82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최은경 전 아나운서는 왜 헤어스퇄 변화가 없을까요?

ㄹㄹㄹㄹ 조회수 : 19,346
G홈쇼핑에 지금 나오는데
.몸매도 좋고 나름 스퇄리쉬한데
단발도 높낮이가 있고 변화가 다양한데
거의 똑같은 머리만해요.
변화를 싫어하나?
탈모있나요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.22 10:41 PM (180.230.xxx.90)

스타일 고집하는건 괜찮은데
    너무 안 예쁜 스타일이라...
    컨셉이 영구쪽인건지...

• 2. 저두
    '20.7.22 10:41 PM (222.237.xxx.100)

궁금.
    가발 아닐까요?

• 3. ...
    '20.7.22 10:42 PM (125.177.xxx.158)

그러게요. 길이는 같더라도 웨이브를 좀 주던지.
    앞머리도 까진 않더라도 여러가지 변화를 줄수 있을텐데
    옷은 은근 화려하게 입던데 머리는 늘 그대로인게 신기

• 4.
    '20.7.22 10:43 PM (116.36.xxx.22)

저도 가발 일거라고 생각 했어요.
    아이 키우면서 맞벌이 하기에는 아침 시간이 너무나 바쁘겠지요.
    그러니 그냥 가발로 해결하나봐요

• 5. 그렇궁요
    '20.7.22 10:45 PM (211.215.xxx.158)

인스타 보면 그 머리로 땀흘리는 운동도 엄청 하던데요.
    그냥 본인의 시그니쳐 스탈인 듯..

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '20.7.22 10:45 PM (39.7.xxx.118)

아.. 그럴 수 있겠네요.
    날씬하고 거의 변화없는거 보면
    자기관리가 철저한 사람인가봐요.

• 7. ㄹㄹㄹㄹ
    '20.7.22 10:46 PM (39.7.xxx.118)

가발아니러면
    예쁜머리 많은데
    아쉽네요

• 8. ***
    '20.7.22 10:47 PM (223.38.xxx.136)

본인 시그니처는 만들고 싶고,
    남들이 안 할거 같은거 찾다보니 저 스타일을 하는건가???
    주위에서 말 안 해 주나봐요.
    저거만 아니면 인물을 더 돋보이게 할 것 같은데요.
    저 머리는 진짜 너무 별로예요.

• 9. 헤어스탈은
    '20.7.22 10:47 PM (122.254.xxx.43)

그냥 본인 얼굴에 젤 잘맞아
    고수하는듯해요.
    홈쇼핑서 싸구려 옷팔면서
    본인은 요리할때도
    명품만 입더라구요ㅎ
    애가 중딩인가 그렇던데
    아직도 남편한테 오빠 어쩌고
    하는 거도 ...ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.22 10:48 PM (211.243.xxx.3)

그냥 성격같아요. 옷도 항상 오프숄더나 민소매나 늘 쇄골부터 어깨 팔뚝 드러나는옷 입잖아요 그냥 자기자신이 제일 이뻐보이는 스타일을 알고 그것만 주구장창.. 그게 나쁜건아닌데 보는사람은 좀 질리죠...

• 11. ㄹㄹ
    '20.7.22 10:49 PM (218.239.xxx.173)

버섯돌이 머리 ^^

• 12. ㅡㅡ
    '20.7.22 10:52 PM (39.7.xxx.118)

답답한 앞머리 한번 확 넘겨드리고 싶어요

• 13. ..
    '20.7.22 10:53 PM (222.237.xxx.88)

본인의 시그니쳐로 미나본데 안이뻐요.
    컬을 넣으면 훨 예쁠듯

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.22 10:55 PM (110.70.xxx.249)

오래전에 실제로 봤을때 키 크고 몸매는 좋은데 두상이 좀 큰 편이더라구요.
    그 체격에 큰 두상 커버하기엔 최적화된 머리 아닐까 싶어요
    큰 키에 머리까지 부각되면 매우 거대해보일거예요

• 15. ..
    '20.7.22 10:56 PM (180.230.xxx.161)

정말 볼때마다 의문이에요
    이쁘지도 않은 레고 머리 왜케 고집하는건지

• 16.
    '20.7.22 10:57 PM (122.254.xxx.43)

두상이 커서 그랫군요
    키가 큰데 항상 힐을 고집하는거도
    좀 의아했음

• 17. 그냥
    '20.7.22 11:02 PM (1.225.xxx.38)

본인만의 시그니쳐아닐까요

• 18. ?ㅡ.
    '20.7.22 11:03 PM (114.203.xxx.133)

레고인형 같아요

• 19. 가발 아니에요
    '20.7.22 11:12 PM (175.194.xxx.63)

교양국 pd가 후배인데 다 해보고 그게 제일 낫다고 고수하는 스타일이래요.

• 20. ..
    '20.7.22 11:31 PM (124.50.xxx.16)

하나의 스탈.. 저 정도면
    진짜 심한거 같이요

• 21. ㄱㄱ
    '20.7.22 11:49 PM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

레고머리. 민소매..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 11:58 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

같은 대학나오고 ㅡ 과는 다름
    수업 몇개 같이 들었는데 그때도 비슷한 스타일이었음. 4명인가 늘 같이 다녔는데 눈에 엄청 띄었죠.
    화장 헤어 화려하고 키도 다 컸어요
    요즘 동네에서 봤는데 ㅡ저녁때 수퍼에서ㅡ피부가 별로 안좋더군요

• 23.
    '20.7.23 12:02 AM (211.224.xxx.157)

얼굴이 아무 헤어스탈해도 헤어스탈이나 해도 돼는 얼굴이 아니잖아요. 그게 최선.

• 24. ..
    '20.7.23 12:35 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

얼마나 많은 스타일을 시도 해 봤겠어요
    본인한테는 그게 최선인거죠

• 25. 저는
    '20.7.23 12:52 AM (14.138.xxx.36)

춥지 않나 항상 생각해요. 보기만해도 추워요.

• 26. ..
    '20.7.23 2:14 AM (116.39.xxx.162)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.23 7:17 AM (222.233.xxx.137)

제일 어울린다고 결론 내렸겠죠 김자옥 님도 업스타일이 제일 예뻐서 절대 머리를 풀지 않았다고 들었어요

• 28. ..
    '20.7.23 8:36 AM (180.230.xxx.90)

김자옥씨는 어울리지만
    최은경은 우스꽝스럽잖아요.

• 29. 제가
    '20.7.23 10:48 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

비행기에서 같이탄적이 있어요
    명절때 가족여행인듯
    보니 키도크고 피부도 좋구요
    얼굴형이 ..그머리가 정답인듯요

• 30. ...
    '20.7.23 6:37 PM (112.140.xxx.198)

이마가 엄청 넓은거 아닐까요..

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.23 6:39 PM (223.38.xxx.173)

그게 자신한테 가장 잘 어울린다고 생각해서겠죠
    날씬하지만 체격이 있고 볼살도 있는 편이라
    장점을최대한 살리는 스타일이긴 한거 같은데
    이젠 좀 옛날 사람 같다고나 할까...
    그틀에 한번 갖히면 못 벗어 나더라구요
    가끔 나이든 분들 중에 그 스타일이 너무 독특하고 확고해서 부담스런 분들 있긴해요

• 32. !!!!
    '20.7.23 6:47 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

잘 어울리던데요..

• 33. ㅎㅎ
    '20.7.23 7:08 PM (219.255.xxx.149)

컨셉이 영구래...ㅎㅎ

• 34. oo
    '20.7.23 7:19 PM (218.234.xxx.42) - 삭제된댓글

시그니처로 각인돼 있잖아요.
    본인이 좀 더 여성적이고 객관적인 여성미보다.. 연예계에서.. 어떤 포인트로 각인되어 있는 게 더 가치있다 생각하는 거겠죠.

• 35. oo
    '20.7.23 7:20 PM (218.234.xxx.42)

시그니처로 각인돼 있잖아요.
    본인이 좀 더 단점을 보완한다든가 어떤 객관적인 여성미보다.. 연예계에서.. 어떤 포인트로 각인되어 있는 게 더 가치있다 생각하는 거겠죠.

• 36. ..
    '20.7.23 7:58 PM (218.238.xxx.12)

동치미에사 본인탈모이야기한적있어요
    머리숱없다고느낀적없어..의아했었는데..뭔가 있나보죠

• 37. ㅎㅎㅎ
    '20.7.23 8:55 PM (211.209.xxx.126)

영구..ㅎㅎㅎㅎ뿜었네요

• 38. ...
    '20.7.23 9:01 PM (1.227.xxx.143)

자기관리 최고고 요리도 잘하고
    친정엄마랑 여행도 많이 다니고
    제 워너비예요
    머리스타일 최아나 시그니처고 잘 어울리는데요?
    여기서 왜 그리 까이는지 잘못한것도 없는데 참 이상하네요

• 39. ㅋㅋㅋ
    '20.7.23 9:13 PM (106.101.xxx.73)

설마 가발일까요근데...? 흠....

• 40. ㅋㅋㅋ
    '20.7.23 9:15 PM (106.101.xxx.73)

이글보고 인스타 가봤는데 운동할 때도 그 머린데..
    가발아닐거같애요 뿌리쪽이랑 색도 다르고ㅋㅋㅋ

https://www.instagram.com/p/CC99cSjHBYR/?igshid=rrxpwu4ntgy9

• 41.
    '20.7.23 9:24 PM (115.23.xxx.156)

그머리스타일 좋아하는듯해요

• 42. ...
    '20.7.23 9:44 PM (211.109.xxx.124) - 삭제된댓글

연예인이라서 그렇지 주변에 평생 헤어스타일 안 바뀌는 사람들 태반이예요.
    본인이 편하면 하는거죠. 굳이 바꿀 이유도..

• 43. ㄱㄱ
    '20.7.23 9:48 PM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

연예인은 시청자들을 위해 새로운 모습 보여주려는 노력이 있어야 한다고 생각합니다.

여러 카페에서 헤어와 민소매 얘기가 계속 거론된다면...잘어울리는 것은 아닌거죠.

• 44. ...
    '20.7.23 9:55 PM (220.118.xxx.113)

연예인인데 자기 시그니처 스타일이라 쉽게 안바꿔요. 촌스러워도 딱 보면 최은경 스타일이잖아요.

• 45. ...
    '20.7.23 9:59 PM (211.109.xxx.124) - 삭제된댓글

헐 댓글에 인스타 주소 있길래 가봤더니
    헤어스타일만 똑같은 것이 아니라 특유의 표정도 다 비슷해서 방금 봤던 사진이 아닌가 해서 자꾸 위를 올려서 본 사진을 다시 찾아봤다는...
    ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ