82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 있기가 뭐해서 돈을 좀 벌고 싶은데..

ㅇㅇ 조회수 : 5,090
떡을 만들어서 일인분으로 포장해서 가격도 천원정도로 부담없게 해서 팔고 싶어요
처음에 어떻게 시작하면 될까요?
혹시 경험이나 노하우 같은거 있으신 분 계세요?

등산로 입구에 좌판 만들어놓고 떡 파는 건 어떨까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.7.25 5:19 PM (70.187.xxx.9)

허가부터 받아야 하는 거 같은데요.

• 2. ...
    '20.7.25 5:20 PM (119.71.xxx.44) - 삭제된댓글

돈벌려면 만드는것보다 물건떼서 파는게 나아요

• 3. ...
    '20.7.25 5:21 PM (211.202.xxx.242)

건강검진도 받아야 하나요?
    결핵 같은 거

• 4. . .
    '20.7.25 5:21 PM (203.170.xxx.178)

헉. . 어디서요?
    허가는요?
    수지타산은 맞겠어요?

• 5. . .
    '20.7.25 5:24 PM (203.170.xxx.178)

지금 60년대 육남매 떡사세요 시절도 아닌데
    취업이나 알바를 해보세요

• 6. ..
    '20.7.25 5:56 PM (119.64.xxx.178)

헉 저라면 안사요 ㅠㅠ
    동네떡집에서 한팩사고 말지
    취업이나 알바하세요22

• 7.
    '20.7.25 5:56 PM (211.209.xxx.126)

이건또 무슨 개념없는 소린지???

• 8. 거기도 권리금.
    '20.7.25 5:57 PM (203.254.xxx.226)

세상 잘 모르시네요.
    좌판들. 다 권리금 있어요.

온라인쪽으로 공부하세요.
    팬데믹 세상에서
    온라인으로 make money 할 방법들.
    많아요.

• 9. ..
    '20.7.25 6:00 PM (175.223.xxx.218)

여기 온라인방구석 패배자들 조언듣지말고
    직접 부딪혀보세요

• 10. 175.223 뭐?
    '20.7.25 6:07 PM (203.254.xxx.226)

뭣도 모르면서 방구석 패배자란다.ㅎㅎㅎ

뭘 부딪혀? ㅎㅎ
    지금이 쌍팔년도인지 아는구나?

세상이 어떻게 지각변동되는 지
    너같은 찌질이는 모르는 가 본데
    남는 시간에 공부 좀 해라. 쫌!!

• 11. 지금
    '20.7.25 6:09 PM (183.102.xxx.158)

코로나 때문에 등산객 줄었을거에요

• 12. ..
    '20.7.25 6:10 PM (14.32.xxx.96)

코로나때문에 길거리음식은 더 안사먹게될듯한대요..

• 13. 비위생
    '20.7.25 6:16 PM (124.50.xxx.70)

무작정 등산로 앞에서 그렇게 팔려면 개당 300원이나 해야 그나마 아쉬운 사람 사먹을듯.

• 14. ????
    '20.7.25 6:25 PM (182.212.xxx.70)

어느날 갑자기 등산로에 나타나 무허가로 그거 팔면 누군가가 신고 안할것 같아요?? 너무 세상을 모르시는;;; 거기 근처 먹을거 파는 상인들이 제일 먼저 가만있지 않고 좌판 엎을것 같은데요 ㅠㅠ

• 15. .....
    '20.7.25 7:13 PM (121.130.xxx.126)

길거리 장사 만만치 않아요.
    원글님이 좌판 펴고 있으면 누군가 다가올거에요.
    여기서 장사 하지 말라고 하던지,
    자릿세 요구합니다.
    친구네 부모님이 길거리 노점 하셔서 들은 얘기에요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.25 7:48 PM (223.62.xxx.188)

근데 저 예전에 출근할때 역삼역 출구에서 바구니에 김밥 싸와서 파는 여자분 있었는데 출근하는 직장인들이 많이 사갔었거든요
    그런사람들도 허가받고 하는걸까요?

출근시간에 바구니에 김밥 담아와서 후딱 팔고 사라지던데

• 17. 직접 들었어요
    '20.7.25 8:45 PM (211.187.xxx.172)

코로나 때문에 등산객 줄었을거에요.........................아니요.

코로나덕에 등산객은 더 늘었을뿐 아니라
    산에 안 다니던 젊은 애들까지 죄다 산으로 와서

그것도 레깅스에 탑입고 떼로 옵니다.

그래서 등산관련 스포츠웨어는 매출도 폭증했고요. 주변 식당도 장사 잘 될거예요.
    제가 은평구에 살아서 직접 보기도 했고 관련 일 하시는 분에게 들은 소식입니다요

• 18. 윗님
    '20.7.26 6:35 AM (223.62.xxx.162)

맞아요.등산밖에 할게 없어서요.학생들까지 죄다 올라와요.