82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 욕하는 사람들... 웃긴게...

... 조회수 : 3,034
저 사람들이 다른 나라에 가서 살게 되면

어떻게 되나요?

급 신분상승해서 100억짜리 집에 살게 되는 거에요?

아~ 그럴 수는 있겠구나...

세계 최빈국 가서 살면 완전 일류가 되겠네요.

삶의 질은 어떻게 될런지 모르겠지만요 ㅎㅎ
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.7.25 11:18 AM (70.187.xxx.9)

뱀눈이랑 503 시절 기억 못하다 싶던데요. 토왜라서 행복했는지. ㅎㅎ

• 2. 원글님은
    '20.7.25 11:18 AM (118.235.xxx.78)

얼마나 지금이 행복해서 이러는지 몰라도 정부가 손놓거나 방조하거나 부추긴건 팩트에요.대통령이 집값 떨어뜨리겠다는 얘길한거부터가 실책이었어요.

• 3. 아메바같은
    '20.7.25 11:18 AM (223.62.xxx.77)

이분법..... 내편아니면 적....... ㅉㅉㅉ

• 4. 00
    '20.7.25 11:19 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

이나라가 당신거예요?

• 5. 그러게요
    '20.7.25 11:19 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

그렇게 싫으면
    이민 가서 살면 되지
    (이민 갈 자유 다 있잖아요?)
    왜 이나라에 살면서 평생 불평불만들인지..

• 6. 78님
    '20.7.25 11:19 AM (221.167.xxx.70)

아무 실수 안하느5

503이 좋으셨어요? ㅋㅋ

• 7. 국뽕
    '20.7.25 11:20 AM (218.237.xxx.254)

저들은 정권 탈취해서 그 정권 밑에 사는 게 꿈

• 8. ㄷㄷㄱㄹ
    '20.7.25 11:20 AM (118.235.xxx.6)

쥐박이 닭근혜 욕안하고 살았나보네요

• 9. 이명박
    '20.7.25 11:21 AM (223.62.xxx.221)

박근혜 문재인 죄다 국민보다 자기들 집단의 정권유지가 우선인게 문제죠.

• 10. ...
    '20.7.25 11:21 AM (221.167.xxx.70)

어여어여 가세요들~

그렇게 정부가 싫은데 어떻게 살아요?

너무 힘들겠다.

가기 힘들면

평생 미통당 찍으시고...

• 11. 나참
    '20.7.25 11:22 AM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

쥐박이 닭근혜때 이민 안가고 왜 여태 계셨는지

• 12. 비아냥하고싶으면
    '20.7.25 11:22 AM (110.70.xxx.117)

더이상 말안합니다 내편은 돈먹어도 오케이 실책해도 오케이 그냥 나만 행복하면 힘들다는 사람 비웃어도 오케이..그런 님들의 태도가 정부를 더 욕먹게하고 있습니다

• 13. 여기
    '20.7.25 11:22 AM (221.159.xxx.16)

분탕질 하는 사람들 특징이 있어요.
    일반적인 사람이라면 적어도 영혼을 파는구나 라는 수치심은 있는데 저들은 봇 같아요. 그냥 뭔지도 뭐하는지도 몰라요. 봉투 접듯, 인형 눈알 붙이듯 그냥 막 싸질러요.
    재난지원금은 받아 쓰면서 돈도 벌어요.

• 14. 바보
    '20.7.25 11:23 AM (223.62.xxx.148)

우쭈쭈안하려면 이민가라는 바보논리 ㅉㅉㅉ.
    민주주의는 비판하면서 발전하는거 모르심?

• 15. ...
    '20.7.25 11:24 AM (218.148.xxx.98)

이명박 박근혜 시절이 지금과 비교도 안되게 살기 좋았어요
    좌파정권은 다시는 출몰하면 안되요

• 16. 답 없다.
    '20.7.25 11:25 AM (211.41.xxx.68)

내편은 돈먹어도 오케이 실책해도 오케이 그냥 나만 행복하면 힘들다는 사람 비웃어도 오케이..그런 님들의 태도가 정부를 더 욕먹게하고 있습니다 2222222222

• 17. ...
    '20.7.25 11:25 AM (221.167.xxx.70)

이민가면 잘 살게 되냐고 물어봤는데

좀 합리적인 대답 좀 해봐요?

• 18. 정부
    '20.7.25 11:26 AM (223.62.xxx.231)

쯧쯧...그게 다 정부욕으로만 들리니 자존감바닥인 사람이든지
    합리나 비판의식 따윈 개나 줘버린 문빠교도이든지.

• 19. 이민??
    '20.7.25 11:26 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

지편이니면 다 이나라 떠나라네.. ㅋㅋ
    이나라가 당신겁니까?

• 20.
    '20.7.25 11:26 AM (121.133.xxx.125)

잘모싼건 잘못한겁니다.
    아까 30대 원글도 문정부 지지층이었다잖아요?
    그 분도 고학력이니까 이민가면 되는건가요?
    자산가는 상속세가 싫어 이민가고.
    사업가는 사업하기 쉬운대로 법인 옮기고

코로나때문에 당분간은 못가겠지만

2020년대 민주주의 맞나요?

• 21. 질문이
    '20.7.25 11:26 AM (223.62.xxx.50)

우문인데 현답을 구하시는구랴.

• 22. ...
    '20.7.25 11:27 AM (221.167.xxx.70)

ㄱ답 없다.

'20.7.25 11:25 AM (211.41.xxx.68)

내편은 돈먹어도 오케이 실책해도 오케이 그냥 나만 행복하면 힘들다는 사람 비웃어도 오케이..그런 님들의 태도가 정부를 더 욕먹게하고 있습니다

이거 미통당지지자들 특징인데요? ㅋㅋ

• 23.
    '20.7.25 11:28 AM (175.194.xxx.97)

원글 같은 사람들 때문에 속상한분이 많아요..
    솔까말..서민들 삶이 박그네 나 문대통 시절이나 무에 변하겠나요..
    그런데 바그네때는 쥐닭 어쩌구하면서 욕하면 다들 위로해주고 그랬어요..
    지금은 욕하면 이민가라는둥..이러니 서민들 서럽지요..
    원글은 박그네때랑 문대통 시절이랑 많이 다른 삶을 살고 계신가본데..직업이 궁금하네요.
    어떤 직업군이 수혜지역인지..

• 24. 문천지
    '20.7.25 11:28 AM (223.62.xxx.139)

가 요새 미통닭 지지자들 이겨먹는데 ㅋㅋ

• 25. 어머
    '20.7.25 11:28 AM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

대깨문이 무슨뜻인데요?
    문지지자 지들이 만들어낸 단어
    뜻 모르세요?

• 26. ㅋㅋ거리는
    '20.7.25 11:29 AM (110.70.xxx.117)

태도가 참불량스럽네요..조폭인가

• 27. 솨이솨이
    '20.7.25 11:29 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

미통닭 지지자들 나 지지하요~~ 라는 거 못봤는데요?? on 이든 off 든

• 28. 솨이솨이
    '20.7.25 11:29 AM (218.237.xxx.254)

미통닭 지지자들 "나 지지해요~~' 당당히 말하는 거 못봤는데요?? on 이든 off 든

• 29. ...
    '20.7.25 11:30 AM (218.238.xxx.178)

아 정부 비판하면 다 이민가야하는군요
    박근혜 이명박 때 살기 힘들었단 분들은
    그때 왜 이민 안가셨어요?

• 30. ...
    '20.7.25 11:30 AM (221.167.xxx.70)

바보같은 글들만 올리는 데

질문의 질이 높을 수가 있나요?

아니 그래 이민가면

급 부유층 되냐고 물어봤는데

자기보고 이민 왜 가라고 하는 건

동문서답이죠~

• 31. 자칭 문파들
    '20.7.25 11:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

웃기고 있네
    영혼을 파는구나 라는 수치심도 없이 봇 같이
    그냥 뭔지도 뭐하는지도 모르고 봉투 접듯,
    인형 눈알 붙이듯 그냥 막 싸지르면서
    문재인 정부가 마스크 안써도 된다고 했다고
    마스크 찾는 사람들한테 윽박지르고 입 막고
    미국도 안쓴다면서 욕하고
    그저 정부가 만든 봇처럼 글 써대던 것들이
    남 이야기 하는 하고 있네 진짜 코메디.
    여기 82 사람들 다 기억한다. 니들이 마스크로 저지른 만행들을.

• 32. 솨이솨이
    '20.7.25 11:31 AM (218.237.xxx.254)

교묘히.. 503 mb 과 묻어가며 정부 욕하는 데 도가 텄거나,, 무주택서민 코스프레하며 정부 욕하거나,,
    넘 노골적으로 질떨어지는 몰골로 커밍아웃 하거나~~

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.7.25 11:31 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

문신앙인 아니면 토왜?
    태극기 부대랑 다를게 없음

• 34. 강남좌파
    '20.7.25 11:32 AM (110.70.xxx.117)

라는 말이 나올때 벌써 싸했어요 그들이 그냥 지지하겠나요 자기들에게 이득없는데 지지하진 않았겠죠

• 35. 90은
    '20.7.25 11:32 AM (221.167.xxx.70)

어디서 잠꼬대를?

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 11:33 AM (120.142.xxx.123)

명바기그네때보다 변한게 없다는 사람들은 생각이 있는건지... 얼마나 많은 게 변했나요? 자기가 못살게 된 것은 자기 탓인거구.

• 37.
    '20.7.25 11:33 AM (106.102.xxx.11)

무슨 말인지...

• 38. ..........
    '20.7.25 11:33 AM (211.59.xxx.47) - 삭제된댓글

문신앙인 아니면 토왜?
    태극기 부대랑 다를게 없음22222

기사도 자기가 끌어오는 건 신뢰성있는 기사고 남이 끌어오는건 기레기꺼고... 이게 무슨경우임.

• 39. ...
    '20.7.25 11:35 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

미통당 지지자 아니면 정부 비판하면 못하나요?
    왜 정부 비판하는 사람들은 전부 미통당 지지자라 몰아부쳐요?

• 40. ...
    '20.7.25 11:36 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

미통당 지지자 아니면 정부 비판 못하나요?
    왜 정부 비판하는 사람들은 전부 미통당 지지자라 몰아부쳐요?

• 41. ...
    '20.7.25 11:36 AM (221.167.xxx.70)

합리적으로 말하라 하면 대깨문?
    본인들이 그냥 태극기 부대...

태극기부대 아닌척 하기 없기~

• 42. 이명박그네 때
    '20.7.25 11:37 AM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

이민 안 간 것들이
    남들더러는 정부 비판할 거면 이민가라고 하는 내로남불

• 43. 136
    '20.7.25 11:41 AM (221.167.xxx.70)

꼭 그 말 할 줄 알았어요.

님도 그 말 지금 백만마흔아홉번째 쓰는 거죠?

노무현 대통령때 한번 속아봐서

더 이상 안 속아요~

그 때도 부동산으로 공격

경제지표 조작해서 경제로 공격

전 물론 그 때도 안 속았지만...

사람들의 부동산, 경제에 민감하다는 걸

잘 이용하는 거죠...

• 44. 헛소리
    '20.7.25 11:41 AM (219.251.xxx.213)

길게도 쓰네요....

• 45.
    '20.7.25 11:41 AM (223.62.xxx.231)

원글자체가 수준 떨어짐...딱 문빠 그자체ㅠㅠ
    정신똑바로 박힌척하면서 뒤로는 자기네가 비판하던
    적폐???들 하는 것보다 더 영악하게
    자기 안위,자기자식을 위해 별짓다하는 위선자들이
    이 정부지지자들의 성격임을 뒤늦게 알았음.

• 46. 태극기부대
    '20.7.25 11:41 AM (110.70.xxx.117)

없었으면 어찌 살았을까요 뭐든 자기의견과 맞지않으면 태극기부대래..그래서 둘이 상생하는건가요

• 47. 뭐래
    '20.7.25 11:42 AM (175.223.xxx.39)

못 살겠다 힘들다는데 너 이민가면 낫냐가 왜 나와요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '20.7.25 11:43 AM (211.41.xxx.68)

언젠가부터
    원글님처럼 글쓰거나 댓글 다는 사람들은 최빈층이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

정부의 지원이 없으면 먹고살수 없는 사람들이요.
    정부에서 주는 수 많은 지원금, 단기 일자리로 먹고 사는 사람들이요.

부자나 금수저, 다주택으로 돈번 사람들이 여기서 이러고 있을 일은 없고.
    (오히려 법에 막혀 더 투자를 못해서 답답할텐데, 정부를 지지할까요? 오늘 조세저항 시위하는건 아시죠?)

일반적인 서민들은 소득으로 따라잡기 벅착 집값에 분노할테고.

김수현 정책실장 말이 맞는거 같아요.
    국민이 점점 못 살수록 지지자가 늘어난다는 말.

• 49. 219
    '20.7.25 11:44 AM (221.167.xxx.70)

내 글이 헛소리 인데 왜 읽었수?

저 글이 길게 느껴진다면

가방끈이 짧은건가?

유치원은 되겠쮸?

• 50. 굳이
    '20.7.25 11:44 AM (223.62.xxx.39)

이민갈 필요는 없어요.
    다음부터 민주당 안 뽑으면 되거든요.

• 51. ..
    '20.7.25 11:45 AM (218.238.xxx.178)

원글님 오프라인에서 이런 말 하는건 아니죠?
    모지리 취급 받을듯 ㅠ.ㅠ
    속으로만 생각하세요~

• 52. ㅇㅇ
    '20.7.25 11:46 AM (124.54.xxx.253)

원글 진짜 모지리 인증...주장하는 글이나 댓글이나 안습

• 53. 39
    '20.7.25 11:50 AM (221.167.xxx.70)

님 말이 정답...

내 댓글어 써 있잖아요?

게 가재 붕어 태극기 부대 미통당
    알바 기레기 개검 판새 문천지 문재앙 대깨문

이런 단어 좋아하시면 마땅히
    미통당 찍으셔야죠~

그런데, 웃긴게 부끄러워 하면서도 왜 찍는 거에요?

• 54. ㅇㅇ
    '20.7.25 11:53 AM (175.223.xxx.39)

왠만하면 반론 써주는데 이 원글은 수준이 너무 처참해서 할말이 없음.

• 55. 175님
    '20.7.25 11:57 AM (221.167.xxx.70)

수준이 더 처참한데요?

수준이라고 할 것도 없는 수준...

• 56. 일베ㅅㅋ들
    '20.7.25 11:57 AM (118.235.xxx.62)

하고 다를게 하나도 없음..조롱과 멸시하는b급문화 그대표 주자 김어준 생각나네요

• 57. ㅇㅇ
    '20.7.25 11:57 AM (223.38.xxx.211)

최순실 정권보다만 잘하면 되는 거였어요?;;;;
    비교대상이 왜 최순실정권이에요?

• 58. 이뻐
    '20.7.25 11:58 AM (183.97.xxx.170)

이명박 박근혜 시절이 지금과 비교도 안되게 살기 좋았어요
    좌파정권은 다시는 출몰하면 안되요

하다하다 원 비교도 안되게 좋았다니
    최순실측근인가
    그래 전두환시절도 그립고 박정희시대도 그립고 그리운 사람들도 있으니깐

• 59. 178.
    '20.7.25 11:59 AM (221.167.xxx.70)

같은 사무실인 듯...
    무엇보다 님들 같이 이상한 사람들이
    주변에 없어서리...
    님들이 모지리같은데요?

모지리라는 말밖에 못쓰는 모지리 ㅋㅋㅋ

• 60. 지금보니
    '20.7.25 12:00 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당이 잘하는게 딱 하나 있네요.
    지지자 눈높이 맞춤정치.

• 61. ㅋㅋㅋ
    '20.7.25 12:03 PM (219.251.xxx.213)

맞춤정치...

• 62. 개구리
    '20.7.25 12:06 PM (125.191.xxx.148)

전 이런 사람들도 존재해야한다고 봐요.
    월세 평생 내며 할 사람들.

배운게 적으니 논리라곤 없고
    미통닭, 503, 박근혜 이명박, 일본 빼고 반대글 써보라면
    아마 글도 못쓸걸요.

• 63. 1.229
    '20.7.25 12:08 PM (221.167.xxx.70)

그럼 님 수준에 맞춤정치를 해 준게
    미통당 이었던 거에요? ㅋ

대단한 발견~

• 64.
    '20.7.25 12:11 PM (221.167.xxx.70)

148님의 유식의 증거를 보여주세요

님글에 어떤 논리가 있는지를 모르겠어서...

내가 반대글을 쓸만한 글을 못 쓴거죠?

• 65. 적어도
    '20.7.25 12:14 PM (211.204.xxx.188)

좌파정권은 다시는 출몰하면 안되요222

• 66. ..
    '20.7.25 12:15 PM (101.235.xxx.85)

가스통 할매 나타나셨네 얼마나 머리에 똥만 들었으면 이런 글 쓸까? 주체적 비판적 사고는 불가한 문.천.지

• 67. ㅎㅎ
    '20.7.25 12:15 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

정부 비판하면 미통당 지지자예요?

노무현 정동영(부들부들) 문재인 문재인
    찍었고 광화문가서 박근혜 탄핵
    외친사람입니다. 전 골수민주당지지자!
    현 민주당까!
    진영논리가 아니고 옳고 그름으로
    판단합니다.
    고로 까야 되는건 까야지요.
    나민지 그러면서 조롱할생각이면
    돈걸고 공탁하세요.
    확인시켜드릴 자료있으니까.

• 68. ㅋㅋㅋ
    '20.7.25 12:16 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

간만에 빵터짐
    지지자 눈높이 맞춤정치 ㅋㅋㅋ
    아고 배야 ㅋㅋ

• 69. 68님은
    '20.7.25 12:18 PM (221.167.xxx.70)

진짜 태어나서 그 흔한

추리소설 한번도 못 보신 분인 듯...

추리력 꽝이다.

정부지원 한 번 받아봤으면 좋겠어요~

아 이번에 재난지원금은 받긴 받았네.

님도 받아서 잘 썼죠?

설마 기부하신건 아니죠?

그거 외엔 단 돈 10원을 못 받아봤는데 님이 주실래요?

• 70. ㅇㅇ
    '20.7.25 12:20 PM (49.142.xxx.116)

정부알바수준.text

제 목 : 정부 욕하는 사람들... 웃긴게...
    ... | 조회수 : 1,134작성일 : 2020-07-25 11:17:06
    저 사람들이 다른 나라에 가서 살게 되면

어떻게 되나요?

급 신분상승해서 100억짜리 집에 살게 되는 거에요?

아~ 그럴 수는 있겠구나...

세계 최빈국 가서 살면 완전 일류가 되겠네요.

삶의 질은 어떻게 될런지 모르겠지만요 ㅎㅎ

...
    '20.7.25 11:27 AM (221.167.xxx.70)
    ㄱ답 없다.이거 미통당지지자들 특징인데요? ㅋㅋ

'20.7.25 11:50 AM (221.167.xxx.70)
    님 말이 정답...

내 댓글어 써 있잖아요?

게 가재 붕어 태극기 부대 미통당
    알바 기레기 개검 판새 문천지 문재앙 대깨문

이런 단어 좋아하시면 마땅히
    미통당 찍으셔야죠~

그런데, 웃긴게 부끄러워 하면서도 왜 찍는 거에요?

• 71. ㅇㅇ
    '20.7.25 12:20 PM (49.142.xxx.116)

내 다음번 대선이나 총선때 부끄럽지 않게 미통닭인지 야당인지 한번 찍어보리다.. 세상이 어떻게 될지 궁금..
    설마 뭐 지금보다 못하려고요.. ㅋ

• 72. 말같잖은글에
    '20.7.25 12:21 PM (223.62.xxx.49)

뭔 댓글을 달으시는지.

• 73. 그러게요
    '20.7.25 12:24 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

제가 댓글 달아준
    시간이 아깝네요

• 74. 토착
    '20.7.25 12:34 PM (118.220.xxx.224)

왜구들이라는 소리죠 ,돈에영혼 파는것들이지 애국이 뭔지는 알긴 알겠어요?

• 75. 점점
    '20.7.25 12:40 PM (110.70.xxx.142)

좌파정부가 개더러운건
    거지들에게 당당함과 뻔뻔함과 적반하장 을
    가르치는것이죠

• 76. ㅎㅎ
    '20.7.25 12:42 PM (118.235.xxx.190)

맞춤정치. ㅎ
    뭘 맞춰요
    안맞춰도 같음.
    윤미향 을 열렬히 지지하는.

• 77. 무슨논리?
    '20.7.25 12:46 PM (223.39.xxx.190)

도대체 무슨 말인지

• 78. 101.235
    '20.7.25 12:47 PM (221.167.xxx.70)

수준은 진짜 처참...

다 나오네~

미통당지지자들 ㅎㅎ

수준 어쩌고 하는 수준이 높아 보여야 설득이 될텐데

원래 그 사람들이 그 사람들

댓글이 우찌 그리 똑같아요?

빵터졌네 ㅎㅎ

• 79. ....
    '20.7.25 12:47 PM (221.157.xxx.127)

어떤정부건 비판도 할 수있는거라고 봄

• 80. out
    '20.7.25 12:48 PM (175.223.xxx.137)

좌파정부가 개더러운건
    거지들에게 당당함과 뻔뻔함과 적반하장 을
    가르치는것이죠2222222

• 81. 아닌데.
    '20.7.25 12:58 PM (118.235.xxx.190)

가르치는게 아니고 원래 그런인간들임.
    뻔뻔 .

• 82. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:00 PM (180.167.xxx.108)

좌파정권은 다시는 출몰하면 안되요3333333

• 83. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:01 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

태극기 부대랑 똑같네요.
    촛불시위 할때도 나라가 싫으면 이민가보라 하더니.

• 84. 겨울아이
    '20.7.25 1:04 PM (116.37.xxx.171)

원글은 쥐닭때 왜 이민안갔어요?
    왜 비판하면 이민가야되나요? 내나라 놔두고 왜 가야되는데요?

• 85. ...
    '20.7.25 1:04 PM (125.181.xxx.240)

가짜뉴스가 사람 여럿 버리고
    부동산이 사람 여럿 버렸군요.

명바기랑 503때가 좋았다니...
    마치 아베집권이 너무 행복하다는
    일본사람들 마인드와 똑같네요.

가까이서 보면 안보여도
    멀리서 보면 보입니다.
    일본사람들도 아베가 이정도까지 나라를 말아먹고 있는 줄은 모를겁니다.
    암 모르고 말구요~

• 86. 겨울아이
    '20.7.25 1:05 PM (116.37.xxx.171)

참고로 전 재난지원금도 기부했습니다

• 87. 그러게요
    '20.7.25 1:13 PM (118.235.xxx.62)

저도 재난지원금전부는 아니어도 20%는 기부했는데 원글이는 그런것도 안하고 지금 큰소리 칠것같네요 혼자 나라 위하는척 말로만

• 88. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:17 PM (49.142.xxx.116)

오죽하면 쥐박이 박수첩때가 좋다고 할까 하는 생각은 안하고 오로지 비아냥 거릴 생각만 함
    태극기할매할배들만 욕할게 아니고 본인들 좀 들여다보시길 ㅋㅋ

• 89. 니수준이나챙겨
    '20.7.25 1:23 PM (223.39.xxx.104)

원글은 쥐닭때 왜 이민안갔어요? 222222
    논리도 없고 비아냥만 가득한 주제에 수준 운운...

• 90. 오죽하면
    '20.7.25 1:24 PM (211.58.xxx.158)

쥐박이 박할매가 좋댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:30 PM (49.142.xxx.116)

그러게... 오죽하면 쥐박이 박수첩이 나을까 ㅋㅋ 그보다 못한 정부라는 뜻이지.. 꼭 끝까지 설명을 해줘야 알아들어 ㅉㅉ 낫댄다라고는 못하고 좋댄다로 바꾸면 뭐 살림 좀 나아지나부지?거릴줄만 알고
    이런 야비한 인간들 특징이 나중에 진실이 밝혀지면 또 사라져요. 어디론가.. 쥐새끼마냥..

• 92. 지금
    '20.7.25 2:12 PM (106.102.xxx.58)

부동산 난리인건 코로나 방어를 잘해서 경제적으로 타격이 덜 해서죠

• 93. 병신같은
    '20.7.25 2:17 PM (211.243.xxx.211)

질문 해놓고 합리적인 답변을 바라셨나요?
    공부 더럽게 못했을 각~

• 94. ㅎㅎ
    '20.7.25 3:16 PM (14.56.xxx.45)

대깨문에 오해가 있는 모양인데
    그건 깨어있는 시민의식을
    가진 이들이 훌륭한 개통령께 바치는 찬사이지
    어떡하든 정부 까려고 보는 못난이들이
    쓸 말이 절대 아님
    함부로 대깨문이란 말 발설하지 말도록!

• 95. ?????
    '20.7.25 5:02 PM (223.38.xxx.70)

훌륭한 개통령????강형욱말임?
    대깨문들 하여간 무쉭해가지구...

• 96. ...
    '20.7.25 7:25 PM (223.38.xxx.64)

부동산 난리인건 코로나 방어를 잘해서 경제적으로 타격이 덜 해서죠
    ——————
    ???????????????
    진심 이렇게 생각한다구요?
    웃기려는거 아니고요?

• 97. 쥐박이
    '20.7.25 7:44 PM (125.187.xxx.25)

닭이 좋다니... 천성이 노예네요. 고대에 태어나야 되는데 왜 이런 시대에 태어나서..

• 98.
    '20.7.25 8:10 PM (211.243.xxx.238)

민주당 아웃
    어디서 돈이 나서 자식들 유학은 그리들 보냈는지
    집값은 골고루 올려놓고도
    장관도 안바꾸고
    윤미향같은 자가 국회의원 ㅋ
    부끄러운줄도 모르네
    지들 집값 올라서 속으로 웃나봅니다

• 99. 에고
    '20.7.25 9:02 PM (115.41.xxx.196)

벌써 이리 시끄러우니 집권 말기에 레임덕이 있긴 하지만 내년에 전세가격 더 오르면 지지율 급하락하고 난리도 아니겠구만.