82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 일주일에 몇번정도 드세요~?

... 조회수 : 6,140
요즘들어 일주일에 3~4번이상 먹는거 같아요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.7.23 2:33 PM (116.45.xxx.45)

안 좋아해서 1~2년에 한 번 정도 될 듯요.

• 2. ..
    '20.7.23 2:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

한 달에 한 번 정도요

• 3. ..
    '20.7.23 2:34 PM (116.39.xxx.74)

한 이 년동안 매일 낮에 진짬뽕을 일요일 빼고 매일 먹었고
    지금은 한 달에 한 번 먹을까말까 하는데
    저는 건강상으로 아무 변화가 없네요.

• 4. 해리
    '20.7.23 2:34 PM (223.62.xxx.85)

다욧 시작하면서는 한달에 한번? 먹을까..합니다.

• 5. 소망
    '20.7.23 2:34 PM (106.102.xxx.61)

일주일은 아니고 한달에 한번도 될까말까입니다

• 6. 한번
    '20.7.23 2:37 PM (118.235.xxx.91)

먹기시작하면 서너번..그러다 질리면 한번도 안먹어요

• 7. 찐찐
    '20.7.23 2:39 PM (59.28.xxx.164)

진라면 매일

• 8.
    '20.7.23 2:40 PM (175.194.xxx.97)

티비에 나오면 일단 물부터 올리고 끓이는 저를 발견해요..
    햅반까지 상시 대기중이니..
    모..몇번인지는 방송국사정에 달렸네요..

• 9.
    '20.7.23 2:40 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

이상하게 살찌는 시기에 라면이 땡기더라구요
    두셰달에 한번쯤 먹어요
    평상시에는 안먹어요.

• 10. ...
    '20.7.23 2:42 PM (175.113.xxx.252)

뭐 그렇게 자주 드세요 ..ㅋㅋㅋ 한달에 2번정도... ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.23 2:42 PM (121.163.xxx.107)

일주일에 한 두번 먹게 돼요
    혼자 밥 먹기 뭐할때 한끼 때우는데 라면만 한 게 없어요
    라면에 대파 콩나물 넣고 끓여 먹어요

• 12. ...
    '20.7.23 2:45 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

냄새 맡으면 막 땡기는데 막상 먹으면 밀가루 냄새 팍 나면서 욕구를 잃어요 늙어가니 그런가봐요

• 13. ..
    '20.7.23 2:46 PM (218.148.xxx.195)

면은.못먹겠고 오동통면만 두달에 한번정도

• 14. fly
    '20.7.23 2:46 PM (122.42.xxx.24)

한달에 한번?정도요..

• 15. 11
    '20.7.23 2:47 PM (116.39.xxx.34)

여긴 늘 일년에 한두번 혹은 거의 안 먹는다지만 ㅋㅋ저는 이틀에 한번 먹네유

• 16. 44
    '20.7.23 2:48 PM (116.39.xxx.34)

저 아는 언니는 라면 먹지말라고 잔소리잔소리 하는데 본인은 이틀에 한번 치킨 햄버거 ㅋㅋ아니 누개 뭐라하냐고요 먹고픈거 먹고 살믄 되지

• 17. 임산부인데도
    '20.7.23 2:49 PM (175.121.xxx.111)

자주먹게되네용ㅜ 일주일에 두어번정도

• 18. ㅎㅎ
    '20.7.23 2:51 PM (210.217.xxx.103)

저는 라면을 안 좋아해서 안 먹지만.
    애들은 요즘 시험 준비 기간이라 밤에 야식으로 작은 컵라면 하나씩 2~3일에 한번씩 먹는 거 같아요.
    그리고 라면은 안 먹어도 떡볶이는 종종 해 먹고,
    부대찌개안의 라면 사리는 꼭 넣어 먹어요.

• 19. 저희집도
    '20.7.23 2:54 PM (122.37.xxx.179)

일주일에 최소 4-5번은
    먹는것 같아요.
    비빔면 포함해서요.
    같이 사는 80대후반 부모님들이
    많이 좋아하세요.

• 20. 00
    '20.7.23 2:58 PM (14.45.xxx.213)

50대. 제 소울 푸드는 언제나 라면과 버거킹인데 살 때문에 자주 못먹어요. 한 달에 한 두 번..

• 21.
    '20.7.23 3:01 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

딴소리인데...
    진짜 방송에 라면 장면 좀 그만 나오길...
    밥 금방 먹었어도 보면 또 먹고 싶은 게 라면이에요.ㅜㅜ

다이어터 전국연합에서 총궐기해서 방송사에 항의해야 할 심각한 문제다 싶어요.

• 22.
    '20.7.23 3:02 PM (180.224.xxx.210)

딴소리인데...
    진짜 방송에 라면 장면 좀 그만 나오길...
    밥 금방 먹었어도 보면 또 먹고 싶은 게 라면이에요.ㅜㅜ

다이어터 전국연합에서 총궐기해서 방송사에 항의해야 할 심각한 사안이다 싶어요.

• 23.
    '20.7.23 3:02 PM (115.23.xxx.156)

일주일에 1~3번정도 먹어요

• 24. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.23 3:03 PM (27.179.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 일주일에 3~4번.
    요사이 많이 먹어요.
    비오는날 라면은 진리죠.

• 25. 음..
    '20.7.23 3:07 PM (220.123.xxx.111)

직장에서 입맛없을 떄
    김밥한줄 사와서
    컵라면이랑 같이 먹어요~

한달에 한번?

집에선.. 캠핑가면 꼭 한번 먹고
    아들이 끓여달라고 하면 한번 먹고.

한달에 2-3번쯤?

• 26. ...
    '20.7.23 3:10 PM (211.110.xxx.9)

라면사리로 먹는거 포함하면 3~4회는 먹어요

• 27.
    '20.7.23 3:29 PM (112.186.xxx.45)

1년에 한번일까 말까 해요.

• 28. ㄴㄷ
    '20.7.23 3:31 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

이웃집에서 라면 끓이는 냄새 올라올 때 한번씩 끓여먹는데 요새는 먹고 후회해요 배만 부르고 영양가 없이 몸이 푸석해지는 느낌

• 29. ...
    '20.7.23 3:41 PM (116.33.xxx.90)

1년에 서너번?
    안먹을 때는 1년에 한 개도 안먹어요...

• 30.
    '20.7.23 6:57 PM (39.7.xxx.85)

2주에 한두번이요.
    저희 아빠가 라면 엄청 좋아하셔서 주 2~3회는 드세요.
    고기 안좋아하셔서 거의 채식하시고..
    이른셋 되셨는데 엄청 건강하세요.

• 31. ..
    '20.7.23 7:49 PM (106.101.xxx.174)

라면 킬러였는데 침구에서 갑자기 라면스프냄새가 나서 싫어졌어요. 무슨 일인지. 애선거 모냥.

• 32. 오늘
    '20.7.23 9:58 PM (220.121.xxx.93)

비도 오고 뜨끈한 국물먹고 싶어서 라면 끓였어요. 냉파로 만두, 깻잎, 숙주, 계란 톡 넣었더니 원래 라면맛이 변했는데 맛있었어요. 여름되서 비빔면,콩국수 요런거 자주 먹는데 라면은 2주 넘은거 같아요