82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신풍 물린 분들 어떻게 하실건가요

... 조회수 : 6,312
오늘 당한 개미들 많을듯요, 저포함 하하하
어쩐지 상 말려면 쭉 말아올린텐데 주저주저 하더라고요, 폭탄던지려 했던건지

그래도 종가 하한가에서 14프로까지 올라왔는데
오늘 고점매수한 개미님들 어떻게 해야 할까요

금요일은 원래 빠지는 장이기도 하고
월요일 하방일지 상방일지
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.24 3:57 PM (91.48.xxx.113)

신풍이 갑자기 올라갔던거죠?

• 2. 끼약
    '20.7.24 3:59 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

유산으로 물려주려구요

• 3. ...
    '20.7.24 4:00 PM (121.165.xxx.164)

ㅋㅋㅋㅋ끼약님 유쾌하시네요 ㅋㅋ

• 4. 끼약
    '20.7.24 4:02 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

적어도 마이너스를 물려주진 않을 테고 잘 하면 한우 사먹겠죠 내 생각 하면서 맛있게 먹어라 이것들아

• 5.
    '20.7.24 4:05 PM (211.212.xxx.87)

신풍을 많이 추천하신 따뜻한 라떼님 생각이 궁금해요
    저가에 사셔서 아직도 수익권이신데요

• 6.
    '20.7.24 4:05 PM (222.120.xxx.34)

급락한 거에 비해 거래량이 별로 없어서 그나마 다행이에요.
    아마 하한가 가고 그러지는 않을 것 같네요.

글고 오늘 하한가 간 적 없어요.
    그냥 불안하니 종가 하한가에 걸어둔 사람들이 좀 있었을 뿐이죠.
    최저가가 종가입니다.

• 7.
    '20.7.24 4:06 PM (121.160.xxx.204)

월요일에 봐야죠.
    이슈가 있는 종목이라 한 번에 끝나지는 않을 거같아요.

• 8. 어머
    '20.7.24 4:09 PM (121.160.xxx.204)

달달한라테님을 왜 소환하나요?
    각자 판단대로 가는거죠.
    그분 설명은 쭉 했어도 사라마라 소리는 한 번도
    안 한 것으로 아는데요.

• 9. ...
    '20.7.24 4:09 PM (121.165.xxx.164)

한번에 끝나진 않는다 생각 들지만, 이렇게 하루에 45% 빼는거 보니 심상치 않네요 ㄷㄷ

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:10 PM (211.212.xxx.87)

위에 흠님 오늘 하한가 찍었다가 동시호가때 그나마 올라온 거예요

• 11. 끼약
    '20.7.24 4:10 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

글 검색해보니까 라떼님이 저가에서 추천했고 본인 생각을 다 밝혔던데 소환해봐야 더 들을 말이 있나요

• 12.
    '20.7.24 4:14 PM (222.120.xxx.34)

최저가 확인해보세요.
    하한가 찍은 적 없어요.
    다만 종가에 하한가에 걸려있었을 뿐이죠.

• 13. ..
    '20.7.24 4:14 PM (1.242.xxx.109)

저 매수취소한다고 했었는데, 간발의 차로 체결.ㅠㅠ
    그거 보고 몇 분 안됐는데, 24000원인가 빠졌더라구요.
    분위기 싸해서 바로 매도 걸었었는데, 매도체결안되고 쭉쭉 빠져서 .ㅠㅠ
    헛웃음이 나네요.

• 14. 근데
    '20.7.24 4:15 PM (223.38.xxx.15)

오늘 빠질때 보니까 매도 물량이 작더라고요..
    마음 속으로 30년 존버 결정은 했는데 ㅎㅎ
    그래도 월요일 기다려보려 합니다 ㅋㅋ

• 15.
    '20.7.24 4:16 PM (121.160.xxx.204)

안 되면 장기보유 하다가 흥하던거 손해 보던가 하겠죠 뭐.
    SK케미컬이나 월요일에 좀 갔으면 좋겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:16 PM (218.235.xxx.99)

저같음 일주일 두고 볼래요
    보통 놀래서 손절하고 보면 원래가격으로 돌아가 있더라구요

• 17. 단일가
    '20.7.24 4:16 PM (121.141.xxx.6) - 삭제된댓글

현재 단일가 하한가입니다.

• 18. ...
    '20.7.24 4:17 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

작전 마지막 치고는 기관 외인 매도량이 그리 크지 않아요, 아직 죽은 불씨는 아닌것 같아요

• 19. 막판
    '20.7.24 4:23 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

ㄴxx증권이라는 소문이...
    맞나요?

• 20. . .
    '20.7.24 4:27 PM (1.222.xxx.103)

어제 기점으로 제약 바이오주 거의 상한가 간거보니
    느낌 쌔하더라고요
    불꽃잔치 정점인것 같았어요

• 21. 그증권사
    '20.7.24 4:27 PM (58.143.xxx.157)

근데 이렇게 작전하는 거 불법같은데요.

• 22. ...
    '20.7.24 4:32 PM (112.140.xxx.198)

신풍뿐만아니라 급등한제약주
    시외 하한가더라고요
    다들 빠져나오세요.
    보는 제가안타깝더라고요..ㅠㅠ
    저는무조건 고배당 대형주 위주로 아주무거운주식만있
    어서
    오늘거래량터진 유한양행만 그나마 안정적인듯

• 23. 유한양행
    '20.7.24 5:01 PM (119.203.xxx.70)

무거워요. 유한양행 가장 고점에 물리다 결국 손절쳤는데 잘 안움직여요 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.24 5:25 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

월요일 장 열리자마자 또 폭락하겠죠?
    이래서 주식 무섭다고 하는군요

• 25. 달달한라떼
    '20.7.24 5:53 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 4월이후 신풍매수만 하고 매도를 안하고 있습니다. 피라맥스 효과, 채택을 믿기에 계속 홀딩입니다.~

• 26. 달달한라떼
    '20.7.24 5:55 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

임상 결과 확인한후 매도 예정입니다.

• 27.
    '20.7.24 8:56 PM (175.223.xxx.222)

시외하한가예요
    매도 대기가 4만주가 넘는데
    사는사람이 있어야 팔지

• 28. 기다려봐야죠
    '20.7.24 10:20 PM (125.177.xxx.43)

2주 샀어요 ㅋ
    역시 내가 사면 내려 ....
    적은 돈이어도 아깝네요