82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 나오는 다스뵈이다는 싫다!

우이씨 조회수 : 2,106
한 회도 안 빼고 다 봤는데,
이재명 나오는 이번 회는 보기 싫음.
이재명 밀다가, 정동영 꼴날까 겁남.
정동영 때는 그나마 투표하러나 갔지
이재명 나오면 절대 투표 안 함!
누가 김총수좀 말려줘~~~ㅠㅠ
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.25 1:32 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

저두 스킵했어요ㅎ

• 2. ...
    '20.7.25 1:35 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

말리긴요.
    김어준 내려놓은지 오래입니다.
    정치 자영업자일 뿐
    슬슬보니 박시영도 거기 붙는것 같고
    나는 진짜 그 꼴 나면 뉴스도 커뮤니티도 다 끊을거예요.
    난 진짜 그꼬라지 못봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:35 AM (218.238.xxx.34)

이재명이 또 대선 나오면 사이다를 빙자한 난장판되는거죠.
    박근혜가 키운인물 이. 재. 명.

• 4. ...
    '20.7.25 1:37 AM (98.31.xxx.183)

알바들 애쓰네요

• 5. ...
    '20.7.25 1:39 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

저기 알바면 어디 알바예요.
    어딘지는 알고 취직합시다.

• 6. ..
    '20.7.25 1:40 AM (223.62.xxx.182)

오늘을 위해서 나는 이땅에 태어났다
    오늘을 위해서 나는 그전에 이낙연을 잠깐 불렀다

ㅡㅡ 털보의 외침

• 7. ..
    '20.7.25 1:42 AM (223.62.xxx.182)

며칠있다가는 박주민 불러다가 이낙연 까겠지

ㅡ 털보에게 있어서 박주민의 쓰임새

• 8. ㅠㅠ
    '20.7.25 1:42 AM (218.103.xxx.161)

위에 알바타령하는 손꾸럭 ㅉㅉ

• 9. ...
    '20.7.25 1:43 AM (115.137.xxx.84)

김총수가 두 분의 대통령을 겪으면서
    선한 리더십의 한계? 같은 걸 느낀 것 같긴 한데,
    아무리 그래도 이재명은 아니지 않나?

• 10. 한몸인데
    '20.7.25 1:45 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

뭘 말립니까?
    알고도 이러는 거예요?

• 11. ..
    '20.7.25 1:45 AM (223.62.xxx.182)

전직 성기구 판매자 눈엔 문통 같은 분이 성에 안차겠지
    전과4범쯤은 되야 같이 수준이 맞지

• 12. ...
    '20.7.25 1:45 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

진짜 진짜 볼성사나운꼴 나면 자게 말고 일상게시판 하나만 만들어주세요.
    정치얘기 개미 눈꼽 만큼도 없고 날씨나 정말 알아야할 뉴스들만 볼 수 있게요.
    세상 바보로 살 수는 없으니

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.25 1:56 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

자꾸 불러대는게 수상하네요.
    오늘은 왜 불렀대요?

• 14. ..
    '20.7.25 2:00 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

총수 애쓴다. 하며 봤어요. 어디까지 가나 보자 싶은 지경. 입조심하라고 교육 시키더군요. 참내.이재명은 아니지 않니.. 매주 부르겠다네요. 허허...

• 15. 구독
    '20.7.25 2:15 AM (116.125.xxx.199)

구독 취소하고 다시 들을일 없다는
    박시영도 그렇고
    저급한 인간 끌고 가는것들 더이상 볼일 없다는

• 16. ....
    '20.7.25 2:20 AM (135.12.xxx.35)

이재명 싫어

• 17. ..
    '20.7.25 2:24 AM (115.140.xxx.145)

아무데서나 알바타령하는 바보들이 저들이군요
    생각 좀 하고 살지..앵무새도 저렇게는 안하겠네요
    그리고 털보와 이재명은 한몸이고 이익공동체예요

• 18.
    '20.7.25 2:37 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

자꾸 불러대는게 수상2222

• 19. 허허
    '20.7.25 2:50 AM (122.40.xxx.99)

매주 부르겠다고 했어요? 헐

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.25 3:37 AM (122.45.xxx.20)

혈압.....

• 21. 그 부분
    '20.7.25 3:57 AM (125.180.xxx.243)

스킵하고 봐야겠네요
    이재명 진짜 싫어요
    그 인간 뭐 되면 진짜 뉴스고 정치고 뭐고 다 끊고 살고파요
    김어준만큼은 버리고 싶지 않은데
    제발..ㅠㅠ
    그 쓰레기를 왜 ...대체..왜!!!!
    이명박보다 더 해먹을 놈이잖아요.

• 22. ...
    '20.7.25 4:36 AM (180.65.xxx.121)

김어준 총수가 민주당 보궐선거 관련 발언 사과하라고하니 몇번씩이나 언급할 때마다 죄송합니다 하니 마음은 좀 풀리더군요 조선일보가 좋아하는(?) 행동 안하겠다며~
    박시영의 해석 정확하다고 보고요 무엇보다 김총수가 유시민 이사장 꼬셔볼라고 한다는 말 맘에 들었어요 !

• 23. ..
    '20.7.25 4:42 AM (223.39.xxx.217)

둘이 욕으로 통했나보네
    음..
    성기구팔았다던데 나꼼수에서도 음담패설 비슷하게 잘했던거걑은데

역시 사람은 과거에 뭘했는지를 보면
    나오지
    속일수가 없음
    결국 다 드러남

• 24. 이재명 스토커
    '20.7.25 5:05 AM (76.14.xxx.94)

..........

• 25. 세상이
    '20.7.25 5:39 AM (210.178.xxx.44)

다해봐야 1천명이리 이찬파인 갈라치기들이 인본다고 조회수에 영향 없는듯 ㅋㅋ

댁들이나 이재명이나 다 꺼져.

• 26. ...
    '20.7.25 5:43 AM (223.38.xxx.182)

김어준이 이재명한테 보궐선거 관련 사과하라고 했더니 이재명이 사과했다고요? 그런다고 달라질거 없는데 쓸데 없이 애쓰네.

김어준이 선한 리더쉽의 한계를 느껴서 이재명을 밀어요? 그게 아니고 기레기뿐만 아니라 진보팔이 팟캐 유사언론인중 문통 을 지지하는 것들은 없습니다.

기레기는 노골적으로 문통을 까고 김어준은 이재명을 밀기위해 앞에서는 문통팔이 조국팔이하고 뒤에서 더 크게 까고 그 차이죠.

이낙연 총리 부른 이유도 이재명 불러서 빨아주려고 밑밥까는거

앞으로 박주민 불려서 차차기 어쩌고 하면서 띄워주겠지.

• 27. ㄴㄷ
    '20.7.25 5:58 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이점명 때문에 털보 방송 다 듣기싫어졌어요

• 28.
    '20.7.25 6:11 AM (119.203.xxx.52)

털보패거리들 벌써 손절했습니다ㆍ
    저것들은 친목질로 망할겁니다
    음모론 선택적 정의자들ㆍ

• 29. ...
    '20.7.25 6:38 AM (116.124.xxx.142)

매주 부른다고요?
    참 저급한 인간들
    경기도지사는 일 안하나요?
    맨날 인터뷰에 방송 출연에...
    말이 많아지니 본색이 더 드러나는것 같긴 하네요.

• 30. 나다
    '20.7.25 6:42 AM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

역시 인간은 과거 뭘 했는지 보면 다 나와요.
    최근 미키루크 이상호라는 사람 구속됐죠?
    이재명 정청래와 같이 정동영 따라다닌 사람.
    (정청래의원은 그나마 눈치는 있더군요. 이번에 이재명 비판하며 거리두는 것 보니.. )

전 시사 팟캐, 요즘엔 시사 유튜브, 시사 뉴스 유튜브도 거리 두고 필요한 경우만 잠깐 보고, 관심없음 눌러서 연관돼 뜨는 것도 차단했어요.
    "초록은 동색" "근자무흑"은 만고의 진리!

• 31. 나다
    '20.7.25 6:44 AM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

근묵자흑 ㅇ ^^

• 32. 둥둥
    '20.7.25 6:45 AM (118.33.xxx.91)

문재인의 인품에 반해 대통령을 밀었는데
    어떻게 이재명을 밀수가 있죠?
    진짜 이해가 안갑니다
    이재명을 민다면 전과 20범이어도 경제만 살리면 된다며 이명박 뽑은 사람들과 무엇이 다른지요?
    정봉주가 장례식에서 보여준 큰 배포
    최강욱 황희석 열린당 사람들 김어준이 부른 적 있나요?
    제발 다뵈는 그렇다 쳐도 뉴공에서는 그러지 맙시다
    뉴공은 김어준 개인 사유물이 아닙니다

• 33. 나다
    '20.7.25 6:46 AM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

근묵자흑(近墨者黒) ○ ^^

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.25 7:03 AM (211.193.xxx.69)

김어준이 이재명을 차기 대통령으로 만들려고 작정하고 있나봐요
    아..정말 싫다

• 35. ..
    '20.7.25 7:13 AM (219.248.xxx.230)

아직도 털을 부여잡고 있다니 놀라울 따름입니다. 2018년 혜경궁 김부선 국면에서 깨끗하게 손절했구요. 구차하고 눈물나게 피의 쉴드를 쳐주더군요. 그 50대 운전기사는 어디 있어요? 중국에 본진을 두고 있다던 작전세력은요?

그냥 막 던지는 거에요. 왜냐하면 이미 털은 자기전능감 쩔거든요. 지가 한 두마디 던지면 돈이 모이고 스타가 되고 지가 대한민국 판세도 바꿀 수 있다고 생각할걸요. 어떤 말을 해도 피의 숼드를 쳐주는 딴지교도들 있잖아요. 무슨 유사종교같아요.

털과 찢 그리고 춘장은 결이 같은 인간이에요. 개인기로 역사를 돌파할 수 있다고 믿죠. 이런 것들에게 휘둘리면 안됩니다. 절대 사과하지 않고 반성하지 않아요. 남 얘기도 듣지 않고요. 작년 조국 이슈에서 보여준 이중성 보세요. 결국 서초동 회군 아닙니까? 조국수호 집회 그 결기를 다 빼버렸어요.

진짜는 국민을 믿고 갑니다. 역사가 나같은 장삼이사의 힘으로 움직인다고 믿는 분이 진짜 개인기로 역사를 돌파하죠. 우리 문프요.
    문프의 품격을 알아본 우리가 다시 낙지로 갈 순 없죠. 너무 처참한 일이에요. 이걸 본능적으로 알겠어요.

• 36. 세상이
    '20.7.25 7:17 AM (210.178.xxx.44)

이재명만 나오는거 아닌데...
    알바팀장들이 보기에 자기네 물주 입장에서 사람들이 보면 안되겠다 싶은게 있나보죠?
    열린민주당 이후로 빈정 상해서 잘 안봤는데, 꼭 봐야겠네요.

• 37.
    '20.7.25 7:20 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

뭘 받아 처먹었는지 한몸이잖아요.
    윤짜장도 신뢰하시고
    이쟤명도 좋아하시고
    김어준이 취향 한번 끝내주죠잉?

• 38. ..
    '20.7.25 7:28 AM (219.248.xxx.230)

세상이//
    지겨워요. 그놈의 알바타령. 작전세력 다른 버전이죠? 생각이 다른 사람을 그렇게 매도하면 안됩니다. 찢이 좋으면 좋다고 하고 털 응원하고 싶으면 그렇게 하세요. 그래도 세상은 흘러가고 아마도 더 나은 방향으로 진보합니다. 이미 고통은 차고 넘치고 충분해요. 스피커에 휘둘리고 충동이질 그만 당할 때도 되었습니다.

• 39. 원래
    '20.7.25 7:45 AM (182.221.xxx.191)

이재명 키워준게 그 무리들이라 일찍 손절했어요

• 40. ....
    '20.7.25 8:09 AM (125.186.xxx.159)

이재명덕분에 김어준이 어떤인간 인지 알게 됐어요.

• 41. ....
    '20.7.25 8:37 AM (175.117.xxx.251)

또시작이네 아지긋지긋해 이재명이 다스뵈이다에 몇번나왔다고 ㅎㅎ 김어준 이재명 키운적 없어요. 찢싫으면 찢만 싫어하라구요. 이재명 이용해서 김어준 죽이기하지말고~왜 다음타겟은 김어준이예요?왜그러고 사세요?~이재명대통령못되는데 뭔대통령만든다고 망상에 걸려서 쯧쯧

• 42. ....
    '20.7.25 8:38 AM (125.186.xxx.159)

망상이었으면 정말 정말 좋겠군요.

• 43. ...
    '20.7.25 8:50 AM (112.173.xxx.236)

김어준 소중해~~~하시는 분들 제발 좀 말려주세요. 이재명은 절 대 절 대 절 대 안됩니다.

• 44. ..
    '20.7.25 9:11 AM (219.248.xxx.230)

175 117//그냥 지긋지긋하기만 해서 참 좋으시겠어요. 저는 못봅니다. 코로나 겪으면서 알았죠

숨 막히고 끔찍한 세상에 우리 국가지도자가 문프여서 나는 안전하고 평화롭구나

김어준은 낙지사와 연결 짓지 않아도 이미 쓰레기입니다. 아무 것도 사과하지 않고 반성하지 않아요. 옴 진리교 교주 꼬락서니를 하고 ㅅㅂ타령을 하고 있겠죠. 신념과 거짓을 적당히 섞어서 자기 장사를 하는 양아치입니다. 제 판단이고요.

나는 문프같이 품격있는 리더를 봤고요.
    다스뵈이다 따위에 열광할 만큼 약하지 않아요. KTV를 보죠

• 45. ..
    '20.7.25 9:51 AM (49.170.xxx.253)

김어준 저 인간 왜저러나 매번.. 총선때도 되도않게 열민 방해해서 되도않는것들 비례 뽑히게하지않나 이젠 이재명까지...진짜 싫다 저인간

• 46. ...
    '20.7.25 10:09 AM (114.203.xxx.114)

아직도 손절 안하고 미련 갖고있는 사람 여럿이네요. 그부분만 안듣는다는둥
    그동안 똥볼 찬것 등 뭐하나 제대로 사과한거 있나요?
    이재명을 사과시킬게 아니라 털도 사과해야하는거 아닌가?

• 47. 22222
    '20.7.25 10:35 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아직도 손절 안하고 미련 갖고있는 사람 여럿이네요. 그부분만 안듣는다는둥
    그동안 똥볼 찬것 등 뭐하나 제대로 사과한거 있나요?
    이재명을 사과시킬게 아니라 털도 사과해야하는거 아닌가?22222

상황이 이 정도 됐는데도 이재명만.....안 듣고 안 본다는 사람들,
    어이상실입니다.

• 48. ...
    '20.7.25 10:49 AM (59.17.xxx.172)

몰빵 외칠때 안 보다 지금은 다시보는데요~

• 49. ...
    '20.7.25 11:00 AM (223.38.xxx.182)

이재명 나올 때 빼고 안듣는다는 신도들은
    맞고 사는 아내한테 왜 평생을 맞고 사냐고 물으면 안 때릴 때도 있다. 잘할 땐 또 얼마나 잘하는 지 니들이 몰라서 그래 하며 자녀들한테 까지 폭력의 대물림을 하는 멍청한 여자들 같음.

• 50. . .
    '20.7.25 11:31 AM (223.38.xxx.182)

안듣는다는 을 듣는다는 으로 정정

• 51. 한 몸 맞아유
    '20.7.25 11:38 AM (153.230.xxx.211)

이재명덕분에 김어준이 어떤인간 인지 알게 됐어요. 2222222

• 52. ..
    '20.7.25 11:40 AM (49.170.xxx.117)

원래 그런 넘을 뭘 말려요 ㅎㅎ 이럴 걸 몰랐나봐요?

• 53. 가라치기들
    '20.7.25 1:09 PM (118.220.xxx.224)

아웃.....

• 54. ..
    '20.7.25 1:21 PM (211.36.xxx.193)

대통령 지지자인데 털보 소중하단 사람은 생각이 모자른거죠. 그게 말이 되나 ㅎㅎ

• 55. ..
    '20.7.25 2:34 PM (219.248.xxx.230)

해천들이 대북관련해서 뭔가 하고 싶디고 여러번 지랄한 거 같은데 문프가 해찬들 왜 써 줍니까? 노쇼를? 거기 가서도 지랄염병밖에 더 하시겠습니까? 사케나 처드시면서 문실장 타령 안 하겠습니까? 이제 그만 집으로 가서 처자요. 운동권 이례으로 그정도 살았으면 우리는 당신에게 부재가 없어요. 이젠 꺼져

• 56. 와 명확하네요~
    '20.7.25 3:00 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 나올 때 빼고 안듣는다는 신도들은
    맞고 사는 아내한테 왜 평생을 맞고 사냐고 물으면 안 때릴 때도 있다. 잘할 땐 또 얼마나 잘하는 지 니들이 몰라서 그래 하며 자녀들한테 까지 폭력의 대물림을 하는 멍청한 여자들 같음.

• 57. ㅎㅎ
    '20.7.25 3:00 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

보기싫음 안보믄되지 에너지 낭비~~
    내가 싫으니 너도 싫어해야해 이건가요?

• 58. 말이 된다잖아요
    '20.7.25 3:05 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

대통령 지지자인데 털보 소중하단 사람은 생각이 모자른거죠. 그게 말이 되나 ㅎㅎ22222

얼마나 어이없는, 말이 안 되는 논린지 지들만 몰라요.
    김어준이 이재명 어떻게 해보려고 얼마나 용을 쓰는지도 부정하죠.
    너무나 뻔히 보이는 현실인데도요.
    이쯤 되면 정말 판단에 문제가 있는 거죠.

• 59. 싫어요 진짜
    '20.7.25 3:50 PM (211.233.xxx.135) - 삭제된댓글

이재명박근혜경궁

• 60. ...
    '20.7.25 7:25 PM (115.137.xxx.84)

이재명에 대한 이해못할 스탠스만 빼면,
    이사람처럼 든든한 우리편도 없을텐데, 그게 참 아쉽...

• 61. ....
    '20.8.2 1:29 PM (223.39.xxx.53)

김어준 까려고 대통령머리채붙잡는 것들 니들은 솔로몬의 가짜엄마다 더런것들