82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 좋아하는데도 살 안찌시는 분 있나요?

오!탄수화물 조회수 : 3,807
살빼려면 일단 탄수화물 부터 줄여라고 하는데 탄수화물 자주 맛있게 드시는데도 살 안찌는 분 있나요?
부러워서요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.7.23 7:34 AM (223.62.xxx.215)

복부에만 살쪄요

• 2.
    '20.7.23 7:35 AM (223.38.xxx.190)

윗님,당연히 복부 안찌는 분 찾는 겁니다.ㅎ

• 3. 복부
    '20.7.23 7:41 AM (223.38.xxx.211)

복부 살 찌는 게 제일 안 좋은 거
    E.T 체형
    당연히 있겠죠
    탄수화물을 얼마냐 섭취하고 운동하냐에 따라
    다르겠죠
    설마 밥도 양껏 밀가루 라면 빵도 양 껏 먹으면서
    살 안찌는 사람 찾으려면
    병 있는 사람 이겠죠

• 4. @@
    '20.7.23 7:46 AM (117.111.xxx.120)

체질적으로 살안찌는 분 말고는 없을듯요
    아니면 운동열심 히 하는 사람

• 5. 저요
    '20.7.23 7:46 AM (211.106.xxx.154)

탄수화물 중독 먹은 후에 운동을 꼭하고
    걷기라던가 아님 실내자전거 그리고 저녁은 일찍먹고 걷기 1시간하고 소화를 시켜고 잡니다 배는 납작해요

• 6. 탄수화물
    '20.7.23 7:51 AM (203.175.xxx.83)

먹어도 그만큼 열량 소모하면 안찌죠...

• 7. 콜레스테롤
    '20.7.23 7:56 AM (223.62.xxx.223)

탄수화물 너무 사랑하고 음식사랑이 지대한데 살이 그다지 찌는 편은 아니예요. 다만 나이 먹으니 콜레스테롤 수치는 올라가더라구요.

• 8. ㄱㅊ
    '20.7.23 7:58 AM (121.141.xxx.138)

기초대사량이 높은사람이 있더군요
    기초대사량을 높이려면 어찌해야할까요? 운동하면 되려나

• 9. 시누이가
    '20.7.23 7:59 AM (121.133.xxx.137)

고기 싫어해서 거의 안먹고 빵 떡 밥만
    제 세배 정도의 양을 먹는데
    일단 걸음부터가 남다르게 빠르고
    항상 분주히 뭘 해요
    운동 따로 안하는데 원체 몸 움직이는 스케일?이
    다르더라구요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.23 8:12 AM (73.83.xxx.104)

뭘 먹든 활동량에 비해 적게 먹으면 안찌는 거죠.
    저도 완전 탄수화물 좋아하는데 마른 편이에요.
    운동은 안한지 20년 넘었고요.

• 11. ㅁㅁ
    '20.7.23 8:22 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

제 올케언니요
    빵 고기 면 약식 존경수준 잘먹어요
    근데 몸이 근육덩어리예요
    나이 60을 넘겼지만 북한산이니 근처산은 산으로 치지도않음

• 12. ...
    '20.7.23 8:23 AM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

맛있게
    그러나 양은 적게 먹을뿐이죠.
    양이 문제

• 13.
    '20.7.23 8:23 AM (223.38.xxx.190)

탄수화물 많이 먹어도 운동하면 되는군요..

• 14. 나무꽃
    '20.7.23 8:50 AM (124.197.xxx.31)

울 올케언니 165에 48
    알고지낸 25년 매번만나면 음청 잘먹어요
    치킨먹어도 밥따로 먹어야해요
    한끼만 굶어도 손이 떨린데요 ㅎ
    살 1도안쪄요
    비결는 매일 운동 운동
    에어로빅 걷기 등등
    부러워요

• 15. 저요
    '20.7.23 8:53 AM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

빵순이 떡순이인데
    많이 먹지는 않아요
    뭐든지 많이 먹지 말아야 살이 안찌죠
    많이 먹고 운동한다... 그런 생각을 아예 하지 마세요
    좋아하니까 귀하게 조금씩 맛보는거예요
    생각을 아예 개조하세요

• 16. ..
    '20.7.23 9:04 AM (222.117.xxx.36)

밀가루 음식 아주 끊진 못하고 먹을일있음
    아주 천천히 오래오래 씹어요

• 17.
    '20.7.23 9:55 AM (210.217.xxx.103)

저요.
    빵순이 떡순이 저도 그래요.
    거의전국 빵집, 떡집,디저트가게 꿰고 있어요.
    167-52 체지방 6.7킬로 체지방율 12프로정도.
    한입 혹은 두입 먹고 땡.
    평소에 밥 안 먹고 주로 구운 채소, 닭가슴살(좋아해요), 계란 위주로 식사.
    운동은 진짜 많이 하고요.ㅣ

• 18.
    '20.7.23 10:31 AM (175.194.xxx.97)

식당 공기밥은 ..밥공기가 날로 작아지네요..
    예전엔 공기밥 1000원..이제는 2000이 대부분인데.
    식당에서 밥 먹으면 두세공기는 먹어야 먹는거 같아요.
    작게드시는분은 저한테 처음부터 밥나눔해주시기도 하고..
    근데..저는 삐짝 말랐어요.
    가리는 음식은 없고..특히 탄수화물을 좋아해요.
    밥.과자.쪼코렛..
    운동은 안하는데..
    체질일수도..
    대부분사람들은 탄수화물 먹으면 살찐다던데..전 아닌거같아요.

• 19. 탄수화물
    '20.7.23 10:44 AM (175.223.xxx.75)

먹을 만큼 먹는데 55
    먹을 만큼의 기준이 다른 것일 수도 있고 이것도 타고난 것 같기도 하고요
    운동 규칙적으로 하지는 않고
    야식은 어려서부터 거의 안 먹은 것 같네요 하지 말라는 것, 해로운 건 거의 안하는 편.

• 20. ...
    '20.7.23 10:53 AM (125.132.xxx.90)

사십대 되니까 찌더라구요
    기초대사량이 중요한가봐요