82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현미씨는 끝까지 장관직 할겁니다....

..... 조회수 : 2,105
짜르면 정책실패 인정한 꼴인데

가려고 할 사람도 없고. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '20.7.25 11:39 AM (110.70.xxx.117)

분위기상으로는 그럴듯..왜이러는지 이해가 안됨..

• 2. 최장수
    '20.7.25 11:40 AM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

국토부 장관 할 걸요
    문재인 정부의 상징적 인물이죠
    유능하기가 아주 대통령과 막상막하

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.7.25 11:41 AM (1.245.xxx.156)

사실 실패가 아니고
    문정부서 애초 의도했던 대로 아닌긴요?
    잘하고 있는 장관 안짜르는거 보니.

• 4.
    '20.7.25 11:42 AM (121.131.xxx.154)

문재인이랑 무능, 어벙 코드가 맞아 장수할것임

• 5. ...
    '20.7.25 11:42 AM (218.238.xxx.178)

이럼으로써 이 사태는 문재인이 원한대로 가고 있다는 결론..

• 6. 불통
    '20.7.25 11:49 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

싫어서 정권바꼈다고 좋아했더니
    불통인건 똑같음
    게다가 더 무능한듯....

• 7. 당연
    '20.7.25 11:50 AM (175.223.xxx.39)

집값 올려서 세금 잘 걷고 있잖아요
    내년 되면 공시지가 더 올라서 지금보다 재산세 더 오를 가능성 높으니 1주택자는 저축 열심히 하세요.

• 8.
    '20.7.25 11:53 AM (106.102.xxx.11)

현 정부는 소득신분의 음양의 간극을 좁히는걸 이념으로 하는 정부죠.
    그래서 최저임금 인상 등의 소득주도성장정책을 하죠.
    헌데 이 정부가 가장빠른 속도로 음양의 간극을 넓힌 정부가 되었지요.
    단순 부동산 정책의 실패에서 그치지 않습니다.
    대통령은 이런것에 대해 아무런 양심의 가책 같은 인식도 없는것 같더군요. (참모가 가렸든 본인이 무지한든)

일말의 조금이라도 국민들에게 미안한 마음이 있었다면 그랬다면 적어도 장관 교체는 진즉 했어야지요.

대통령이 점점 보기가 싫어집니다. 김현미는 말할것도 없고.

그 웃는 모습이 떠오르네요.

안타까운 현실입니다.
    대통령이
    김정은만 바라보는 현실이.

• 9.
    '20.7.25 11:54 AM (106.102.xxx.11)

각종 정책에 대해 대통령이 무지한것 같이 보입니다. 점점
    얼마전 뉴딜 이야기 했던것도 그렇고.

• 10. ..
    '20.7.25 11:55 AM (39.7.xxx.30)

통일부 장관 사표 수리하는 것 보면,
    윤총장 전방위로 압박하는 것 보면
    김현미 장관은 (정부의 뜻대로) 잘하니까
    계속 유지하겠죠.

• 11. ...
    '20.7.25 11:58 AM (211.41.xxx.68)

대통령 바보아닙니다.
    김현미 계속 데리고 가고, 여기저기 간보기 하면서 들쑤셔 가격 폭등시키는 거 보면...

음, 계획적인겁니다.
    뻔뻔해서 모르는 척 하고 있는 거죠.

• 12. ..
    '20.7.25 12:00 PM (101.235.xxx.85)

국민들이랑 맞짱 뜨자는건지. 저런 정신나간 대통령 첨 봐요. 대깨들이 이니하고 싶은거 다 해 하니 저래도 되는건지 아는지 ㅠㅠ 김현미 욕할게 아니라 무능한 대통령탓, 다방면으로 무능. 그리 인재가 없는지 지 사람만 돌려막기. 이인영은 북한 관광 얘기하고 있는데 기 막혀요. 북한은 현대가 오랜 기간, 막대한 자본금들여 만든 인프라 뒤집어 엎는다 협박하는데. 경제 관념도 없고 수장의 문제

• 13. 당연
    '20.7.25 12:01 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

계속 신임하는건 문통의 큰 그림에 어긋남없이 잘 하고 있다는거죠. 그 그림이 어떤 방향인지?
    그걸 모르고 달님은 좋은데 주변 사람들이 일을 못한다는건 진짜 시녀들의 자의적 해석이죠ㅎㅎ
    그러니 문빠 탈출은 지능순이랄 수밖에.

인물을 보지 말고 현상을 봐야죠.
    정부 정책의 방향, 뭘 허용하고 뭘 막는지, 뭘 가장 강조하는지, 어떤 사상을 가진 사람을 기용하는지 .

• 14. 당연하죠
    '20.7.25 12:04 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

김현미가 본인 생각으로 정책을 만들었겠어요.
    시키는대로 하는거지.
    누구보다 시키는대로 잘하는데 왜 교체하겠어요.

• 15. 당근
    '20.7.25 12:04 PM (175.223.xxx.3)

누구 입맛에 맞는 사람 꽂으려는지 꾸준히 작업하던데
    경질 안해야죠

• 16. ..
    '20.7.25 12:04 PM (211.34.xxx.138) - 삭제된댓글

문통이나 김현미나 바지사장이죠.
    A4 적어주는대로 읽는 사람이 뭘 알겠어요.
    김현미는 애초에 자격이 안되는 사람이고..
    누군지 궁금하네요.
    바지사장 앉혀놓고 판벌리는 자들..
    주사파 운동권 세력들인걸까요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.25 12:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

끝까지 해야죠.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.25 12:13 PM (39.7.xxx.203)

자기들 계획대로 잘하고 있는데 왜 자르겠어요 문통 임기랑 같이 갑니다

• 19. ..
    '20.7.25 12:15 PM (211.221.xxx.145)

내가 참 기대했던 문통한테 정떨어질줄은..
    차라리 무능한거면 이해하겠는데 이모든것이 계획된거라니..

• 20. 기레기들이
    '20.7.25 12:30 PM (118.220.xxx.224)

물고뜯는거 보면 반대로 생각하면 딱이죠 , 지들은 기득권 편이니까요....
    끝까지 해야죠 ....

• 21. 결국
    '20.7.25 12:32 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

좌빠정권은 하향평준화정책이라고 박원순때부터
    박사모 태극기부대들 떠들때는 귀에 안들어왔는데
    겪어보니 알겠네요 ㅋ
    부자들 사실 숫자도 많지않아서 세수효과가 크지도 않아요
    중산층 세금 뜯어서 복지혜택 늘리고
    자기정권유지하는거죠 잘 따져보세요
    사회보험고갈되면 이것도 준조세성격이죠
    4억5억전세에 살면서 집값버블랠리에 편승못한 계층이
    가장 최대피해자인데 40대에 지지율이 높다는게
    이해가 안되요 저소득층보다 앞으로 세금은 더내고
    자식들까지 그 피해를 보게될텐데
    오히려 70 80대 상관없는 분들이 나라재정을 걱정한다는게 우습죠

• 22. 문통이
    '20.7.25 12:32 PM (220.78.xxx.47)

분리불안이 있어서 현미 손 절대 못놓습니다.
    주위에 다들 문통 찍어누르는 무서운 참모들뿐인데
    어찌 버티나요.
    현미씨~수고 많이 해줘요~

• 23. 문통
    '20.7.25 12:39 PM (106.102.xxx.30)

나라 더 망하기 전에
    내려 와야죠

• 24. 청매실
    '20.7.25 12:51 PM (116.41.xxx.110)

어휴 증말 열받게 답답해요. 김현미 부동산이 이난리인데 왜저러지?

• 25. 김현미고
    '20.7.25 1:09 PM (118.235.xxx.62)

유은혜고 심각한 상황에 웃고다니는것도 그렇고..적어도 책임의식이 있다면 그러면 안되는거 아닌가요 지들 태도하나하나 다 지켜보고있다는 생각을 못하는건지..

• 26.
    '20.7.25 1:20 PM (211.215.xxx.168)

우리 솔직해 지죠

집값올라서 좋으신분 많으시죠?
    식당에서 밥먹는데 다른 테이블에 딸하고 어머니 되시는분이 우겨서 집샀는데 너무 기분 좋다고 사위가 기뻐하니 더 좋다고 말하더라고요

집값올라 좋은 분들 많은데 무슨 교체를 해요

• 27. 원글
    '20.7.25 1:21 PM (211.59.xxx.47)

저만 그렇게 생각한게 아니었군요.

""계속 신임하는건 문통의 큰 그림에 어긋남없이 잘 하고 있다는거죠. 그 그림이 어떤 방향인지?
    그걸 모르고 달님은 좋은데 주변 사람들이 일을 못한다는건 진짜 시녀들의 자의적 해석이죠ㅎㅎ
    그러니 문빠 탈출은 지능순이랄 수밖에.

인물을 보지 말고 현상을 봐야죠.
    정부 정책의 방향, 뭘 허용하고 뭘 막는지, 뭘 가장 강조하는지, 어떤 사상을 가진 사람을 기용하는지 .""

댓글 달아주신 님께 배우고 갑니다^^

• 28. 그럼
    '20.7.25 3:12 PM (118.220.xxx.153)

여지껏 그 ㄴ욕했는데 욕먹을 ㄴ이 따로 있었단 말이군요
    에휴 죽일 년놈들 같으니라구...

• 29. 갸우뚱
    '20.7.25 4:05 PM (182.225.xxx.158)

노무현정부때는 집값이 계속 올라도 무능해서 그런거구나 본심은 그게 아니데 싶었고 자살했다는 소식에 마음아프고 그랬어요
    근데 문재인은 그때 정책 실패했던 김수현을 데려와서 똑같은 정책을 쓰더군요. 부작용 모를리가 없어요. 세금으로 집값을 잡은 경우는 역사상 없었어요. 지금 상황 일부러 만든거예요. 집가지는 순간 보수화되니까요

운 좋게 180석 되었고 이제 헌법개정도 가능한 막강한 권력을 손에 넣었어요. 그런데도 욕심부리며 세종시 이전하는걸로 서울시민과 충청시민 이간질로 갈라치기, 국민분열 시도합니다. 서울은 민주당 과반 나올꺼같고 충청에서만 대세되면 영구집권가능하겠네요. 다 계산하고 있는거예요

• 30.
    '20.7.25 8:06 PM (211.243.xxx.238)

운동권으로 성공하고
    별로하는일없이 자식들 외국유학 많이 보내고
    난 사람들입니다
    몰라서 집값 폭등하게 하는걸까요 의구심이 드네요

• 31. 복지정책
    '20.7.25 8:34 PM (110.70.xxx.226)

복지정책 대단하게 펼쳐 세수 감당하겠나 걱정이 되기도 하든데 이럴려고 한 빅픽처.

집 안 가지고 전세 월세 사는 사람들이 민주당 지지한다고 믿고 정책 펴는 건지 뭔지.

• 32. ...
    '20.7.25 10:47 PM (203.229.xxx.142)

아 진짜 이 정권이 이따위로 집값 터무니 없이 올려놓을줄이야.. 속은기분, 배신감 작렬