82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클럽모나코 옷 이뻐요..

ㅜㅜ 조회수 : 19,319

얼마전에 여기서 어떤분이 클럽모나코에서 옷사셨다고 이쁘다고 가보라기에

구경갔다가 맘에 든 원피스랑 바지 봤어요

원피스 핏이 정말 이쁘더라구요

바지도 핏이 너무 좋고..

소재도 좋고..다 좋던데 문제는 신상이라면서 세일을 전혀 안하더라구요

가격이 비싸..ㅠㅠ

클럽모나코 옷 좋나요? 세일 안하고 사도 될 정도로?

원피스가 50만원돈 바지는 이십 몇만원 했어요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 11:30 PM (223.38.xxx.211)

여름 정장 바지 샀는데
    정말 너무너무너무 대만족

• 2. ...
    '20.7.25 11:31 PM (122.38.xxx.110)

아직도 있나요.
    클럽모나코가 언제적 브랜드인지 진짜 오래가네요.

• 3. ...,
    '20.7.25 11:33 PM (180.224.xxx.137)

50인 저 삼십년전 이십대때 미국서 클럽 모나코 매장 찾아다니던 기억이 나네요
    그때도 지금도 여전한 인기라 반갑다는

• 4. 시말이
    '20.7.25 11:33 PM (1.239.xxx.16)

저 백화점다니는데 그브랜드 못봤어요
    아울렛엔 있나봐요

• 5. 윗님
    '20.7.25 11:35 PM (14.40.xxx.172)

아울렛 아니고요 백화점에 있어요

• 6. .,.
    '20.7.25 11:38 PM (211.221.xxx.234)

예전에 비함 질이 진짜 안좋아졌죠. 그래서 잘안가게돼요.,
    예전엔 진짜 소재까지 좋았는데.. 뭐 의류산업 전반적 현상이긴하지만 디테일 살리는게 소재인데 나빠지니 그냥저냥한 삼류브랜드옷같은 것들도 많아서..

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.25 11:41 PM (39.7.xxx.29)

직구추천요
    핫딜많이 떠요
    미국이 경기가 안좋은지 요즘 엄청 세일많이해요

• 8. ...
    '20.7.25 11:41 PM (27.1.xxx.25)

아울렛 가보세요. 백화점 가격보다 훨씬 저렴하게 살 수 있어요.

• 9. 예뻐요
    '20.7.25 11:41 PM (210.100.xxx.239)

그런데 세일 안한 가격은 과해요
    전 소재 괜찮은 자켓류 세일할 때 하나씩 사요
    핏이 좋은데
    가끔 바느질이 망 이예요

• 10. 예쁜데
    '20.7.25 11:53 PM (110.9.xxx.145)

사이즈가 다양하게 들어오지 않더라구요.
    애낳고 살쪄서 .. 매장 옷이 다 작네요 ㅠㅠ 정 55 사이즈일땐 자주 샀었는데.

• 11. ..
    '20.7.25 11:59 PM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

싸이즈가 줄고 질이 안 좋아졌어요
    44가 나와서 반갑긴 하지만요

• 12. ...
    '20.7.26 12:02 AM (223.62.xxx.43)

핏,패턴이 완전 제 스타일이고 제가 좋아하는 스타일 옷이 많아요.근데 가격대비 소재가 너무 안좋아요
    가격을 내리던가
    가격을 조금 올려 소재를 좋은걸로 쓰던가

• 13. 시말이
    '20.7.26 12:19 AM (1.239.xxx.16)

아하
    저는 영캐주얼쪽에 있어서 못봤나봐요
    동료들말이 미시브랜드에 있다고 하네요
    아직 그쪽으론 안가봐서
    몰라봐서 죄송해요 원글님

• 14.
    '20.7.26 12:20 AM (222.232.xxx.107)

여름티도 질이며 핏이 딱 좋더라구요. 악세라리도 좋아해요.

• 15. 처녀때
    '20.7.26 12:28 AM (125.178.xxx.135)

진짜 많이 입었어요.
    지금은 어느 연령대까지 소화하나요~

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.26 12:35 AM (211.36.xxx.158)

그놈의 한섬옷아니면 82아짐들은 못입나보네요
    혹시나했더니 역시나

• 17. ..
    '20.7.26 12:39 AM (223.62.xxx.220)

디자인 핏은 예쁜데 옷감은 별로..
    남자 맥코트는 괜찮아요.
    직구하세요.

• 18. ???
    '20.7.26 12:57 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

백화점에도 매장 있어요.
    품질 디자인 좋았죠
    요즘은 안 사 봐서.

• 19. 쿨한걸
    '20.7.26 1:12 AM (115.164.xxx.214)

25년전에 산 원피스를 제가 미스때 입다가 조카가 잠옷으로 15년 립어도 핏이 안틀어졌어요. 면 원피스. 아직도 있다니 ㅎㅎㅎ

• 20. dd
    '20.7.26 1:36 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 여기 옷은 소재가 좀 별로더군요.
    아울렛 가격정도가 적당한 가격인 듯해요
    전에 백화점에서 세일할 때 면스커트 하나 샀는데
    몇년 입으니 드라이해가며 입었는데도 후줄근해지더군요.
    비슷한 때에 샀던 키이스 면스커트는 아직도 말짱한데 말이죠.
    근데 키이스,레니본 소유한 회사가 일본회사라면서요?ㅠㅠ
    나참...

• 21. ....
    '20.7.26 5:43 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

클럽 모나코가 라이센스브랜드인가요?
    미국 클럽모나코는 모던하고 소재도 좋고 예뻐요.
    바나나리퍼블릭보다 세련된 느낌.

• 22. ...
    '20.7.26 5:45 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

클럽 모나코가 라이센스브랜드인가요?
    미국 클럽모나코는 모던하고 소재도 좋고 예뻐요.
    바나나리퍼블릭보다 세련된 느낌.
    세일할 때 직구하면 자라 가격에 살 수 있을텐데요...

• 23. 쇼팽조아
    '20.7.26 7:44 AM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

클럽모나코그 유행 안타는 기본 스타일이면서도
    독특한 디테일이 한 부분은 꼭 들어가 있어 은근 세련돼 보이죠.
    예전 sk계열사에서 수입했을때는 가격도 그렇게 비싸지는 않아 자주 있었는데
    수입사 바뀐뒤로는 가격이 너무 올라서 선뜻 못사게 되네요.
    아울렛 가격이 딱 적당한데....

• 24. 쇼팽조아
    '20.7.26 7:48 AM (125.130.xxx.219)

클럽모나코가 유행 안타는 기본 스타일이면서도
    독특한 디테일이 한 부분은 꼭 들어가 있어 은근 세련돼 보이죠.
    특히 실크원피스 너무 좋아했어요.
    예전 sk계열사에서 수입했을때는 가격도 그렇게 비싸지는 않아 자주
    입었는데
    수입사 바뀐뒤로는 가격이 너무 올라서 선뜻 못사게 되네요.
    아울렛 가격이 딱 적당한데....
    클럽모나코 서브 브랜드인 조프레쉬도 싸고 클럽모나코처럼 디자인 독특하고 좋았는데
    유니클로때문에 밀렸는지 한국에서 철수해 아쉬워요.

• 25. ..
    '20.7.26 9:38 AM (180.230.xxx.90)

맞아요,
    디자인은 좋은데 가격대비 옷감 참 별로예요.

• 26. 궁금
    '20.7.26 10:13 AM (39.7.xxx.79)

직구는 어떻게 하는건가요?

• 27. 25년전
    '20.7.26 11:34 AM (124.49.xxx.61)

베네통 에스프리 인기.많잇죠

클럽모나코은 무채색이 많앗는데

• 28. -;;
    '20.7.26 11:52 AM (112.165.xxx.159)

예전 클럽모나코는 라이센스 갖고 국내서 만든게 많았구요
    요즘은 직수입합니다, 한번씩 해외 핫딜 뜨면 관세안으로 구입하기 좋아요, 위에 말씀하신 가격의 거의 딱 반이상 할인 하면 직구 합니다.^^ 직구 알아보세요,

• 29. ..
    '20.7.26 12:05 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

클럽모나코,enc,system 대학때 많이 입었어요~
    딸이 고3이라 졸업사진찍는다해서 클럽모나코에서
    원피스사줬는데 옛날 생각나더라구요~~
    흰색으로 사줬는데 디자인도 예쁘고 핏도 여전하더라구요^^

• 30. 좋아요
    '20.7.26 12:07 PM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

지난주 클럽모나코아울렛에서
    바지, 블라우스샀어요
    제가 키크고 좀 말랐는데 여기옷이 하체를 잘 커버해주네요
    넘 들러붙는거입으면 정말 없어뵈거든요~
    백화점둘러보다 비싸서 패스했는데
    아울렛가니 적당한 가격선이예요
    요즘은 보세도 그정도 줘야 입을만하더라고요
    연그레이팬츠에 블랙 민소매블라우스 샀는데
    맘에 들어요
    종종 이용하려고요^^

• 31. 대박
    '20.7.26 12:11 PM (172.105.xxx.196)

누가 이 분 한섬녀라더니 맞나 보네요 하하

예전에는 랑방 갖고 그렇게 논쟁하고 하더니
    이제는 마치 모르는 척하며 클럽모나코ㅋㅋ

진짜 글에 지문있나 보네요
    귀신같은 분들 많아요 다시 한번 놀람ㅋㅋ

• 32. 이쁜데..
    '20.7.26 12:23 PM (222.109.xxx.204)

가격대비 소재가 않좋고222
    사이즈가 작게 나와요.

• 33. 아울렛 어디요
    '20.7.26 1:05 PM (223.62.xxx.239)

위에 아울렛 다녀오셨다는분. 어디인가요? 옷을 사야 하는데 백화점은 너무 비싸서 엄두가 안나네요.

• 34. 클럽모나코
    '20.7.26 1:25 PM (59.5.xxx.106)

2010년 이때쯤이 질 좋았어요
    그때쯤인가가 SK 네트웍스였나... 라이선스 상품 비중을 줄이고(같은 상표로 한국에서 디자인해서 생산하는 것)
    북미 옷을 많이 갖고 와서 실크 원피스 이런게 과감한게 많았죠... 띠어리보다는 약간 화려하고 여성적인 스타일인데 그래도 전체적으로는 사무실이나 일상에서 입기 괜찮았어요

지금은 슬슬 다시 라이선스 상품을 늘려가는 것 같더라구요? 이건 라벨 보시면 알 수 있어요. 라이선스 상품 라벨은 미묘하게 달라요. 메이드인코리아인 경우가 많구요.
    특히 겨울에 가보면 코트는 라이선스가 많더라구요. 라이선스 나쁘지는 않은게 북미 클럽 모나코 본사?가 원래 코트 원단 이런건 너무 구린걸 써요.........

근데 클럽 모나코 한섬에 인수되었나요?

• 35. 보니까
    '20.7.26 1:32 PM (14.40.xxx.172)

소재 안좋단 소리들이 많네요
    소재는 글쎄..제가 그동안 산것들은 그렇게 소재 안좋다고 느낀건 별로 없거든요
    한 십년전 티셔츠도 바지도 소재가 너무 좋아서 오히려 이 브랜드 소재 좋다고 각인되어 있었는데..
    재킷도 원단 나쁘지 않더라고요 바느질 좋고 그래서 괜찮다고 생각하는데
    이 브랜드가 옛날부터 소재는 좋지 않았나요? 어떤 옷들이 소재가 안좋은지 모르겠네요
    글구 윗님 클럽모나코 원래 SK패션에 있었던거 맞아요
    그러다 한섬으로 인수된거 같은데 특별히 소재가 안좋나요 지금도 별반 달라진건 모르겠던데
    전 어제 구경가보고 원피스들 소재 좋네..이러고 왔거든요

• 36. 저는
    '20.7.26 1:32 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

라이센스 좀 안 했으면 좋겠어요.
    원래 클럽모나코가 예뻐요.
    한섬옷이 되면 브랜드 아이덴티티는 사라지고 다 비슷비슷 답답한 패션이 되어버려요. 왠만한 옷들은 직구 강추입니다.

• 37. 클럽모나코
    '20.7.26 2:07 PM (59.5.xxx.106)

저 클럽모나코 2009년부터 무척 열심히 샀었는데 (직구도 국내 매장도)
    그 이전에는 일부 82님들이 기억하실.. 그 동그란 로고 맨투맨? 이런 라이선스 상품을 하도 찍어내서 국내에선 하향세 타던 브랜드였는데 SK쪽인가에서 인수해서 리뉴얼하면서 북미쪽(원래 미국인가 캐나다 브랜드였던 것으로 기억해요) 오리지널 디자인을 늘리겠다고했고 그래서 많이 좋아졌었어요
    그때가 2009년부터쯤일텐데 저도 그때 산 옷들 아직도 입고 있어요 ㅎㅎ

근데 최근 가보면 별로 살게 없긴해요.... 뭔가 묘하게 SPA 같아졌는데 가격대는 그대로? 아니면 제가 이미 기본 ㅏ이템을 많이 사놓아서 그럴 수도 있구요.

그리고 요즘 옷들이 대부분 소재가 하향(?)화 되고 있긴 해요...

그리고 디자인도 약간 프레피하고 북미 느낌이었는데 요즘 다른 브랜드가 많아서 그런지
    발길 끊은지 한 3년 정도 된 것 같아요.. 장기적으로는 J Crew 전철을 밟지 않을까요

• 38. 클럽모나코
    '20.7.26 2:15 PM (59.5.xxx.106)

세일할 때 직구하세요 그래야 덜 아까워용

• 39. 저도
    '20.7.26 2:46 PM (113.10.xxx.49)

1998년에 백화점 캐쥬얼 코너에서 산 모달기 있는 블라우스셔츠 아직도 입어요. 제가 상체가 처녀적때 그대로라 아직 맞는데 핏이 예뻐요. 1997년 미국서 산 바나나리파블릭 실크 블라우스도 광택 그대로고 Gap 나이론기 있는 셔츠도 아직도... 소재좋고 내구성 강한 건 드라이잘해서 보관하면 계속 입어요. 시스템과 enc는 10년있다 떨어져 나갔구요.^^

• 40. 아울렛
    '20.7.26 3:35 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

대전 현대프리미엄요
    제가 대전이라....

• 41. 원망스러워
    '20.7.26 3:51 PM (118.221.xxx.165)

원망스러워요..원글님

최애 브랜드인데~ ㅜㅜ

이렇게 소문이 나면, 사이즈 구하기 힘들어 지구 ㅜㅜ
    옷값 할인도 안하구 ㅜㅜ

• 42. ..
    '20.7.26 4:16 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

40 넘어가면서 아우터 살 때 꼭 케어라벨 확인해요.
    디자인 좋아서 사려고 보면 울코트라고 해서 보면 그 가격이면 당연 울 100% 겠지 싶은데, 폴리, 아크릴 혼방이고,
    캐시미어 코드라고 보면 캐시미어 함량도 적고.
    그런식이에요. 좋은 소재에 싼 폴리에스테르 같은 합성섬유를 많이 섞어요.
    클럽모나코가 가격대비 원단은 진짜 별로예요.

• 43.
    '20.7.26 4:48 PM (223.38.xxx.80)

예전엔 옷감도 고급이고 디자인도 이쁘고
    한번 사면 계속입다가 못입게되면 슬퍼지고 그랬던 옷인데
    요새는 옷감질이 너무 안좋아져서 안사요

• 44. ..
    '20.7.26 7:34 PM (180.230.xxx.90)

사실 때 케어라벨 보세요.
    울코트는 폴리,아크릴 혼방 많고,
    캐시미어도 함량 적고...
    가격대비 소재 진짜 별로예요.

• 45. 흐음
    '20.7.26 8:28 PM (121.129.xxx.84)

여기옷 고급스런맛이 없어요 위에 많이 언급하셨는데 옷 소재가 정말 별로에요 가격보고 헉 했네요~ 차라리 돈더보태 타임이나 마인에서 사는게 나을것 같아요

• 46. 짱아
    '20.7.26 8:28 PM (223.38.xxx.252)

이거 현백 브랜드잖아요 ㅎㅎ
    한섬 현백에서 인수했어요 sk패션이 동양매직 인수하고 패션 팔았잖아요 스코필드 스마트 Sk서 생산하던 원단들 좋아서 좋아했는데 이제 정말 역사속으로 사라졌네요 오즈세컨 오브제 랑방 마인 타임 뭐 좀 괜찮다 하는 브랜드는 다 현백거에요 그밖에 엘지에 닥스 헤지스 질스튜어트 이런애들은 원단을 모르겠어요 메인부터 중국생산도 많고요 신세계패션도 지컷 보브 마쥬 산드로도 거의 메인부터 중국생산인거같아서 별로고요 여튼 현백이 국내 브랜드중 좋은건 거의 가졌구나 싶던데요

• 47. 윗님
    '20.7.26 9:29 PM (14.40.xxx.172)

패션 역사를 잘 아시네요
    지금 잘나간다 싶은 브랜드들은 거의 다 현대가 인수한거 같아요
    현대공룡이 된거죠
    패션이 지금 크게 3부류로 나뉘는거 같아요 말씀하신 엘지계열 신세계 계열 현대 계열
    다 비슷하긴 하면서 전통적으로 좋은 이미지가 강점이었던 브랜드들은 요즘 다들 비슷해진
    옷감 하향화로 인해 욕먹고 있는거 같고 상대적으로 트렌디한 디자인으로 중국공장에서 생산하는
    신세계 옷들은 원단보다 디자인으로 승부하는거 같고요

근데 클럽모나코 겨울 코트는 안사봐서 모르겠는데 겨울 코트가 소재가 좀 별로군요
    다른 티셔츠나 남방 바지 재킷 이런류들은 지금도 소재 좋은거 같아요
    참 여기 트렌치도 이뻐요 소재 괜찮고요

• 48. 짱아
    '20.7.26 10:23 PM (223.62.xxx.100)

클모는 거의 직수입으로 바뀐걸로 알아요 라이센스 없을거에요 미국브랜드들 겨울옷은 백이 훌쩍 넘어 이백 삼백 하는 라인 아닌이상 겨울코트에 나일론을 많이 섞어요 그래야 모양잡아 생산하기가 쉬운가봐요 클모도 베이직 디자인을 많이해서.. 여튼 전 여기 실크탑이랑 니트탑 좋아해요 십년도 더 전에 산 여기 실크 탑 블라우스 아직도 모양도 안흐트러지고 이뻐요 매년은 아니라도 한 번씩 꺼내입어요 탑이 이쁜 브랜드로 기억해요 ㅎㅎ 옷 좋아하시나봐요 저도 좋아해요 옷