82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

52키로까지 살을 뺐는데 더 빼고 싶어요ㅜㅜ

ㄴㅁ 조회수 : 5,863
원래 57키로였는데 간헐적단식 소식해서 51키로까지 찍어보고 요즘은 52이하로 안떨어지네요. 딱 50키로까지만 만들어서 유지하고 싶은데 1일1식을 해야할지... 그러다가 급 노화오는건 아닌지 싶어서요.
다행히 지금까진 얼굴살은 별로 안빠져서 5키로 뺐는데도 사람들 잘 모르는거 같아요. 나이는 43살이고 키164인데 더 빼지말고 유지나 잘할까요?
평생 하체비만으로 살아온지라 맘편히 반바지 한번 입어보자고 시작한건데 살을 뺄수록 조금만더 하면서 욕심이 생기네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.23 2:12 PM (221.150.xxx.128)

164에 52키로면 보기 좋을 거 같은데요?
    운동하셔서 근육 만드시고 체지방만 줄이세요.
    거기서 더 마르면 빈해보일 수 있어요 얼굴살이 빠져서ㅠ
    저는 160에 51키로인데 49까지 빼보고 싶어요 흑흑
    예전에 48일때 사람들이 너무 말랐다고 하고, 뼈대가 얇아서인지 44사이즈도 커서 옷태가 오히려 안나더라구요, 저는..
    요즘 16시간 정도 공복유지하고, 점심은 샐러드, 저녁은 밥대신 월남쌈이나 소고기야채말이찜 정도로 간단하게 하고 있는데 51에서 잘 안내려가네요ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.23 2:12 PM (108.63.xxx.252)

헉!! 자제력이 대단하시네요
    방법을 자세히 알려주세요 ㅠㅠ

• 3. ㅔㅔㅔ
    '20.7.23 2:12 PM (221.149.xxx.124)

급 노화와요.

• 4. ...
    '20.7.23 2:12 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

고기 채소 많이 먹고 곡물도 적당히 영양소만 갖춰먹으면 1식을 하든 50킬로로 만들든 노화의 원인이 되진 않아요.
    나쁜 간식 다 끊으니까 오히려 얼굴 더 좋아지던데요.

• 5. ㅔㅔ
    '20.7.23 2:14 PM (221.149.xxx.124)

건강이랑 상관없이 어느 정도 이하로 체지방 줄어들면 나이들어 보이죠. 나이들수록 더..

• 6. 저는
    '20.7.23 2:17 PM (220.94.xxx.57)

키160에 51키로예요

저도 수영하고 1일1식한지 오래되었는데

몸무게에 전혀 변화가 없어요.

근데 먹음 바로 쪄요
    바로52 키로 되어버리고
    또 저녁 안먹고 일주일 관리하면
    내도록 51키로요

49키로 되고 싶은데 절대 안 떨어져서
    그냥 이대로 살아요.
    안내려가는데 어쩌겠어요
    몸이 1일1식에 길들여진것같아요.

• 7.
    '20.7.23 2:19 PM (221.150.xxx.128)

와 윗분 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋ
    저는 최근에 53키로까지 쪘길래 대장내시경하며 3일 죽 먹고 했더니
    2키로가 빠져서 유지하고 있어요.
    두리뭉실했던 뱃살이랑 팔뚝살이 좀 정리되긴 하네요.
    열흘 남짓 식단조절 잘하다가 어제 버섯칼국수를 먹었더니
    아침에 바로 300그램 늘었네요 ㅠㅠ
    1일1식하시면 일반식 하시는 건가요?
    대단하시네요~~

• 8. 누구냐넌
    '20.7.23 2:21 PM (1.239.xxx.16)

16;8 단식하고 일주일에 하루는 금식하는 생활을 몇년째하고있는데요
    살은 빠질만큼빠지고 유지만되네요
    나이가 오십대라 체중늘면 무리가와서
    간헐적단식 계속유지하고있는데
    저도 3키로 더빼고싶어요ㅜ

• 9. 저는
    '20.7.23 2:24 PM (220.94.xxx.57)

오전에 수영하고 점심은

약속있음 나가서 먹고 이때는 남들이랑 있을때는
    다 먹어요
    맛있게 잘 먹으니 남들은 제가 잘먹는데 살이 안찐다고
    생각하지만

집에서는 토마토 샐러드나 계란 견과류 밥대신
    그냥잡히는거 먹고 저녁을 평일엔 안먹고
    주말에 외식하면 조금 먹어요

살이 잘찌는 체질이라 먹고싶은대로 먹음 큰일나요.

• 10. ...
    '20.7.23 2:37 PM (223.62.xxx.159)

160에 52.4-53.4 사이예요
    매일매일 달라요
    하지만 어디에 몸무게 적을일이 있다면 52라 적습니다
    먹는게 다 맛나서 자제할수가 없어요
    운동으로 유지합니다
    ㅠㅠ

• 11. ..
    '20.7.23 2:42 PM (116.39.xxx.74)

그냥 유지하세요.
    그 나이에 제가 164/52 였는데
    어떤 이유로 체중이 40킬로대가 되었었거든요.
    얼굴 삭는건 물론이고
    사람 분위기가 빈티작렬이 되더라고요.
    그 전에는 국민학교 동창들이 남녀 모두
    입을 모아 용됐다고 했었거든요.

• 12. hippos
    '20.7.23 2:47 PM (223.62.xxx.72)

163에 아침 54.5kg
    진짜안빠져요.ㅜ
    16시간공복 해볼까봐요.
    참고로 50.51키로가 목표에요

• 13. 해보세요
    '20.7.23 5:09 PM (82.8.xxx.60)

처음에는 주변에서 얼굴살 빠져서 빈티나니 어쩌고 하는데 시간 더 지나면 회복되더라구요. 제가 지금 원글님과 같은 키에 같은 몸무게인데 50일 때는 확실히 옷태가 달라요. 저도 여름에는 빼고 겨울에는 좀 편히 사는 스타일인데 이번 여름은 코로나 때문에 외출도 안 하고 옷도 안 사니 의욕이 없어서 그냥 겨울 몸무게에 머물러 있네요.

• 14. 지나가다
    '20.7.23 5:32 PM (124.49.xxx.177)

제가 몇년 전에..원글님처럼 딱 그랬네요.
    163cm 56.5kg에서 먹는 것 조절하고 매일 운동해서
    52kg까지 갔는데..그 아래로는 정말 안내려가더군요.
    계속 운동하고..식이조절했더니 한달 좀 지난 후에 훅 내려갑디다.
    47kg까지 내려갔었는데..주위사람들이 가만히 놔두질 안더군요.
    얼굴이 너무 안돼보인다며..난리난리ㅎㅎㅎ

결론 나갑니다. 제 경험상..
    고도비만이 아닌 이상 체중은 계단식으로 빠집니다.
    얼굴은 돌아오니 걱정마시고..(물 많이 마시세요)
    목표체중보다 1~2kg 더 빼세요.
    며칠 좀 잘 먹으면 금방 1~2kg 올라옵니다.
    요요가 오지 않도록 조심 또 조심하세요.

굿럭~!

• 15. 원글이
    '20.7.23 7:11 PM (121.168.xxx.187)

댓글들 감사합니다! 일단 목표체중까진 가볼께요. 그리고 너무 없어보이면 1-2키로 다시 찌울께요ㅎㅎ