82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김앤장 출신 36세 이소영 국회의원 대단하네요.ㅎㄷㄷ

wow 조회수 : 19,667
https://www.youtube.com/watch?v=-PGl1lg0WRw&feature=emb_title

김앤장 변호사가 민주당 달고 총선 나오는 것도 의외였는데
인터뷰에서 왜 김앤장 갔냐 했더니
어려운 환경에 아픈 어머니 병원비를 위해 돈 벌러 갔다고 하더라구요..
그 인터뷰를 보고 살짝 놀랬거든요..
어려운 환경이야기랑..너무 솔직한 대답이기도 하고.

근데 오늘 국회에서 따지는 것 보니 이 의원 진짜 보통이 아니네요.
미통당 의원들 뼈 맞고 막 고함질러 대는데 한치도 물러서질 않고 끝까지 할말 하는데
나이가 이제 36세에 초선이 대단하네요.ㅎㄷㄷ
앞으로 주시할 여성의원 하나 나온 듯.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑똑하데이!!
    '20.7.23 8:16 PM (123.213.xxx.169)

자랑스런 이소영의원 잘한다!!!

• 2. 인재 맞네요!
    '20.7.23 8:17 PM (223.38.xxx.123)

저번에도 미통당 중진 의원 상대로 당당하게 맞서던데
    오늘도 역시 기대했던것처럼 제 몫을 다 하고 있네요.
    이소영의원 화이팅입니다!

• 3. 잘한다
    '20.7.23 8:19 PM (124.50.xxx.16)

와 진짜 뼈 때리네요
    잘한다. 이소영 의워ㆍ

• 4. 강단
    '20.7.23 8:21 PM (123.254.xxx.15)

속이 다 시원하고 믿음직스럽네요
    응원합니다

• 5. ..
    '20.7.23 8:23 PM (39.7.xxx.52)

눈빛이 맘에 들어요. 화이팅!

• 6. ㄱㄱ
    '20.7.23 8:25 PM (49.168.xxx.105)

미통당 아파서 그러나? 뼈때려서 ?
    마이아파....

틀린말 한개도 없이 이소영의원 잘하네요

• 7.
    '20.7.23 9:00 PM (211.219.xxx.193)

지역구 과천에서 듣보잡이라고 솔직히 검증 안된채로 민주당 엎고 당선된 느낌이었는데 오늘 보니 흐뭇 하네요.

• 8. . ...
    '20.7.23 9:02 PM (175.223.xxx.131)

오~~~이소영 의원 미혼인가여?

• 9. 이소영의원
    '20.7.23 9:04 PM (223.38.xxx.62)

영상 잘 보았습니다. 이름 기억할께요.

• 10. 와~
    '20.7.23 9:10 PM (116.126.xxx.128)

이소영의원
    시원하네요!!

• 11. 속이
    '20.7.23 9:41 PM (108.41.xxx.160)

다 시원하네

• 12. 속이
    '20.7.23 9:42 PM (108.41.xxx.160)

미통당은 그대로 이야기 하는데 왜 지롤이여

• 13. ...
    '20.7.23 10:17 PM (108.160.xxx.244)

미친것들이 뼈 맞으니 아프긴 한 모양이네
    부끄러움을 몰라... 달래 통닭당이겠냐.. 닭대가리들..
    이소영 발음도 좋고 내용도 좋고 화이팅!!!

• 14. ...
    '20.7.23 10:27 PM (116.33.xxx.90)

와~ 엄청 야무지네요~
    기죽지 않고 참 잘하셨어요~
    화이팅!!!

• 15. . .
    '20.7.23 10:48 PM (218.39.xxx.153)

강단있네요
    시원합니다

• 16. ...
    '20.7.24 7:06 AM (211.203.xxx.161)

국회의원 돼서 제일 처음 하는게 쌈질인 게 강단 있다구요?
    이런 지지자들이 민주당을 배가 산으로 가게 하는 거예요.
    초선부터 될 놈(?)은 티가 나요.
    정책질의나 국감에서 뼈를 때리고 자기 공천 쥐고 흔드는 선배들에게도 이견이나 당내모순 당당하게 말하고.. 그런 사람중 군계일학이 노무현이었죠.
    그런 사람은 힘 있을 때 겸손해요
    관례까지 깨고 내로남불로 법사위 가져가서 파국을 만든 민주당이 무슨 자랑이라고 저리 설치나요?
    노무현이라면 당내비판하다가 다선의원들에게 욕을 바가지로 얻어 먹었겠죠.
    더구나 생산적인 국회 만들겠다고 공언한 절대 다수 여당이 산적한 현안 다 놔두고 다 끝난 일로 끄집어 내서 머리끄댕이 싸움 하는 걸 잘한다는 수준이면.. 어린이집 애들도 싸우면 나쁘다고 배우는데 다 큰 어른들이 살아온 그 많은 날 동안 가정에서 학교에서 도대체 뭘 배운 거예요?
    저 의원 그냥 싹수가 노란 거예요.
    국가를 경영할 마스터플랜을 공부할 정치인은 당내 충성심으로 눈에 들 생각하지 않아요.
    여야를 떠나서 저격수 출신으로 크게 된 사람 있나요?
    자기 아이덴티티를 겨우 저따위로 시작하다니 한심하기 그지 없군요.
    거기에 대고 물개박수 치는 사람들은 비슷하게 질 떨어지는 부류들이구요.

• 17. 참나
    '20.7.24 7:08 AM (118.42.xxx.171)

응원합니다 이소영의원

• 18. 상상
    '20.7.24 7:22 AM (211.248.xxx.147)

대박..저렇게해야 변호사하는거군요 속이 다 시원하네

• 19. 넘 멋져요
    '20.7.24 7:24 AM (173.67.xxx.122)

뉘집 딸인지 어머님이 자랑스러우시겠어요.
    나이를 먹다보니 저도 모르게 어머니에 빙의하는... ㅎㅎ

그저 빽빽대고 뻗대기만 할줄아는 것들도 국회의원이라고... 으이그...

• 20. 상상
    '20.7.24 7:27 AM (211.248.xxx.147)

경기 의왕과천 수준잇는 동네네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.24 7:42 AM (59.29.xxx.186)

와 멋지네요!
    내용도 시원하지만
    눈앞에서 소리지르는 것들 다 무시하고
    끝까지 할말 하는 강단!

응원합니다!!

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.7.24 7:44 AM (14.52.xxx.230)

완전 멋지네요!!

• 23. ...
    '20.7.24 7:53 AM (211.203.xxx.161)

ㅎㅎㅎ
    대정부질의 시간에 야당 멱살 잡는 게 수준 있는 거라니.. 우리나라 정부는 지금 미통당인가요!
    이 기시감이 참 슬프네요.
    503여사가 돼도 않는 영어로 다보스에서 연설하고 지지자들이 묻지마 칭찬으로 일관하면 어떤 개망신을 당했는지 전후좌우 짚어주곤 했는데 그 묻지마를 또다시 보게 되다니..
    더구나 지금 묻지마가 훨씬 답이 없어요.
    예전 묻지마는 못 배우신 분들도 많고 연세가 많아서 정상 참작이라도 됐는데 지금 묻지마는 교육수준을 의심하게 되는.. 앞으로 3,40년 더 살 사람들이 저 꼴이니 슬프네요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.7.24 8:08 AM (120.142.xxx.123)

민주당에 젊은 인재들이 많이 유입되어서 정말 다행이고 좋은 현상이라 생각합니다. 앞으로 수십년은 민주당으로 갈 것 같은 느낌적인 느낌? ㅎㅎㅎ

• 25. 삶의길
    '20.7.24 8:17 AM (14.4.xxx.69)

와 울동네 국회의원이에요~~!!

• 26. 대박
    '20.7.24 8:58 AM (116.41.xxx.121)

잘하네요 ~~

• 27. bien
    '20.7.24 9:02 AM (121.128.xxx.165)

앞으로 꽃길만 걸으시길~ 이런 젊은 사람이 정치권에 많아야하는데...

• 28. 저는
    '20.7.24 9:05 AM (175.120.xxx.8)

저런 모습 많이 응원합니다~~

• 29. 응원합니다
    '20.7.24 9:31 AM (61.101.xxx.108)

영상 잘 봤어요!!!!! 진짜 멋지고 고맙더라구요
    앞으로도 지켜보고 응원합니다
    민주당 희망이 있네요

• 30. 응원
    '20.7.24 9:57 AM (211.178.xxx.251)

민주당 꼰대들, 미통닭들
    영원히 폐기처분 시킬 대단한 분이 드디어 짜짠~

• 31.
    '20.7.24 10:38 AM (122.34.xxx.137)

와 진짜 눈빛 맘에 듭니다!!! 화이팅화이팅!

• 32. 화이팅
    '20.7.24 10:59 AM (39.118.xxx.39)

잘한다 이소영의원

• 33. 211.203 동감
    '20.7.24 11:02 AM (203.254.xxx.226)

저게 뭐가 대단한 걸까요?
    바락바락 하는 거가요?

제대로 된 인간이면
    내 허물도 되돌아 보는 게 순서죠.
    그저 남탓하느라 소리 높히는 게
    거기서 무슨 희망을 봅니까.
    그저 우기고 대드는 모습..
    그걸 초선의원이 그대로 답습하네요.

한심하기 짝이 없네요.

• 34. 윗님아
    '20.7.24 11:30 AM (183.97.xxx.23) - 삭제된댓글

국회가 무슨 요가모임이고.
    명상모임이요?
    할말하라고 뽑아준거
    할말하는게
    왠 자기반성?
    고상한척 무식한건 어쩔.

• 35. 민주당
    '20.7.24 11:36 AM (211.108.xxx.228)

역시 든든해요.

• 36. 윗님아
    '20.7.24 11:42 AM (183.97.xxx.23)

국회가 무슨 요가모임이고.
    명상모임이요?
    할말하라고 뽑아준거
    할말하는게
    왠 자기반성?
    고상한척 무식한건 어쩔.

진짜 욕하고 ㅈㄹ하는 국개는 누구?
    맞는 말 하면 반성을 해야할것들이 누구?

• 37. 읏샤
    '20.7.24 12:06 PM (1.237.xxx.200)

어디서 구태의연 쌈박질부터 배운 햇병아리였구만 ㅉㅉ
    질의시간에 저게 뭐하는 짓이여?
    여기 미친 대깨아짐들한테 제대로 어필한 정도
    그이상도 아니네 ㅉㅉㅉ 수준 떨어지는 철딱서니

• 38. 전세계
    '20.7.24 12:23 PM (73.242.xxx.155)

추세가 정치인들이 젊어지고 있죠. 우리나라도 젊고 능력있는 사람들이 정치권에 진출했으면 좋겠어요

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.24 12:26 PM (223.62.xxx.170)

코로나 끝나도 국회에선 발언자외에는
    마스크 필수로 썼으면 좋겠네요.
    통닭들 면상안봐서 좋고 소리지르는것도 꼴보기 싫은데ㅋ

• 40. *****
    '20.7.24 12:53 PM (211.106.xxx.17)

이재정의원과 더불어 똘똘이 이쁜이들

• 41. dd
    '20.7.24 1:05 PM (61.72.xxx.229)

마스크때문에 잘 들리지도 않는데
    무슨 돼지가 꽥꽥 거리는 ㅋㅋㅋㅋ 아놔
    나중엔 바스크까지 벗어재끼고 뭐하는 짓인지

다른 유튭보니까 그 소리지는 남녀 의원 누군지 알려주네요
    역시나 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 소리치는 것 보니
    '20.7.24 1:55 PM (211.218.xxx.50)

자신들이 한 행동을 그대로 짚어주는데
    고래고래 소리치는 걸 보니
    그게 부끄러운 행동인걸 알긴 아니봄

• 43. jj
    '20.7.24 2:01 PM (222.238.xxx.26)

동막골 소녀가 말합니다 "마이 이파!!"ㅋ

정말 사이다!!
    인물이네요 ㅎ
    이소영의원 응원할께요!!!

• 44. 춘몽
    '20.7.24 2:30 PM (121.179.xxx.86)

ㅋ 김앤장 타이틀을 뻘로 딴 줄 알았나봅니다. 미통당 꼰대들이....

• 45. 젊은피
    '20.7.24 2:40 PM (112.151.xxx.122)

젊은피 수혈 해야겠네요
    반반 섞여야
    썩지않고 잘 해나갈것 같아요
    뼈때렸네요
    미통당이야말로
    부디 반성이란걸 좀 하고 나왔으면 좋겠네요

• 46. 진짜
    '20.7.24 3:37 PM (58.120.xxx.107)

경제분아 대정부 질문에

상대당 저격이나 하고

이래서 부동산이고 뭐고 엉망진창으로 해도
    미통당만 욕하면 물개박수 치는 지지자들 때문에
    재들이 일을 안하는 겁니다.

골치아프게 경제분야 질의할거 찾고 공부 안해도
    더 박수쳐주니 얼마나 편할까요?
    행정부를 견제하는 국회의 기능까지 마비시키고
    경제분야 대정부 질문을 엉망으로 만들어서
    잘못된점 고치지도 못하게 되었고
    이게 우리 경제에 어떤 영향을 끼칠지 모르는데
    물개박수나 치니 참 암담하네요.

• 47. 어머나
    '20.7.24 3:48 PM (106.101.xxx.120)

제가 찍은분
    우와와~~~

• 48. 지금 찾아보니
    '20.7.24 3:55 PM (106.101.xxx.120)

https://namu.wiki/w/이소영(정치인)

이거 너무 편파적인거 아닙니까

---

갑자기 연단에 올라서 정부정책에 대해서 질의, 비판하는 미래통합당 의원들을 향해서 고함을 지르고 비난하여 논란을 빚었다

그냥 차분하게 할말하던데 왜 고함지르며 비난했다고..
    고함은 미래통합당 막 지르는 소리만 들렸는데

이소영의원님
    잘 보살펴 드려야 할듯..

• 49. 나무위키는
    '20.7.24 5:52 PM (14.5.xxx.38)

일베들이 악의적으로 글 많이 올리는것 같아요.
    고함은 미똥당의원들이 쳤고,
    차분하게 조곤조곤 국민을 대변해서 할말 잘 하더구요.
    초선의원인데 강단있어서 기대가 많이 되네요.
    이번에 처음봤는데 이분 찍으신분들 엄지척!

• 50. 소문대로
    '20.7.24 6:10 PM (211.36.xxx.219)

여기가 대깨문 득실거리는 대표 사이트가 맞긴 맞구나

• 51. 그러게요
    '20.7.24 7:01 PM (59.7.xxx.211)

저게 뭐가 대단한 걸까요?
    바락바락 하는 거가요?

제대로 된 인간이면
    내 허물도 되돌아 보는 게 순서죠.
    그저 남탓하느라 소리 높히는 게
    거기서 무슨 희망을 봅니까.
    그저 우기고 대드는 모습..
    그걸 초선의원이 그대로 답습하네요.

한심하기 짝이 없네요.

변명도 역겹다.
    김앤장이 어떤덴데...
    거기 아니면 돈을 못버나?
    찌질한 발뺌일 뿐.

• 52. 완전
    '20.7.24 7:58 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

팬됐어요.
    고함 지르다가 나갔다 들어오는 미통닭들, 아 너무 찌질합니다
    저런게 국회의원이라니 통탄을 금하지 못하겠어요