82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제이와이피랑 일본에만 좋은 일 한 JYP

ㅇㄹ 조회수 : 3,325
https://youtu.be/IuuxNLMzkbQ

전 실망스러워요... 이제 소니는 kpop 노하우 다 가져가서 만들어내고 베끼기 잘하는 일본인들은 그걸 제이팝이라 하겠죠
니쥬 때문에 팬들이 일본어까지 배운대요
일본 미워하자는게 아니라.. 굳이.. 왜... 저렇게 일본에 좋고 우리에겐 좋을게 없는 일을 하는지.. 물론 제이와이피는 일본돈 벌어서 좋겠지만..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.25 4:37 PM (66.27.xxx.96)

하나님이 사명을 내렸나보죠

• 2. 기생
    '20.7.25 4:38 PM (110.70.xxx.228)

매국노가 정치인만 있는 거 아니죠~
    지식인, 예술인의 매국은 더 나쁨.

• 3. 원글
    '20.7.25 4:38 PM (14.39.xxx.7)

전 일본 미워하지 않아요 근데.... 박진영이 자꾸 kpop 노하우 알려주며 일본 그룹 키우는 것은 자꾸 싫어지네요.... 우리나라 꺼라는 국수주의인지도 모르겠지만....;;;;;;; 좀 안 그랬으면;;;;

• 4. 원글
    '20.7.25 4:39 PM (14.39.xxx.7)

저 맨윗분 댓글 ..구원파라서요??구원파 맞나요??

• 5.
    '20.7.25 4:41 PM (125.179.xxx.41)

차라리 미국병 걸렸을때가 낫네요..

• 6. 노하우
    '20.7.25 4:46 PM (110.70.xxx.228)

자기 것이라 생각하는 거죠.
    케이팝이 국가산업으로까지 성장해서
    대중은 ‘우리의 것’ 이라는 개념이 생겼지만
    저 사람은 ‘내’ 가 만든 것, ‘내’가 노력해서 키운 것
    이라 생각하니까
    ‘내’가 내키면 뭐든 할 수 있는 거죠.

• 7. ...
    '20.7.25 4:46 PM (116.127.xxx.74)

이제 저 일본 그룹을 국내로 들여오겠군요...
    싫다 싫어.

• 8. ...
    '20.7.25 4:48 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

차라리 미국병 걸렸을때가 낫네요..22222

• 9. 원글
    '20.7.25 4:48 PM (14.39.xxx.7)

윗님 이미 팬많대요 10대팬들이 일본어 배운대요

• 10. 미국에서
    '20.7.25 4:50 PM (61.102.xxx.167)

안되니까 일본으로 눈을 돌린게 아닌가 싶어요.

• 11. ...
    '20.7.25 4:55 PM (116.127.xxx.74)

우리나라 사이비 종교 집단들은 친일 성향이 있는게 아닌가 싶네요.

• 12. ..
    '20.7.25 4:57 PM (223.38.xxx.3)

기존에 있는 아이돌에게 돈 안 써서
    해외팬들이 가성비 최고 그룹이라고
    안타까움에 트럭전광판 시위도 했어요
    일본 포교하려고 하나봐요
    그렇게 건강 챙기면서 방사능 범벅 일본이라니

• 13. 진짜 마음에 안듦
    '20.7.25 4:58 PM (110.70.xxx.228)

좃ㅅ은 트로트
    박씨는 일본에 원천기술 전수

• 14. 그런데
    '20.7.25 4:58 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

박진영은 왜 제대로 일본어도 못하면서 일본 방송에서 일본어 하며
    오디션 보고 있는 거예요?

박진영 일본어 발음이 중국인이 일본어 하는 듯한 발음, 억양에
    한국어가 아닌 왜 서투른 일본어 쓰는지부터 시작해
    왜 일본에서 아이돌 오디션 본다면서 일본 진출 못해서 안단난 사람처럼 기쓰는지
    조헤련 이후 이런 민폐가 없다 싶네요.

• 15. 박씨 민폐
    '20.7.25 5:02 PM (118.2.xxx.78)

박진영은 왜 제대로 일본어도 못하면서 일본 방송에서 어설픈
    일본어로 오디션 보고 있는 거예요?

박진영 일본어 발음이 중국인이 일본어 하는 듯한 발음, 억양에
    한국어가 아닌 왜 서투른 일본어 쓰는지
    왜 일본에서 아이돌 오디션 본다면서 일본 진출 못해서 안단난 사람처럼 기쓰는지
    조헤련 이후 이런 민폐가 없다 싶네요. 보다 못해 채널 돌렸어요.

• 16. ......
    '20.7.25 5:09 PM (121.130.xxx.126)

예전에 보아가 일본에서 데뷔하려고 일본 찾아가서 두드렸듯이
    한국에서 케이팝 가수로 데뷔하려면 그쪽에서 여기로 와야죠.
    보아는 일본에서 활동한 제이팝 가수였죠.
    한국에서 일본인이 케이팝 가수로 활동할 수 있어요.
    근데 이 방식은 아니죠.
    이 해괴한 방식은 진짜 ㅎㅎ
    저게 뭔가 싶어서 나오면 채널 돌립니다.

• 17. Jypout
    '20.7.25 5:09 PM (205.185.xxx.225)

박진영 저거 보이콧해야되요 소속가수도 일본애들 넣고 실력최악이고 대체 왜 전원왜구녀 그룹을 만들어주나요? 도와준다고 고마와할줄아나? 일본애들 잘났다고 세계를 정복하겠다 발악하는거 보니 혐오스러워요

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.25 5:23 PM (103.53.xxx.128)

죄다 못생긴애들 스타일만 케이팝아이돌스럽게 해놓는다고 뭐되나 우리나라에선 최하위수준 조롱거리일뿐

• 19. 박진영
    '20.7.25 5:23 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

정말 제정신이 아닌가봐요.
    돈벌이에 미쳐서 저렇게까지 해야하나.

• 20. 일본에선
    '20.7.25 5:47 PM (13.125.xxx.249) - 삭제된댓글

벌써 차트 휩쓸고 대성공이더라구요..
    일본 아이돌 기획사는 고인물이고 너무 구려서 승산이 있겠어요..

앞으로 일본 아이돌 지망생이 성공하고 싶으면 한국엔터 오디션 보러 다니더군요.
    곡이랑 안무 다 한국에서 만들고 한국에서 스타일링 하는 거라서..
    다만 돈 안되면 기존 한국 그룹들 찬밥 신세 될지도..

• 21. 수준이
    '20.7.25 5:53 PM (13.125.xxx.249) - 삭제된댓글

많이 떨어지고.일본어가 음악으로 들으면 참 듣기 싫음 소리라는 단점이..
    그래도 벌써 일본 차트 휩쓸고. 일본이서 인기몰이해요ㅠ
    워낙 일본 아이돌 기획사가 고인물이고 구려서. 신세계를 보는 듯할겁니다,
    좋은 곡 주고 이쯔게 꾸미고 뮤직비디오에 돈 쏟아 부으면. 일본 돈 싹쓸이 하는 건데..
    다만 기존의 한국 그룹들은 돈 안돼면 박진영한테 찬밥 신세 될듯해요
    돈돼는 일본 그룹에 좋은 곡 안무 다 몰아줄듯..

• 22. 수준아
    '20.7.25 5:55 PM (13.125.xxx.249)

많이 떨어지고.일본어가 음악으로 들으면 참 듣기 싫음 소리라는 단점이..
    그래도 벌써 일본 차트 휩쓸고. 일본이서 인기몰이해요ㅠ
    워낙 일본 아이돌 기획사가 고인물이고 구려서. 신세계를 보는 듯할겁니다,
    좋은 곡 주고 이쁘게 몰아주고 뮤직비디오에 돈 쏟아 부으면. 일본 돈 싹쓸이 하는 건데 좋은 기회라 생각하겠죠
    다만 기존의 한국 그룹들은 돈 안되면 박진영한테 찬밥 신세 될듯해요
    돈되는 일본 그룹에 좋은 곡 안무 다 몰아줄듯.....

• 23. 가요계의 토왜
    '20.7.25 6:05 PM (118.2.xxx.78)

덧글 읽어보니 박진영이 일본 방송에서
    왜 그렇게 엉성한 일본어로 한마디 할려고 애를 썼는지 전모가 다 보이네요.

가요계의 토왜, 21세기 이완용인듯 한데 돈벌이에만 혈안이 된 이 인간의 끝을 보고 싶군요.

• 24. ...
    '20.7.25 6:16 PM (180.70.xxx.144)

관련자료 보고 왔어요. Jyp 정말 실망입니다

• 25. ..
    '20.7.25 7:00 PM (39.113.xxx.215)

제왚이 이미 한국시장에선 비젼이 없기 때문 아닐까요..
    속된말로 제왚 노래 한물 간 스타일이고 삼대엔터에서도 좀 쳐지는 느낌이었는데 비킷이 거대 엔터되어가는거 보면서 위기감도 느꼈던거 같구요.. 비킷 방피디가 원래 제왚 있다 나온거 맞죠?
    방탄처럼 전세계적인 인기 못 누릴 바엔 자본 풍부한 일본시장 노리는거죠..

• 26. 니지
    '20.7.25 7:00 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

프로젝트 안보세요?
    저는 처음에 반감을 가졌는데 보니까 마치 한국을 유토피아처럼 그려놔서 흐뭇하던데요
    일본애들이 결연한 태도로 한국에 가고싶어 최선을 다하겠다, 꿈을 이루기 위해서 한국으로 가겠다, 반드시 한국에 가겠다 등등 아주 한국을 환티지아가 됐더만요
    저는 아주 좋았어요 유튜브에 가서 봐보세요

• 27. 니지
    '20.7.25 7:02 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

프로젝트 안보셨어요?
    저는 처음엔 반감을 가졌는데 보니까 마치 한국을 유토피아처럼 그려놔서 흐뭇하던데요
    일본애들이 결연한 태도로 한국에 가고싶어 최선을 다하겠다, 꿈을 이루기 위해서 한국으로 가겠다, 반드시 한국에 가겠다 등등 아주 한국을 환티지아가 됐더만요
    일본이 한국 발아래에 있는 느낌이 드는게 통쾌하더라구요
    저는 좋았어요 유튜브에 가서 봐보세요

• 28. 봤어요
    '20.7.25 7:26 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

일본 방송에서 리얼 타임으로 봤어요.
    칸사이 스튜디오에서 오디션 춤연습 하는 장면 나오고 하던데
    그걸 한국 환타지로 그렸다고 보이지는 않았어요.

박진영이 그냥 한국어로 하면 될걸 일본어 못해서 안달난 사람처럼
    서투른 일본어 발음도 많이 씁슬했구요
    예전에 장동건이 일본 선전에서 서투른 일본어 했다가 그 발음이 얼마나 까였는데요.

일본 생활이 오래 되다보니 이젠 방송보면 저걸로 얼마나 까일까
    폄하의 안주가 될까가 다 보이네요.

• 29. 한국활동
    '20.7.25 7:28 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

일본에서 만드는 건 자유지만 한국에서 방송활동 한국어로 하라해요

우리가수들은 일본활동하려면 일어 써야 되잖아요. 걔네도 한국에서 방송하려면 한국어 꼭 쓰길.

• 30. 봤어요
    '20.7.25 7:28 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

일본 방송에서 리얼 타임으로 봤어요.
    칸사이 스튜디오에서 오디션 춤연습 하는 장면 나오고 하던데
    그걸 한국 환타지로 그렸다고 보이지는 않았어요.

박진영이 그냥 한국어로 하면 될걸 일본어 못해서 안달난 사람처럼
    서투른 일본어 발음, 말투도 많이 씁슬했구요
    예전에 장동건이 일본 선전에서 서투른 일본어 했다가 그 말투로 얼마나 까였는데요.

일본 생활이 오래 되다보니 이젠 방송보면 저걸로 얼마나 까일지
    폄하의 안주가 될까가 다 보이네요. 제가 보기에는 조혜련과 다름없는 부류입니다.