82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 자살률 추이

https://m.yna.co.kr/view/GYH20190924001300044
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목
    '20.7.25 3:31 PM (114.203.xxx.20)

자살율 아니고 자살률

• 2. 뭐래
    '20.7.25 3:33 PM (211.205.xxx.82)

이명박그네 때는 애들이 몰살당하고 어린군인들이 물에 빠져죽었는데 그건 왜그런거냐?

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.25 3:33 PM (223.62.xxx.244)

수정했습니다

• 4. //뭐래
    '20.7.25 3:34 PM (223.62.xxx.244)

통계 그대로 퍼온거구만
    뭔 또 이명박근혜 타령

• 5. ......
    '20.7.25 3:34 PM (1.227.xxx.251)

그니까 지금 지옥이니 미통당 대통령 뽑아줘라??
    에라이~

• 6. ..
    '20.7.25 3:35 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이런 기사를 질질 끌고 오는 원글이.ㅋㅋㅋ

• 7. 안타깝다
    '20.7.25 3:35 PM (211.205.xxx.82)

머 하나 흠집낼거 없나 하루 웬종일 밥먹고 그 생각 뿐~ㅋㅋㅋ

• 8.
    '20.7.25 3:36 PM (223.38.xxx.64)

자살률이 노인층이 가장 높답니다.
    지역은 어디가 가장 높을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.25 3:36 PM (49.142.xxx.116)

그니까 그냥 문재인정부때 자살률이 올랐다라는거지 무슨 미통당 대통령을 뽑아주래 ...
    얼마나 다리가 저리면 저리 손까지 저려서 헛소리를 칠까 ㅎㅎ
    에라이 ~

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.7.25 3:36 PM (1.245.xxx.156)

부동산 실패랑
    일자리 창출자금 54조 행방은?
    횃불로도 모자른
    역대 최악 무능 정부!!

• 11. ㅇㅇㅎㅎ
    '20.7.25 3:36 PM (118.131.xxx.125)

저게 왜 2013년 부터 나오는줄 알아?

쥐떄는 31%, 31.2%, 31.7% 였다
    닭때는 저 그래프상으로 봐도 더 높구만 ㅎㅎ
    통계청 자료 찾아보라

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.25 3:38 PM (49.142.xxx.116)

이런 기사좀 끌고 오면 어때요. 인정해버리면 그냥 그렇구나 하고 넘길일을 끝까지 긁어 부스럼을 만들며
    부랴부랴 덮으려고 하는 모습들 보면 어이가 없음 ㅋ
    세월호는 사고죠? 인재.... 문정부때는 사고 없었나요? 사고는 어디나 다 있는거에요. 그걸 어떻게 처리하냐가
    문제인거죠.

• 13.
    '20.7.25 3:38 PM (1.225.xxx.224)

나라 경제가 이런데 자살율 당근 높아지죠

• 14. ??
    '20.7.25 3:38 PM (223.62.xxx.88)

원글이 기사를 왜곡하네요
    문재인 집권 이후
    라는 건 원글 생각

댓글알자 같어요

• 15. //ㅇㅇㅎㅎ
    '20.7.25 3:38 PM (223.62.xxx.244)

그러니까 제목 그대로
    감소하던 자살률이 반등했다고

• 16. //??
    '20.7.25 3:40 PM (223.62.xxx.244)

왜곡은 무슨
    문재인이 2017년 5월에 집권한게 팩트인데.
    집권이후 2018년에 감소하던게 증가했으니
    말그대로 반등이지

• 17. ㄹㄹ
    '20.7.25 3:41 PM (223.38.xxx.114)

이런 식으로 기사 날조해서 게시판에 글 쓰는 거
    강퇴시켰음 좋겠다

2017년 문재인 집권 때 최저였다가
    5년전 수준이 되었구만

• 18. 놀고있네
    '20.7.25 3:41 PM (218.234.xxx.103)

그래서? 자살하는 사람이 문재인때문에 죽었대?
    별 그지같은

• 19. //ㄹㄹ
    '20.7.25 3:42 PM (223.62.xxx.244)

감소하다 반등.
    이 짧은 단어조차도 이해를 못하나
    기사 날조는 무슨

• 20. 이제는
    '20.7.25 3:42 PM (211.177.xxx.34)

별걸 다 대통령 탓이라고 하는군요.

• 21. 전세계
    '20.7.25 3:42 PM (211.246.xxx.248)

전세계적으로 코로나 때문에 경제가 어렵고
    자유로운 활동이 제약 받는 사항임데
    단순한 논리로 숫자이지요 이야기 하는게 말이 되나요?
    이유를 같이 놓고 봐야지.
    멍청하네...

• 22. //놀고있네
    '20.7.25 3:43 PM (223.62.xxx.244)

문재인 때문에 죽었는지
    이명박근혜 때문에 죽었는지
    내가 어찌 아냐
    통계 내용 그대로 말한거 뿐이지

• 23. //전세계
    '20.7.25 3:44 PM (223.62.xxx.244)

코로나는 2020년
    저 통계는 2018년거 까지
    누가 멍청한건지

• 24. 에궁
    '20.7.25 3:44 PM (14.54.xxx.225)

그거 알아요?
    사람은 먹고 살만하면 자살률이 높아져요...

복지가 높아서 대학생도 학비대주던 유럽 어디죠? 스웨덴?? 거기도 자살률높았잖아요

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.25 3:44 PM (182.208.xxx.155)

올해는 자살률이 떨어졌는데 그럼 문재인 떄문인거잖아요?

코로나19 대응위기 경보를 심각단계로 상향한 2월23일 이후 국내 자살률이 줄어든 것으로 나타났다.... 2018년 3월 자살건수(1409건)와 비교하면 큰 폭으로 줄었다.

전문가들은 다 자살률이 올라갈거라고 했는데 줄었음.

• 26. 세월호가
    '20.7.25 3:44 PM (211.205.xxx.82)

세월호는 부정선거 덮으려고 고의로 사고낸 거 모르는 사람 있나 그 정부가 그것외에도 탄핵을 왜 당했다고 생각함?
    이전 정부가 싸놓은 똥 치우느라 뼈가빠진다
    공수처설치 등등 이제야 시작이다
    이제 겨우 선로를 바로잡은 거라고

조선이 망한 이유가 뭔지아니
    뭘 해보려고 하면 발목잡고 당파쌈질이나 하는
    인간들 때문이란다

• 27. 24시간
    '20.7.25 3:45 PM (221.150.xxx.179)

흠집낼 생각뿐

• 28. //에궁
    '20.7.25 3:45 PM (223.62.xxx.244)

박근혜때보다
    문재인때 먹고 살만해져서
    자살률이 높아진건가 보군요
    그런갑다 하죠 뭐

• 29. .....
    '20.7.25 3:46 PM (106.245.xxx.58) - 삭제된댓글

원글이 퍼온 글만봐도 박근혜때보다 떨어졌잖아요? 자살률이?

• 30. ㅋ쥐박이
    '20.7.25 3:47 PM (211.205.xxx.82)

쥐박이 사대강으로 나라땅 쑥대밭 만들어놓은
    사대강 몇백조의 행방이나 알아봐라

윤석열이 풀어준 bbk사건 행방이나 알아봐라

• 31. 원글이 같은
    '20.7.25 3:47 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

사람은
    오래살더라구요.

남의 죽음가지고 단순비교질하는
    그런 심성의 사람들..

• 32. 헐~~~
    '20.7.25 3:47 PM (182.227.xxx.157)

제목 끌고온 원글이 뇌가 궁금해요
    우동사리 가득

• 33. 원글님바보세요?
    '20.7.25 3:48 PM (58.149.xxx.186)

원글이 퍼온 글만봐도 박근혜때보다 떨어졌잖아요?
    박근혜때 28프로넘던게 문재인집권 1년차에 확 떨어졌잖아요?

• 34. 한동훈
    '20.7.25 3:48 PM (211.205.xxx.82)

한동훈 검새놈이랑 채널a이동재
    선거개입 녹취록이나 들어봐라
    이나라 자살률 높이는건 그런것들인걸 모르고 쯧쯧

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.25 3:49 PM (223.62.xxx.244)

다들 단체로 멍청한가
    반등이란 단어를 모르나

• 36. 인간사냥꾼들도
    '20.7.25 3:50 PM (221.150.xxx.179)

자살시키는데 큰 역할을 했겠네요

• 37. ....
    '20.7.25 3:50 PM (106.245.xxx.234)

원글이 가져온 그래프를 보면 알수있을거에요.

박근혜때 높았던 자살률이 문재인이 집권하자 대폭 하락했어요.
    원글씨 이건 어떻게 설명하실건지?

• 38. 원글이
    '20.7.25 3:50 PM (211.205.xxx.82)

제일 멍청한데 혼자 그걸 모르네

• 39. 원글바보
    '20.7.25 3:51 PM (112.171.xxx.251)

그니까 저 통계를 이해를 못한 원글님이
    맘대로 제목을 조작해서 가짜뉴스를 만들어 버리니까 이렇게 되는겁니다.

지금 얼굴 확 붉어졌죠?

• 40. 불만
    '20.7.25 3:51 PM (182.225.xxx.158)

뭔가 되는 일 없고 희망이 없잖아요
    희망을 주는 사회가 되야죠
    정치인들도 자살하고...그런거하지 맙시다
    그리고 자살한사람 미화하지 맙시다

• 41. ㅋㅋ
    '20.7.25 3:55 PM (211.205.xxx.82)

희망을 주는 사회가 되려면 국민들이 똑똑해야죠
    적어도 누가 적이고 누가 아군인지는 알아야겠죠?

기레기 언론이 읊어주는 고대로 자살한 사람 미화하니 어쩌니 멍청한 소릴 하고있으니 희망을 못느끼겠네요

• 42. ㅋㅋㅋ
    '20.7.25 3:56 PM (112.171.xxx.251)

원글 너무 웃기네요.
    저 그래프를 보면
    문재인 집권이후 자살률이 대폭 감소했잖아요.
    집권 2년차에 상승한거고...

원글이 가짜뉴스 생산한거 아시겠죠?
    남의 기사를 원글 맘대로 제목 바꾸는것도 저작권법에 위배돼요.

• 43. ㅎㅎ
    '20.7.25 4:03 PM (13.125.xxx.249)

660원 버는 알바가 그래프를 볼 능력이 있을리가....

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.25 4:05 PM (58.149.xxx.186)

이 글 심각하네요.
    글 제목과 링크가 다르네요.

• 45.
    '20.7.25 4:05 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

염병을 하네

• 46. 팩폭
    '20.7.25 4:06 PM (211.205.xxx.82) - 삭제된댓글

어우 윗님 넘 팩폭하셨다.....ㅋㅋㅋ
    660원 버는 알바가 그래프를 볼 능력이 있을리가....222222

• 47. ..
    '20.7.25 4:07 PM (115.21.xxx.49)

감성팔이 청년팔이 신나게 하더니 정작 청년들
    사다리 다 끊어버린건 사실.

어쩜 지지자들도 어투가 저럴까
    지지자들 댓글 좀 보세요. 위에, 휴

• 48. ㅇㅇ
    '20.7.25 4:12 PM (211.205.xxx.82)

이상한 가짜뉴스 퍼뜨린거나 반성하질 않고
    무슨 어투타령
    논리로 안되니 아~무 이상 없는 어투가지고 꼬투리잡기 ㅋㅋ

• 49. .....
    '20.7.25 4:14 PM (222.96.xxx.2) - 삭제된댓글

가짜 뉴스 제목 수정 안하면 신고하겠습니다.

• 50. 정확한 제목...
    '20.7.25 4:14 PM (211.211.xxx.184)

문재인 정부들어 자살률이 반등했지만 박근혜 정부의 기록에 못미쳐.......

이거거든!!!!!!!!

• 51. ㅠㅠ
    '20.7.25 4:17 PM (211.245.xxx.178)

저도 지금 죽고싶지만 그건 정부하고 상관없이 식구들때문에 속 썩어서 그렇거든요. .
    자살이 꼭 살기 어려워서만 그런건 아녜요. . ㅠ
    자식이 웬수라. . .

• 52. ...
    '20.7.25 4:22 PM (211.245.xxx.6)

대체 이런글이나 하루종일 쓰는인간들은 알바일까요?
    아니라면 미통당이 넘나 좋아서???
    둘다 이해안가지만 알바인게 낫겠네요

• 53. 돌리고돌리고
    '20.7.25 4:26 PM (119.69.xxx.110)

• 54. ㅉㅉㅉㅉ
    '20.7.25 4:32 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

원글아, 그저 남탓 ㅉㅉㅉ

• 55.
    '20.7.25 5:04 PM (175.223.xxx.52)

이젠 자살도 대툥령탓

• 56. 감소하던게
    '20.7.25 5:23 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

증가했네요

• 57. 국운상승
    '20.7.25 5:45 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

나라운이 점점 좋아지는건 이문덕!
    정권바꿀려는 못된인간들이 82에 많은데
    알바인가?

• 58. 이런건 잘도찾네
    '20.7.25 6:01 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

십몇년간 1위 자리 사수..
    좀 산다는 나라중에 빈부의 차가 이렇게 극심한 나라가 있을까..

전세라는 제도를 이용해 졸부가 된 사람들이 많다보니
    품위는없고 갑질만 늘어서

임대아파트라고 갑질하고
    경비아저씨들에게 갑질하고
    가정부나 운전기사 환경미화원등 사회적약자들에게

부끄러운줄 모르고 갑질을 해대니
    자식들도 보고배운게 갑질이라 대를 이어 저지르다 보니
    약한 사람들이 살아남을수가 없는 세상임

• 59. 이런건 잘도 찾네
    '20.7.25 6:05 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

십몇년간 1위 자리 사수..
    좀 산다는 나라중에 빈부의 차가 이렇게 극심한 나라가 있을까..

전세라는 제도를 이용해 졸부가 된 사람들이 많다보니
    품위는없고 갑질만 늘어서

임대아파트라고 갑질하고
    경비아저씨들에게 갑질하고
    가정부나 운전기사 환경미화원등 사회적약자들에게

부끄러운줄 모르고 갑질을 해대니
    자식들도 보고배운게 갑질이라 학교에서 또래에게 갑질하고
    약한 사람들이 살아남을수가 없는 세상임

• 60. ..
    '20.7.25 8:31 PM (223.62.xxx.181)

더듬어만진당 무능당 아래서 힘들죠.