82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 가능하면 빨리 받으세요

밑빠진독 조회수 : 7,399
65세때 받으려니 했는데 60세에도 받는게 있네요
대신에 금액이 좀 작지만 5년기다리는 사이에 재정바닥났다고 못받는것보단 나을테니 앞당겨 받으려구요
이번 정부가 세금으로 나라재산 거덜내니 몇년후도 기약이 없어요
연금개시가까운 분들은 조기에 지급받는거 선택하세요 5년 더 기다렸다가 낸돈마저 다 날릴 판이예요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.22 3:12 PM (223.33.xxx.158)

풋 ~ ㅎ

• 2. ...
    '20.7.22 3:13 PM (211.218.xxx.194)

각자 알아서 할일이죠.

• 3. 세상이
    '20.7.22 3:14 PM (210.178.xxx.44)

쯧쯧쯕...

• 4. ㅉㅉ
    '20.7.22 3:14 PM (118.220.xxx.153)

대깨문들아 열심히 부어죠 우리가 연금타갈때까지~
    지금마음 변치말고 열심히 꼭 부어죠~

• 5. ..
    '20.7.22 3:17 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

쥐새끼가 해먹은 세금이나 받아다 써~

• 6. .....
    '20.7.22 3:18 PM (1.231.xxx.157)

ㅋㅋㅋㅋ

머리에 보호막이라도 두르고 다니세요
    하늘 무너지면 우째요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ......
    '20.7.22 3:30 PM (118.235.xxx.236)

님이나 솔선수범해요
    국민연금을 내는지는 모르겠지만

• 8. ㅉㅉ
    '20.7.22 3:30 PM (118.220.xxx.153)

뉴스를 좀 봐봐요
    운용을 못하고 막 퍼주기만해서 바닥난대잖아요
    뉴스를 골고루 보라니깐요

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.22 3:32 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

걱정 마세요. 살기 좋은 나라이고 최고의 상품이라며 대깨들이 열심히 부어줍니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 3:39 PM (203.251.xxx.119)

저런 가까뉴스에 속다니

• 11. 이팝나무
    '20.7.22 3:41 PM (59.0.xxx.55)

국민연금 운용수익률이나 확인해보고 말해요.
    헛소리하는 유투브 대표적인 펜앤 마이크 같은 극우들꺼 그만 보시고요.

• 12. 그 뉴스
    '20.7.22 3:42 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

믿을만한것만 골라서 봐야지 아무 기사나 보니 윗님같은 문제가 생기죠
    이 와중에 부동산에다 연금까지 바닥나니 어쩌니 불안감 부추겨서 이 정부 지지율 끌어내리려 발악하는 누구?의 목적이 깔려있는 기사들은 패스해야죠 국민연금 작년 사상최대 수익냈고 막 퍼준다는건 미통당 기레기들이 이 정부 들어서고 나서 맨날 하는 소리.. 경제 선순환을 위해 세금을 적절하게 사용하는건 정부의 책임이고 능력입니다 맨날 죽겠다 못살겠다는 그럼 헛소리였나보죠?

• 13. ----
    '20.7.22 3:49 PM (121.133.xxx.99)

국민연금 운용 못한건 한 20년 넘은듯..
    제가 입사 막 했을떄도 국민연금 걱정했는데....

• 14. ㅉㅉ
    '20.7.22 3:50 PM (118.220.xxx.153)

모두가 아는 사실을 대깨문들은 가짜라하니 정말 어이없군요
    그러니 대가리가 깨졌냐 소리 듣죠

• 15. 걱정팔자
    '20.7.22 3:52 PM (118.235.xxx.241)

걱정도팔자네요
    횟수 다안차서 지금도 붓고있어요
    부어봤자 25만원타는데
    늙어 언자식한테
    달달이 25만원달라고해요
    내커피값은 내돈으로

• 16. 무식한 소리
    '20.7.22 3:53 PM (58.231.xxx.9)

선진국들 중에도 자금 고갈된 나라 많은데
    다 정상지급 하고 있답니다. 나라 망하지 않는 이상
    국민 밥줄을 끊을 나라 없고요. 한국은 아직 여유있답니다. 선동마세요.

• 17. 올해 국민연금
    '20.7.22 3:56 PM (211.36.xxx.116)

운용이익 11프로 입니다. 작년도 높았구요.

• 18.
    '20.7.22 4:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

원글님 빨리 받아 쓰세요.

• 19. ㅉㅉ
    '20.7.22 4:14 PM (118.220.xxx.153)

글 못읽어요?
    원글에 조기지급선택할거라고 썼잖아요

• 20. ㅎㅎ
    '20.7.22 4:29 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 여력이 있으니 최대금액으로 임의가입하고 있는것
    계속 부을거예요..
    가입기간을 늘리면 그액이 커진다고 해서 받는 날자를
    미룰예정이니 제가 미룬만큼 님이 타시면 되겠네요..

아.. 금액이 다르겠군요.. 최저금액 최저 납입기간이면
    먼저 받아도 별 도움 안될것 같은데요..
    그래도 님 생각처럼 못받는것 보다야 낮겠지요?

• 21. 히어리
    '20.7.22 4:36 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

재용이가 짬짬이 등쳐 먹지않게 관리 해라

• 22. 놀고있네
    '20.7.22 4:59 PM (211.36.xxx.130)

지 의견에 동조 안했다고 대깨문거리는 원글 수준하고는 !

• 23. 저희아빠는
    '20.7.22 5:07 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

탈수있는데 수입이 많아서 절반밖에 안나오니 5년유예했어요 5년후에 40프로정도 더받아요

• 24. 남편
    '20.7.22 5:07 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

그래서 삼년정도 조기수령하고 있어요.
    팔십오세 정도 이상 살아야 조기수령이 손해보는 구조더라구요.
    그 이상 살수도 있지만 사람 무슨일이 생길지 모르는거라고 남편이 신청했어요.

• 25. 웬 오지랖
    '20.7.22 6:10 PM (106.102.xxx.179)

알아서 할게요

• 26. 언론이 정상인가
    '20.7.22 6:25 PM (118.220.xxx.224)

새로운 작세.....

• 27. 어차피 용돈
    '20.7.22 7:09 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

일찍 받으나 늦게 받으나 어차피 국민용돈인데.

• 28. ...
    '20.7.22 10:41 PM (59.7.xxx.250)

보험회사 직원가족인가?

• 29. 바보
    '20.7.23 11:19 AM (112.164.xxx.134) - 삭제된댓글

9년후면 연금타요
    5년후면 연금 넣는게 끝나고요
    저는 그냥 연장해서 4년 더 넣고 64세에 받을겁니다,
    나이가 많아서 64세부터 받아요