82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자 먹을때 탄산 안드시는 분들 뭐 드시나요?

11 조회수 : 3,743
직장에 피자 사가려고 하는데 탄산 말고 마실만한 음료 추천 부탁드리겠습니다
연세들이 있으셔서(50대) 탄산은 안좋아하실 거 같아서요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '20.7.25 9:58 AM (125.252.xxx.13)

피자에는 콜라 아닐까요?
    다른 음료는..떠오르지가 않네요

• 2.
    '20.7.25 9:59 AM (59.27.xxx.107)

저는 꼭 커피와(아메리카노) 함께 먹어요.
    느끼함이 덜해요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.25 10:03 AM (73.83.xxx.104)

50대들은 탄산을 안마시면 뭐 마시나요.

• 4. .....
    '20.7.25 10:04 AM (125.177.xxx.158)

50대면 탄산 좋아하실텐데요 ㅎㅎ

• 5.
    '20.7.25 10:04 AM (66.27.xxx.96)

50대가 1.4후퇴때 사람인줄ㅎㅎ
    콜라 사세요

• 6. ..
    '20.7.25 10:05 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

좋아하죠..ㅋㅋ 50대면요 . 그분들도 피자세대예요 ..ㅋㅋ 제가 제일 처음 피자 접한게 우리 옆에 사는 사촌언니가 피자먹으러 가자고 해서 .. 접하게 되었거든요 ...

• 7. ..
    '20.7.25 10:06 AM (175.113.xxx.252)

좋아하죠..ㅋㅋ 50대면요 . 그분들도 피자세대예요 ..ㅋㅋ 제가 제일 처음 피자 접한게 우리 옆에 사는 사촌언니가 피자먹으러 가자고 해서 .. 접하게 되었거든요 ... 저 초등학교 다닐때 그 언니가 20대였어요 .. 지금 50대이구요 ... 보통50대들이 20대때 접해봤을걸요 ..ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.25 10:06 AM (73.83.xxx.104)

50대들도 초등 저학년때부터 탄산 마셨답니다 ㅎㅎ
    밥먹을 때 물도 그냥 물 싫고 탄산수 마셔요.

• 9. ~~
    '20.7.25 10:07 AM (182.208.xxx.58)

50중반인데
    20대부터 지금까지 딱 피자먹을 때만 콜라마셔요.

• 10. 50대
    '20.7.25 10:11 AM (116.125.xxx.199)

콜라요
    가끔 동치미 국물도 마셔요

• 11. .....
    '20.7.25 10:14 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

스프라이트나 에이드 종류 섞어서 가져가세요
    제가 콜라 안먹고 탄산음료 안사먹는 50대인데
    피자 먹을땐 새콤하고 시원한 음료 있으면 같이 먹어요.

• 12. 저는
    '20.7.25 10:15 AM (183.98.xxx.95)

소화력 떨어집니다
    탄산보단 따뜻한 아메리카노 연하게
    80대 친정엄마도 그조합 좋아하세요
    사람마다 다르겠지만 탄산플러스 아메리카노 따뜻한거 사갖고 가보세요

• 13. 80대
    '20.7.25 10:15 AM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

80넘으신 우리 부모님도
    피자 드실땐 무조건 콜라 드십니다

• 14. 뭐 무난하게
    '20.7.25 10:15 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

주스먹을때도 있고요
    저는 딱히 안가려서 물만 안먹고 우유 식혜 다 먹어요ㅋ

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.25 10:16 AM (119.70.xxx.213)

전 커피

• 16. ...
    '20.7.25 10:17 AM (223.53.xxx.83)

물 아니면 맥주요

• 17. 50대
    '20.7.25 10:17 AM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

콜라 없이 피자를 어떻게 먹나요.
    그리고 피자는 20대에 먹기 시작했지만 콜라는 어릴 때 부터 먹었어요.

• 18. 피자에는
    '20.7.25 10:18 AM (211.178.xxx.251)

시원한 맥주가 최고죠ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 10:18 AM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

사이다도 조금만 사 가세요
    간혹 콜라는 독극물이고, 사이다는 소화제라고 생각하는 분들도 겨시더라구요

• 20. ㅎㅎ
    '20.7.25 10:19 AM (121.170.xxx.188) - 삭제된댓글

저희부모님 60,70대예요
    같이 피자먹을 때 콜라 한캔씩 꼭 드세요~ㅋㅋㅋ

• 21.
    '20.7.25 10:21 AM (180.224.xxx.210)

전 탄산이나 술 안 좋아해서 그냥 주스나 물 마셔요.

초정광천수 이런 것도 싫어하시려나요?

• 22.
    '20.7.25 10:26 AM (175.194.xxx.97)

저는 콜라 좋아하는데도
    피자에는 따듯한커피 마십니다..
    조금진한 커피요

• 23. 저는
    '20.7.25 10:34 AM (117.111.xxx.17)

맥주마셨는데 술 끊은 이후엔 진하고 따뜻한 아메리카노요

예전에도 커피랑 자주 마셨는데 주위에선 저 이상하다고 했거든요 근데 댓글보니 아메리카노 마시는분들 많으신거 같아서 기뻐요 ㅋㅋ

• 24. .....
    '20.7.25 10:35 AM (110.70.xxx.124)

50대면 탄산 좋아해요.ㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '20.7.25 10:43 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

연세들이 있으셔셔...(충격)50대가 콜라를 안마시다니요?
    50대도 피자먹을땐 콜라 먹어요.
    연세 상관없이 콜라 안먹는 사람있으니 스프라이트랑 섞으시던지요.ㅋㅋㅋ

• 26.
    '20.7.25 10:55 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

전 탄산 싫어해서 안먹거나 그냥 주스 물 마시는데
    70대 부모님은 ㅎ 콜라드시더라구요

• 27. 엌ㅋㅋ
    '20.7.25 11:01 AM (118.37.xxx.131)

콜라 사갈게요

댓글 주신분들 감사용~

• 28. ???
    '20.7.25 11:17 AM (175.223.xxx.198)

오히려 노인분들은 탄산더 좋아하시던데!!!

전 오렌지쥬스랑 피자먹어요.

하지만 누가 사준다면
    그냥 한번은 콜라 먹습니다.

• 29. 어머
    '20.7.25 11:25 AM (112.164.xxx.246)

저는 나이 상관없이 피자엔 우유 마셨어요.

우유의 고소함이 최고로 느껴질때가 피자랑 먹었을때거든요.
    물론 댓글 보니 개취네요. ㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '20.7.25 11:45 AM (211.109.xxx.204)

80대 시어머니 소화안된다고 콜라 쟁여서 드세요. 저도 50대 소화력 떨어지니 콜라 그리울 때 많아요. 예전에부터 어르신들은 소화안되면 탄산드시고 트름하고 소화된다고 소화제 대용으로 생각하세요. 오히려 요즘 젊은 사람들이 콜라가 몸에 안좋다고 안 먹죠.

• 31. ..
    '20.7.25 11:45 AM (14.51.xxx.138)

커피나 쥬스요

• 32. ㅎ ㅎ
    '20.7.25 12:10 PM (123.111.xxx.174)

간혹 탄산 안 먹는 학생들도 있어요.
    그 친구들은 물을 먹더라구요

• 33. 저는
    '20.7.25 2:28 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

언젠가부터 탄산을 먹으면
    속이 거북해서요.
    그냥 물이나 커피에 마셔요.

• 34. 맛있는 피자와
    '20.7.25 5:20 PM (121.168.xxx.67)

와인 좋아요

• 35. ...
    '20.7.25 10:47 PM (119.64.xxx.182)

우리집은 80대 아버지는 소주나 커피, 70대 엄마 이하 모두 맥주, 콜라, 탄산수, 칵테일과 함께 먹고...고딩 아들은 제로코크나 탄산수와 먹어요.