82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 염증이 많으시거나 면역력과 관계된 병 앓으시는분 이나 가족

엄마 조회수 : 8,882

일단 이런 종류의 병들은 먹는 것과 너무 많은 상관 관계를 가지고 있습니다.

저는 의료인도 아니고 과학자도 아닙니다.

아프고 힘든 병이 있는 가족이 있습니다.

눈에 염증이 많거나 눈이 빨갛게 되고 류마티스나 몸이 많이 붓거나 당뇨병 전단계 이신분들

포도막염 자주 앓으시고 베체트 등의 병을 앓고 계시는 분은 먹는거 정말 신경 쓰셔야 됩니다.

포도막염 너무 너무 위험 합니다. 순간적으로 실명 되는 경우도 있어요.

특히나 나이가 50 이상이시고 여자분들은 폐경 되신 분들 진짜 먹는 거 조심하셔야 됩니다.

가족력으로 당뇨면 진짜 찐 조심

그리고 류마티스 관절 가족력이면 정말 더 더 조심하셔야 합니다.

밀가루 와 곡류들 정말 이런 병에는 독입니다.

빵, 통밀, 씨리얼, 라면 및 국수 류

곡식으로 만든 술

특히나 달고 흰밀가루에 소스류 듬뿍 올라간 기름진 빵

콩 처럼 렉틴이 많은 음식류 특히 여름철에 콩국수 이런거 절대 안됩니다.

렉틴 을 검색해 보세요.

저희도 콩 좋은가 싶어서 고기 대신 환자 한테 많이 먹였는데요 정말 이런 면역력이나 염증에는 콩류가 독이었다는걸

나중에 알았어요.

칼국수에 매운김치 먹은날.... 완전 염증반응 최고치

콩국수에 김치 먹은날도 마찬가지

콩국수에 더 고소하게 하려고 땅콩과 깨를 갈아 넣었따고 하니

김치가 나쁘다는게 아니라 칼국수 처럼 밀가루에 소금많고 매운것 까지

콩국수 먹은날 그날 저녁에 눈에 핏줄이 터지더군요.

컵라면 먹으면 몇시간 후에 바로 염증반응 오구요

이런 음식들이 장누수가 오고 바로 설사를 급하게 하면서 이런날은 바로 몸이 안좋았는데 이게 다 콩과 견과류의 렉틴이 너무 많아서 몸에 호르몬 교란이 온거였어요.

장 누수 꼭 검색해 보세요.

해서 계속해서 환자 한테 맞는 음식을 찾고 먹고 하고 있고 상당히 효과를 보고 있습니다.

우유도 생우유 이런거 몸에 안받으면 눈에서 바로 표 납니다.

눈에 작열감이 나타나면서 계속해서 염증생기고 관절이 아프면 렉틴이 많은 음식 드시지 마세요.

눈이 시리고 눈물이 나고 침침한것도 마찬가지 입니다.

눈 안이 당기고 눈이 벌겋게 되면서 눈이 화끈거리면 엄청난 염증 반응이 몸속에서 시작 되었다는 겁니다.

두유 않좋습니다.

두부도 너무 많이 먹지 마세요.건강한 사람은 아무 문제도 아니겠지만 이미 면역체계에 문제가 생긴 사람에게는 독이 될 수도 있습니다.

된장은 괜찮습니다. 렉틴이 발효로 분해된 상태라서 그렇습니다.

설탕류및  설탕 들어간것

견과류도 땅콩 캐슈넛

옥수수 이것도 정말 않좋습니다. 달고 씨앗인것 안 좋습니다.

씨앗 들어 있는 과일 참외도 씨빼고 먹고  오이도 씨앗 들어 있는 중간 부분은 먹지 마시구요

가지도 중간에 씨 들어 있는 부분 먹으면 안되요.

조리법을 잘 이해하시면 훨씬 더 좋은 건강을 유지하실 수 있어요

잘 찌고 특히나 채소류는 익혀서 먹는것이 좋구요

해조류와 전복 그리고 좋은 소고기 아보카도 양배추 청경채 쑥갓 같은거 버섯류 아주 좋구요

잣도 괜찮고 지방을 먹으려면 아예 좋은 버터가 좋습니다.

즉 전복넣고 끓인 미역국과 기름 조금 넣고 볶은 버섯 청경채 굴소스 볶음 아보카도와 김으로 싸먹는 간단김밥 이런것들

좋은 단백질류 섭취를 버섯류와 익힌채소들로 해서 일단 몸의 염증을 낮게 해서 몸을 어느 정도 정상적으로 돌려야 됩니다.

고기도 안된다고 하지만 이것 까지 안먹으면 살 수가 없고 안그러면 탄수화물류를 너무 많이 먹게 되니 이게 더 나쁘구요

베체트의 경우 젊은 남자들의 예후가 정말 안좋은데요

술과 담배 거기에 짜고 단 음식과 페스트푸드 이런 것들이 합체해서 엄청난 후폭풍을 몰고 와서 병이 깊어지고 차도가 없다고 하더라구요.

음식만 잘 먹어도 몸에 이런 병들은 반은 줄어듭니다.

환자를 보호하고 있어서 몸소 느끼고 있어요.

진짜 먹는 거 주의 하세요

그리고 잘 자야 됩니다. 첫째도 둘째도 잠!! 잘 자야 되요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.22 6:12 PM (175.127.xxx.153)

원글님 요즘 건강도서 열심히 보시나보네요

• 2. 감사
    '20.7.22 6:23 PM (222.233.xxx.190)

요즘 몸이 안좋으니깐 이런글올려주니 좋아요

• 3. 삼산댁
    '20.7.22 6:24 PM (61.254.xxx.151)

잘자고싶은데 갱년기라서 안되요 ㅠㅠ 잠이 보약이라는데

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.22 6:25 PM (39.115.xxx.200)

염증에 좋은 음식은 뭘까요 염증 달고 살아요. 별로 먹는 것도 없어요

• 5. ,,
    '20.7.22 6:27 PM (218.232.xxx.141)

다시 한번 일깨워 주셔서 정말
    고맙습니다

이런 글 굳이 시간들여 올려 주시는것도
    감사하지요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.7.22 6:31 PM (220.95.xxx.85)

맞아요.특히 설탕은 ... 설탕을 끊으면 몸 전체가 다 회복되요 ..

• 7. 오메가3
    '20.7.22 6:35 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

염증질환에 좋습니다.
    알러지피부염, 결막염, 어깨염증오십견
    갑자기 염증성 질환이 한꺼번에 마구 왔는데
    약사 친구가 오메가3 조금 고함량으로 먹으라고 해서 1알 먹는걸 2알씩 먹었는데
    2개월정도 먹고나서 정말 좋아졌어요.

• 8. 좋은글
    '20.7.22 6:38 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

고맙습니다

• 9. ..
    '20.7.22 6:38 PM (223.38.xxx.198)

이런 글 감사합니다
    밀가루알러지 있는데 아예 끊기가 참 어렵네요
    노력해보겠습니다
    원글님도 건강하세요

• 10. ..
    '20.7.22 6:48 PM (125.182.xxx.69)

염증에 조심해야할 먹거리
    검사해요.

좋은약 오메가3

• 11. ..
    '20.7.22 6:48 PM (211.49.xxx.122)

감사합니다. 환자임에도 먹을 거를 아예 신경 안쓰고 살았네요. 빵순이라 지킬 스 있을지..ㅜㅜ

• 12. 감사합니다
    '20.7.22 6:55 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

오메가3 꼭 챙겨먹어야겠네요.
    염증에 나쁜 식품들이 다 제가 좋아하는것만 있네요.ㅠ
    두부,옥수수,참외와 오이 씨까지..
    그중에서 두부가 제일 아쉽네요. 신경써서 먹어야겠어요.

• 13. 오렌지
    '20.7.22 6:56 PM (221.162.xxx.124)

염증에 조심해야할 먹거리
    감사해요2222.

좋은약 오메가3

• 14. .....
    '20.7.22 7:15 PM (125.185.xxx.24)

오~ 좋은 글 감사해요.
    다시한번 읽어봐야겠어요.

• 15. 저도
    '20.7.22 7:20 PM (220.123.xxx.166)

염증에 조심해야할 음식
    기억할께요.감사합니다.

• 16. 고맙습니다
    '20.7.22 7:31 PM (117.111.xxx.227)

제가 염증성장질환에
    암진단까지 받아 수술받고
    항호르몬제 먹고 있는데
    잠을 못자서 많이 힘들어요.
    만보걷기 하면서 많이 좋아졌는데
    먹는것도 더 신경써야겠어요

• 17. ㅡㅡ
    '20.7.22 7:32 PM (39.7.xxx.118)

감사합니다
    근데..먹을것이 없네요 ㅜㅜ

• 18.
    '20.7.22 7:36 PM (59.6.xxx.242)

염증,면역력에 조심해야할 음식~

• 19. ..
    '20.7.22 7:44 PM (112.140.xxx.198)

106님 오메가3 어떤 제품 복용 하나요?

• 20. 오메가3님
    '20.7.22 7:48 PM (220.85.xxx.141)

이왕이면 제품명도 알려주세요

• 21. .....
    '20.7.22 7:51 PM (121.130.xxx.85)

참외씨가 안좋군요.
    변비에 좋다고 해서 참외 먹을때마다 꼬박 꼬박 먹었는데 ㅎㅎ;;
    앞으로는 잘라내고 먹어야 겠어요.

• 22. ..
    '20.7.22 8:09 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

음식이 약도 되고 독도 되고~

• 23.
    '20.7.22 8:09 PM (121.146.xxx.68)

안 좋은지 근거를 써주셔야지
    진짜 환자시면 남이 하는 말 그대로 믿지 마시고 스스로 공부하세요.
    그리고 개인차도 심해서 다른 사람한테 안 좋아도 나한텐 좋을 수 있어요.
    전 19년치 면역질환자에요.

• 24.
    '20.7.22 8:10 PM (118.221.xxx.144)

제몸 상태네요.
    포도막염, 류마, 피부염까지...
    근데 저 콩 진짜 너무너무 좋아하고
    견과류 환장하고 밀가루, 라면도 잘 먹어요.
    그거빼면 뭐 먹나요.ㅜㅜ

• 25. ..
    '20.7.22 10:48 PM (87.201.xxx.247)

염증,면역력에 조심해야할 식단 감사합니다

• 26. 흑흑
    '20.7.23 12:16 AM (114.204.xxx.68)

콩국수랑 아몬드 넘 좋아하는데 슬프네요
    콩국수는 그래도 자주 안먹지만 아몬드는 삶의 낙일정도로 많이 먹는데
    엄청 안좋겠죠?
    어쨌든 원글님 좋은 정보 주셔서 감사해요

• 27. 염증 많은데
    '20.7.23 1:16 AM (114.201.xxx.30)

의미있는 글, 고맙습니다.
    근데 정말 먹을 게 없군요 ㅜㅜ

• 28. 바람이
    '20.7.23 7:43 AM (222.109.xxx.54)

면역력 저하 음식..저장 합니다^^

• 29. 저장
    '21.2.24 3:04 PM (182.225.xxx.89)

저장할게요 감사합니다~

• 30. ..
    '21.7.14 1:09 AM (180.69.xxx.44)

anti염증, pro면역력 식사

• 31. 숙면 면역!!!
    '22.12.10 11:18 AM (1.252.xxx.109)

1. 밀가루. 설탕
    2.콩(두부는 발효라도 장누수 원인. 두유)++견과류(땅콩.캐슈넛)ㅡㅡ렉틴(cf.발효음식)ㅡㅡ장누수=설사
    3. 야채 씨앗 제거(오이.가지....)
    4.단 음식 ㅡㅡ 과일도 안 먹는 게 좋아
    5. 탄수화물 줄이기 ㅡㅡ> 소고기 ++야채
    6. 패스트푸드