82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공산화가 이미 시작됐다

ㅎㅁㅁ 조회수 : 6,324
이웃블로거가 너무 쉽게 설명해주셔서 허락받고 가져왔습니다.

우리나라 이러다 정말 공산주의 될까봐 걱정이에요
작년까지도 이렇게 걱정이 되진않았는데
중도까지 돌아서게하는 공포정치 이제 제발 그만좀 해야하지않을까요.

https://m.blog.naver.com/ihappy0304/222038961831
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.23 11:46 PM (116.127.xxx.74)

이그...공산화 같은 소리를 여기서 하면 먹혀요??
    80대 6.25 겪은 부모 세대 한태나 먹힐 쉰소리를...

• 2. ..
    '20.7.23 11:46 PM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋㅋㅋ

태극기 단톡 떴네

• 3. 찬물
    '20.7.23 11:46 PM (211.193.xxx.134)

마셔라

오래된 유행가 이제 땡이다

• 4. 왜구들
    '20.7.23 11:47 PM (211.193.xxx.134)

나와라

• 5. ...
    '20.7.23 11:47 PM (108.41.xxx.160)

링크 열지도 않았지만 무식 좀 떨지 마요.
    우리나라가 북유럽 국가들 체제와도 거리가 먼제
    무슨 공산주의...
    이런 것도 가짜글인 거 알아요.

• 6. ..
    '20.7.23 11:49 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

공산화가 뭔줄은 알고?
    심심하면 차라리 주식이나 해보세요. 퍼런불 들어오면 정신이 확 들게

• 7. 에휴
    '20.7.23 11:49 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

사람들이 이렇게까지 어리석을 수가 있나요?
    노마스크 운동보고 웃었더니 참 나...

• 8.
    '20.7.23 11:51 PM (182.227.xxx.157)

휴~~~~~~~
    정신 차려요
    약드실 시간인듯

• 9. 원글님께 추천!
    '20.7.23 11:53 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

https://youtu.be/OluN79hArzg

인기 동영상 4위
    이인영에게 혼쭐난 태영호

• 10. 재밌네요
    '20.7.23 11:53 PM (122.34.xxx.222)

한편에선 집값을 너무 올렸다 난리.
    다른 한편에선 공산화라고 난리.

물론 링크는 안 봤습니다
    조회수 앵벌이들이 너무 많아서요
    다음에는 세줄요약 좀 부탁드려요

• 11. ...
    '20.7.23 11:55 PM (116.125.xxx.199)

쓸데없는 유트브 그만보고 잠이나 자요
    공산화 됐으면
    태영호가 국회의원 됐어요
    총살 당했지
    모자랄도 한참 모잘라
    어디가서 저런것 본다고 하지마요

• 12. ...
    '20.7.23 11:55 PM (222.104.xxx.175)

디비주무셔요

• 13. ...
    '20.7.23 11:55 PM (116.33.xxx.90)

82에서 자꾸 공산화 어쩌구 해서
    들어가봤더니
    아마 저런 가짜뉴스 보고
    물들어서 그런가 보네요.

옳고 그름을 판단하지 못하는 우매함에
    절로 웃음이 납니다.

언론개혁하면서
    저런 쓰레기도 다 청소하면 좋겠네요.

• 14. 이그
    '20.7.23 11:56 PM (1.250.xxx.124)

잠이나 쳐자라.
    할배 무지랭이같은소리 그만하고.

• 15. ...
    '20.7.23 11:56 PM (116.33.xxx.90)

아직도
    코로나에
    마스크쓰는 게 소용없다.
    코로나는 가짜다!
    라고 우기는 집단과 동일해보여요~

• 16. 어르신
    '20.7.23 11:57 PM (115.138.xxx.194)

어르신처럼 태극기들고 박근혜 걱정하시는 분들이 북한 가시면 오히려 남한보다 말도 더 잘 통한다고 더 좋아하실 거예요.

• 17. ....
    '20.7.24 12:00 AM (112.140.xxx.198)

깎~ ㅋㅋㅋㅋ
    깎~~

• 18. ..
    '20.7.24 12:01 AM (112.144.xxx.142)

아이구 그럼 유럽 복지 국가들은 이미 다 빨갱이 국가들일쎄. ㅋㅋ 뇌에 좀이 먹은 인간들.... ㅉ

• 19. ..
    '20.7.24 12:02 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

에휴..공산같은 소리하고 자빠지셨ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 내가
    '20.7.24 12:03 AM (116.125.xxx.199)

아이피 확인 하러 다시 글 봤다니까
    할머니 하루종일 애쓰네요

• 21. 네네
    '20.7.24 12:04 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

이 분 집에 성조기 있다 없다?

• 22. ㅎㅎ
    '20.7.24 12:05 AM (211.108.xxx.228)

미통토왜당이 공산화 되었죠.
    탈북민이 두명

• 23. 글쎄
    '20.7.24 12:06 AM (115.143.xxx.140)

나보다 정보 빠르고 나보다 돈 많고 나보다 인맥이 넓은 그들이..이 땅에 집을 그렇게 많이 사들인걸 보면..최소한 공산화는 안될게 분명하다고 생각해요.

이재용씨와 정의선씨가 잠적하면..그때 고민해볼게요.

• 24. ......
    '20.7.24 12:06 AM (211.178.xxx.33)

저 진짜 진심으로 궁금한데
    이런분들은 정규교육 안받으신 분들인가요.
    왜 이런 말도안되고 무식한 소리를 하는건가요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.24 12:07 AM (223.38.xxx.254)

그러게요
    가장 배운게 많은 분들이 많을줄 알았던 강남분들이
    태영호를 뽑았더라구요

• 26. 쓸개코
    '20.7.24 12:07 AM (121.163.xxx.112)

조회수 앵벌이인지 몰라도 클릭은 해봤어요.
    뭐가 되게 장황하고 조잡스러운 분위기예요.

• 27. ..
    '20.7.24 12:09 AM (125.186.xxx.181)

그 성향이 심하게 드러나는 일이죠. 가장 큰 자산을 조정하는 일인데. 돌아선 사람 정말 많아지니 이제는 표밭을 위해 극한 이분법의 형태로 들어갈까 또 걱정.

• 28. 어머
    '20.7.24 12:10 AM (114.203.xxx.133)

82에서 블로그 홍보하면 강퇴각인데
    모르셨나보다

• 29.
    '20.7.24 12:14 AM (180.70.xxx.42)

이보시오
    공산화 시작됐으면 원글이 이런글을 올릴수있을것같수??
    원글이 계열 사람들은 개인적인 고민없는 팔자좋은 사람들임엔 틀림없수

• 30. 늙은
    '20.7.24 12:19 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

틀딱들 대책없네

• 31. ㅁㅊ
    '20.7.24 12:19 AM (220.79.xxx.102)

비가오니 스멀스멀 나오네..칙.칙.

• 32.
    '20.7.24 12:28 AM (210.99.xxx.244)

국정원이 민간인 사찰하고 얹론 장악하고 일반인 간첩으로 몰고 그때가 공산주의였어 지금처럼 기더기들 씨부려대는 걸 그냥두고 보는 공산주의가 있냐? 댁같은 사람도 설치는 거 보니 우리나라는 최고의 민주주의 국가네

• 33. 깨알웃음ㄱㅅ♡
    '20.7.24 12:31 AM (175.223.xxx.207)

...

• 34. 금금
    '20.7.24 12:33 AM (121.182.xxx.170)

정부에 신고해야지 삼청교육대갛ㅇ는곳에 가는지안가지 확인

• 35. ...
    '20.7.24 12:33 AM (211.202.xxx.242)

빨갱이 공산당 부르짖던 것들이
    태영호 뽑았어요
    거기 가서 난리치셔야죠

• 36. 디-
    '20.7.24 12:34 AM (192.182.xxx.216)

이삼년 전만 해도 이런 거 보면 '틀딱들 또 헛소리 한다 ㅉㅉㅉ' 생각만 들었는데 미국에서도 AOC 같은 사회주의자들이 뜨고 (재선도 사실상 확정), 주 정부들이 안티파한테 꼼짝 못하고 있고, 대선후보가 기본소득제 이야기까지 하는 판이네요ㅎㅎ 한국도 토지공개념이다 기본소득제다 판사와 목수의 망치의 가치는 같다 이런 개소리들이 각광받고 있고요

• 37. ㄴㄴ
    '20.7.24 12:35 AM (211.43.xxx.59)

너님들이
    방구석에서 이딴글을 퍼 나르는데도 무사하다는게 민주주의라는 반증이여.
    한심한 종자들.

• 38. 그니까
    '20.7.24 1:27 AM (106.197.xxx.157)

내말이요! 태씨, 지씨 왜! 뽑았어요? 우리 미통당에 다른 훌륭하신 인재들도 많은데 . 정말 한탄스럽습니다.

• 39.
    '20.7.24 1:31 AM (211.206.xxx.180)

이런 말 하는 사람들은
    투표권 행사나 사유재산 반납하고나 이런 소리 합시다.

• 40. 놀고있네
    '20.7.24 1:40 AM (218.234.xxx.103)

공산화됐다면서 이나라에 왜 사는지
    후딱 옆나라 일본으로 가!

• 41. ..
    '20.7.24 1:56 AM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

원글이 얼마나 한심하면
    실드쳐줄 적폐 가 없네 요 ㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '20.7.24 2:02 AM (211.36.xxx.39)

으이구 ㅉㅉ

• 43. ..
    '20.7.24 2:18 AM (112.140.xxx.198)

ㅋㅋㅋㅋ 실드쳐주는사람 1도없는건 첨 보네요
    여기서 실드치면 태극기 모독부대 들통 나거든

• 44. 노클릭
    '20.7.24 2:20 AM (1.234.xxx.6)

불쌍해요.
    창피해요.

• 45. 국회에서
    '20.7.24 2:39 AM (172.119.xxx.191)

태영호가 설치는 것 보니까 1/300쯤 공산화 된듯한 기분이 들더군요.
    그 빨갱이 누가 들였어요?

• 46.
    '20.7.24 3:45 AM (49.195.xxx.36)

앗, 태극기 단톡이다. ㅉㅉㅉ

• 47. ㄴㄷ
    '20.7.24 4:35 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

태영호 꽃제비 지들이 뽑아놓고 이 무슨 정신분열하는 소리 ㅋㅋㅋ

• 48. 아이고
    '20.7.24 4:57 AM (75.156.xxx.152)

노인네 단톡방 좀 가져오지 마요. 여기까지 이런 정신나간 인간들이 링크 거는 거 극혐입니다.

• 49. . .
    '20.7.24 7:17 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

이런수준의 글을 가져오시다니
    82쿡 수준을 어떻게보시고^^ 그러다 작살납니다~

• 50. 말뜻도
    '20.7.24 7:34 AM (221.161.xxx.36)

모르고
    시키는데로만

• 51. 377ㅈ7
    '20.7.24 7:58 AM (220.126.xxx.38)

이렇게 자본주의에서
    정책 변경으로 공산주의로
    이행된다고 하면....
    완전히 새로운 혁명이론이죠.
    한마디로 사회이론 무식한
    사람이 자기가 무슨 말하는지도
    모르고 말하는것이고....
    1940년대 자기 마음에 안들면
    빨갱이라며 살인을 저지르던
    우익집단의 말도 안되는
    주장입죠. 원글님께도
    독서를 권합니다.

• 52. ...
    '20.7.24 8:08 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

전세계가 지켜보고 있다.
    대힌민국의 민주주의 실현, 이것이 민주주의 이다.

그러나 이 나라엔 극우들이 공산주의,빨갱이 타령 하며
    국회엔 빨갱이를 국개를 만들어 놓고 최고 개그를 발현중이다.

닥치고 밥이나 먹고 다니시라.

• 53.
    '20.7.24 9:19 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

절대 어디가서 이런소리 하지 마세요.
    정신병자 취급 받아요.

• 54. ...
    '20.7.24 10:09 AM (59.22.xxx.112)

공산화가 진행중인데 주식 부동산이 저렇게 올라.
    참 별 희안한...

• 55. 공산화가어때서
    '20.7.24 11:20 AM (59.21.xxx.178)

한국이 너무 자본주의화 되는게 너무 걱정됨.. 그완성이 아마 의료민영화 일텐데.. 이거 미국만 하는거..우리가 사대하는 나라잖아요. 그나라 체제 닮아가는게.. ㅠㅠ