82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 제일 놀란 연예인 기사

... 조회수 : 29,223
로버트할리

한국인도 아닌 외국인인데 제일 놀랍고 배신감 들고

너무 친근하고 뚝배기효과로 구수한 이미지라

진짜 충격

서태지

영원한 소년같은 서태지가

이지아와의 동거

놀라웠어요

그밖

서세원 - 우리가 알던 토크박스 그 아저씨 맞나요

실체는 상ㄸㄹㅇ

송송커플이혼 - 송중기가 그리 쌍남자인줄(생각보다 성격있어 놀란)

이혼보다 그후 기사에 더 놀란...

이혼기사 터뜨리고 신혼집 철거하고 ...

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.25 8:48 AM (125.180.xxx.185)

저는 황수정

• 2. ...
    '20.7.25 8:48 AM (70.187.xxx.9)

이변태. 이싼타. 유유상종끼리 결혼한다는 거. 역시.

• 3. ..
    '20.7.25 8:49 AM (221.167.xxx.247)

송중기는 좀 차갑게 보였어요. 좋게 말하면 이성적으로 보였어요. 로버트 할리는 진짜 놀랬죠. 깜놀했어요. 서태지는 이래저래 깨구요. 서세원은 좀 성질더럽게 생겼어요.

• 4. 원글
    '20.7.25 8:49 AM (211.36.xxx.204)

왜 유유상종인가요
    이민정도 그래요?
    궁금@@

• 5. ...
    '20.7.25 8:50 AM (117.111.xxx.236)

동거가 딱히 나쁜건지는..

• 6. 저도
    '20.7.25 8:50 AM (39.7.xxx.232)

송중기보기보단 놀랐어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 8:51 AM (120.142.xxx.123)

저도 맨 위에 두 기사가 젤 놀라운 연옌 뉴스였어요.
    송중기는 상남자란 얘기 많이 들었기에 그닥 놀랍지도 않았구요.
    서세원은 그 사람이 엠씨인 프로에 제남편이 매주 출연한 적이 있었는데, 그때 남편이 서세원 별로라고 한 얘기 들어서리..그리고 서세원 별로라는 기사는 예전부터 간간히 떴었어요. 그닥 놀랄 일도 아니었음요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.25 8:53 AM (59.6.xxx.151)

로버트 할리
    특수한 종교 전도로 한국 나온 걸로 아는데
    암튼
    꼴값이다 싶음요. 종교 때문 아님

서세원
    그쪽 사람들에게 서정희 맞고 산다 는 대충 기정사실화 된 소문

서태지
    는 여자가 없었을 거 같진 않았지만
    이지아는 의외.

근데 이싼타가 끼리끼리면
    울며불며 이혼한 연예인들도 매한가지죠
    이민정은 아니다 가 아니라 기준은 같아야 한다구요
    제 취향에선 스캔들과 상관없이 싫어하는 배우라
    아이고 저 남자 뭘 보고 싶긴 했지만요

의외인 건 이정재요 ㅎㅎㅎ

• 9. 최진실자살이요
    '20.7.25 8:59 AM (1.237.xxx.156)

듣자마자 놀라서 머리가 깨지는줄

• 10. 정동건
    '20.7.25 9:01 AM (39.7.xxx.232)

고소영 어울려서 놀랐어요
    뭐 그래도 잘살고있는편이지요

• 11. 저두
    '20.7.25 9:04 AM (210.117.xxx.5)

장동건
    그후 고소영 태도는 더 놀라고.
    자존심빼면 시체일줄 알았는데

• 12. ,.
    '20.7.25 9:05 AM (221.167.xxx.247)

그러네요. 장동건도 진짜 깨요. 점잖아보였는데요.

• 13. ....
    '20.7.25 9:16 AM (223.39.xxx.83)

아직도 서태지.
    팬도 아닌데 완전 충격이었어요.

• 14. 할리
    '20.7.25 9:23 AM (211.177.xxx.12)

광고이미지도 좋았고 말하는거 보면 속이 비지도 않았고 건강프로나와서 측정했는데 상태좋아서 알고보니 하루에 조깅 16키로씩 뛴다고했죠. 오죽하면 댓글들이 재익아 솔직히 불어라, 아빠가 뒤집어 쓴거라고 했을까요.

• 15. 마른여자
    '20.7.25 9:24 AM (112.156.xxx.235)

뭐니뭐니해도 황수정이죠
    허준의 단아하고 깨끗한느낌으로 인기폭팔이였는데
    언제가 신문을보는데 앞에면크게 유부남과의섹스히로뽕기사로
    차지할때의 충격이란~~
    진짜인기많았었는데

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 9:30 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

송중기보고 뭐라고 하는 사람 뭐지요?
    유책배우자가 아니니 저랬을 건데요

• 17. 송중기는
    '20.7.25 9:40 AM (112.185.xxx.191)

사이다였죠

• 18. 맞아요
    '20.7.25 9:43 AM (180.65.xxx.173)

저도 로버트할리

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 9:49 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

연예인은 아니지만 쇼킹했던 게
    여의도순복음교회 목사 아들과 여자 정치인 아들 출산 사건

• 20.
    '20.7.25 10:02 AM (66.27.xxx.96)

최진실 일가 사건을 보고나니
    세상 모든 스캔들이 시큰둥해짐

• 21. ...
    '20.7.25 10:08 AM (221.167.xxx.70)

다른 거 다 떠나서
    송중기 이혼 사유가 제일 궁금해요.
    만나기 전 송중기가 공항에서
    송혜교 브로마이드? 입간판?보고
    너무너무 좋아하던데 조인성이는 옆에서
    지켜보면서 웃고 있는 짤을 봤는데
    저렇게 좋아했는데
    도대체 뭐 때문에? why?
    저렇게 단호하게 나왔는지 몹시 궁금해요~

• 22. ....
    '20.7.25 10:15 AM (121.133.xxx.220)

송중기는 솔직히 처음 결혼한다 했을때 잘 살까 의문스러웠죠.
    남자가 눈에 콩꺼풀이 씌웠구나 싶었는데 살아보니 이게 아니다 싶었겠죠.
    학벌도 있고 똑똑한 사람인데 생각보다 현실적이지 않고 로맨티스트구나 했어요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.25 10:17 AM (139.99.xxx.76) - 삭제된댓글

서-이는 동거가 아니라 결혼했던 거 아니에요?
    서씨는 방송종사자들로부터 각종 기상천외한 얘기를 많이 들었었어요
    아마 들으면 놀래자빠지실 걸요
    너무 화목한 가정의 평범하고 재미있는 가장같아서 처음에는 그런 말했던 사람들이 오히려 허풍쟁이고 일하다 크게 틀어져서 루머 퍼뜨리나 싶었는데 이제 와서 보니 다 사실이었을수도

• 24. .....
    '20.7.25 10:17 AM (1.227.xxx.251)

고 최oo 사망기사.
    사고사도 마음 아프지만 우울증으로 생을 마감한 유명인 기사는 늘 죄책감이 들고 그리워요

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.25 10:18 AM (139.99.xxx.76)

서-이는 동거가 아니라 결혼했던 거 아니에요?
    서씨는 방송종사자들로부터 각종 기상천외한 얘기를 많이 들었었어요
    아마 들으면 놀래자빠지실 걸요
    너무 화목한 가정의 평범하고 재미있는 가장같아서 처음에는 그런 말했던 사람들이 오히려 허풍쟁이고 일하다 크게 틀어져서 루머 퍼뜨리는 저질들인가 싶었는데 이제 와서 보니 다 사실이었을수도

• 26. ~~
    '20.7.25 10:19 AM (182.208.xxx.58)

김광석씨 소식 듣고
    멍~ 하더니 한동안 눈물만 주르르~~
    몇 년동안 그의 노래를 들을 수가 없었어요

• 27. ...
    '20.7.25 10:22 AM (221.151.xxx.109)

서태지는 영원한 소년같지 않고 영원한 날라리 같아요
    연예인이 그렇죠 뭐
    송중기는 단호해 보이고
    서세원은 성격 드*워 보이고요

• 28. 뭐니뭐니해도
    '20.7.25 10:23 AM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

최진실

• 29. 저도
    '20.7.25 10:23 AM (27.163.xxx.16)

서태지, 이지아요
    이지아는 진짜 과거에 대해 소문이 많았는데
    알고보니 밝힐 수 없었던거였어요.
    전 송송커플보다 정우성, 이지아 커플때 놀랐어요

그리고 제일슬펐던건 마왕의 죽음...ㅜㅜㅜㅜ

• 30. 누가 뭐래도
    '20.7.25 10:24 AM (211.178.xxx.251)

최순실한테 발목 잡힐만큼 더러운 짓거리하다
    술집 심마담 가방들고 영원히 가문에 사진,영상 박제
    남긴 잔돈건외 텅빈이

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.25 10:25 AM (119.70.xxx.213)

쌍남자래서 욕인줄...

• 32. ....
    '20.7.25 11:00 AM (125.177.xxx.158)

전 주진모가 진짜 깼어요.
    세상 점잖은 스타일인줄. 그 하지원이랑 나왔던 기황후에서 역할
    그런 스타일인줄 알았네요

• 33. ...
    '20.7.25 11:23 AM (125.186.xxx.62) - 삭제된댓글

댓글 거의 동의하구요.
    갠적으로는 이진욱...
    이후 티비 나와도 얼굴을 잘 못보겠어요 ㅠㅠ

연기는 그저그래도 로맨틱드라마 너무 좋아했는데 이제는 바이~
    육각형 눈도 너무 매력적인데ㅠㅠ

• 34.
    '20.7.25 12:01 PM (117.55.xxx.107)

다른 이유로 이지아.
    전 이지아가 넘 못생겨서 연애한번 못했을 줄..

다른 이유로 송중기.
    이혼과정에서 넘 찡찡거림. 넘 유아틱.
    홀딱깼음.

• 35. ㅡㅡ
    '20.7.25 12:20 PM (175.223.xxx.64)

서태지
    이후로 연예계는 보통 사람들 상식과는 다른 딴 세계구나

• 36.
    '20.7.25 12:35 PM (39.7.xxx.14)

저도 최진실씨 남매 가 안타까워요
    김주혁씨도 기억에남고 ㅠ
    그리고 송송커플은 소송으로 싸운다는데
    왜들그러는지
    그리고 다시 수사하고싶은 김성재씨

• 37. .....
    '20.7.25 1:09 PM (211.36.xxx.94)

이지아 서태지 충격. 이 정도 충격적인 사건은 못 본 거 같아요. 접점이 하나도 없어 보이는 이지아라는 연옌이랑 열애도 아니고 이혼. 밝혀진 후로 이지아가 쓴 거로 추정되는 팬픽이니. 미국 일본 생활이니. 루머들. 데뷔. 이런 거 미묘하게 딱딱 미스터리가 풀리는 느낌이라 연옌 기사 중에 흥미요소가 많았던 거 같아요

• 38.
    '20.7.25 1:09 PM (222.232.xxx.107)

송중기가 언제 찡찡댔어요?

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 1:11 PM (120.142.xxx.123)

무슨 송중기가 이혼과정에서 찡찡 거렸어요? 송혜교가 언론플레이한 것을 계속 그러면 이혼 사유 밝히겠다고 하니까 송혜교가 찌그러졌던거지. 진짜 찐한 상남자의 모습을 보여줬죠. 그러니까 님도 그들이 왜 이혼한지 모르잖아요. 그만큼 송중기가 입이 무거운거죠. 무슨 찡찡? 진짜 송혜교 알바세요?

• 40. 윗님
    '20.7.25 1:22 PM (110.70.xxx.10)

송중기 알바 티나요ㅋ

• 41. 송송
    '20.7.25 1:25 PM (34.98.xxx.43)

송중기는 이혼 대처하는거보고 호감도 수직상승했어요. 전와이프가 언론플레이하기로 유명한데 딱 알고 유책사유가 누구에게 있는지 대중에게 힌트 주면서도 송여자 언론플레이 여지를 원천봉쇄하는데 똑똑하고 결단력있어 멋있던데요. 그 후로 송중기 탈모기사 바로 뜨는거 보면서 송여자 호감도는 지하 뚫었구요

• 42. 윗님은
    '20.7.25 1:26 PM (211.58.xxx.158)

송혜교 알바티 나요 ㅋ

• 43. ...
    '20.7.25 1:30 PM (221.151.xxx.109)

김성재 사망 사건
    학교 끝나고 가던 길에 스포츠뉴스 가판대보고 거짓말인줄

• 44. ㅈㅈ
    '20.7.25 1:39 PM (175.112.xxx.113)

송중기가 얼마나 치가떨렸으면 그랬겠어요

결단력 있고

진취적인 청년 맘에 들어요

• 45.
    '20.7.25 1:39 PM (115.23.xxx.156)

로버트할리 놀랍긴하네요

• 46. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:53 PM (116.41.xxx.50)

송중기는 사이다죠
    송중기가 송혜교 좋아서 어쩔 줄을 모르는 것 같던데, 얼마나 학을 뗐으면 그랬겠어요.
    아쉬울 것 하나 없는 입장이니 그럴 수 있었던 거고, 자꾸 언플하면 이혼사유 밝히겠다 그러니까 쏙 들어간거 보니 송혜교 측 입장이 보입디다

• 47. ...
    '20.7.25 1:56 PM (181.167.xxx.55)

최진실 자살이 제일 슬프고 지금까지 제일 마음 아픕니다.

• 48. 할리 전에는
    '20.7.25 1:59 PM (119.198.xxx.59)

서태지 이지아미만 잡.. 이었는데

할리 이후로는 어떤일도 있을 수 있겠다 싶어요

아들 셋있는 유부남이 게이
    종교와 가정 뒤에 숨어서 철저한 이중생활

헐리웃 코미디 영화 내용중에 있던
    겉으로 독실한 몰몬교도중에 게이 많다는? 얘기는 정말 웃기려고 하는줄 알았는데 . .
    척하면 척이죠
    실제로도 정말 얼마나 많으면 그걸 웃음거리 소재로 삼았을까요

종교교리상 커피도 마시면 안된다는데 개뿔. . .

• 49. ...
    '20.7.25 2:03 PM (125.178.xxx.184)

송중기는 약간 외유내강 그런 스타일인거 같아요 전 살짝 보이긴 하든데 얼굴은 웃고 있는데 속은 냉철한 타입 사실 송중기 관심없었는데 이혼과정의 그 단호한 행동들 보고 팬이 될 지경;;

• 50. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 2:10 PM (39.7.xxx.244)

자살한 이들이요. 유니. 이은주. 설리. 구하라..
    이런 연예이들이 차례로 떠오르네요.

서세원은 개인적으로 인상이 가면 갈수록
    지옥에서 온 악마같아보여요.

• 51. 최진실ㅠㅠ
    '20.7.25 2:26 PM (114.206.xxx.59)

그때의 충격은 잊을수가 없어요
    남의 죽음이 그렇게 슬픈건 처음이었구요

• 52. 송중기
    '20.7.25 2:27 PM (106.102.xxx.58)

스마트하죠
    상남자~~

• 53. ..
    '20.7.25 2:30 PM (39.115.xxx.64)

이진욱은 처음 들어요 뭔가요

• 54. 송중기
    '20.7.25 2:30 PM (112.154.xxx.39)

이혼사유 밝힌다니 언플 쏙들어간건가요?
    진짜 유책배우가 그럼 송? 그여배우 참 별로더니만 역시나 였네요
    전 최진실자살 그뒤로 최진영자살 그뒤로 조성민자실까지
    진실씨 어머님 어찌 살고 계신가 그맘이 어떨까 되게 허망하고 진실씨가 그렇게 갈지 그누가 알았을까 싶어요
    그에 반해 일년도 안되 얼굴 싹 갈고 지인무리 대동해 인터뷰하던 정씨 소름이 ㅠㅠ

• 55. 무아
    '20.7.25 2:32 PM (1.157.xxx.30)

최진실과 샤이니 종현의 사망기사요.
    첨엔 넘 놀랬고 그러다 슬프고 말로 표현할수 없는 착찹함에
    한동안 저도 우울했어요.

• 56. 서세원 인상
    '20.7.25 2:33 PM (115.21.xxx.164)

너무 무서워요

• 57.
    '20.7.25 2:41 PM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

이진욱씨는 성폭행 무고 아니었던가요? 상대여성이 경찰서에서 자백했다고 기사 본 적 있어요.
    탈렌트 강지환이 성폭행으로 처벌받았고요. 이 사람도 놀라웠죠. 참...
    전 윗님처럼 김광석씨 죽음이 충격이었어요. 콘서트에서 노래못지않게 입담이 좋고 활기찬 사람인 것 같았는데 ㅠㅠ
    최진실씨는 죽음 뒤로도 계속 이어지는 조성민씨 관련이야기, 동생이 또 뒤따라가고 하면서 마음이 아팠어요. 그녀가 지옥에서 살고 있었구나, 너무 인간들의 밑바닥을 보면서 버티는게 힘들었겠구나 하는 생각이 들더군요.

• 58. 영원한 언니
    '20.7.25 2:47 PM (121.174.xxx.14)

최진실언니 책받침 세대인데요.
    한참동안 우울했어요.
    2008년 서브프라임 그 해.

• 59. ㅡㅡ
    '20.7.25 3:08 PM (223.39.xxx.111)

저도
    최진실ㅜㅜ
    서태지ㅡ이지아
    송중기ㅡ송혜교

• 60. 저도
    '20.7.25 3:40 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

최진실 자살
    서태지이지아 결혼이혼 이 최고충격

• 61.
    '20.7.25 4:40 PM (223.38.xxx.46)

송은 결단력 있고 상남자라 놀랐어요

• 62. 원글 송혜교알바
    '20.7.25 4:46 PM (106.101.xxx.135)

어디에 물타기를 ㅎ

송중기는 이혼 대처하는거보고 호감도 수직상승했어요. 전와이프가 언론플레이하기로 유명한데 딱 알고 유책사유가 누구에게 있는지 대중에게 힌트 주면서도 송여자 언론플레이 여지를 원천봉쇄하는데 똑똑하고 결단력있어 멋있던데요222222

저도 이혼후 송중기 호감 수직상승

• 63. fg
    '20.7.25 5:08 PM (14.39.xxx.7)

송중기 하나두 안 놀랐어요 저 송중기 진짜 좋아했어서 마니 팠던 과거가 있어서 인터뷰같은 거 많이.보고 아 차갑고 머리 팍팍 잘 돌아가고 가족 되게 아끼는 사람이구나 라는 거 알았기에 ...
    가족 되게 사랑해요 송슬기라고 여동생 진짜 외모는 정말 송중기 안 닮았는데 어찌나 동생 이뻐하는지 유명하고.... 스케이팅 선수하다가 아 이건 아니구나 하고 바로 접고 공부로 돌린거나.. 인터뷰한 거 보면 머리 팍팍 돌아가는 사람이예요 송혜교도 아마 송중기땜에 스트레스 받았을 걸요 송중기 머리 좋고 보통 아니라서;;;;저런 사람이랑 연애하면 그 사람 손바닥에 있으니까...

• 64. ㅇㅇ
    '20.7.25 5:15 PM (58.122.xxx.176)

상남자? 는 통큰 스타일을 이야기하는 거 아닌가요
    이혼이 사이다일지는 몰라도 그 이후 뭔가 자꾸 꼬인다는 느낌이에요 82 는 대중과는 거리가 먼지. 성중기는 성균관스캔들 늑대소년때 최고였는데 뭔가 아우라가 벗겨진건지 아 그 드라마의 실패랑 맞물려서 그런거 같아요 아스달 ㅠ 다시 부활하길 바랍니다
    탑에서 밀려난 느낌에요

• 65. happ
    '20.7.25 5:15 PM (115.161.xxx.24)

송중기는 이혼 대처하는거보고 호감도 수직상승했어요. 전와이프가 언론플레이하기로 유명한데 딱 알고 유책사유가 누구에게 있는지 대중에게 힌트 주면서도 송여자 언론플레이 여지를 원천봉쇄하는데 똑똑하고 결단력있어 멋있던데요222222

어딜 봐서 찡찡이요? 천하의 상남자더만
    완전 호감도 수직상승 해서 그 재미없던
    드라마에서 송중기 미모 감탄하며 봐줬네요.
    오히려 송씨가 더티플레이 해서 호감도 수직하강

• 66. 별별
    '20.7.25 5:32 PM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

일이 다 있었는데
    아직까지도 서태지-이지아 기사의 임팩트가 가장 커요. 거기다가 정우성까지 엮여 있고.
    그때 미국에서 유학중이었는데 종일 그 기사 찾아봤어요. 얘기할 사람 없어서 얼마나 답답했는지.

• 67. 저도
    '20.7.25 5:34 PM (110.12.xxx.4)

송중기
    좋아하는 여자와 과감하게 결혼
    이혼도 과감하고 성격이 장난아닐듯

달달한 남자라고 생각했는데
    상남자

좋은 여자 만나서 행복해라~

• 68.
    '20.7.25 5:56 PM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

흠, 여기 적힌 것들도 놀랐지만
    무엇보다 놀랐던건
    장자연 사건이었어요.

빽없는 신인을
    소속사와 재벌들이 한편 먹고
    대놓고...

무엇보다 소속사 탑층에 그 장소가 있다는게
    너무 끔찍했어요.

더불어, 최진실 등 여러 여자 연예인 자살과
    연관있는 소속사라는 82님들 얘기에 충격..

송송이든 최진실이든 시간이 지나니
    희미해져 가지만
    장자연 사건은 아직도 끔찍해요.

• 69. ..
    '20.7.25 5:58 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

최진실 떠난 것도 충격인데 그보다 더한 게 일 년 간격으로 최진영, 조성민이 따라간 거요.
    진짜 전무후무한 일일 듯.

• 70.
    '20.7.25 8:29 PM (59.12.xxx.22)

고 최진실 자살 사건 이후 그만한 충격 소식은 없었네요

• 71.
    '20.7.25 9:15 PM (211.209.xxx.126)

저는 이은주 자살이요
    너무놀라 심장이두근두근 머리가 멍~했다는...

• 72. 오래전
    '20.7.25 9:23 PM (39.122.xxx.59)

김광석 자살요
    스포츠신문에 대문짝만한 글씨로... 믿을수 없었어요
    그다음엔 정다빈...
    티비에서 볼땐 세상 근심걱정 하나 안하는 뇌맑은 청순한 캐릭터 같았는데
    무슨 고민이 그리 많아서 그 젊음에 세상을 버렸을까 하는
    지금도 정다빈은 잘 안믿어져요...
    그다음은 최진실 최진영 조성민까지 갔을때...
    저 집안에 뭐가 씌웠나 싶어 소름끼쳤던...

• 73. ....
    '20.7.25 9:32 PM (125.128.xxx.124)

대한민국 연예인 기사는 서태지 이혼기사 이후로는 과거든 미래든 그 어떤 거로도 그 임팩트를 이길 사안이 없어요. 그 후론 그 어떤 기사가 떠도 그런가보다 하고 말아요. 자살로는 안재환이 발견상태가 충격적이어서 그게 안타깝지 사실 예전부터도 자살은 많았고 그후로도 많았어서 많이 힘들었나보다, 안식을 비는 것 외에 충격이 크지는 않아요. 가까운 친척 중 자살자가 있어서 그런지 자살이 가까이 있어서 그런 듯 해요.

• 74. ..
    '20.7.25 10:25 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

저는 20살때 가수 장덕의 자살뉴스.꽤 쇼크했네요

그리고 진세영사건.30년전이였죠.몇몇 여자탤렌트들
    이름이 거로됐는데 형사드라마에 나왔던 여자경찰역?
    그분도 같이 그 어린나이에 동경의 대상이였던 여자연예인들의 쇼킹한 뉴스였죠

• 75. ..
    '20.7.25 10:26 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

저는 20살때 가수 장덕의 자살뉴스.꽤 쇼크했네요

그리고 진세영사건.30년전이였죠.몇몇 여자탤렌트들
    이름이 거론 됐는데 형사드라마에 나왔던 여자경찰역?
    그분도 같이...제가 갓 20살된 어린나이에 동경의 대상이였던 여자연예인들의 쇼킹한 뉴스에 진짜 쇼킹 쇼킹

• 76. ..
    '20.7.25 10:29 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

아 진세영이 아니라 전세영요,눈빛이 깊고 상당히 매력적인
    눈이였는데..

• 77. 저는
    '20.7.25 10:29 PM (180.226.xxx.59)

연옌 아닌 다른 건데
    산 채 참수..라는거 예전 일이지만 너무나 충격
    지금도 말잇못

• 78. 저는
    '20.7.25 10:52 PM (39.7.xxx.19)

우리나라는 최진실. 이은주.
    외국 연예인.. 장국영 때 진짜 충격

• 79. 위 장자연
    '20.7.25 11:26 PM (125.186.xxx.155)

소속사 건물 윗 층이 성 접대 룸이였는데 산부인과 가서 진료받을 때 다리 벌리고 눕는 수술 대? 같은 기구 있죠?
    그 기구와 똑같이 생긴게 있어서 정말 충격적이였어요

• 80.
    '20.7.26 12:12 AM (122.37.xxx.12)

서태지 이지아가 결혼도 아니고 이혼이라니...그건 진짜 놀랐구요
    김성재 사건이요
    아직도 상대가 힘이 있다는것에 놀랍니다

• 81. . . .
    '20.7.26 12:21 AM (110.12.xxx.155)

원글이 쌍남자라고 쓴 게 맞는 거 같은데요?
    저도 동감입니다.
    지가 그리 좋다고 했던 여잘 그렇게 몰아가다니
    관계를 마무리할 때 누구보다 치사했음.

• 82. ...
    '20.7.26 12:28 AM (121.129.xxx.84)

김광석 아저씨요 ㅜㅜ 노래 너무 좋아해서 한참 즐겨듣고 있었거든요
    너무 슬퍼서 울었어요~
    서태지 이지아 결혼한것도 충격
    가장 깬건 장동건이요 너무 젠틀한 사람인줄 알았는데 그렇게까지 찌질한줄 몰랐어요;;; 고소영 알고 결혼했겠죠..

• 83. ..
    '20.7.26 12:40 AM (116.39.xxx.162)

장동건
    주진모...ㅎㅎㅎ

여자 밝히는 것들은 결혼하면 안 됨.

• 84. ..
    '20.7.26 7:01 AM (175.119.xxx.68)

정현철 결혼 - 이혼이 젤 충격이여서 다른 이슈는 쨉도 안돼요

• 85.
    '20.7.26 8:04 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

사람마다 느끼는게 다르다는게
    이 글에서도 여실히 드러나네요.

장자연 자살건이 제일 끔찍했던 이유는
    가해자들이 아직도 전혀 처벌받지 않고
    최근도 기사가 나오죠.

윤석열 서울중앙지검장 시절
    장자연 사건으로 조선 방가 만났다고요.

윗님이 적어주신 그런 기구들마저
    모두 끔찍했던 현장이고요.

다른 이슈들은 지나간거지만
    장자연 사건은
    늘 미투와 성폭력이나 기타 사건 때마다
    생각이 나서 끔찍해요.
    일본통치 시절도 아니고
    21세기에 성노예처럼 취급당한 장자연은
    얼마나 끔찍하고 힘들었을까
    가해자들은 김학의처럼 아직도 떵떵거리고 잘 살텐데

장자연이 저 세상에서 조금이나마
    평안하길 바라봅니다.

• 86. 변기
    '20.7.26 8:52 AM (59.20.xxx.185)

유천도 생각나요.