82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면내시경 검사후 운전 정말안되나요?

검진 조회수 : 3,774
항상 남편이 함께 갔었는데 이번엔 사정이생겨 저 혼자 건강검진가는데요.
수면으로 위내시경과 대장내시경 할껀데
끝나고 충분히 쉬었다가 운전 하면 괜찮을까요.?
꼭 차를 가져가고싶은데..원칙은 금지라곤 하지만
실제 차 몰아보신적 있으신분 계신가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄴ
    '20.7.22 10:24 PM (58.230.xxx.177)

남편 따라가서 같이 택시타고왔는데 편의점가서 뭐사고 집에온거 기억 못하더라구요.하지마세요

• 2. 그냥
    '20.7.22 10:24 PM (14.35.xxx.21)

택시타세요

• 3. 원칙상
    '20.7.22 10:24 PM (114.203.xxx.61)

절대 안됩니다
    원칙상
    원칙상;;;;

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.22 10:27 PM (119.70.xxx.213)

하지말라는건 안하는게 좋습니다..

• 5. aaa
    '20.7.22 10:27 PM (121.140.xxx.161)

음주운전보다 더 위험해요!

• 6. ....
    '20.7.22 10:27 PM (61.79.xxx.23)

하지말라면 좀 하지 마세요
    만약 남 차에 사고 당한 사람은 뭔죄야

• 7. 제발요
    '20.7.22 10:28 PM (14.52.xxx.225)

님 다치는 건 그렇다 쳐도 남 다치면 어쩌실려구요

• 8. 0o0
    '20.7.22 10:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

내가 뭘 했나 기억이 안 나요. 위험해요.

• 9. 제가
    '20.7.22 10:29 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

한 운전 합니다
    저도 님같은 고민했는데요. 음주운전이랑 같다는 결론 내리고 그냥 택시타고 갔어요.
    차 없이 힌가한 도로 직진하거나 가는건 문제없지만 위급 상황일 때 빼른 판단과 손놀림이 안 되고 약간 취기 있는 상태랑 같다는 생각이 들더라고요.
    저만 위험한게 아니라 타인을 위협할수도 있겠다는 생각이 들어 택시 불렀어요.
    맘 편히 택시 타고 다녀오세요

• 10. 택시
    '20.7.22 10:30 PM (121.162.xxx.240)

카카오 부르세요
    하지 말라는건 하지 맙시다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 10:33 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

안되겠던데요
    저도 운전 베테랑이라 남편 데리고가도
    운전은 제가 해서 올라고 했어요
    마취깨고1시간도 더 쉬었고
    정신 차렸다고 생각했는데
    기억의 조각조각 안나는 부분이
    병원에서 나오고 집에 오는 도중에도
    있더라구요 섬찟 했어요

• 12. 맘대로
    '20.7.22 10:33 PM (112.145.xxx.133)

하세요 책임은 본인이 지지 누가 지겠어요

• 13. ......
    '20.7.22 10:36 PM (211.178.xxx.33)

하지 말라는건 하지 맙시다2222

• 14. ..
    '20.7.22 10:37 PM (106.101.xxx.204) - 삭제된댓글

꼭 차를 가져가고 싶은 이유가 뭐예요?
    얼마나 쉬고 운전 하실 계획인가요?.
    쉬느니 택시타고 집에 가겠어요.
    내가 어떻게 집에 왔나 가물가물할 지경인데 운전이라뇨.
    순간 토막토막 기억이 없어요

• 15.
    '20.7.22 10:37 PM (97.70.xxx.21)

되긴됩니다.어지럽고 좀 그렇겠죠?예전엔 안그랬는데 수면내시경에 꼭 보호자가 있어야 하더군요...

• 16. 충분히 쉰다?
    '20.7.22 10:38 PM (116.39.xxx.29)

병원서 하루 종일 쉬다 올 거예요? 충분한 기준이 뭔데요?
    마취 깨어나서 남는 침상에서 한참 쉬었는데도
    그 후 의사 면담한 내용시 하나도 기억 안 나서 다시 갔었어요.
    아무리 개인차가 있다지만 운전은 절.대.안돼요.
    님한테 사고 당하는 사람은 무슨 죄?
    하지 말라면 좀 하지 마세요 ×100

• 17. 그런데
    '20.7.22 10:43 PM (122.34.xxx.222)

어떤 회사에서, 아침에 건강검진 받고 오후에 출근한다고 차 몰고 들어오다가 회사 담벼락 박은 사람이 있었습니다. 건강검진 받은 날은 쉬는 게 원칙인데 급히 처리할 일이 있다고 부득불 출근해서는 회삭 담 박살.
    조심합시다. 하지 말라는 건 하지 말고요.

• 18. 이런
    '20.7.22 10:44 PM (112.145.xxx.133)

사람들이 코로나도 퍼뜨리고 음주 운전으로 살인을 하는 성향이겠죠 그들의 사고방식을 여기서 보네요

• 19. 절대
    '20.7.22 10:45 PM (124.111.xxx.165)

안돼요. 나중에 물으니 부분부분 기억을 못하더라구요.
    음주운전과 마찬가지로 엄청 위험해요.
    그냥, 혼자 죽으세요..

• 20. ...
    '20.7.22 10:46 PM (125.177.xxx.43)

안하는게 좋죠
    저는 바로 괜찮았지만 사람마다 다 다르니까요
    물론 남편 차 타고 왔어요

• 21. ..
    '20.7.22 10:46 PM (118.235.xxx.134)

같은 회사 다니는 부부가 수면내시경 같이 받고 남편이 운전하다 둘다 사고사한 경우 회사 다니다 건너 들었습니다. 애들 어쩌냐고 걱정했었습니다. 택시타세요.

• 22. 기사있어요
    '20.7.22 10:46 PM (1.231.xxx.128)

찾아보세요 교통사고냈는데 운전자가 수면내시경 받고 운전했어요

• 23. ..
    '20.7.22 10:47 PM (223.39.xxx.95)

물어보시니 다들 한결같이 대답하시네요.
    운전하지 마세요.

• 24. ..
    '20.7.22 10:51 PM (58.239.xxx.3)

저는 마취깨고나면 이상하게 개운하더라구요
    평소에 깊은잠을 못자서 그런가 신기하기도하구요
    저는 제가 아무렇지않다는걸 알아서 몇번 운전한적있는데 얼마전에는대학병원에서 검사받을일이 있어서 그때는 남펀이랑 같이 갔어요
    그렇지만 권하지는 않아요
    사람마다 개인차가 크니까요
    제남편만해도 마취깨면 어지럽다고 데리러와달라고 한적있어요

• 25. ..
    '20.7.22 10:55 PM (222.237.xxx.88)

남을 위해서라도 하지말라는건 하지마세욧!!

• 26. Iii
    '20.7.22 11:08 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 몇번 받는동일 아무렇지 않아서 운전 왜 못하게 하지..
    했는데요
    작년에 받은 후 다른 간단한 검사를 했다는데 전혀 기억이 안나요.
    그때 진짜 무섭더라구요.

• 27. 대학병원은
    '20.7.22 11:12 PM (61.254.xxx.67)

보호자 없이 혼자 오면 검사 안해줄려고 하던데요?
    검사 해준대요?
    내시경 전 문진표 하면서 물어볼걸요?
    수면 내시경 검사하고 잠 깰즈음 보호자한테 전화주던데요?
    데려가라고요.

• 28.
    '20.7.22 11:18 PM (223.62.xxx.98)

뭐하러 구지 차를...

• 29. 레이디
    '20.7.22 11:21 PM (211.178.xxx.151)

저 세브란스에서 내시경할때, 남편이 주차하고 올라오느라 몇분늦게 올라왔는데,
    보호자 확인안되었다고 가운도 안주더라구요.
    오히려 안심이 됐어요.

• 30. 제남편도
    '20.7.22 11:25 PM (124.54.xxx.37)

검사후 걸어서 집에 왔는데도 어찌왔는지 기억이 안난다더군요.운전하지 마세요.누가 같이 가는게 제일좋아요

• 31. 음음음
    '20.7.22 11:45 PM (220.118.xxx.206)

저는 아무렇지도 않던데요.기억이 안 나는 것도 없고...밥만 잘 먹고 남편이 운전했는데 둘다 아무렇지도 않았어요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.23 12:17 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

사고가 나거나 안나거나
    그렇다면 났을 경우를 생각해보세요
    후회해도 늦어요.
    음주하고 운전 잘 한다는 사람도 많았죠, 예전에는 자랑하듯

• 33. 비밀번호
    '20.7.23 12:20 AM (124.51.xxx.14)

택시타고집왔는데 현관비번기억안나서 집에못들어왔어요..폰배터리도 없고..
    한참서성였네요
    택시타시는게~

• 34. ...
    '20.7.23 12:25 AM (221.151.xxx.109)

최소한 남 다치게는 안해야죠
    하지 마시길...

• 35. ...
    '20.7.23 12:36 AM (59.15.xxx.61)

가까운 병원에서 위.대장내시경 수면하고
    잘 잘고 일어나 아무렇지도 않게 걸어왔는데
    집 소파에서 쉬다가 깜박 잠이 들었어요.
    일어나보니 어둑한 저녁...

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.23 3:03 AM (73.83.xxx.104)

병원에서 하지 말라고 할 땐 이유가 있는 거에요.
    정말 이상한 분이시네요.

• 37. 저는
    '20.7.23 10:57 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

택시타고 왔는데
    와서 씻고 잤거든요
    그런데 집앞에서 아이스크림 사왔더라고요
    그걸 냉장고에넣고 컵씻어놓고 쌀도 씻어놓고
    그러곤잤는데
    그걸기억못함