82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유미는 예능에서 매력이 안보여요

.... 조회수 : 7,826
정유미요.
윤식당때부터 느낀건데 ..
예능에서의 모습은 뭔가 잡아끄는 매력이 없네요
요즘 하는 여름방학 보는데...예능감각이 없는건지..
처음 데뷔때 상큼한 외모에 연기도 잘해서 독특한 매력있어 보였는데.. 전도연 같은 배우로 성장할줄 알았어요
근데 요즘 보면 연기도 초반보다 퇴보하는것 같고..
정작 본인을 드러내야 하는 예능에서 그녀만의 매력이 안느껴져요
본인만의 독특한 색깔이 없어진것 같기도 하고요.
차라리 예능은 안하는게 본인의 색깔을 지킬 수 있을것 같다는 생각이....

82년 김지영때도 기대하고 봤는데 연기도 많이 아쉬웠고..
그전에 라이브란 드라마에서도 연기 별로여서 의아했던 기억이..
연기를 갈수록 못해질수도 있나 이 생각 했어요 ㅡ.ㅡ;;

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상훈련16
    '20.7.25 1:41 PM (175.112.xxx.113)

나영석 꺼 안보기로해서 모름

절대

보지 마세요

• 2. 그렇죠
    '20.7.25 1:41 PM (14.40.xxx.172)

그냥 일상이나 평범할때의 모습은 그냥 일반인 그 자체고 특별할게 없어요
    사실 특별함이랄게 뭘까요
    너무 사람들이 연예인에 대한 지나친 환상을 가지고 있는거죠
    연예인 숭상주의 세상에서 둘도 없는 바보같은 사고.

• 3.
    '20.7.25 1:43 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

내 깡패같은 애인
    로맨스가 필요해 2 에서
    정말 반짝였어요
    여전히 예쁘지만 예능감은 그닥이에요
    조용하고 큰 재미는 없는 스타일..

• 4. ...
    '20.7.25 1:43 PM (116.127.xxx.74)

그냥 보지를 마세요. 재방송은 또 얼마나 많이하는지 채멀 돌릴때마다 거슬려 죽겠어요.

• 5. ...
    '20.7.25 1:44 PM (125.252.xxx.13)

내 깡패같은 애인
    로맨스가 필요해 2 에서
    정말 반짝였어요
    여전히 예쁘지만 예능감은 그닥이에요
    조용하고 큰 재미는 없는 스타일..
    근데 예능감 있는 재밌는 사람이 몇이나 될까요...

• 6. ㅎㅎ
    '20.7.25 1:46 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기서 좋아하는 여배우 아닌가요?
    전 개인적으로 무매라...
    그리고 여름방학 왜색 논란 가득한 프로라 더 보기 싫어서 안봅니지

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:46 PM (175.223.xxx.226)

윤식당에서 할줄 아는 말이 대박 밖에 없는지 내내 대박대박거려서 거를려 혼났어요

• 8. ㅏㅏ
    '20.7.25 1:46 PM (70.187.xxx.9)

그 프로 전체가 토왜들만 모였던데요.

• 9. ...
    '20.7.25 1:48 PM (181.167.xxx.55)

정유미 참 예쁘지 않나요? 윤식당 카라코치에서 할 때 정유미 참 예쁘다고 생각했고 그런 외모를 가지면 얼마나 좋을까 생각했는데.

• 10. ㅂㄹ
    '20.7.25 1:51 PM (39.7.xxx.158)

나피디랑 엮인게 망한거죠
    스캔들 사건에
    그러면서 또 엮여서 나오는건 뭔 의지래요

• 11. 공감
    '20.7.25 1:52 PM (211.179.xxx.239)

저도 어제 같은 느낌으로 봤어요..
    머리는 또 왜그렇게 선머슴처럼 잘라서..
    살이 없고 나이들어가니 여성스러움이
    더 없어지는것 같고..걍 미소년같아요
    확실이 나이들수록 지방이 적당히 있어야..

• 12. 나피디
    '20.7.25 1:53 PM (14.40.xxx.172)

프로는 안하는게 옳았어요

이미지 좋은 배우들 얼마나 섭외해서 커버했나요
    나피디 잔머리 굴리는거 보면 예전부터 혀를 내두름.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:57 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

그렇게 찬양하던 나피디 프로도 왜색논란으로 힘을 잃나보네요
    유유자적하고 조용한 예능 좋다고 난리더만

• 14. ...
    '20.7.25 2:00 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

전 의외로 최우식 매력이 안 보였어요.
    기대 진짜 많이 했는데 아주 해맑은 남동생 컨셉도 아니고
    그렇다고 윤식당에서 서준이차럼 척척하는 타입도
    아니고 가장 중요한 예능감이 있는 줄도 모르겠고..
    하여간 이도 저도 아닌 느낌이네요.
    전 헨리같이 개구지고 유쾌하고 그럴 줄 알았거든요.
    근데 첫 예능이라 긴장과 부담이 많았는지
    뭔가 편해보이지가 않아요.
    꾸밈 스타일도 너무 평범해서 의외다 했네요. 느낌상 꾸미는 거 좋아하고 굉장히 스타일리시할 거 같았거든요.
    상대가 누나인데 작품 컨셉은 찐누나남동생도 아니고 연상연하 쿠플도 아니고 애매해서 더 어색한 거 같기도 하고요.
    하여간 실망까진 아니지만 예상과 많이 벗어났어요.

• 15. 정유미
    '20.7.25 2:01 PM (223.39.xxx.114)

이번편은 안나오는게 나았어요
    왜색논란을 떠나서 너무 안이뻐보이고 무매력이예요
    지금까지의 좋은 이미지 다 까먹음

• 16. 절대
    '20.7.25 2:06 PM (223.62.xxx.141)

안보는데요.

• 17. 최우식
    '20.7.25 2:06 PM (14.40.xxx.172)

원래 저랬어요

몇년전인가..예전에 응급구조하는 프로 한적 있어요
    그때 최우식하고 전혜빈하고 또 잘생긴 남자배우하고 이렇게 나왔는데
    그때도 최우식은 똑같이 저런 민숭하고 순한 타입이었어요
    119할때 좋은 일 많이 했죠
    전혜빈 좋아하던 소방대원 있었죠 거의 고백 분위기였나 이어주려는 분위기였는데
    전혜빈 싸하던거 보면..ㅋㅋ
    이후로 얼마전에 의사랑 결혼해서 좋아죽네 말안해도 척 서로 다 통한다고
    자랑해대던거..남자 직업때문에 저렇게 좋아하나싶었음

• 18. ...
    '20.7.25 2:07 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

그러게요 정유미 정도면 다른 예능가면 매력 터질 텐데 왜 왜구방송에 나와가지구선 ㅠㅠㅠㅠ
    전 이번 예능은 왜갓집이라 안보고 다른 프로 나오면 보려구요

• 19. 박서준
    '20.7.25 2:08 PM (175.120.xxx.8)

인기가 어마어마하더라구요., 인스타 팔로워가 1400만명도 넘고. 이태원 클라쓰 대박나서 일본에서도 인기 많아지고
    최우식도 기생충으로 대배우 반열에 오른건데. 그렇게 유명한 사람 데려다가. 왜색 가득한 프로그램찍는 거 화나요.
    우리가 안봐도. 넥플릭스 풀리면 각국에서 다 볼텐데..

• 20. 어릴땐 예뻤는데
    '20.7.25 2:09 PM (119.198.xxx.59)

빡쎄게 관리해도 노화는 좀 빠른편인듯
    살이 너무 없어서 그럴지도 . .

그냥 맹~~하고 배고파 보여요
    생각하는걸 싫어하는 것 같은데

하긴 그것도 에너지가 필요한데
    뭘 먹어야 에너지가 생기지

• 21. 그냥
    '20.7.25 2:13 PM (223.38.xxx.157)

재미가 없어요
    멘트도 행동도

• 22. ....
    '20.7.25 2:17 PM (121.133.xxx.220)

정유미 좋아하는 배운데 예능은 잘 안 맞는 것 같네요.
    최우식도 그렇구요. 이번 예능은 그냥 조용히 쉬는 컨셉으로
    제작진이 크게 관여 안하는거 같은데 두 배우가 그닥 적극적인 스타일이 아니라
    별 재미가 없는듯.. 뭐 아직 찍는 중이니 앞으로 개선될 수 있겠죠.

• 23. 유미씨는
    '20.7.25 2:18 PM (1.237.xxx.47)

넘 말라서 에너지가 없어보이네요
    최우식은 똘똘해보이던데
    허당 이고
    그래서 둘에 비해 박서준이 예능에서
    돋보여요 은근 센스도 있고
    머리도 좋아보이고

• 24. 평범한듯
    '20.7.25 2:18 PM (211.245.xxx.178)

자연스러운게 매력인 배우인데. .
    서현진하고 정유미하고 비슷한 레벨.
    근데 서현진이 요즘 더 뜨는 바람에 정유미가 좀 덜해보여요.
    둘다 평범한듯 자연스럽게 연기하는게 어울려요.
    근데 제 눈엔 서현진이 더 이뻐서 그런가 서현진이 좀낫다싶구요.
    정유미는 로맨스가 필요해에서 제일 잘했는데 솔직히 이진욱 몫도 있다고 봐요. ㅎㅎ

• 25. 마이너스
    '20.7.25 2:19 PM (218.54.xxx.134)

무색무취만 부각되는듯해요. 왜색논란으로 프로그램자체가 색깔을 내긴 힘들듯해요. 일본애니도 자꾸 연상되고
    최우식도 정유미도 그냥 작품에서나 보는게 나을듯요.
    솔직히 여름방학이란 컨셉이 그냥 소소히 힐링되는 기분이어야하는데 한마디로 이도저도 아닌것같아요.

• 26. 막대사탕
    '20.7.25 2:24 PM (1.237.xxx.47)

최우식 예능에서 무지 애쓰는데
    자연스럽지 않아요
    그냥 하루 게스트가 더 나을뻔 했어요
    둘이 너무 밍숭맹숭

• 27. ..
    '20.7.25 2:40 PM (211.205.xxx.62)

예능이랑 안맞는 배우들 데려다 뭐하는건지
    나씨 이번에 망해야 왜색 드러내는 짓 안하죠.

• 28. 서현진 정유미
    '20.7.25 2:47 PM (121.125.xxx.191)

평범한 이웃처녀느낌인건 맞는데 서현진은 이쁜역 악역
    사극 다 커버가능한 연기이고 정유미는 로코에서 귀엽다 정도였는데 직장의 신 에서 보고 왜 연기 칭송받는지 이해가 잘~
    예능에서 보고 더 흥미없어지더라구요.
    서현진씨도 예능에는 나오지말았으면 하네요.
    예능이 연기보다 어려워보여요.

• 29. 무매력
    '20.7.25 2:51 PM (49.163.xxx.80)

근데 얼굴이 예쁘긴한건가요?
    데뷔때부터 팔자주름이랑 입주위 피부가 탄력이 없어보여서 나이 꽤들어보이던데

• 30. ....
    '20.7.25 2:59 PM (123.212.xxx.241)

윤식당에서는 저정도 까지는 아니였는데 이번에는 진짜 무매력이네요. 그냥 기운없고 맥빠진 예쁜 할매같아요

• 31. 현실에서도
    '20.7.25 3:08 PM (211.117.xxx.56)

이쁘지만 착하기만 한 사람은 무매력인데 그래서 그런거 아닌가 싶네요.

• 32. 총기가
    '20.7.25 3:24 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

없어요
    똘똘해 보이는 느낌이 전혀없음

• 33. ㄴㄴ
    '20.7.25 3:44 PM (106.101.xxx.150)

둘다 무매력
    박서준땜에 겨우 봤어요

• 34. 주열매
    '20.7.25 4:19 PM (39.7.xxx.62)

정말 최고였는데♡♡♡
    이진욱이랑 케미 최고였죠.
    지금도 ost들으면 설레요.

• 35. ..,
    '20.7.25 5:12 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

윤식당때부터 말투며 행동이며 너무 별로고 매력없어서 놀랬네요.
    그 전엔 좋아했는데.

• 36. 개취
    '20.7.25 5:19 PM (1.252.xxx.237)

전 재밌게 보고있는데 여긴 혹평들만 가득하네요~ㅡㅡ
    정신없이 시끄러운 방송보다 이런 방송이 좋더라구요.
    유미씨도 서툴지만 나름 열심히 하는 모습과
    착하고 귀여운 매력이 있는 듯 하고, 우식씨는 잘 몰랐는데 은근 매력있네요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.25 5:52 PM (121.182.xxx.170)

끼리끼리 방송이죠 나영석사단 정유미 우식이
    같은 소속사 우식이친구 서준이

• 38. 개취님
    '20.7.25 6:02 PM (183.102.xxx.162)

배우때문도있지만 왜색방송이라 안보는거에요
    나피디 방송 그만 보려구요

• 39. ...
    '20.7.25 6:04 PM (222.236.xxx.135)

정유미가 연기가 아닌 인터뷰나 시상식에서는 너무 떨고 아무말 대잔치가 되고 매력이 반감되더라구요.
    예능도 좋은 선택은 아니었죠.
    본인에게 잘 맞는 배역을 골라서 배우로 남는게 좋았겠다 싶어요.
    배우 개인으로는 새로운 경험일지 몰라도 배우로만 남아서 신비감을 유지하는것도 좋은것같아요.