82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 모든게 일개추, 추미애 덕분

.. 조회수 : 2,797
애미추 살신성인으로

윤석열 대권후보 순위권 만들어 주고
한동훈은 참검사에다
차기 검찰총장 만들어줬네요.

녹취록 진작에 공개하지
별거 아닌 거로
탁상을 치고
산사를 가고
쑈를 쑈를 했네요....
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.24 9:44 PM (223.39.xxx.118)

동감 백퍼 추미애 꼴좋다

• 2. ..
    '20.7.24 9:46 PM (118.42.xxx.172)

검찰 수사 심의위원회는
    검찰의 독점적 기소권에 대한 견제 장치로
    2018년에 도입된 제도.

• 3. ....
    '20.7.24 9:46 PM (223.38.xxx.240)

근데 추미애는 그냥 기소갈껄요?
    공소장도 비공개해버리던데.
    요즘 보면 돈거같아서.

• 4. ..
    '20.7.24 9:47 PM (118.42.xxx.172)

검찰수사심의위원회에서
    압도적인 차이로
    한동훈에 대한 불기소와 수사 중지를 권고

• 5. ...
    '20.7.24 9:47 PM (222.104.xxx.175)

추장관님 응원합니다
    윤짜장이고 한동훈이고 쪽도 못쓰는 것들이
    찌질해라

• 6. ....
    '20.7.24 9:47 PM (223.38.xxx.240)

압도적이더군요. 그래도 추미애는 그냥 기소갈거같아요.
    정신나갔거든요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.7.24 9:48 PM (116.125.xxx.199)

한동훈이 죄가 없으면 수사받고 재판받으면되지
    죄지은게 많으니 수사심의뒤에 숨은
    간도 작은놈

• 8. ㅅㅅㅌㅊ
    '20.7.24 9:50 PM (175.114.xxx.153)

국민은 다알고 있단다
    윤석열 한동훈 이동재 다 한몸이란걸
    이그 어디서 공작질이야 쯔

• 9.
    '20.7.24 9:51 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

짜장의 자기자신 지키기는 눈물나게 처절할 뿐이고

• 10. ㅎㅎ
    '20.7.24 9:54 PM (59.10.xxx.135)

....
    '20.7.24 9:47 PM (223.38.xxx.240)
    압도적이더군요. 그래도 추미애는 그냥 기소갈거같아요.
    정신나갔거든요.

조국 때부터 누가 정신 나갔는지 우린 다 아는데
    모르세요?

• 11. 추추추
    '20.7.24 9:54 PM (14.52.xxx.230)

추미애 장관님을 응원합니다.

국회 이번에 질문 답변을 제대로 처음부터 시청한 사람은 원글 같은 이야기 못하죠. 모지리 인증?

• 12. 추미애한테
    '20.7.24 9:54 PM (223.62.xxx.233)

꽃보내기 운동하고싶어요.

머리에 꽂고 다니라고.

• 13. ㅎㅎ
    '20.7.24 9:55 PM (59.10.xxx.135)

추미애한테
    '20.7.24 9:54 PM (223.62.xxx.233)
    꽃보내기 운동하고싶어요.

머리에 꽂고 다니라고.

그러세요.
    님 머리에 꽃 먼저 꽂으시고.

• 14. 니들이
    '20.7.24 9:56 PM (125.137.xxx.77)

아무리 떠들어도
    국민들은 알고 있다.
    똥통에 똥들

• 15. ..
    '20.7.24 9:58 PM (118.42.xxx.172)

다른 증거가 있는 것처럼 했지만
    결국 녹음 파일 말고는 증거가 없나봐요.

어차피 기소 들어가도
    증거가 없다면
    얘기 끝난거 아닐까오?

• 16. 갈라치기 티나네
    '20.7.24 10:02 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

........

• 17. 추미애장관 지지
    '20.7.24 10:06 PM (180.65.xxx.121)

.

• 18. 권고는 권고일뿐!!
    '20.7.24 10:06 PM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

아무 법적인 구속력 없음

그냥 참고사항 ㅋ

• 19. 깔깔오리
    '20.7.24 10:06 PM (121.153.xxx.82)

네. 좋으시겠어요. 님들은 윤석열을 대권 후보로 미세요. 꼭이요~

• 20. 이분은
    '20.7.24 10:08 PM (49.161.xxx.179)

한동훈팬인가봐요.
    어제부터 참검사타령이야
    느무 오글거려요.

• 21. ..
    '20.7.24 10:09 PM (203.226.xxx.170) - 삭제된댓글

네. 녹취록거리더니 바로 불기소.

• 22. 203.226
    '20.7.24 10:11 PM (49.161.xxx.179)

불기소가 아니라 불기소권고!!
    알고 말하세요.

• 23. 무슨 소리
    '20.7.24 10:13 PM (58.231.xxx.9)

검언 유착 맞아요. 윤이 자기 보호하려고
    위원회 만들어 쇼한 거지
    불기소가 아니라 권고일 뿐.

• 24. 이분은/
    '20.7.24 10:16 PM (118.42.xxx.172)

한동훈팬인가봐요.
    어제부터 참검사타령이야
    느무 오글거려요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    참검사 네이밍은 제가 만든게 아니고
    남들이 그러길래 따라한거구요
    녹취록 보니 괜찮은 검사같긴 해요 ㅎ

• 25. ..
    '20.7.24 10:24 PM (39.7.xxx.52)

추장관님, 멈추지 말아주세요!

• 26. 추장관 응원
    '20.7.24 10:31 PM (118.220.xxx.224)

아무리 떠들어도 국민은 안다........

• 27. ...
    '20.7.24 10:31 PM (125.181.xxx.240)

검언 유착 맞아요. 윤이 자기 보호하려고
    위원회 만들어 쇼한 거지
    불기소가 아니라 권고일 뿐.2222222222

그리고 이쇼의 끝은
    윤짜장의 공수처^^
    공수처1호 애쓴다^^

• 28. ...
    '20.7.24 10:31 PM (175.209.xxx.125)

유시민왈 검찰 수사 심의위원회는 윤석렬총장이
    소집한거라 하네요....

• 29. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.24 10:39 PM (106.102.xxx.106)

윤석열이 소집 ㅋㅋ
    윤석열이소집한 사람들의 권고일뿐
    하면됩니다

• 30. 뭐이리
    '20.7.24 10:42 PM (219.251.xxx.213)

매번 비실비실 당하는건가요...답답..

• 31. ...
    '20.7.24 10:49 PM (175.209.xxx.125)

원래 군 국정원 경찰 검찰중 검찰빼고 어느정도 개혁이 이루어져있는데

검찰개혁 하기가 어렵습니다.

다른분야도 잘봐야하지만 검찰개혁 못이뤄지면 선진국이 아니라고 생각합니다.

• 32. ///
    '20.7.24 11:15 PM (212.103.xxx.155) - 삭제된댓글

추녀야 고맙다

위에 대가리는 깨졌어도 말은 똑바로 해야지
    검찰 빼고 개혁이 이루어진게 아니라, 검찰 빼고 다 장악당했다고 표현해야 맞지
    윤석열 총장의 검찰이야 말로 마지막 보루다

• 33.
    '20.7.24 11:20 PM (124.49.xxx.229)

압도적인 차이?
    사전 선정된 15명 외부위원에
    윤석열에 유리한 사람들로 구성된 꼼수인데
    뭔 압도적인 차이?

• 34. ㅎ/
    '20.7.24 11:37 PM (118.42.xxx.172)

검찰수사심의위원회는
    국민적 의혹이 제기되거나 사회적으로 이목이 집중된 사건에 대해 외부 전문가들이 수사 과정을 살펴보고 사법처리의 적법성을 평가하는 제도입니다.

검찰심의위의 소집은 수사를 하는 검사나 수사를 받는 피의자가 다 신청할 수 있지만, 신청한다고 해서 모두 심의를 받을 수 있는 건 아닙니다.

학생, 주부, 자영업자 등 시민 150명으로 구성된 검찰시민위원회에서 무작위로 추첨된 15명이 과연 이 사건을 심의하는 게 맞는지를 먼저 판단하는 겁니다.

법조 전문가가 아닌 일반인이 참여하는 절차라 할 수 있는데요.

시민위원회가 과반수 찬성을 해야 수사심의위 소집됩니다.

수사심의위는 학계, 법조계, 언론계, 시민단체, 문화·예술계 등 사회 각 분야 전문가 150명 이상 250명 이하의 위원으로 구성돼있는데요.

이들 위원 중 15명을 무작위로 선발해, 10명 이상이 참석했을 때 심의가 이뤄집니다.

신청인과 검찰, 양측의 의견 진술을 거쳐 심의 의견을 내놓게 되는데요.

과반수 이상이 동의해야 합니다.

검찰은 이 결과를 고려해 수사의 향방을 최종 판단하게 됩니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    2018년 문재인 정부의 검찰 개혁 요구에,
    문무일 당시 검찰총장이 검찰의 기소권 남용을 견제한다는 취지에서 도입했다는데
    대통령이 잘못 도입하신건가요?

• 35.
    '20.7.24 11:48 PM (124.49.xxx.229)

그 수사 심의 위원회를 윤석열이 소집하고 윤석열 검찰 총장이
    그 위원들을 임명했다잖아요
    원글님 눈에는 이것이 공정해 보이나 보네요
    국민들 속이기 위한 꼼수로 밖에는 안보이는데요

• 36. ㅎ/
    '20.7.24 11:59 PM (118.42.xxx.172)

수사심의위는 학계, 법조계, 언론계, 시민단체, 문화·예술계 등 사회 각 분야 전문가 150명 이상 250명 이하의 위원으로 구성돼있는데요.

이들 위원 중 15명을 무작위로 선발해, 10명 이상이 참석했을 때 심의가 이뤄집니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    윤석열이 위 원칙을 무시했대요?
    원칙에 따라 소집하고
    절차대로 임명했으면
    문제될 게 없죠.

• 37. ㅎ/
    '20.7.25 12:03 AM (118.42.xxx.172)

검찰수사심의위가 문제가 있다면
    문재인 대통령이 아무런 법적 근거도 없고
    ''일부''국민들이 신뢰하지 않는 엉터리 제도를
    만든 셈인거죠.

• 38. 윤석열
    '20.7.25 12:33 AM (124.49.xxx.229)

윤석열이 지금까지 검찰총장이 되어 한일
    신천지 난리났을때 팀꾸려 자신에게 직속보고 하라며 깜깜 무소식 덮어버리고
    한명숙 사건 자신의 측근에 맡기려 했으며
    이번 윤석열 최측근인 한동훈 검언유착 사건도 측근에 맡기려다 추미애 장관에 제동 걸린거구요 등등
    이런 검찰 총장이 자신이 소집하고 자신이 임명한 위원들로 구성된 위원회를 국민들이 믿을수 있을까요

• 39. 디-
    '20.7.25 1:15 AM (192.182.xxx.216)

애미추 차 닦아주러 가셔야지 물티슈 부대님들ㅋㅋ

• 40. 여기
    '20.7.25 4:18 AM (172.119.xxx.191)

https://youtu.be/kzdlw-FPhxw

• 41. 윤석열
    '20.7.25 4:20 AM (172.119.xxx.191)

한동준 모이면
    ' 일개 대통령' 이 까분다고 했겠죠?
    윤석열은 민주당쪽에 투표한적이 없는 사람이라고 들었어요.
    얼마나 일개대통령 무너뜨리고 보수정권 세우고 싶었을까?

• 42. 맨정신이면
    '20.7.25 5:37 AM (75.156.xxx.152)

윤석열 일당 하는 짓을 보고도 이런 걸 쓰지는 않을 듯. 글만 읽어도 썩은내 진동한다.

• 43. 윤석열/
    '20.7.25 9:22 AM (118.42.xxx.172)

검찰 신천지 수사는 질본에서 막은 걸로
    밝혀졌어요.
    오히려 신도들이 숨어서 방역에 안좋다구요.

소집을 검찰총장이 하도록 한 건
    문무일이 만든 거

추미애 이성윤 못믿어요.

• 44. ..
    '20.7.25 9:24 AM (118.42.xxx.172)

검찰총장도 문재인 대통령이 임명하고
    검찰심사심의위도 대통령이 만들었는데
    다 못믿으면 어쩌나요...

• 45. 와!
    '20.7.25 9:39 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

어제 ytn뉴스보니 조선 고발건이 있을 무럽 윤과 방상훈 비밀회동이
    있었다고,,조선일보 기자는 서울시장 서류 촬영도 하고
    윤이 무슨 능력있다고 대선후보 어쩌고 하는데
    아주 큰그림을 그리면서 서로 등 두들기며 치열한 각본을 짜고있나 싶은데
    검언유착 대단합니다

• 46. 와!/
    '20.7.25 10:03 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

kbs mbc 귄언유착이 훨씬 심각하죠

그리고
    굳이!!!
    윤석열을대선후보 반열에
    올린게 추미애ㅎ

• 47. 검찰총장
    '20.7.25 10:30 AM (124.49.xxx.229)

그럼 질본에서 막은걸 윤석열은 왜 신천지에 대한 모든건 자신에게 직속으로 보고하라고 했을까요?
    신천지에 대해 덮을게 있었던건 아닐까요?

• 48. 검찰총장/
    '20.7.25 11:23 AM (112.168.xxx.200)

잘모르지만
    신천지 문제가 있었으면
    추장관이 가만 있었을까요?
    망상은 넣어두시길...

• 49. 와!/
    '20.7.25 11:25 AM (112.168.xxx.200) - 삭제된댓글

mbc kbs 권어유착이 더더욱
    심각하죠.

그리고
    굳이
    윤석열을 대선후보 상위권에
    올려준게 추미애 ㅎ

• 50.
    '20.7.25 1:42 PM (124.49.xxx.229)

추미애가 신천지 압수수색하라고 해도 검찰이 거부했죠

윤석열이 대선후보?
    저들의 특기인 조작질로?

• 51. 천방지추마골피
    '20.7.25 2:44 PM (1.237.xxx.200)

여기 추미애 지지한다는 여편네들 미친 거 아녜요?
    지지하는 이유를 논리적으로 펼쳐보이면서 응원한다고 하던지
    골빈년들이 맹목적 지지를 하네 ㅉㅉㅉ

• 52. ...
    '20.7.25 3:33 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

먼저 밝히 자면 윤총장, 한검사 정치인으로서 지지하진 않습니다.
    문재인 대통령이 훌륭한 변호사가 얼마나 너절해질 수 있는지 보여줬고 이회창씨도 마찬가지죠.
    정치가 절대 쉬운 게 아니죠.
    여러 가지 시행착오 겪으면서 바닥에서 구르고 깨지면서 옥석이 가려지는 법입니다.
    다만 지금 한동훈씨 워딩 하나 하나는 영화 대사처럼 멋있네요.
    그 중 하나 적어봅니다.
    일개 장관 소리에 자괴감 느낀다는 누구랑 차원이 다르네요.

"모든 공직자는 국민 앞에 '일개 공직자'일 뿐이다. "

• 53. ...
    '20.7.25 3:35 PM (211.203.xxx.161)

먼저 밝히자면 윤총장, 한검사를 정치인으로서 지지하진 않습니다.
    문재인 대통령이 훌륭한 변호사가 얼마나 너절해질 수 있는지 보여줬고 이회창씨도 마찬가지죠.
    정치가 절대 쉬운 게 아니죠.
    여러 가지 시행착오 겪으면서 바닥에서 구르고 깨지면서 옥석이 가려지는 법인데 섣부른 기대는 하지 않습니다.
    다만 지금 한동훈씨 워딩 하나 하나는 검사로서 영화 대사처럼 멋있네요.
    그 중 하나 적어봅니다.
    일개 장관 소리에 자괴감 느낀다는 누구랑 차원이 다르네요.

"모든 공직자는 국민 앞에 '일개 공직자'일 뿐이다. "

• 54. 와/
    '20.7.25 8:16 PM (118.42.xxx.172)

mbc kbs 권언유착이 더더욱
    심각하죠.

그리고
    굳이
    윤석열을 대선후보 상위권에
    올려준게 추미애 ㅎ