82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이후부터는 외출시 필히

.. 조회수 : 30,899
외출시에 귀걸이를 해야겠다는..

당연한 말이겠지만 귀걸이 착용 여부에 따라 얼굴빛이 다르네요.

주렁주렁 스타일 말고 귓볼에 딱 붙는 볼귀걸이 스타일이 더 돋보이는듯.

화장대에 앉아서 귀걸이 정리하며 글 올립니다.

40대 이상 회원님들 귀걸이 꼭이요~~ㅎㅎ
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.22 11:54 PM (115.88.xxx.251)

예전에 어렸을때 처음 귀걸이 해봤을때의 느낌을 아직도 못잊어요...
    내 귀 밑에서 뭔가가 반짝

• 2. TPO
    '20.7.22 11:56 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

목걸이든 귀걸이든 둘줄에 하나를 하든 둘다 하든
    옷과 장소, 또 헤어스탈일도 그때 그때 달라요 ㅋ

• 3. 티피오
    '20.7.22 11:57 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

목걸이든 귀걸이든 둘 중에 하나를 하든지 두개 모두 하든지
    옷과 장소, 또 헤어스탈일도 그때 그때 다르지요. ㅋ

• 4. 플럼스카페
    '20.7.22 11:59 PM (220.79.xxx.41)

맞아요. 맨얼굴이어도 꼭 해요.

• 5. ..
    '20.7.23 12:06 AM (220.87.xxx.72)

예전에 구매했던 샤넬 귀걸이들( 주렁주렁 스타일)은 조카에게 넘기고 단순한 볼스타일 귀걸이만 남겼어요.
    오늘 귀걸이 깜빡 하고 외출했더니 엘레베이터 거울에 비친 내 모습이 좀 초라해보이는 느낌을 받았어요.
    예전에 저희 언니가 나이 먹을수록 목걸이 팔찌 반지는 안해도 꼭 귀걸이는 하고 다니라고 했던 말이 이제는 무슨 말인지 알겠어요.

• 6. ㄱㄱ
    '20.7.23 12:12 AM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

빛날 나이가 아니래서 금붙이에 의존해야 합니다.

• 7. ㄱㄱ
    '20.7.23 12:14 AM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

빛날 나이가 아니래서
    금붙이에 의존해야 할 나이

• 8. 마른여자
    '20.7.23 12:14 AM (112.156.xxx.235)

넵 명심할께요~^^

• 9. 옷도
    '20.7.23 12:18 AM (121.88.xxx.110)

면쪼가리 말고 원단도 은은하게 광택 좀 나는 옷 입어줘야
    된다고 들었네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.23 12:22 AM (118.222.xxx.59)

저두 다른 악세사리는 안해도 귀걸이는 꼭 해요.
    팔찌, 목걸이는 거추장스러운데 딱 붙는 귀걸이는 뽀인트로~
    아무리 바빠도 외출시 귀걸이 썬크림 눈썹그리기는 필수입니다 :)

• 11.
    '20.7.23 12:26 AM (210.100.xxx.78)

추천도 해주세요

• 12. 별로
    '20.7.23 12:30 AM (222.110.xxx.248)

동의안 되네.

• 13. 안그래도
    '20.7.23 12:33 AM (1.237.xxx.47)

딱 붙는 알 큰 큐빅 귀걸이
    얼마전 샀어요

• 14. ㄷㄷㅎ
    '20.7.23 12:36 AM (39.125.xxx.96)

맞아요. 머리 대충 말아올려 묶은 상태에서 귀걸이 하면 꾸안꾸 ,귀걸이 빼면 왠 추노가..

• 15. IIllIIllll
    '20.7.23 12:40 AM (122.42.xxx.113)

흥미로운 글이었어요.
    38세 입니다 ㅋ

• 16. ㅠㅠ
    '20.7.23 12:41 AM (116.122.xxx.50)

안경을 써서 귀걸이는 가급적 생략하고 있는데
    안경에 귀걸이는 별로죠?
    반지도 알이 커야겠더라구요.

• 17. 마스크 땜에
    '20.7.23 12:43 AM (119.64.xxx.11)

요즘 안해요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '20.7.23 12:44 AM (121.170.xxx.205)

귀걸이 해도 딴 여자들이 이쁜줄 모르겠고
    못생긴 얼굴만 부각 시키는거 같이 보여요

• 19. 222.110.248
    '20.7.23 12:47 AM (220.87.xxx.72)

글마다 꼬인 댓글 다는 당신 동의 구한적 없으니 조용히 있으삼

• 20. 저도
    '20.7.23 12:55 AM (125.178.xxx.135)

매우 흥미롭네요.
    40대 이상분들이 이런 생각하는지 몰랐어요.
    저는 50대인데 귀걸이 해본적이 없거든요.

• 21. 어?
    '20.7.23 12:58 AM (59.0.xxx.138)

아마 이건 사람마다 다른가봐요. 저 40코앞인데 35넘으면서는 귀걸이가 잘안어울려서 몇년째 그대로 방치중이에요. 아마 얼굴형의 변화때문인듯... 어릴땐 진짜 귀걸이하면 1.5배 예뻐보이는거 같았는데ㅠㅠ

• 22. ....
    '20.7.23 12:58 AM (39.124.xxx.77)

실제로 30%는 더 이뻐보인다는 말이 있어요..

• 23. 잘될거야
    '20.7.23 1:14 AM (39.118.xxx.188)

저도 그래서 다른 악세사리는 안 해도 귀걸이와
    시계는 꼭 했었는데
    자꾸 귀에 진물이 나서ㅜㅜ
    젊을 땐 그것도 잘 견뎌가며 했지만
    이제는 그러지도 못 하네요

• 24. ...
    '20.7.23 1:24 AM (124.54.xxx.37)

정말 나이드니 반짝이는게 몸에 붙어있어야하더군요..

• 25. ...
    '20.7.23 1:42 AM (221.151.xxx.109)

귀에 진물 날때는 귀걸이 침 부분에 후시딘 발라서 껴보세요
    낫습니다 ^^

• 26. 타리
    '20.7.23 2:40 AM (71.163.xxx.198)

전 제가 늙어서
    시선분산용으로 빤짝이가 필요하다 느꼈는데.
    그래서 더 크고 달랑거리는게 낫다고 생각했어요.
    근데 붙는게 낫다고 하시니
    고민 쫌 해봐야겠어요. ㅎ

• 27. 새옹
    '20.7.23 4:22 AM (112.152.xxx.71)

오히려 나이드니 귀걸리가 안 어울려요 ㅠㅠ

• 28. 아쉽다
    '20.7.23 4:43 AM (124.50.xxx.71)

늘 귀걸이를 했었는데 40넘어 렌즈 빼고 안경낀 이후로는 귀걸이를 안하게 되네요ㅜ

• 29. ...
    '20.7.23 5:52 AM (39.7.xxx.174)

저는 왜 귀걸이를 하면 얼굴이 늙고 건조 칙칙한게 더 티날까요? 눈화장 하면 더 늙어보이는거랑 같은 이치.

• 30. 앗..
    '20.7.23 6:04 AM (121.160.xxx.2)

어제 종로귀금속 샵에 가서 귀에 딱붙는거 달고왔는데~
    지겹거나 안 쓰는 금붙이랑 바꿨죠.

• 31. ...
    '20.7.23 7:04 AM (121.134.xxx.239)

오히려 저는 30대, 40초까지는 귀걸이 죽어라 하고 다녔는데 나이드니 심플하게 하고 다녀야지 너무 화려하게나 튀게 하고 다니면 더 늙어 보여서 그 많은 귀걸이, 악세사리 버려야 하나 고민 중이네요.

• 32. 그런데
    '20.7.23 7:33 AM (116.39.xxx.186)

전체적 스타일이 관리된(헤어, 피부) 얼굴엔 귀걸이가 플러스되지만, 거친 피부와 부시시한 머릿결에 귀걸이는 오히려 단점만 부각되어요.ㅠㅠ

• 33. 그래서
    '20.7.23 8:23 AM (211.227.xxx.165)

제가 요즘 급 도톰한 링귀걸이와
    다이아몬드 귀걸이가 사고싶어요

마스크끼니 주렁주렁은 안어울려서요

• 34.
    '20.7.23 8:26 AM (175.197.xxx.81)

그런데님 말에 너무 공감되서 로그인을 했네요~

• 35. ..
    '20.7.23 8:41 AM (116.39.xxx.162)

나이들수록 반지는 하기 싫던데...

알 큰 거 하는 사람들 할머니 같아요.

• 36. ,,
    '20.7.23 8:55 AM (203.175.xxx.236)

맞아요 귀걸이 화려하진 않아도 고상한거 하나 구입해서 하면 훨씬 더 낫습니다.

• 37. 저는
    '20.7.23 8:59 AM (117.111.xxx.75)

귀걸이는 어려워요. 1.5배 예뻐보인다는 말은 많이 들었지만 자칫 촌스러워지기 쉬운 아이템 같아요.
    운동할때도 하는 사람 많던데...전 별로 안예뻐보여요.

• 38. 자칫
    '20.7.23 9:09 AM (180.175.xxx.63)

아프리카 오지 부족 여인네 될 수도

• 39. ..
    '20.7.23 9:11 AM (203.142.xxx.241)

저도 귀걸이를 진짜 동네 병원가는거 빼고는 꼭합니다...

• 40. bb
    '20.7.23 9:17 AM (211.209.xxx.120)

금속 알러지땜에 귀걸이 목걸이 팔찌 반지 다 못하는데
    부럽네요. ㅜㅜ 심지어 금도 안되더라고요
    진물 질질 나고 가렵고 열올라요. 흑흑

• 41. phua
    '20.7.23 9:32 AM (1.230.xxx.96)

흑..
    이제는 무거워서 못 해요.
    한 때 옷 색깔에 깔맞춤으로 꼭 했었는데. ㅠㅠ

• 42. 귀 안 뚫었는데
    '20.7.23 9:32 AM (175.197.xxx.157)

흠.. 그래서 그런가 별로 공감안가요.

• 43. 그런가요?
    '20.7.23 9:37 AM (211.222.xxx.74)

급 귀 뚫고 싶어진다는....

• 44. 공감해요~
    '20.7.23 9:38 AM (122.42.xxx.24)

저는 귀걸이는 꼭 해요!
    젊을때부터 주렁다는거 싫어했어도 귀걸이 시계는 필수!
    나이드니 악세사리 한게 더 사람이 빛나보이더군요.
    그래서 요즘은 단아한 목걸이도 가끔해요.
    귀걸이는 늘상하구요!

• 45. 그럼요
    '20.7.23 9:44 AM (58.231.xxx.9)

화려한 귀걸이가 나이 들수록 잘 어울려요.
    작은 보석류는 젊을때 더 이쁘고
    옷은 심플하게 입고 귀걸이나 혹은 목걸이 하나만 포인트 되게 화려한 걸로 하면 폼나죠.

• 46. 요즘은
    '20.7.23 9:45 AM (1.232.xxx.42) - 삭제된댓글

너도 나도 귀 안뚫은 사람이 없어서 귀안뚫고 귀걸이 안한 귀가 귀티남.

• 47. 요즘음
    '20.7.23 9:47 AM (1.232.xxx.42) - 삭제된댓글

너도 나도 귀 안뚫은 사람이 없어서 귀안뚫고 아무것도 안한 귀가 예쁘던데요. 여긴 확실히 트렌드 반영이 제일 늦은듯.

• 48. 그냥
    '20.7.23 9:59 AM (112.164.xxx.134) - 삭제된댓글

기본
    목걸이, 반지, 팔찌, 귀걸이
    20살부터 늘 하고 살아요

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.7.23 9:59 AM (120.142.xxx.123)

반짝반짝하고 치렁치렁한 귀걸이를 달면 운이 좋아진다는 말이 있더라구요. 그래서 가능 그렇게 하고 다닐려고 하긴 하는데... 그것도 케바케여서 항상 그럴 수는 없더라구요. ㅎ

• 50. ---
    '20.7.23 10:03 AM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 귀를 안뚫어서 ㅠㅠ
    귀 뚫고 싶네요

• 51. 맞아요
    '20.7.23 10:12 AM (220.79.xxx.102)

귀걸이해야 얼굴이 생기있어보여요. 덜렁대는건 딱 싫고 귀에 적당히 붙어있는거하면 기분도 좋아져요.

초등3학년때 시장가서 천막같은곳 데려가서 귀뚫어준 엄마, 고마웡.

• 52. 111111111111
    '20.7.23 10:12 AM (119.65.xxx.195)

머리가 항상 귀를 가리고 있어서 필요성이 못느끼는데 ㅎ
    그래도 할까요 ㅋㅋ

• 53. ...
    '20.7.23 10:12 AM (175.213.xxx.163)

'20.7.23 9:17 AM (211.209.xxx.120)
    금속 알러지땜에 귀걸이 목걸이 팔찌 반지 다 못하는데
    부럽네요. ㅜㅜ 심지어 금도 안되더라고요
    진물 질질 나고 가렵고 열올라요. 흑흑
    —-/
    금속 알러지는 니켈에 반응해서 그런건데 금이 안 될 리가 없어요.
    금에도 반응하면 금니도 못 하구요, 금속류에 다 반응하면 몸에 의료용 철심 같은 것도 못 박아요.
    어디 함량 낮은 금 하시고 덧나셨던 것 같은데 그럼 요즘 의료용 스테인레스로 된 귀걸이들 나오니 그런걸로 시도해 보시고 괜챦다면 18k도 도전해 보세요.

• 54. ...
    '20.7.23 10:14 AM (175.213.xxx.163)

'20.7.23 9:47 AM (1.232.xxx.42)
    너도 나도 귀 안뚫은 사람이 없어서 귀안뚫고 아무것도 안한 귀가 예쁘던데요. 여긴 확실히 트렌드 반영이 제일 늦은듯.
    —-
    혼자 트렌드세터인 척은 훗.
    노메이컵이 유행이면 메이컵 한 사람이 촌스러워보이겠네요?
    근데 그거 아시죠......?
    뭐뭐가 유행이라고 그거 따라가는 게 더 촌스러운거라는 거.

• 55. 잘될거야
    '20.7.23 10:22 AM (39.118.xxx.188)

귀에 진물날때 침에 후시딘요? 우왕 감사해요~~

• 56. 전 반대네요
    '20.7.23 10:24 AM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

나이드니 뭔가 꾸미고도 안이쁜거같아
    아예안꾸미는중요~
    다 부질없게 느껴져요
    하지만 저는 몸매,자세,옷차림은 수수하되 바르게 정갈하게 조금은 고급스럽게 갖추려 노력해요
    옷의 톤도 좀 차분하게 요란스럽지않도록요
    그래봤자 거기서 거기지만 ㅎ
    저만의 색깔은 잃지않으려 늘 신경씁니다

• 57.
    '20.7.23 10:31 AM (211.36.xxx.22)

와...원글님대박 ㅋ
    저 42세인데 얼마전 똑같은 생각했어요.
    뭘해도 추레해보여서 귀걸이라도 해야 그나마 생기있어 보인다고요..진짜맞는말이에요. 반짝이는 포인트를 하나줘야지 도저히 안되겠더군요

• 58. 초마
    '20.7.23 11:04 AM (223.62.xxx.183)

I agree!!!
    근데 나이드니 하루만 귀걸이해도 귀가 아파서 이틀은 쉬어줘야 해요 ㅠㅠ 그러다보면 읻어버려서 또 못하고
    결국 못생김을 꾸준히 유지하고 있습니다

• 59. 365
    '20.7.23 11:09 AM (211.214.xxx.62)

귀걸이가 내몸처럼 붙어있는 이유를
    간파하셨군요 ㅋㅋ
    안뚫은 귀가 유행이라는 신박한 글까지
    매일매일 신박함을 느끼게하는 82

• 60. 맞아요
    '20.7.23 11:24 AM (121.173.xxx.11)

딱 40되니까 맨얼굴..뭔가 미묘하게 어둡달까 칙칙하달까
    그랬던거같아요...악세사리가 조명이 되어주는건가?
    암튼 너무 주렁한거보다는 심플한거 하는게 딱 이뻐요
    요즘 마스크다 뭐다 해서 거추장스러우니까요

• 61.
    '20.7.23 11:36 AM (112.186.xxx.45)

귀걸이 구멍도 똟지 않아서리.. ㅠ ㅠ

• 62. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.7.23 11:52 AM (161.142.xxx.112)

우선 꾸미는게 무지 게을러요.
    헤어 피부톤 못 챙기죠.
    애 키우느라 뚫려있던 귀 막혔어요.
    그런데 귀 뚫고 귀걸이 하고 싶어졌네요.
    글 감사해요. 한번도 생각 안 해본 팁이에요.

• 63. 음..
    '20.7.23 11:57 AM (14.34.xxx.144)

귀걸이 하면 진짜 얼굴이 확~살더라구요.
    저도 목걸이는 안하는데 귀걸이는 꼭~합니다.
    아주 작은거라도 하면 이뻐보이더라구요.

• 64. 저도
    '20.7.23 12:03 PM (211.217.xxx.242)

200프로 공감요!
    저 원래 악세서리 안좋아해서 젊었을 때도 그닥 관심 없었는데마흔 되고나니, 악세서리 안하면 추레해요.

딱 달라붙는 귀걸이는 필수고요,
    그나마 좀 세련되게 입어야겠단 생각들 때 목걸이랑 알반지 껴요ㅠ
    저 알반지 엄청 싫어했었는데 지금은 그런 게 어울리더라고요.
    왜 할머니들이 알반지 주렁주렁 끼는지 좀 이해가네요

• 65. ..
    '20.7.23 12:11 PM (218.52.xxx.71)

안경쓴 사람은 투머치일까요?ㅠ

• 66. 한때는
    '20.7.23 12:19 PM (124.53.xxx.142)

주렁주렁 블링블링 엄청 좋아 했으나 이젠 매사 시쿤둥하고
    서랍에 있는거 쳐다보면 그런때도 있었지 싶은게 ...
    늙었나 봐요.
    여잔 할머니 되어도 꾸미는 할머니가 여자스럽고 이쁘긴 하죠.
    하지만 센스가 빠져 버린다면
    내기준에서 꽝!!!..ㅎㅎ

• 67. ㅇㅇ
    '20.7.23 12:52 PM (183.78.xxx.32)

예압!
    심플하고 블링블링.

• 68. oo
    '20.7.23 1:30 PM (218.234.xxx.42)

금에도 반응하는 사람 있어요.
    금속알러지라기보다는 접촉성 피부염인 거죠.
    저도 가슴위로는 아무 액세서리 못함.
    팔찌 반지는 합니다.

• 69. 웃긴게
    '20.7.23 1:44 PM (220.79.xxx.102)

왜이리 댓글을 극단적으로 다는지 원..ㅋㅋ

누가 치렁치렁 떨어지면 발등 멍드는 큰거 하래요?
    그리고 아무것도 안한 맨 귀가 유행? 웃겨요 증말.
    그럼 아무것도 안한 맨 목은 언제 유행이래유?

• 70.
    '20.7.23 1:47 PM (115.23.xxx.156)

평생 귀걸이 목걸이는 하고있어요

• 71. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.23 2:00 PM (58.226.xxx.56)

댓글이 재미있어서 웃음이 나요. 귀 안 뚫었는데 이번에 귀 뚫고 귀고리 도전해야겠어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 72. 갸또
    '20.7.23 2:00 PM (203.226.xxx.155)

데일리로 할 귀걸이 브랜드 추천도 해주세요
    넘 비싼 거 빼구요

• 73. ㅇㅇ
    '20.7.23 3:37 PM (1.239.xxx.164)

네 공감해요.. 시계, 귀걸이 필수에요

• 74.
    '20.7.23 3:39 PM (223.62.xxx.182)

전 잘 공감 안되지만 함 해볼게요.
    오십되면서 일부러 하던거 다 뺐어요.
    꾸민듯한 느낌도 들고 다른 이들 보면서도 그래서요.

• 75. 안경이고
    '20.7.23 3:57 PM (112.167.xxx.92)

뭐고 귀걸이 하셈

대다수 중년아줌마들은 남자 같거든요 글서 쥬얼리를 하고 있는 중년아줌마가 그래도 아 여자구나 싶어요
    쥬얼리 아무것도 안한 상태에서 티쪼가리 입고있음 딱 트.젠 같기도 하고 나이든 남자처럼 보임 진짜

트젠 방지차원에서라도 반짝거리는 쥬얼리 좀 착용해야지 싶다는ㅎ

• 76. ..
    '20.7.23 4:56 PM (106.102.xxx.146)

댓글에 혼자 웃고 갑니다
    82는 너무재밌어요

• 77. ㅇㅇ
    '20.7.23 5:19 PM (110.70.xxx.231)

금붙이 귀걸이 목걸이 저도 하고싶어요~~
    요즘 눈에 많이 들어오네요 ㅎㅎ

• 78. 20세부터
    '20.7.23 5:29 PM (223.38.xxx.226)

귀걸이 팔찌 목걸이 시계 발찌도 가끔 . 결혼후 반지 추가..쭉.
    53세예요. 안하면 허전. 집에서 혼자 있어도 해요.

• 79. ..
    '20.7.23 5:40 PM (14.52.xxx.69)

완전 동감요.
    진주 귀걸이 알큰거 작은거, 다이아 귀걸이 작은거. (알큰거 사고 싶은데 넘 비싸네요.)
    백금 볼 귀걸이, 요즘 유행하는 누런 황금색 볼 귀걸이 로 돌려가면서해요.

달랑거리는건 이제 손이 안가네요.

• 80. ㅇㅇ
    '20.7.23 6:00 PM (182.213.xxx.136)

진주 귀걸이 종류, 팔찌도 두껍지 않은걸로 해됴

• 81. 마자요
    '20.7.23 6:07 PM (182.227.xxx.157)

더 어려보여요
    주렁주렁 피하고
    심플하게 하면 이뻐요
    꾸안꾸 정도로

• 82. 귀걸이 동감
    '20.7.23 8:20 PM (118.235.xxx.199)

내일 하나 사러 가야겠어요~~

• 83. ㅇoo
    '20.7.23 8:37 PM (223.62.xxx.126)

ㅎㅎㅎ왜 웃기지

• 84. 나이
    '20.7.23 8:48 PM (116.33.xxx.68)

50인데 귀금속관심없어서 한번도 해본적없었는데 원글님말이 맞아요
    반짝이는게 생기를 있게.해주고 덜추레해보이네요
    제가 이리변할줄....

• 85. 혹시
    '20.7.23 9:20 PM (116.120.xxx.7)

뚫지잃은 귀 돌리는거 말고 클립형 구하는곳 아시는 분 계시나요? 저 원글님 의견에 완전동의 하는데, 귀를 뚫을수가 없어요ㅠ

• 86. ㅇㅇ
    '20.7.23 9:43 PM (125.180.xxx.185)

이쁜 귀걸이 좀 추천해주세요~~

• 87. ......
    '20.7.23 9:51 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

낡은 집에 장식품 하나 더 들이는 격 아니구요? ㅎㅎ

• 88. ,,,,,,
    '20.7.23 9:52 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

낡은 집에 장식품 하나 더 들이는 격 아니구요? ㅎㅎ

귀걸이, 팔찌는
    20 후반~30대 초반
    뽀얀 피부와 잘 어울리는 것 같던데...

• 89. 위글 공감
    '20.7.23 10:12 PM (39.124.xxx.55)

정말 뭐라도 달고 잇어야 해요

징짜 징짜
    커트머리이고 아무 것도 장신구 없고
    손이나 발에 메니큐어 없고
    여름 슬리퍼 신고 지하철 탄 사람~~
    지금도. 여자 인지 남자인지 모르뎃더라구요

단, 베낭이. 핑크색 ㅜㅜ
    진심 젠더엑스. 엿어요 ㅜㅜ