82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 박주민

왠지 조회수 : 2,535
저는 이 둘 느낌이 왜 이리 비슷하죠?
뭔가 형님 동생 해도 될 것 같은 뭔가 같은 과? 같은 부류? 그런 느낌적 느낌이알까
얼굴도 은근 비슷한 느낌이고...?
물론 제 개인적인 느낌일 뿐이에요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초승달님
    '20.7.25 3:40 PM (39.115.xxx.14)

형수에게 쌍욕하는 사람이 어디 흔한가요?

• 2. 뭔소리
    '20.7.25 3:41 PM (211.177.xxx.34)

박주민 의원까지 끌고 들어가지 마세요. 이재명하고는 차원이 다른 분입니다.

• 3. 갈라치기 오지네
    '20.7.25 3:43 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

원글이
    개인 느낌은
    일기장에 쓰세요!

어디봐서 둘이 비슷해요?
    참나..

• 4. 원래 유유상종
    '20.7.25 3:44 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이라는 말이 있죠.
    근묵자흑이라고도 했고요.
    결이 같으면 닮아가게 되겠죠.

• 5. 갈라치기 오지네
    '20.7.25 3:44 PM (223.33.xxx.166)

원글이
    개인 느낌은
    일기장에 쓰세요!

그냥 미통당 지지한다고 하세요!

• 6. 근묵자흑
    '20.7.25 3:45 PM (223.33.xxx.166)

유유상종 ㅎㅎ

느낌 비슷한(?) 원글님과 댓글님
    그럼 대화 나누새요~~^^

• 7. 세상이
    '20.7.25 3:47 PM (210.178.xxx.44)

이천명밖에 존재하지 않아 이천파로 불리는 갈라치기들 또 출동

• 8. 갈라치기 이름이
    '20.7.25 3:48 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

이천파인가요?

아 기억해야겠네요!
    윗님 감사^^

• 9. 00
    '20.7.25 3:50 PM (116.34.xxx.151)

하나는 극호 하나는 극비호.
    이 둘을 어떻게 묶을수있는지 원글님 그 느낌 좀 말해보세요

• 10. ..
    '20.7.25 3:51 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

좋은 느낌은 아님.
    뒷통수 얼얼할 일은 없길 바래요

• 11. ...
    '20.7.25 3:51 PM (211.202.xxx.242)

제가 이재명이라면 치를 떠는데요
    박주민은 박주민이에요
    어디 갖다붙일 데가 없어
    민주당의 거림돌 분란의 씨앗 이재명한테 갖다붙이나요

• 12. 판단은 나중에
    '20.7.25 3:51 PM (122.37.xxx.124)

재명이 대선경선때 줄 서는것보고요..
    똑똑한 박주민은
    절대 안갑니다
    이재명에 우호적인 사람도
    무공천발언에 돌아섰거든요 몇몇댓글빼곤

• 13. 초승달님
    '20.7.25 3:52 PM (39.115.xxx.14)

210.178.44님 처럼 본인이 생각한대로 도장들고 다니며 이천파니 갈라치기니 하는 댓글로 연명하는 염불도 만만치않게 좁아보여요.
    글에 대한 반론이나 의견없이 이천파.갈라치기외에는 생각이 없나요?
    갈라치기=이재명이 늘 하는건데 멀리갈것도 없어요.
    이천파는 210님이 어디서 듣고와서 파생시키는 중인가요?
    작세는 김어준팬 한명 잡았..ㅎ

• 14. ...
    '20.7.25 3:52 PM (125.181.xxx.240)

원글이
    개인 느낌은
    일기장에 쓰세요!

그냥 미통당 지지한다고 하세요!

• 15. ...
    '20.7.25 3:52 PM (211.202.xxx.242)

민주당의 걸림돌 분란의 씨앗

• 16. ..
    '20.7.25 3:55 PM (175.194.xxx.110)

박주민은 이재명 구두라도 핥겠던데요

머리 엎드려박은 박주민 사진

- http://naver.me/xpVkxO22

• 17. ..
    '20.7.25 3:56 PM (175.194.xxx.110)

박주민이 문대통령에게는 얼마나 뻣뻣한지
    이해찬이 문실장부르던거랑 비슷

박주민 최고위원과 인사하는 문 대통령 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20180901113205272?

• 18. 말도 안돼는 소리
    '20.7.25 3:56 PM (211.205.xxx.161)

박주민 밟으려고 별 소리를 다하네요

• 19. ...
    '20.7.25 3:57 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

그 누구도 예외없이 찢 묻으면 골로 갑니다.
    이 우주의 기운을 이해 못하면 그냥 골로 갈 수밖에...
    잘 판단들 해야 살아남을텐데...

• 20. ..
    '20.7.25 3:58 PM (175.194.xxx.110)

세월호 거지라더니 시민들에게 악수하는 폼이
    박그네랑 비슷하지 않아요?

[머니S포토] 거지갑으로 불리는 남자 '박주민' 시민의 버팀목 - https://n.news.naver.com/mnews/article/417/0000529772

• 21. ..
    '20.7.25 3:59 PM (175.194.xxx.110)

자 그럼 이낙연의원에게는 어떻게 대할까요?

[포토]이낙연-박주민, '당대표 후보의 만남' - https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=03234086625837472&mediaCodeNo=257

• 22. ..
    '20.7.25 4:00 PM (175.194.xxx.110)

퓰리처상이 왜 있겠어요?
    사진 한장에 많은 정보가 있어요

• 23. ...
    '20.7.25 4:01 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

175.194
    순간을 캡처 해서 호도하는건 하지 마시구요.
    공감을 얻을려면 동영상을 링크 거셔야죠.
    저는 그저 지켜볼뿐

• 24. ..
    '20.7.25 4:04 PM (175.194.xxx.110)

사진의 생명이 순간을 캡처하는 거예요

그럼 언론에 사진기자가 왜있어요?

사진이 뭘 호도한다는건지?

사진은 진실을 말해줍니다

사진의 역사가 증명해주고있어요

• 25. .
    '20.7.25 4:04 PM (223.38.xxx.151)

손가락들이 박주민 초선 때부터 처차기라며 띄워줌 손가락이 박주민 응원하는 순간 이재명과 같은 과로 이미 아웃.

게다가 댕대표 경선에는 왜 나오며
    고 박시장 고소인을 피해자라고 규정짓고 동시에 박시장을 성추행 가해자로 몰아버림

변호사 출신이 증거 하나 없이 유죄라고 결정?

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.25 4:05 PM (116.34.xxx.151)

정체가 뭐길래 사진자료 많이 모았네요
    이정도면 최소 찐안티

• 27. ..
    '20.7.25 4:06 PM (175.194.xxx.110)

네이버 검색하면 바로 나와요

• 28. ---
    '20.7.25 4:07 PM (147.47.xxx.64) - 삭제된댓글

박주민 재미있네요.
    처음 나올 때부터 눈여겨 봤는데, 사진 세 장 죽 비교해보니, 속마음은 나오네요.
    여전히 박주민이 이재명보다는 만배는 낫다고 생각하지만, 저처럼 일거수일투족을 이제는 의심하는 눈초리로 바라보는 사람들이 늘고 있다는 걸 알아야 할 겁니다.
    이재정도 마찬가지죠.
    최근에야 이재명과 거리를 좀 두려고 했는지 몰라도, 박주민과 함께 행동하면서 이재명쪽이라는 말 다 돌지 않았어요?

그러니 한걸레에서 신친문이라며 박주민 띄워주고 있는 거지요.
    친문이면 친문이지, 신친문은 뭐예요?
    당대표할 때 문통이 스카웃했는데, 웬 신친문.

• 29. ..
    '20.7.25 4:07 PM (175.194.xxx.110)

뭘 모으기까지??

사진 모으는건 현빈 하나면 됨

• 30. tb
    '20.7.25 4:07 PM (118.44.xxx.84)

그 누구도 예외없이 찢 묻으면 골로 갑니다.
    이 우주의 기운을 이해 못하면 그냥 골로 갈 수밖에...
    잘 판단들 해야 살아남을텐데...333

• 31. ---
    '20.7.25 4:09 PM (147.47.xxx.64)

박주민 재미있네요.
    처음 나올 때부터 눈여겨 봤는데, 사진 세 장 죽 비교해보니, 속마음은 나오네요.
    여전히 박주민이 이재명보다는 만배는 낫다고 생각하지만, 저처럼 일거수일투족을 이제는 의심하는 눈초리로 바라보는 사람들이 늘고 있다는 걸 알아야 할 겁니다.
    이재정도 마찬가지죠.
    최근에야 이재명과 거리를 좀 두려고 했는지 몰라도, 박주민과 함께 행동하면서 이재명쪽이라는 말 다 돌지 않았어요?그래서 최고위원 떨어졌다고 봅니다.

그러니 한걸레에서 신친문이라며 박주민 띄워주고 있는 거지요.
    친문이면 친문이지, 신친문은 뭐예요?
    당대표할 때 문통이 스카웃했는데, 웬 신친문.
    친문이 아니라는 다른 표현?

• 32. 박주민
    '20.7.25 4:09 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

개실망
    세월호로 국회의원달고는..
    세월호 쌍욕하는 혜경궁에 침묵
    아주 이재명 한손가슴에대고 90도악수하는거보니
    속내를 알겠더만

• 33. 세월호로
    '20.7.25 4:13 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

국회의원이 되든 대통령이 되든

당선된 후 세월호 문제 해결된 거 없더군요

선거 전후, 아니 당선 전후 똑같은 건
    세월호 유가족들 뿐.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 4:14 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

마음이 행동입니다.

아무리 숨겨도 언제고 한번은 드러나는거.

• 35. ㄴㄷ
    '20.7.25 4:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이제부터 매의 눈으로 지켜볼 겁니다
    김어준 박주민

• 36. 박주민 정체성
    '20.7.25 4:21 PM (61.102.xxx.144)

1. 조국 장관 편드는 척하면서 정작 민주당 법사위원들과 '조국 사퇴'로 뜻을 모음-조국 장관이 민주당 의원들의 뜻을 전달받고 결국 사퇴했다고 합니다. 이게 컸다고요. 박주민은 사퇴 의견이었고요!
    2. 세월호 등에 업고 의원됐으면서 김혜경이 세월호나 유족 모독할 때 일언반구도 없이 침묵
    3. 김부선이 이재명에게 소송할 때 친이재명 아닌 척 강용석을 변호사로 강력 추천-그 결과는 참담하죠.

• 37. 별로
    '20.7.25 4:24 PM (211.36.xxx.60)

처음엔 거지갑이니 뭐니 하면서...
    세월호 유가족들 위해서 진짜 발벗고 나서는줄 알고
    응원했었는데...
    최고위원 나갈때도 엄청 응원하고 그랬었는데...
    실망이 큽니다~!!
    갑자기 당대표 후보 나오는것도 별로고..
    암튼 묻었는지 아닌지 똑바로 지켜보자구요~~!!
    곧 알게 될것 같은 느낌적인 느낌입니다~

• 38. ..
    '20.7.25 4:25 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

일천한 경력으로
    자발적으로 출마한다고 생각하지 않아요
    계파별 플랜이 있지 않겠어요?
    현역에서 물러나게되는 어떤분 노욕의 아바타나
    경기도 특정인에게 유리한 판깔이 쓰임?
    이낙연총리님 표 갈라먹기용이나
    이런건 아니였으면 좋겠네요

• 39. .
    '20.7.25 4:27 PM (223.38.xxx.151)

원래 김어준 떨거지들이 앞에서는 조국팔이 문통팔이 뒤에서는 이재명 띄우기

박주민이 민주당 밥사위원들과 조국사퇴에 뜻을 모아 조국장관께 전달했다니 가뜩이나 못생긴 그 얼굴이 더 싫어짐.

• 40. ---
    '20.7.25 4:28 PM (147.47.xxx.64)

118.223님.
    김어준은 원래 이재명 쪽이죠.
    그냥 뉴스공장이라는 플랫폼이 귀하니, 선택적으로 듣는 거지요.
    혜경궁을 운전기사라고 가짜뉴스를 뉴스공장에서 말한 순간부터 김어준은 강 건넜어요.
    뉴스공장에서 필요한 것 취사선택해 듣고 이재명 나온다 하면 나는 자연인이다나 보는 게 낫고요.
    다스뵈이다인지는 안 보고 안 들은지 옛날옛적이고요.
    이동형도 그렇고 김어준도 그렇고 새날도 그렇고 다 한통속.
    새날은 최근 박원순 시장 쪽 들을 말한 게 있어 몇번 봤네요.
    아니라고 하지만 시사타파인가도 마찬가지.
    이재명 아닌 쪽은 똥파리라고 이동형이 네이밍한 쪽뿐이죠.
    그쪽도 가끔 듣고 지켜볼 뿐.

그냥 그들도 이해관계에 따라 움직이는 인간일 뿐이다 생각하고, 내 생각 견지하며 지켜보는 거죠.
    잘하면 잘한다 하고요.
    조국 장관 때는 김어준 잘했으니 열심히 들으며 응원하고요.

제가 믿는 유이한 정치인은 문재인 대통령과 김경수 도지사뿐입니다.

• 41.
    '20.7.25 4:39 PM (211.36.xxx.82)

그냥 제 느낌 말한 건데 무슨 댓글이 한시간만에 40개가 달리나요? @.@

• 42. 근데
    '20.7.25 4:49 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

박주민 금수저까진 아닐지 몰라도 은수저급 아니에요?
    글구 이재명도 못살았다 말로는 하는데 이것 저것 보면 흥국도 아니던데요?
    둘 다 잘 살았던 것 같던데요?

• 43. 근데
    '20.7.25 4:57 PM (211.36.xxx.100)

박주민 금수저까진 아닐지 몰라도 은수저급 아니에요?
    글구 이재명도 못살았다 말로는 하는데 이것 저것 보면 흙수저 아니던데요?
    둘 다 잘 살았던 것 같던데요?

• 44. 암튼 저한텐
    '20.7.25 4:57 PM (211.36.xxx.100)

둘 느낌이 비슷해요

• 45. 거지갑
    '20.7.25 5:16 PM (1.232.xxx.174)

18년 박주민은 최고위원 출마하면서 “당의 주인인 당원의 권한을 강화하고, 당원분들과 정강정책을 토론하고 당에 반영되도록 하겠다”고 했는데, 2년간 실천한 적 있습니까? 당원들 목소리에 응답한 적 있습니까? 이낙연 후보에게 압도적으로 힘을 실어줘도 모자랄 판에 주제 넘는 욕심을 부리는군요.

• 46. 애들 쓰네요
    '20.7.25 5:20 PM (211.205.xxx.161)

그렇게 밟아봐요 박주민이 밟히나.
    별 사진들로 호도하기는 ㅋㅋ

여권 주자들 하나씩 쳐내는 플랜 중에
    박주민은 초장부터 밟는 전략인가요 ㅎㅎ
    그리고 82에서 몇몇 분들이
    이해찬 김어준 박주민을 이재명이랑 엮어서 부정적 이미지 덧씌우는거 다 티납니다. 그런다고 그 사람들 영향력 안 줄어들어요

• 47. ...
    '20.7.25 5:21 PM (119.64.xxx.92)

사짜사짜사짜

한사람 더 김남국
    연령대가 다양함. 특징은 다 변호사짜 출신.

• 48. 저도..
    '20.7.25 5:22 PM (73.207.xxx.192)

좀 느낌이 쎄~ 하네요.
    저번에도 조국 청문회 할때에도 느낌이 좀 이상하다 했는데
    좀더 지켜봐야겠네요.
    똑똑하고 정의로운 사람인줄알고있었고
    나중에 대통령감이다 찍어놓고 있었는데.....
    지켜볼겁니다.

• 49. 댓글단김에
    '20.7.25 5:23 PM (211.205.xxx.161)

박주민 이낙연 폴더 악수 사진 남깁니다 검색하자마자 나오네요
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m_image&oquery=... 이낙연&tqi=UxYrjlp0JW0ssFa8MwRssssssC0-454632&query=박주민 이낙연 악수#imgId=r6_news53800000481720_942286999

• 50. 링크 깨져서 다시
    '20.7.25 5:24 PM (211.205.xxx.161)

http://www.kukinews.com/newsView/kuk202001150090

• 51. ..
    '20.7.25 5:31 PM (223.38.xxx.151)

폴더는 무슨 ㅋ

벌써 허리 각도가 다르구만.

• 52. 고양시또화재
    '20.7.25 5:39 PM (85.255.xxx.211)

재명이 도지사되니 수웜청 앞에 오백년 고목이 쩍 갈라졌죠.
    마치 이명박때 남대문 불탔던거 마냥...
    계속 백석, 물류센타 몇차례 화재까지 심한데 오늘 또 화재있었어요.
    하늘이 경고를 주는듯 합니다.
    재수없는 이재명이라고.

다른 지자체들 하는 고1 무상교육 경기도 돈 없다고 안하고
    천하제일 무상팔이 도지사께서 그럴수 있는지?
    도로명 교체 사업비로 저걸 하겠네.
    무사교육에는 이권이 없어서인지!!!

• 53. ..
    '20.7.25 5:47 PM (39.7.xxx.52)

박주민의원을 어디다가 비교합니까.. 오! 노!

• 54. 무엇이무엇이
    '20.7.25 5:47 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

똑같은가???

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0011769520&...

https://news.naver.com/main/read.nhn?oid=016&aid=0001219116

이사람들은 민주당이 아니고 싶은 건가? 아니면 그냥 '튀고' 싶어서?
    그런데 하필 딴짓하는 게 이재명, 박주민이네?

• 55. 어쨌든
    '20.7.25 5:54 PM (183.102.xxx.162)

박주민 조심은 해야 할거에요
    이렇게 갈라치기 할때 행동 잘못하면
    어찌될까요

• 56. ..
    '20.7.25 6:04 PM (211.36.xxx.46)

뭐든 이재명이랑 붙음 정치인생 끝나는거예요
    끼리끼리란 말은 정치인에게 제일 잘 어울리거든요

• 57. 안통한다
    '20.7.25 6:11 PM (180.65.xxx.121)

.

• 58. ..
    '20.7.25 6:14 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이상하네요
    왜 박주민만 흰띠예요??
    과거 경선때 악몽이...
    어떤넘만 오렌지였던

• 59. 안 통하는
    '20.7.25 6:18 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

사람은 그렇게 쭉 사는 거고
    몰랐던 사람들은 사실을 보고 자신이 판단하는 거고..

그런 거죠, 뭐.

• 60. ...
    '20.7.25 6:46 PM (119.207.xxx.48)

자칭 타칭 세월호 변호사라면서 어떻게 마지막 접속지 주소가 이재명 집이고 접속의 70%가 성남시청이었던 혜경궁김씨에 대해 한 마디도 못하나요?
    당대표 선거까지 나와서는 이재명한테 머리 조아리는 꼴이라니...

• 61. 허리 부러질듯
    '20.7.25 8:45 PM (210.117.xxx.5)

인사하는거보고.
    정떨어짐

• 62. 미국에서
    '20.7.26 6:46 AM (75.156.xxx.152)

사진 한 장으로 왜곡 보도한 신문사들 엄청난 금액으로 손해보상하는 것 신문에 났던데 우리나라도 사진 하나로 찢고 까부는 인간들 처벌해야 돼요.

• 63. 저는
    '20.7.26 12:26 PM (118.176.xxx.245)

순한 맛 이재명으로 봅니다.
    인간성이나 비열함을 이재명을 따라올 자 없죠. 이재명은 그냥 사람으로서 존재하면 안된다고 봅니다.

그런 거 빼놓고 기본적으로 정치적이고 언플에 능하고 계산적 약삭 빠르다 선동가 기질 다분하다는 면에서 똑같죠. 박주민을 순한 순딩이, 진정성 가득한 문프 같은 사람으로 보는데 다 속이시는 겁니다.

정책적인 면에서도 이재명과 박주민은 같겠죠.
    통진당 지지받는 이재명이나 정의당 색깔인 박주민이나 도찐개찐.
    문프가 힘들게 차지한 중도를 자꾸 좌쪽으로 끌고 가려고 해서 정말 맘에 안 들어요.