82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"군대에 골프장이 왜 있어요?"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,808
주택 용지 확보를 위해 태릉 군 골프장 부지를 활용하자는 방법이 거론되자 개발 이슈와 별개로 왜 국민의 세금으로 군만을 위한 골프장을 운영하냐며 의아해하는 목소리가 나온다.

https://news.v.daum.net/v/20200724045005949

그러게요
왠 군대에 골프장요??

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.24 5:16 PM (39.112.xxx.235)

https://news.v.daum.net/v/20200724045005949

• 2. . .
    '20.7.24 5:21 PM (123.108.xxx.101)

장교뿐 아니라 부사관 가족도 엄청 싸게 이용하더라고요. 심지어 전역 후에도요.

• 3. 오래된 군대에
    '20.7.24 5:22 PM (106.102.xxx.71)

오래쌓인 적폐 대단할듯
    박찬주는 그나마 나은정도 아닐까
    오래 쌓인 군대 적폐도
    파헤치고 개혁해야할듯

• 4. ㅁㅊ
    '20.7.24 5:23 PM (59.30.xxx.248)

두환이가 군인(장교)들의 체력증진을 위해 만들었다고 뉴스에
    나오더라구요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.24 5:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

군부독재시대의 잔재죠.
    군인들 엄청 대우해줬었죠.

• 6. 국가유공자
    '20.7.24 5:27 PM (27.179.xxx.154)

나라를 위해서 목숨 내놓고 일 하는데
    골프장 안돼요?

• 7. ...
    '20.7.24 5:28 PM (39.112.xxx.235)

나라위해 일하시는건 아는데
    골프장은 너무 쌩뚱시럽죠

• 8. ..
    '20.7.24 5:32 PM (223.38.xxx.38)

퇴역군인 인터뷰 내용보니..골프장이 나름 나라에 충성한 보상같은 혜택중에 하나인데 아쉬울수도 있겠다며..
    군인연금이 연금중에 제일 높은데..쩝.

• 9. 제말이요
    '20.7.24 5:33 PM (124.54.xxx.37)

군인들 위한 골프장이라뉘

• 10. ...
    '20.7.24 5:33 PM (58.146.xxx.2)

헬스장.운동장.테니스장되고 골프는 안되나요?
    군골프장 일반골프장이랑 다릅니다.저렴하고.

• 11.
    '20.7.24 5:35 PM (223.38.xxx.182)

군사정권의 잔재 아닐까요.......

그 당시에 누가 골프쳤다고

• 12. 마자요
    '20.7.24 5:35 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

그게 다 세금으로 운영되니까 문제죠..
    군인연금, 관사도 제도 정비해야해요..
    서울경기에 집사서 월세놓고 본인들은 관사에 거의 공짜로 살다시피..
    같은지역에 집있는 사람은 관사 못들어가게 해야해요
    군인연금 개혁은 국민청원이라도 올릴까봐요..

• 13. ....
    '20.7.24 5:36 PM (220.86.xxx.211)

일반 사병도 제한 없이 이용할 수 있담 모를까 솔직히 우리나라에서 제일 썩어빠진 곳이 군대인데 목숨을 내놓기는 무슨.

• 14. 군인 혹은
    '20.7.24 5:37 PM (124.54.xxx.37)

군인가족있네요 ㅉ

• 15. ...
    '20.7.24 5:42 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

나라 위해 목숨걸고 일하는 건 일반 사병도 똑같습니다.
    근데 그 넓은 공간을 사병들을 위한 곳이 아닌 간부들만 쓰잖아요. 거기서도 박찬주 같은 ㄴ들에게 시중드는 일은 일반 사병 시켰겠죠.
    박정희,전두환이 한 일은, 강제로 징집된 사병들은 값싸게 부리는 노예 취급하고 지들 맘에 드는 장성들에겐 저런 특혜 던져주며 길들인 것.
    그들도 엄연히 월급 받는 직업인들이니 골프 치고 싶음 일반 국민들처럼 자기들 돈 내고 치면 되지요. 골프장서 뭔 군사기밀을 논할 것도 아니고 순전히 특권층 행세죠.
    골프장 문제 예전부터 불편했는데 이참에 공론화 되면 좋겠어요.

• 16.
    '20.7.24 5:49 PM (121.156.xxx.224)

서울경기에 집사서 월세놓고 본인들은 관사에 거의 공짜로 살다시피..
    같은지역에 집있는 사람은 관사 못들어가게 해야해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    물론 부자도 있겠죠
    군인월급 얼마나 되는지 아시나요
    요즘은 좀 올랐을까요
    그리고 한곳에 오래살지도 못해요
    어려운 점도 좀 아시라고 써봤어요

• 17. ...
    '20.7.24 5:50 PM (220.76.xxx.70)

각군 참모총장도 서울에 공관들 다 있데요.

별개로 김용민의원이 그랬나 대검 식당이 5성급호텔 이상의 퀼리티와 맛을 가지고 있데요.

어쩐지 식당에서 회의하고 연회하고 그래서 웬 식당에서 하지 그랬네........

• 18. 마자요
    '20.7.24 6:14 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

군인월급 대기업수준은 아니어도 일반 중소기업이상은 되죠.. 거기에 연금 메리트까지..
    학력,능력대비 나쁘지 않다고 봐요.. 그리고 한곳에 오래 못있는 사람은 진급때문에 그런경우가 많대요..
    물론 일반인보다 자유롭지 못한 부분은 많지만 요즘 군인들 사명감으로 일하는거 아니잖아요..
    전쟁나면 제일 먼저 도망가겠던데요..

• 19. 골프장왜?
    '20.7.24 6:20 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

네 안돼요. 너무 넓은 부지매입과 과도한 관리비가 드니까요.
    가성비 꽝이요.

게다가 국민정서상, 사회통념상,
    골프는 고급스포츠라서 더더욱 반감이 들죠.
    차라리 군인들 월급을 더 올려주거나 군인사택을 더 쾌적하게 만들어 주는 것 등은 찬성합니다.

• 20. 골프장 왜?
    '20.7.24 6:22 PM (85.203.xxx.119)

네 안돼요. 너무 넓은 부지매입과 과도한 관리비가 드니까요.
    가성비 꽝이요.

게다가 국민정서상, 사회통념상,
    골프는 고급스포츠라서 더더욱 반감이 들죠.
    차라리 군인들 월급을 더 올려주거나 군인사택을 더 쾌적하게 만들어 주는 것 등은 찬성합니다.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.7.24 6:29 PM (125.177.xxx.100)

돈 안받고 일하나요??

골프장은 소수를 위해 너무 많은 장소와 ..암튼 안됩니다

• 22. 사병들도 치나요
    '20.7.24 6:41 PM (125.132.xxx.178)

사병들도 골프치러 거기 자주 출입하나요? 퇴직군인 보상말하는데 그럼 대한민국 인구 절반은 그 골프장 무시로 출입가능해야하지않나요? 일반사병 제대는 뭐 국가에 봉사한거 아닌가 말여~ 국민정서에 어긋나는 과도한 혜택 지적하는 겁니다

• 23. ...
    '20.7.24 7:48 PM (125.181.xxx.240)

사병들은 거기서 골프장 관리하죠.
    군대 보냈는데
    나라지키는 게 아니라
    장성들 골프치는데 시중들고
    골프장 관리...
    게다가 퇴임후에도 사용가능하다니
    역시 군사정권시대의 유물이군요.

• 24.
    '20.7.24 7:53 PM (121.156.xxx.224) - 삭제된댓글

젤 먼저 도망가요? 군인이 ㅋㅋ
    큰 웃음 주시는군요
    발령이 여기저기 나는 거예요

엄청 꼬였구만 ㅠ

• 25.
    '20.7.24 7:54 PM (121.156.xxx.224)

먼저 도망가요? 군인이 ㅋㅋ
    큰 웃음 주시는군요

그리고 발령이 여기저기 나는 거예요

엄청 꼬였구만 ㅠ

• 26. 군인복지
    '20.7.24 8:13 PM (211.196.xxx.11)

회사에 복지가 있듯이 군인복지차원에서 있는거 아닌가요.
    군인은 골프 치면 안되나
    월급도 작은데 그런 복지조차 없다면 뭐하러 군인할까요.

• 27. 윗대가리들
    '20.7.24 8:23 PM (223.62.xxx.247)

연금도 짜증나죠. 나랏일하고나면 평생 연금받는거 맞죠?

• 28. 거기 골프장
    '20.7.24 10:12 PM (221.155.xxx.65)

박정희정권때 만든거로 알고있어요
    기념으로 전국 각지의 부대 흙을 각 홀에 뿌렸다했어요
    박정희샷하는 사진도 걸려있어요
    육사출신만 쓰니 현직장교와 제대 장교용이죠
    캐디들이 장군님이라 호칭하는 소리 자주 들려요

• 29. 골프장은
    '20.7.24 11:09 PM (71.163.xxx.198)

알아서들 하시고

군 월급이나 복지 등을 일반인 정도만 맞춰줬으면 좋겠어요.
    남편 사관학교 출신인데 초봉이 70정도였어요. 평균적 입금금액.
    또래친구들 150~200 받을때요.
    20여년 전 이야기라 지금은 그때에 비함 많이 올랐지만
    항상 친구들 남편보다 작아요

진급 못 해서 나간 사람도 많고...
    장성은 일반 기업 임원보다 더 되기 힘들어요.
    오죽하면 하늘의 별따기 보다 어렵다고 할까요?

이사는 아주 이골이 낫어요. 결혼 19년차에 12번 했으니..
    직책에 따라 다르겠지만 저희 남편은 계급 좀 오르고 나선
    월~금 까지 새벽5시반 출근, 새벽 1시 퇴근이었어요.
    제가 걱정되서 퇴근하지 말고 사무실에서 자라고 해도
    눕고 싶다고ㅜㅜ 토요일도 당연히 반나절 이상 나가고..
    신혼여행부터 해외여행 한번 못 갔어요.
    최근 딱 한 번, 필수 교육때 일주일 나갈 기회 있었는데 극성수기라
    비용때문에 못 가긴 했네요.

이리 일하시는 분들도 많으시겠지만
    대기업은 혜택이 저희보다 나아요ㅜㅜ
    연금 훌륭한 거 알지만 월급에서도 많이 떼고 있고
    월급이 작으니
    그냥 일찍 제대로 월급 받아 모으며 사는게 훨씬
    나을 것 같아요.

매번 두드리기 쉬운게 군인인건지
    휴가비 삭감에 이번엔 수당 삭감까지
    언론으로 통보 받네요.

바빠서 쓰기도 힘든 골프장 혜택보다는
    니들도 고생이 많구나 하는 사람들의 이해가 더 갖고 싶어요.

• 30. 골프장은
    '20.7.24 11:15 PM (71.163.xxx.198) - 삭제된댓글

아. 그리고 골프장 저도 잘은 모르지만
    육사만 쓰는거 아니에요.
    장교만 쓰는것도 아니구요.

장교도 국민이니
    이때다 싶어 정확히 모르면서 욕하는 사람들 보고싶지 않고
    군 가족도 국민스럽게 살고싶어요.

저희가 그 중 운이 나쁜 편이긴 하지만
    저희집 5학년 여아는 어린이집 시절부터 지금까지
    매년 다른 도시 살았어요.
    엄마들은 그 의미 아시죠??

애 중학교 가면 두집 살림 해야할 것 같은데
    남편이 돌아다니니 도시 고르기도 넘 힘듭니다.
    애때문에 10년 넘게 떨어져 살든,
    애 고생 시키든
    골라야 하는데 머리 아프네요.

• 31. 골프장은
    '20.7.24 11:16 PM (71.163.xxx.198)

. 그리고 골프장 저도 잘은 모르지만
    육사만 쓰는거 아니에요.
    장교만 쓰는것도 아니구요.

장교도 국민이니
    이때다 싶어 정확히 모르면서 욕하는 사람들 보고싶지 않고
    군 가족도 국민에 포함되어 살고싶어요.

저희가 그 중 운이 나쁜 편이긴 하지만
    저희집 5학년 여아는 어린이집 시절부터 지금까지
    매년 다른 도시 살았어요.
    엄마들은 그 의미 아시죠??

애 중학교 가면 두집 살림 해야할 것 같은데
    남편이 돌아다니니 도시 고르기도 넘 힘듭니다.
    애때문에 10년 넘게 떨어져 살든,
    애 고생 시키든
    골라야 하는데 머리 아프네요.

• 32.
    '20.7.25 12:53 AM (121.156.xxx.224)

돈안받고 일하나요?
    -----------------------------------------------------------------
    돈 받고 일하면 입 꾹쳐닫고 일하시나보죠?
    얼마전 매니저사건 그매니져는 돈 안받고 일해서
    폭로 했어요?
    말 뽄새하고는
    그저 연금만 배아프고 고생하는건
    관심도 없으면서 ㅠ