82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 산 물건중 삶의 질이 올라간 것 뭐가 있으신가요?

요즘 조회수 : 6,875

요즘 산것들 중 삶의 질이 올라간 물건이에요. 쓴지는 한달-3개월 정도 됐네요 ㅎ

필터있는 샤워기헤드, 샤워호스

아파트 까페에서 샤워 필터기 누렇게 된거 사진보고 찝찝해서 담날 바로 주문했어요.

주문하는 김에 샤워하면서 항상 눈에 거슬리던 샤워기호스..호스 홈 사이사이 박힌 검은 곰팡이 한번씩 맘잡고 칫솔로

씻어내고 금방 또 까맣게 되서 스트레스였거든요. 마트에서 홈이 파이지 않은 튜브형 샤워줄도 같이 샀어요.

샤워헤드 교체했더니 수압이 어찌나 세고 시원해졌는지...머리감는 시간 샤워하는 시간이 단축되고 즐거워요!

샤워줄도 튜브형이다 보니 물때 안끼고 넘 깔끔해요!

미밴드

운동 시작해서 만보기 대용으로 이것저것 알아보고 샀는데, 가벼워서 시계대용으로도 좋고 카톡이나 문자 알림,

전화알림도 되서 진짜 편해요! 이거 끼고 샤워도 할수 있다는데서 놀랬습니다..남편도 같이 사줬는데, 넘 편하다고 ㅎㅎ

에어랩

이건 쓴지 벌서 반년이 됐으니 좀 오래됐네요..

똥손인데 진짜 예쁜 컬을 만들 수 있어서 전 대만족이에요.

구매해서 삶의 질이 올라갔다는 물건 뭐 있으신가요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무선 탁상 선풍기
    '20.7.22 3:28 PM (115.143.xxx.140)

큰 선풍기 안끌고 다니니 정말 좋아요.

• 2. 111
    '20.7.22 3:29 PM (106.101.xxx.87)

최근에 식세기 들여놓고 신세계 경험중입니다ㅋ
    에어랩은 진짜 똥손인 제게 획기적인 상품이에요
    스마트워치 일하는 워킹맘에게 유용해요

• 3. ..
    '20.7.22 3:29 PM (116.39.xxx.74)

Klug이요.
    어깨가 아팠는데 이거 사위가 사줘서 쓰는데 좋네요.

• 4.
    '20.7.22 3:31 PM (14.39.xxx.212)

고급승용차요.
    국산인데 여러 기능과 디텔이 너무 좋아서 운전이 재미있어졌습니다.

• 5. 저는 앞치마요
    '20.7.22 3:32 PM (222.109.xxx.61) - 삭제된댓글

싸구려 5천원짜리만 사다가 맨날 쓰고
    버리게 되는게 아까워서 검색해서 샀는데 인생 앞치마네요. 가격은 좀 있지만 ㅋㅋ

일회용 행주 뻈다 꼈다 쓰니까 세상 편해요. 계속 입어도 앞치마는 깨끗하구요~
    https://smartstore.naver.com/verumkorea/products/5025141110?NaPm=ct=kcwzkbdc|c...

• 6. 저는 앞치마요
    '20.7.22 3:32 PM (222.109.xxx.61) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/verumkorea/products/5025141110?NaPm=ct=kcwzkbdc|c...

• 7. 혹시나 도움이
    '20.7.22 3:35 PM (222.109.xxx.61) - 삭제된댓글

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 8. 원글님
    '20.7.22 3:38 PM (14.52.xxx.225)

미밴드 좀더 구체적으로 알려주세요. 브랜드 뭐고, 얼마에 사셨는지요? 핸폰이랑 연동되는 거죠? 갤럭시랑 되는 건가요?

• 9. 저는
    '20.7.22 3:47 PM (121.170.xxx.205)

16만쯤 주고 산 모소음자연바람 신일선풍기요
    여기서 검색해서 샀는데 너무 좋아요
    선풍기도 다 같은 선풍기가 아닌가봐요

• 10. 앞치마요
    '20.7.22 3:49 PM (222.109.xxx.61)

매번 시장 이불가게에서 5천원짜리만 쓰다 큰 맘 먹고 거금들여 샀는데 정말 인생 앞치마인 것 같아요.

자석에다가 일회용 행주 끼워 쓰는 건데 딱 제가 찾던 거라서 만족합니다.
    네이버에서 스마트에이프런 검색하면 나와요

• 11. 블루투스
    '20.7.22 3:52 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

헤드폰요
    에어팟프로 샀다가 음향이 빈약해 아이한테 주고
    헤드폰으로 샀는데 소리가 쿵쿵, 산책이 즐거워요
    진짜 너무 좋아요

• 12. 크리스티나7
    '20.7.22 3:59 PM (121.165.xxx.46)

등산용 샌들
    물에 들어가도 비오는날 신어도 멀쩡

• 13.
    '20.7.22 3:59 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

최근3개월에 걸쳐 식기세척기 로봇청소기 건조기
    구입했는데 정말 제가 할일이 없네요~넘너무 편하고 그중 한가지만 고르라면 식세기구여~

• 14.
    '20.7.22 4:03 PM (45.64.xxx.125)

스팀청소기2대있는데요

하나는 핸디용이라 애들장난감, 주방찌든때 손쉽고
    스핀돌아가는 바닥용도 샀는데 손목안아프고
    강추요

• 15. 121 165님
    '20.7.22 4:08 PM (121.155.xxx.30) - 삭제된댓글

등산용 샌들도 있나봐요 ㅎ
    어떤거로 사셨는지 궁금하네요?...
    얼마전부터 동네 산을 다니기 시작 했거든요~~~

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.22 4:10 PM (218.237.xxx.203)

애플워치 에어팟프로
    - 운동 필수 아이템

• 17. 물걸레질해주는
    '20.7.22 4:13 PM (124.56.xxx.144)

에브리봇 이요- 작년에 왜 이걸 안사고 무선 물걸레청소기를 샀나 후회했음. 하루에한번씩 돌려요!

• 18. 나는
    '20.7.22 4:13 PM (118.235.xxx.241)

메트리스요
    나이들어 남편과 붙어자기싫어
    메트리스사서 침대아래바닥에
    펼쳐놓고자는데 인생메트리스예요
    요즘은 더워서 거실에 끌고나와
    자고있어요
    꿀잠보장
    광고하는건 수십만원이잖아요
    이케아에서 십만원미만주고샀어요
    팔만얼마줬나 씌우는커버까지
    십만원도 안줬네요
    넘좋아요 이케아 메트리스

• 19. ............
    '20.7.22 4:19 PM (180.175.xxx.63)

식세기요.
    설거지를 제일 싫어하는지라 쓸 그릇이 없을때 겨우겨우 하면서 버텼는데
    식세기 사고나서는 설거지가 안쌓여서 좋아요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 4:25 PM (175.223.xxx.235)

저도 외부 소리에 한 민감하는데
    블투 헤드폰 사서 쓰고 다니니 넘 좋아요.
    이어플러그는 사도 금방금방 잃어버려서ㅡㅡ

• 21. 저는
    '20.7.22 4:30 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

건조기요
    전에는 안썼는데 최근 다시 쓰기시작했는데
    신세계에요
    드럼 쓰는 분들은 빨래 먼지가 얼마나 나오는지 모르시지요?
    건조 끝나면 먼지통에 먼지 엄청납니다
    통돌이는 먼지가 따로 나오는데
    드럼은 먼지거름막이 없어요
    꼭 건조기 쓰시던가 아니면 탈탈 털으셔서 먼지 터세요

• 22. 윗님
    '20.7.22 4:43 PM (175.123.xxx.115)

건조기쓰면 계속 돌아가면서 섬유올을 뜯어서?(스크래치내서?) 섬유조각이 생기는거예요. 옷에 붙은 먼지가 아니고요.

• 23. ...
    '20.7.22 4:47 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

일회용 비닐 장갑인데 잡아당기면 손목 부분이 늘어나면서 조여지는 제품이요
    조여져서 딱 뭐가 좋다 보다는 재밌어요 찌익

• 24. ...
    '20.7.22 4:48 PM (211.212.xxx.185)

에브리봇엣지와 흡입식 무선유리창청소기요.
    저 위에 미생물발효음식물처리기 살까 말까중입니다.

• 25. ㅎㅎ
    '20.7.22 5:04 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

건조기의 먼지대부분이 돌아가면서 섬유끼리 부딛혀서 나오는먼지에요
    그래서 옷이 빨리 닳아요

• 26. ㅡㅡ
    '20.7.22 5:11 PM (121.143.xxx.215)

건조기 써보니 수건이 엄청 금방 얇아지긴 해요.
    다른 옷들도 그렇겠죠.
    하지만 이제는 건조기 없이는 못살아요.
    빨래 갤 때마다 먼지 땜에 코 간지러웠던 거,
    빨래에 붙어있는 머리카락 실밥 이런 거 하나하나 떼던 거,
    오늘 같은 날 빨래 안말라 축축했던 거
    이제는 다시 하기 싫어요.

• 27. ^^
    '20.7.22 5:19 PM (121.88.xxx.112)

음식물처리기요. 한 달 정도 모았다가 발효된것 퍼서 종량제봉투에 넣어 버려요. 여름에 냄새, 초파리 안봐서 아주 행복해요. 삶의 질이 올라간 느낌? 그거요.^^

• 28. ^^
    '20.7.22 5:20 PM (121.88.xxx.112)

날씨 상관없이 빨래가능하게한 건조기는 2등 이구요.

• 29. ㄹㄹ
    '20.7.22 5:22 PM (121.162.xxx.128) - 삭제된댓글

정남향에 맞바람 집이 갑입디다.

• 30. ...
    '20.7.22 5:38 PM (116.39.xxx.29)

저도 린클(미생물 발효 방식의 음식물처리기). 음식쓰레기 처리 전담이었던 남편이 할 일이 없어졌으니 남편에게 신세계네요. 수박껍질이나 섬유질이 많은 건 잘게 잘라주는 수고로움이 있지만 하는 일이 너무 기특해서 반려가전한테 밥 준비하는 마음으로 챙겨요.

• 31.
    '20.7.22 5:48 PM (182.213.xxx.217)

건조기요
    작은걸로도 크게만족중입니다

• 32. ...
    '20.7.22 8:30 PM (49.175.xxx.170)

삶의 질 높여주는 제품 감사합니다

• 33. 현관문 수납
    '20.7.22 8:49 PM (116.34.xxx.62)

차키나 손소독제나 외출할때 필요한거 자꾸 잊어버려서 현관문수납 검색했더니 자석으로 된 선반이 있더라구요. 그거 현관문에 붙여 놓고 올려놓으니 너무 좋네요^^
    그리고 오늘같이 습도 높은 날 외출할때 제습기 틀어놓고 나갔다 들어와서 물버릴때 흐뭇해요^^

• 34. ...
    '20.7.22 9:40 PM (223.62.xxx.239)

2017년 브라바 물걸레청소기(지금은 에브리봇엣지 는독들이는 중입니다)
    2018년 냉온정수기, 건조기, 다이슨 무선청소기
    2019년 무선선풍기(무선1대가 유선 2대 역할 하네요. 유선 부모님께 드림)
    2020년 다이슨에어랩(똥손은 무조건 이거 쓰세요)

식세기등은 이미 먼 옛날부터 필수품이구요