82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리도 나이먹고 주첵이네요....

밑에 새파란 젊은애들 나오는 프로에서 꼭 저러고 싶을까요?

제주에서 있어보이는척하며 잘사는거 같더니

결국 돈맛그리워서 어린아이들 영역까지 침범하는군요

데뷔조차 못하는 수많은 어린친구들이 많은데 꼭 그자릴 뺏어야 할까요?

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뺏은게
    '20.7.25 6:54 PM (120.142.xxx.209)

아니라 돈벌이 되니 방송국이 불러 앉힌거죠

• 2. 에잇
    '20.7.25 6:55 PM (116.125.xxx.199)

빌딩도 이번에 샀던데
    그냥 예능으로 보세요

• 3. 능력이죠
    '20.7.25 6:56 PM (114.206.xxx.59)

그런식이면 나이들고 돈좀벌어놨으면
    사회생활하지말고 살아야겠네요
    별트집을 다 잡네

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.7.25 6:56 PM (125.177.xxx.100)

방송국에서 돈이 되니 부르는 거지요

싹쓰리 나온다니 안보던 사람들까지 보고
    듣보잡 아이돌들만 나와야 합니까?

• 5. ..
    '20.7.25 6:56 PM (118.235.xxx.115)

저도 식상하고 보기 싫어요..

• 6. ....
    '20.7.25 6:57 PM (211.217.xxx.63)

원글이 얼굴 심술단지가 디룩디룩.
    매사 불만인 아짐

• 7. 저처럼
    '20.7.25 6:57 PM (112.164.xxx.246)

효리 나오면 아예 안 보면 방송국에서도 부를 일 없겠죠.

원글은 보면서 왜 이러는지....

• 8. ...
    '20.7.25 6:57 PM (223.39.xxx.129)

주책이구요.
    나와서 좋은 사람도 있어요.

• 9. ..
    '20.7.25 6:57 PM (211.205.xxx.62)

오래해서 지루해요
    도대체 몇주를 우려먹냐

• 10. ...
    '20.7.25 6:58 PM (116.127.xxx.74)

일회성 프로젝트이고 이효리도 가수인데 음악프로 출연할수 있죠.
    근데 90년대 혼성그룹 재현하면서 걸그룹 특유의 생글생글 억지 웃음 웃는게 너무 거슬렸어요. 노래도 진짜 아니고..
    쿨, 룰라 같은 무대 기대 많이했는데 가창력과 현장 애드립되는 여가수 한명 넣지...그 점이 너무 아쉬워요.

• 11. 이효리
    '20.7.25 6:58 PM (182.219.xxx.35)

나오니 저같은 아짐들도 음방 보고 좋구만요.
    음방엔 어린애들만 나오나요? 오늘보니 제이핑크도 멋지고
    먼저번엔 양준일도 나오고요.

• 12. 아하라
    '20.7.25 6:59 PM (59.23.xxx.200)

지겹다 이효리

• 13. 좋은데
    '20.7.25 7:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

좋아하는 사람들이 있으니 부르는거고.
    저처럼 좋아하는 사람도 많고.

• 14. ...
    '20.7.25 7:02 PM (121.137.xxx.95) - 삭제된댓글

자신의 인생에 집중하세요.
    남 비판하지 말고.

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.25 7:06 PM (218.237.xxx.203)

다양한 나이대와 다양한 장르의 음악이 나와야죠
    이번무대 좋았어요

• 16. 00
    '20.7.25 7:06 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

애들만 나오는 프로 님 왜보세요?
    늙어 주책바가지세요?

• 17. 마른여자
    '20.7.25 7:07 PM (106.102.xxx.97)

다이뻐얼굴인정
    연예인체질인정
    옷빨도인정
    아씨노래드럽게못불러 ㅜ

• 18. 너무
    '20.7.25 7:07 PM (203.171.xxx.72)

재밌고 좋아요.
    요즘 채널 돌리면 트로트
    음악방송은 전부 누가 누군지 구별안가는 아이돌들
    이 와중에 추억돋게 해주는 세사람 보려고 놀면뭐하니 너무 기다려집니다.
    토요일은 저녁 일찍먹고 tv앞에서 대기 합니다 ^^

• 19. ...
    '20.7.25 7:07 PM (106.102.xxx.133)

저 50 넘었는데 효리 나오니까 재밌어요.
    오늘 쇼음악중심도 생애 처음으로 봤네요.
    아들한테 블랙핑크가 누구야? 걔네가 1등했어. ㄱ.랬어요.
    전 재밌어요. 효리...

• 20. ..
    '20.7.25 7:08 PM (66.27.xxx.96)

그럼 취직못하는 젊은이들 많은데
    사오십 되면 주책맞게 꼰대질하며
    회사다니지 말아야죠?

• 21. ..
    '20.7.25 7:08 PM (1.236.xxx.198)

싫음 그냥 보지마세요. 나야 효리 좋아하지만,싫어하는 프로나 연옌나오는 건 아예건너뛰고요. 굳이이런글 안써요. 싫으면 무관심이 답입니다. 악플?은 일종의 관심입니다.

• 22. 푸하
    '20.7.25 7:09 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

원글아 니 한글이나 배워라.

• 23. 원글요
    '20.7.25 7:11 PM (112.164.xxx.246)

돈맛이라고 하니...

그럼 유투버들 돈 버는건 누구 영역이라고 보나요?

그리고 출첵도 아니고 주첵이라니...

• 24. ...
    '20.7.25 7:12 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

좋아하는 사람들이 있으니까 섭외가 들어오겠죠 ..,,그렇게 따지면 일반인들도 돈 왠만큼 벌었으면 사회생활 접어야 하나요 .???

• 25. ...
    '20.7.25 7:13 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

주책은 오버네요. 같은 방송사라 부른 음중도 간 모양인데 단발 이벤트성이라 재밌었어요.

그런데 음악이 좀 주객전도된 느낌...
    처음부터 유재석이 계획한 그런 여름 음악이 아니라
    효리, 비 각자 자기 하고 싶은 음악 하는 느낌이에요.
    방금 효리 솔로곡은 다운타운 베이비인가 효리구 좋다고 했던
    그 음악이랑 분위기가 흡사하고요 비도 그렇고...
    이 프로젝트에서는 프로 주인공인 유재석이 잘 안 보여요.
    갈수록 비 효리가 신이 나서 하고 싶었던 거 하느라 정신 없는 느낌....
    이거 자기들끼리 경쟁하는 무도가요제가 아닌데 싶어요.
    쨍하니 시원하게 귀에 박히는 곡도 없고
    다 요즘 트렌드를 쫓아가고 싶고 이참에 하고 싶은 하고
    뭐 다 좋은데 한 그룹의 앨범 준비는 아닌 듯한 상황

• 26. ..
    '20.7.25 7:13 PM (175.113.xxx.252)

좋아하는 사람들이 있으니까 섭외가 들어오겠죠 ..,,그렇게 따지면 일반인들도 돈 왠만큼 벌었으면 사회생활 접어야 하나요 .??? 이런 사람들이 제일 이해가 안가요 ..
    채널이 한군데만 있는것도 아니고 채널 돌리세요 ...

• 27. 울 애들이
    '20.7.25 7:15 PM (59.8.xxx.220)

1,20대는 이효리 안티가 없대요
    나이가 들수록 안티가 조금씩 많아진대요
    꼰대라서 그렇다네요

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.25 7:16 PM (223.38.xxx.250)

아이돌이라는 이름만 붙은 고만고만한 아이들만 보다가 효리랑 비 보니까 아련해지고 그 시절 떠올라서 좋던걸요

• 29. 파첵
    '20.7.25 7:17 PM (124.197.xxx.68) - 삭제된댓글

니도 주첵이니 암껏도 하지 말구 집구석에 찌그러져 이런 글만 올려라

• 30. 또또
    '20.7.25 7:18 PM (121.132.xxx.46)

어우 ㅋㅋ 왜 이렇게 못까서 안달입니까? 피곤하네 진짜.
    재밌다고 보는 사람 많고요. 노래 좋다고 듣는 사람도 많고요.
    만만한게 효리인지 매일 효리만 까고 ㅎㅎ 유재석은 안지긋지긋해요?? 비는요?어우 ㅋㅋ 진짜

• 31. ...
    '20.7.25 7:19 PM (211.36.xxx.77)

악플러가 다른게 악플러가 아닙니다.
    이게 바로 악플

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.25 7:19 PM (110.70.xxx.245)

이효리는 더 잘 나갈 거예요.
    못 돼 처먹은 심보 가진 사람들 더 배아파서 울었음 좋겠어요ㅋㅋ

• 33. 이효리도
    '20.7.25 7:20 PM (211.179.xxx.114)

..알바공격대상이죠..
    좋은 세상 꿈꾸는 아름다운 사람이라...

• 34. 지겨워
    '20.7.25 7:22 PM (91.48.xxx.113)

방송 나와도 좀 참신하게 자기 아이템으로 나와야지
    노래 앨범 다 망하고 끝물이다 싶으니
    유재석, 비에 한물간 무도 가요제 컨셉.
    식상하고 진부하고.

실망, 대실망.
    어떻게 발전이 없죠?

• 35. ditto
    '20.7.25 7:22 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

아니 그러면 나이 먹은 연예인들은 다 가요무대나 나잇대에 걸맞는?프로그램에만 나와야 하나요~ 저처럼 나이 먹은 아줌마도 음악중심 보면서 흥겨워 할 수 있게 사람을 불러 모을 수 있는 파급력이 있는 효리가 참 보기 좋고 자꾸 보고 싶고 그러네요 솔로곡도 너무 좋아요 다 좋아요

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.25 7:24 PM (119.70.xxx.213)

헐 젊은애들만 나와야해요?

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.25 7:25 PM (49.142.xxx.116)

주첵이 고생하네 주책이요 주첵이 아니고 ㅋㅋ
    최소 제목은 오타났더라도 고쳐야지 ㅉㅉ
    참 주책이다 쓸데없는 연예인질투질

• 38. 세상이
    '20.7.25 7:26 PM (210.178.xxx.44)

원글같은 사람을 프로불편러라고들 하죠...
    싹쓰리 보면서 즐거워하는 사람이 얼마나 많은데...
    그냥 본인 맘에 안든다고 그렇게 매도하면 기분이 좋은가요?

• 39. 저도 오랜만에
    '20.7.25 7:35 PM (1.231.xxx.128)

음중 봤네요 몇년만인지...... 싹쓰리 나온다고 해서 봤어요
    지금도 놀면 뭐하니 보고있구요

• 40. 원글님기준으로
    '20.7.25 7:38 PM (1.231.xxx.128)

소유진 슈돌 나래이션 안했으면 좋겠어요 뭘 그렇게 자꾸 나오는지. 프로그램 다 없어진 개그맨들 한테 맡겨도 되고 단역 배우들한테 맡겨도 되는데 말이에요

• 41. 별ᆢ
    '20.7.25 7:46 PM (202.150.xxx.51)

애휴 남깔시간에 맞춤법 공부좀 하세요

• 42. 주첵하니
    '20.7.25 7:46 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

파맛첵스 생각나네
    그건 뭔맛일까

• 43. .....
    '20.7.25 7:48 PM (182.229.xxx.26)

원글이 주책이구만.. 애들 보는 음악방송을 나이먹고 왜 봐요? 볼려면 가만히나 보든가...

• 44. ..
    '20.7.25 7:49 PM (1.231.xxx.78)

다양한 나이대와 다양한 장르의 음악이 나와야죠
    이번무대 좋았어요222

• 45. 저는
    '20.7.25 7:55 PM (1.237.xxx.2)

좋던데요
    효리나온다고 아이돌이 데뷔못하나요?
    효리는 나 노래 잘해~도 안하던데요
    그냥 예능으로 보세요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 8:01 PM (175.125.xxx.97)

젋고 어린 애들을 위해선 40대 이상은 다 죽어줘야 되는 거 아닐까요?

• 47. olive。
    '20.7.25 8:02 PM (121.141.xxx.138)

왜요.. 효리 나오니까 좋은데...
    어린애들 사이에서 전혀 꿇리지 않구요.
    당당한 모습이 예뻐요.

• 48. 이뻐요
    '20.7.25 8:03 PM (1.239.xxx.61)

좋아요 센스와 재치 다 가지고 있고 매력적이에요
    너무 좋아요

• 49. 너무 이쁨
    '20.7.25 8:04 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

효리는 외모도 이쁘지만 사는모습도 너무 예쁜.

• 50. 요즘
    '20.7.25 8:05 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

아이돌이랑 같이 있어도 꿇리지 않음.
    오히려 더 예쁘더구만

원글이 심술이 덕지덕지.

• 51. ..
    '20.7.25 8:14 PM (175.119.xxx.68)

이 글에 빠리효리팬들 몰려옵니다

• 52. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.25 8:16 PM (59.6.xxx.151)

그 주책은 돈 많이 버는 주책이에요 ㅎㅎ
    돈 벌자고 그러니?
    우리 다 돈 벌자고 더한 꼴들도 보고
    우리 애들 돈 벌라고 어려서부터 공부공부 들볶죠
    동네 아줌마 주책과 다르답니다.

• 53. 이상한
    '20.7.25 8:18 PM (223.38.xxx.76)

마인드네요

나이들면 뒷방에 가서 가만히 앉아 있어야 하나요? 나이들어서 뭐라도 하면 주책인가요? 누구나 드는 나이 죄도 아니고, 나이들면 잡아야 하는 무게나 행동양식이 있는 것도 아니고 촌스러운 마인드예요

• 54. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.25 8:20 PM (118.220.xxx.115)

아이고 아줌마 심술이 뚝뚝 떨어지네 그렇게싫음 보질말던가~
    재밌던데요 그시절도그립고 90년대갬성 넘좋아요!!^^

• 55. ..
    '20.7.25 8:28 PM (115.21.xxx.84)

아무리 팬이 아니라고 해도 돈맛이 그리워서라니.. 이런 악플러는 고소 당했음 좋겠네요

• 56. 윗님 동감
    '20.7.25 8:48 PM (125.181.xxx.237)

아무리 팬이 아니라고 해도 돈맛이 그리워서라니.. 이런 악플러는 고소 당했음 좋겠네요

• 57. 누구에게
    '20.7.25 8:59 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

위로와 희망과 즐거움을 주는데 전혀 반대로 생각하시다니 참 안됐네요.

• 58. ㅉㅉ
    '20.7.25 9:08 PM (110.70.xxx.72)

깔 거 억지로 만들어내느라 수고했어요
    가수가 음악 프로에 나오는 게 당연하지 인기 있으니까 나가는거지 인기 없으면 나오라고 하지도 않아요
    안 보던 사람들도 그 프로 보고
    시청률도 평소보다 더 잘 나왔을듯.

• 59.
    '20.7.25 9:10 PM (218.38.xxx.252)

효리 나와줘서 좋아요
    그시절
    나도 젊었었는데
    아직 살아있구나 ^^

자주나와주길

• 60. ㅇㅇ
    '20.7.25 9:13 PM (121.181.xxx.236)

연예인도 참 힘들겠다 .. 본업인 가수가 노래 하는데 돈맛이 그러워서 침범한다는 소리나 듣고 ..

유재석은 개그맨인데 가수 하는건 영역침범아닌가요 ? 비는 또 어떻구요 ? 그렇게 따지만 3명 다 욕해야지

이효리 한테만 욕하네요 ㅎㅎ

• 61. 아이고
    '20.7.25 9:23 PM (1.240.xxx.14)

심사가 불편하신가본데. 싫음 다른프로 보세요. 티빙이나 웨이브 시리즈 온 들어가면 요즘프로. 영화 무료로 실컷 볼 수 있어요. 엄한 남의집 딸 다구리 하지 마시고요. 취향대로 골라 봐요.

• 62.
    '20.7.25 9:34 PM (175.123.xxx.2)

능력되면 돈버는거죠ㆍ송해 할아버지도 현역인데요
    대중이 원하니까 나오는 거에요

• 63. ...
    '20.7.25 9:50 PM (58.234.xxx.21)

연예계에서
    어린아이들 영역' 이란게 어딨어요?
    어짜피 어느 분야나 능력없으면 도태되고 기회조자 오지 않아요
    대중이 원한다면 바로 그 사람 자리 인거에요

• 64. 음음음
    '20.7.25 10:04 PM (220.118.xxx.206)

웃기는 글이네요.뭔 상관인지..

• 65. ...
    '20.7.25 10:10 PM (122.34.xxx.16)

그럼40대이상은 활동도안하고 죽치고있어야하나? 연예인 질투나하고 악플이나 다는 네인생이나 걱정하고살아~

• 66.
    '20.7.25 10:11 PM (121.176.xxx.196)

노래를 너무 못해ㅠㅠ 저도 싫어요~~~

• 67. 아 지겨워 이효리
    '20.7.25 10:25 PM (116.32.xxx.53)

노래를 너무 못해 ..깐족거리고 나올때 잠깐보다
    비랑 유재석이랑 같이 노래부르며 춤추기 시작하면
    바로 채널올림 진짜 저것도 노래라고 ㅎㅎㅎ

유지석은 춤좀 그만 췄으면 몇년을 같은 춤
    다른 가수들 불러 노래하고 노래만들고 아주 식상함

도대체 몇주를 우려먹는지

온 채널이 토로트 . 백종원 요리 . 이효리네랑
    여행 힐링 한답시고 어디 집구해 쳐먹거나
    여기저기 다니며 쳐먹거나 .. 진짜 공영방송 안본지 오래됨
    넷플릭스 보고 영화 결재해서 보고 미드 영드 같은거 넷플안뜬것들 결재해 보지 진짜 지겹고 유치해서 볼수가 없음

차라리 최불암 씨의 한국인의 밥상이 젤 재밌을 정도임

• 68. 효리가
    '20.7.25 10:37 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

핫하긴 무지 핫하네요.
    효리 글만 올리면
    바로 베스트글 올라가는것 보니.

심술내봤자 넘사벽.

• 69. 윤도리
    '20.7.25 10:44 PM (218.48.xxx.31)

3040 제주위 다들 너무 반갑고 좋다던대요
    초딩 고학년 딸도 효리 통하더라구요
    넘 이쁘다고
    우선 한창시절 돌아볼수있는 다양한 음악이나와서 좋아요
    아이돌들 음악만 듣다가 참 반갑고 고마웠어요^^

• 70. 아휴
    '20.7.25 10:53 PM (211.48.xxx.170) - 삭제된댓글

아주 늙으면 죽어야겠네. 애들 자리 뺏을까봐 음악 방송도 못 나오나. 그럼 나이든 사람은 듣고 싶은 음악도 못 듣고 음방에서 아이돌 노래만 듣고 봐야 해요?
    모처럼 50대 입맛에 맞는 노래 나와서 진짜 오랜만에 음악중심 챙겨봤구만.

• 71. ...
    '20.7.25 11:32 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

차라리 맨날봐서 지겹다하면 이해가는데 돈도 많으면서 어린애 자리 뺏냐는 애기는 어이없네요.
    그러면 천억이나 벌었다는 아이유, 수백억씩 가지고 있는 아이돌, 공유 송승헌 현빈 이런 대스타들도
    어린애들 주연 자리 뺏은 건가요?

• 72. ...
    '20.7.25 11:33 PM (58.143.xxx.210)

차라리 맨날봐서 지겹다하면 이해가는데 돈도 많으면서 어린애 자리 뺏냐는 애기는 어이없네요.
    그러면 같이 나오는 비는요? 유재석은요? 거기도 돈 무지 많을텐데...
    천억이나 벌었다는 아이유, 수백억씩 가지고 있는 아이돌, 공유 송승헌 현빈 이런 대스타들도
    어린애들 주연 자리 뺏은 건가요?

• 73. 뭔가
    '20.7.26 12:02 AM (180.231.xxx.18)

잘못짚으신듯~~

어린친구들이랑 효리나오는거랑 뭔 상관이에요
    프로자체가 어린친구들이 나오는 프로도 아닌데~

그리고 어린친구들만 배려해야해요?

• 74. .........
    '20.7.26 12:12 AM (58.78.xxx.104)

무대영상 못봤지만 캡쳐된 사진만으로도 상큼하고 이쁘고 그러던데 원글 진짜 글에서 못생김과 심술이 덕지덕지 붙은게 보이네요ㅋㅋㅋㅋ

• 75.
    '20.7.26 12:19 AM (122.37.xxx.12)

이효리 팩도 안티도 아납니다
    원글님께 묻습니다
    마흔 넘은 아줌마 가수는 어느 프로그램에 나와서 어떻게 노래 불러야 주책이 아닌게 되나요?
    가요무대 나가야 하나요?
    트롯가수도 아닌데 트롯무대에 나가야 하나요?
    아님 제주 캬바레에서 동남아삘로 부르거나 미사리에서 노래 불러야 주책이 아닌건가요?

• 76. 주책이라고
    '20.7.26 1:04 AM (122.35.xxx.25)

헐~~
    이런 사고를 가진 사람들이 있군요.

• 77. 궁금해요
    '20.7.26 2:02 AM (121.128.xxx.91)

이효리 같은 능력자가
    뛰어난 유전자를 물려줄 생각을 안 하는지 이해불가.
    독한 에고이스트!

• 78. 어휴
    '20.7.26 3:42 AM (97.70.xxx.21)

아줌마가 이효리보다 더 주책이네요
    할일없으면 잠이나 자요.
    가서보니 좋기만 하네..갱년기에요?

• 79. 참나
    '20.7.26 7:07 AM (125.180.xxx.131)

시청률높으니 당연히 출연시키죠
    그프로에 아이돌 효린이나 강다니엘 출연시켜봐요 그시청률이 나오나

• 80. 효리좋은데
    '20.7.26 7:54 AM (68.62.xxx.15)

전 디게 좋던데 웃기고 재치도 있고 유재석보다도 웃기고 나이들면 집에 눌러 있어야 하는건 좀 아니지 않나요? 보기 좋던데 아직도 상큼하고 이쁘고
    진짜 천상 연애인같더만

• 81. 직업이 연예인인데
    '20.7.26 8:31 AM (211.214.xxx.217)

이 글이 주책 같은데....

• 82. ....
    '20.7.26 9:09 AM (223.62.xxx.166)

아이고 못났다.......ㅎㅎㅎ

• 83. phua
    '20.7.26 9:10 AM (1.230.xxx.96)

 ..

'20.7.25 8:14 PM (175.119.xxx.68)

이 글에 빠리효리팬들 몰려옵니다

ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ
    나 불렀쑤^^

• 84. ...
    '20.7.26 9:31 AM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

비는? 유재석은? 왜 이효리한테만 그러시는지..
    그나마 이효리빨로 질질 끌고 온 것 같은데
    프로그램 기획 제작은 방송국이 해요

• 85. ...
    '20.7.26 9:41 AM (223.62.xxx.166)

애아빠인 비,유재석한텐 뭐라 안하고
    이효리한테만 그러세요?

• 86. UBD
    '20.7.26 9:50 AM (125.178.xxx.144)

비는? 유재석은? 왜 이효리한테만 그러는지?
    그나마 이효리빨로 질질 끌고온거지.
    기획, 제작은 방송국이 해요.
    창의력없고 물의 일으켜도 망해도 쓴 놈만 또 쓰는 제작자를 욕해요.
    안그래도 유튭에 밀리고 요즘 젊은 사람들은 TV 잘 안봐요.

• 87. 내비도
    '20.7.26 12:15 PM (118.235.xxx.19)

오픈 마인드 효리에 질겁하는 꼰대들.

• 88. ㅡㅡ
    '20.7.26 12:41 PM (125.181.xxx.200)

웃을일 없는데,
    토요일 그시간 엄청 하하호호낄낄 거렸어요
    예능이 뭔가요? 그럼 된거죠
    본인의.화를 다른곳에 끼얹지 마시고,
    좀 웃으세요

• 89. 네엥
    '20.7.26 1:13 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

효리 쥬아 ~

• 90. ..
    '20.7.26 2:52 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

유재석 눈알 굴리면서 약삭빠르게 MC보는 스타일
    이효리 뭔가 여왕벌 마냥 비호감

저같이 정말 싫으면 아예 안 보면 됩니다.
    저는 예전부터 이 둘 나오면 아예 채널 돌려요.
    뭐하러 보면서 스트레스 받나요.

• 91. 별동산
    '20.7.26 3:37 PM (49.195.xxx.36)

첵첵 첵잌아웃.....우리 나이에 너무 연연하지 말아요. 우리 스스로를 옮아매는 장애물이 될 수도 있어요.

• 92. ...
    '20.7.26 3:50 PM (121.133.xxx.136)

악플 고소각이네요

• 93. 인과
    '20.7.26 4:54 PM (58.141.xxx.54)

가 거꾸로네요.
    효리를 기억하는 팬층. 같이 자란 세대가 아직 경제력이 있으니 나오는거에요. 팔리니까..
    뭔 영역 침범입니까..쑤레기같은 컨텐츠로 신인이라는 타이틀 들고 나와 자기과거는 묻고 돈벌려고 하는 양아치들보다 백배 낫습니다.
    묻습니다. 남진같은 가수는 양보한겁니까? 아니에요. 그 층이 경제력이 약하니까 횟수가 적은거에요. 그보다 살짝 젊은 송대관 자주 나왔었죠?
    이제보니 원글님은 스테레오 타입으로 세상을 보시는 분 같습니다.

• 94. 나두좋은데
    '20.7.26 4:54 PM (223.38.xxx.184)

좋아하는 사람들이 있으니 부르는거고.
    저처럼 좋아하는 사람도 많고.

공감이요

• 95. ㅁㅁ
    '20.7.26 5:34 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

할일없는 푼수떼기가 한줄 땍 올린글이 출세했네

• 96. 한심한 뭔글아
    '20.7.26 6:57 PM (125.186.xxx.155)

보기 싫으면 리모콘 없음?
    보라고 강요했쌔요?
    남 트집 잡는 글 올릴 시간에 맞춤법 공부 좀!!!!
    내 보다 보다 주첵이라는 맞춤법 처음 본다
    난 효리 좋아~즐거워져
    한심한 못난이