들이 폭등한 집값으로 인해 보유세 올랐다며 거리로 뛰쳐나오나요.

• 34. 노노
    '20.7.26 10:14 AM (45.88.xxx.81) - 삭제된댓글

그 정도 세금 낼 능력 안되면 집값 싼 데로 이사가야죠.

유럽영화인데 유산으로 번듯한 주택을 상속받았는데 세금이나 유지비 걱정때문에 처음에는 집을 처분하려 해요.
    그러다 보유하고 싶어져서 궁리끝에 세금 나눠내면서 집 쉐어할 사람들을 불러모으면서 시작되는 영화가 있어요.

세금이 부담되면 저런 식으로 여러 궁리를 하는 게 정상이지 대로변에 나가서 시위를 하다니요.
    어느 나라 사람들이 폭등한 집값으로 인해 보유세 올랐다며 거리로 뛰쳐나오나요.

• 35. 노노
    '20.7.26 10:15 AM (45.88.xxx.81)

유럽영화인데 번듯한 주택을 상속받았는데 세금이나 유지비 걱정때문에 처음에는 집을 처분하려 해요.
    그러다 보유하고 싶어져서 궁리끝에 세금 나눠내면서 집 쉐어할 사람들을 불러모으면서 시작되는 영화가 있어요.

• 36. ...
    '20.7.26 11:31 AM (125.181.xxx.240)

집값이 올랐으면 당연히 그만큼 세금이 올라야죠

서울 강북의 30평대 재산세 작년에 비해 4만윈 올랐어요
    하도 재산세 어찌니저쩌니 하던데

집값 오른만큼 세금 내야해요 2222222222222222222222

• 37. 뭐래
    '20.7.26 2:47 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

집값올리라고 한적 없는데..
    집값올라봐야 나만 오르나 다 올라서 갈데 없는데..
    그냥 내집에 사는데 지들이 집값올리더니 세금만 더 내라네?
    그럼 집값내려가면 세금 깍아주나?
    이것은 세금을 올리기 위해 일부러 집값올린거라는게 명백하지 왜냐 김현미 장관 그대로 두잖아..계속 잘 올리고 있으니.
    딴건 모르겠고 박근혜 잡아넣은 한동훈 윤석열을 이제는 적폐라고 몰아붙이고
    그때 이게 나라냐 촛불들었던 시민이 나라가 니꺼냐 촛불드니 적폐세력에 공작이고 알바로 치부하고

얼마나 갈까...업보란게 정말 있구나..촛불로 흥한자 촛불로 망한다더니..난 팔짱끼고 구경중일뿐이고

• 38. 집값
    '20.7.26 4:35 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

집값이 올랐다고 내손에 돈이 들어온게 아니예요
    세금을 내려면 내 손에 돈이 있어야 하는데
    들어온 돈이 없어요

내가 실거주 하는 곳이고 투자목적도 아니예요

근로소득세와는 달라요
    근로소득세는 내가 일해서 내 손에 돈이 들어오는 과정에 일부를 세금으로 내는 거잖아요

모두의 집값이 오는건 그냥

우리 다 얼마 있다고 치고~~ 이란식으로
    그냥 세금 내라는 거잖아요

매달 수입이 똑같은 사람의 경우 나라에서 가져가는 세금만 늘어난 모양새라 억지로 집 팔고 변두리로 나가야 할 수도 있어요

• 39. 집값
    '20.7.26 4:45 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

집값이 올랐다고 내손에 돈이 들어온게 아니예요
    세금을 내려면 내 손에 돈이 있어야 하는데
    들어온 돈이 없어요

내가 실거주 하는 곳이고 투자목적도 아니예요

근로소득세와는 달라요
    근로소득세는 내가 일해서 내 손에 돈이 들어오는 과정에 일부를 세금으로 내는 거잖아요

일부지역만 투기과열로인해 올랐다면
    그 행위를 한 사람들을 대상으로 정책을 짜내야해요

모두의 집값이 오른건 그냥

우리 다 얼마 있다고 치고~~ 이런 식으로
    그냥 세금 내라는 거잖아요

매달 수입이 똑같은 사람의 경우 나라에서 가져가는 세금만 늘어난 모양새라 억지로 집 팔고 변두리로 나가야 할 수도 있어요

• 40. ㅇ사랑
    '20.7.26 6:23 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

ㄴ 그럼 집값 안정화 단체로 하던가요? 어떻게든 부동산 가서 반 협박 조로 단합해서
    집값 방어하기 열심이던데요 그걸 또 반상회 나와서 자랑을 해요

• 41. ㅇ사랑
    '20.7.26 6:24 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 그럼 집값 안정화 단체로 하던가요? 어떻게든 부동산 가서 반 협박 조로 담합해서
    집값 방어하기 열심이던데요 그걸 또 반상회 나와서 자랑을 해요 천~~박하게스리 ~