82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙핑크는 왜 저렇게 인기있는거죠?

ㅋㅋ 조회수 : 8,723
전세계적으로
유튜브 조회수 수치같은거보면 bts능가하던데
여기에 동남아 멤버가 있는데 
동남아 모든국가에서 완전 전폭적인 지지를 얻고 있어서 
그런 이유도 크겠죠?

그냥 다른 걸그룹이랑 큰 차이를 모르겠어서.왜 유독 블랙핑크만 
세계에서 인기있는지...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노래들어 보면
    '20.7.22 12:29 PM (211.193.xxx.134)

알 수 있습니다

• 2.
    '20.7.22 12:30 PM (66.27.xxx.96)

그렇게 따지면 다른 가수도 다 마찬가지죠
    성공은 여러가지가 복합된
    특히 운과 시대를 잘 타는 것
    투애니원과 빅뱅이
    블랙핑크나 BTS보다 뛰어나다고 생각하지만
    그들의 운이 거기까지인것

• 3. ..
    '20.7.22 12:31 PM (223.39.xxx.89)

예쁘고 실력 있고.. 남자아이돌 팬인데
    진작부터 걸그룹 중에는 블랙핑크가 젤 낫다고 생각했어요
    방탄은 옛날 곡들이 좋은데다 퍼포먼스 합이 좋고
    개인적으로 방탄 보다 블랙핑크가
    더 세련된 느낌이에요
    유투브로 코첼라 공연 보세요
    1시간 반 동안 밴드에 맞춰 무대서는데
    보컬 안무 등 빠지는 게 없어요
    당시 반응도 가장 핫했구요

• 4. 일단
    '20.7.22 12:32 PM (182.224.xxx.120)

노래도 중독성있고 멤버들이 고급스럽고 예쁘잖아요.
    그리고 멤버가 모두 라이브 잘하는 몇안되는 여자 아이돌이라서요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:34 PM (139.99.xxx.76)

다아는데 아줌마만 모르는듯 미국사는 친구가 그러는데 미국10대한테도 인기많데요 그리고 동남아멤버는 다른그룹에서 한두명씩 다 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:35 PM (39.118.xxx.107)

춤잘추는거 알겠고 노래도 잘하는거 알겟는데 음악이 다 별로더라고요 ..너무 강렬한 비트만 추구하는것같은..역시 세대차이인가..세대차라고 하기에는 요새 젊은이들이 만드는 edm 음악도 멜로디 좋은거 많던데..알랜워커나 Marshmello나..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 12:35 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

영어가 다 돼서?

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:36 PM (39.118.xxx.107)

저도 (66.27.xxx 님 글에 동감해요 시대를 잘 타고나야하는것도 있는것같아요
    빅뱅이나 투에니원이 지금나왔다면 세계에서 훨씬 인기있엇을듯

• 9. ㅠ.ㅠ
    '20.7.22 12:42 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 빅뱅이나 투에니원이 진짜 지금도 영상찾아볼정도예요.
    연예인 끼는 최적화된 그룹인것같아요

• 10. 저도
    '20.7.22 12:42 PM (182.224.xxx.120)

빅뱅이나 투에니원은 진짜 지금도 영상찾아볼정도예요.
    연예인 끼는 최적화된 그룹인것같아요

• 11. ..
    '20.7.22 12:42 PM (223.38.xxx.186)

애들이 이쁘고 춤도 잘추고 빠지는게없어요
    4명다 개성있고
    세계 지금 다른유명그룹들이랑 비교해도 안빠져요
    제니가 입은 한복 이뻐서 가끔 뮤비 봐요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:42 PM (125.182.xxx.27)

뮤비보니까 알겠네요

• 13. 눈있고
    '20.7.22 12:45 PM (73.182.xxx.146)

귀있으면...알겠네 ㅋ

• 14. ...
    '20.7.22 12:45 PM (121.165.xxx.164)

뚜두뚜두 핫할때 들어보니까 이해가 안가던데요, 그 이후 음악도 비슷하고, 일단 제취향은 전혀 아니고 왜 인기인지 궁금해요

• 15. 모니모니해도
    '20.7.22 12:46 PM (73.182.xxx.146)

yg애들이 스웩~~은 젤 낫다...양씨가 보는눈은 타고났고 그런일 있기전까진 장안에 스웩있는 끼쟁이들은 전부 다 yg 오디션 보러가는게 소원인 시절이 있었으니...얼마나 내노라하는 애들만 뽑아놨겠음? ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:47 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

실력 떨어지는 멤버가 없고, 언어가 되서...

• 17. 저기
    '20.7.22 12:50 PM (182.224.xxx.120)

블핑 맴버중에서 제일 돈 많이 번 애가 태국출신 리사래요
    태국의 광고는 물론 동남아에서 제일 인기가 많다네요.

• 18. 기계음이
    '20.7.22 12:52 PM (211.36.xxx.158)

많이 들어가서 귀가 아픈 느낌이 들어요
    블핑 노래 듣다가 빌리 아일리시나 아리아나 그란데, 찰리 푸스, 설레나 고메즈, 테일러 스위프트 등 이런 노래 들으면 세상 귀가 다 편하네요 바로 이거지

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:54 PM (39.118.xxx.107)

211.36님 제말이요. 빌리아일리시 아리아나 ..다 요새 젊은 친구들인데 음악 세련되면서도 멜로디 좋은데..블랙핑크나 bts나 기계음이 너무 많이 들어가고 너무 강렬,강렬,강렬함만 추구하는듯..

• 20. . . .
    '20.7.22 12:57 PM (106.101.xxx.50)

유투브 조회수가 높은거는 동남아 국가는 스트리밍음악서비스가 없어서 유투브로 계속 들어서 그런거라고 하던데요. 거기가 또 워낙 인구많으니까요.

• 21. 원글은
    '20.7.22 12:59 PM (106.102.xxx.2)

블핑이 왜 인기있는지 궁금해서가 아니라
    댓글보니 결국 까려고 판깔았군요

• 22. ...
    '20.7.22 1:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

노래 좋고, 노래 잘 하고, 춤 잘 추고, 예쁘고,

인기없는게 이상하죠.

• 23. ...
    '20.7.22 1:02 PM (180.70.xxx.144)

젊은 애들이 좋아하는 비트와 멋있음 춤 노래 실력이 탁월해서 아닐까요?
    안무가 오지게도 어려운데 춤추면서 노래까지 다 하니까...
    저도 처음엔 왜 저렇게 인기가 많나 그냥 다른 아이돌 같다 싶었는데 요즘 보면 전세계적으로 젊은 층이 엄청 좋아하더라구요
    헐리우드 우리또래 배우들의 자식세대가 그렇게 블핑 팬이라던데 아무래도 우리 세대는 이해 못하지 않을까요??!
    젊은 애들 만의 감성이 있겠지요 미국이든 한국이든 동남아든 간에요~~
    넷 다 예쁜 건 인정.

• 24. 우리의
    '20.7.22 1:03 PM (61.102.xxx.167)

뭐 나이가 20대 이상은 되셨을거 같으니
    그런 우리가 듣는 기준과
    그들에게 환호할 더 어린 층이 듣는 차이가 분명 있을 것이고

또 한국에 살고 있는 우리의 기준과 외국에서 환호하는 그들의 기준이 다른 탓이 아닐까요??
    꼭 내 귀에 듣기 좋아야 더 나은게 아니니까요.

뭔가 열광할만한 부분이 있는거겠죠.
    타이밍도 중요 한거구요.

• 25. ...
    '20.7.22 1:04 PM (180.70.xxx.144)

그리고 뮤비가 너무 멋져요
    예쁜데 개성있고 춤도 잘추고 노래도 잘하고 인기 많을 만 하네요

• 26. dd
    '20.7.22 1:05 PM (39.118.xxx.107)

블랙핑크가 빌보드 싱글차트 몇위까지했나요?확실한건 한류가 참 피부로 와닿는느낌..격세지감이죠..어릴때 생각하면..신기하기도 하고 어떻게 보면 이해도 안가서요 따라부르기 쉬운 노래들도 아니고

• 27. 하늘날기
    '20.7.22 1:06 PM (58.234.xxx.18)

유튜브 스트리밍도 미국, 남미, 유럽에서 bts랑 비등비등해요.

외국애들이 한결같이 평하는게... 사운드가 일단 좋다는 거고, 패션이 촌스럽지 않고 쿨하다는 거..
    글구 누가누구인지 구별할 수 있게 개성이 뚜렷하다는 거, 다른 그룹이 다 스타일이 비슷비슷해서 기괴해보인데요. 더구나 걸그룹이 귀여운 척하는 걸 싫어하더군요.
    마지막이 가사. 다 말이 되는 영어를 써서 좋다네요.
    타 가수들이 뜬금없는 말이 안되는 영어가사가 우스꽝스럽다네요.

음악 사운드 개성있는 외모와 비싼 쿨한 패션 뻔하지 않는 댄스 영어가 되는 멤버.

• 28. 22
    '20.7.22 1:07 PM (116.39.xxx.34)

라이브가 정말 우월함..원탑

• 29. 하늘날기
    '20.7.22 1:08 PM (58.234.xxx.18)

음악 사운드때문에 외국에서 메탈 밴드들이 주로 블랙핑크 음악 실연하는
    광팬들이 많아졌어요.
    독일, 북유럽, 미국등지에서 메탈하는 아재팬들이 많아요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.22 1:14 PM (39.118.xxx.107)

하늘날기님 처음듣는 얘기인데 흥미롭네요 ㅋㅋ

• 31. 들어보고도
    '20.7.22 1:14 PM (111.99.xxx.246)

이해가 안 가시는게 아니라
    단지 자신의 취향이 아니라 왜 인기인지 모르겠다 하신다면 그닥 할말이 없네요
    어린시절에도 아이돌 질색인 제 귀에도 요즘 bts나 블핑은 최고던데요.
    그에 비하면 트와는....제 기준 귀여운 척에 오글오글 뿐이라...
    하지만 이게 트렌드이고 이게 요새 감성이라면 그런가보다 할 뿐..왜 인기있느냐고 묻고 싶진 않네요.

• 32. 이쁘니까
    '20.7.22 1:18 PM (182.31.xxx.242)

얼굴 몸매 노래 춤실력 까지. 아 스타일도 세련

• 33. dd
    '20.7.22 1:21 PM (218.148.xxx.213)

와이지가 싫어서 블랙핑크 달갑진않아요 근데 워낙 멤버들이 다 존재감있고 댄스 실력 끼 다 갖춰서 더 더 잘나갈것같아요 국내선 노래나 컨셉이 그게그거같다는 한계에 부딪히긴했지만 현재 정점이고 스타일빨이 커서 외모나 몸매 전성기가 지나면 먹히지않을꺼라는 단점이 있긴한데 모든 아이돌이 다 해당되는거구요 그래도 해외에선 이제 라이징이라 3년정도는 아주 잘나갈것같네요 아무리 새로운 가수들이 쏟아져나와도 bts같은 군무와 스웩을 대체가능한 가수가 없듯이 블핑같이 살랑거려도 간지를 내는 대체가능한 가수가 없어요 얼핏 비슷한 아이돌 많아보여도 틀려요 이들이 더이상 할 콘셉과 노래가 없어 자가복제와 매너리즘으로 대중들도 싫증을 내게될 기간이 약 3~4년정도라고 봐요. 그땐 새로운 시대에 그 시대의 요구에 맞는 다른 스타일의 가수가 대체하겠지요 어차피 영원한건 없으니 굳이 미워하거나 너무 열광하거나 할 필요는 없은것같아요

• 34. 유럽인데
    '20.7.22 1:33 PM (80.50.xxx.210) - 삭제된댓글

음악채널에서 아님 라디오에서도 블핑 요즘 신곡 자주 들려요.
    요즘 한국노래들답게 중독성 있어서
    저희집 초딩들도 한두번 듣더니 곧잘 따라해요.
    한동안 댄스몽키 좋다던 아이들이었는데.
    세대가, 취향이 다른것 같아요.

• 35. 왜냐면요
    '20.7.22 1:34 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

일루미나티 사탄숭배자들에게 영혼을 팔았거든요.
    방탄도 그렇고
    얘네도 그렇고
    다른 아이돌들이랑 별차이 없는데 뜨는 애들은 다 영혼을 팔았어요.
    뮤비를 보세요.
    그들의 상징들이 곳곳에 배치돼있어요.
    레드벨벳
    여자친구
    화사
    등등 많아요

• 36. 방탄보단
    '20.7.22 1:55 PM (73.182.xxx.146)

낫던데...ㅋ 뭘 일루미나티까지...

• 37. ....
    '20.7.22 2:06 PM (112.144.xxx.107)

넷 다 목소리 엄청 매력적이지 않나요?

• 38. 지수
    '20.7.22 2:14 PM (223.62.xxx.205)

라는 멤버도 노래를 잘하나요?

• 39. ...
    '20.7.22 2:19 PM (59.14.xxx.67)

무슨 영혼을 팔았대...망상

• 40.
    '20.7.22 2:29 PM (222.96.xxx.237)

아줌씨는요, 블랙핑크는 잘 모르겠구요
    투앤원이 가장 아쉬은 여자그룹이네요.

• 41. 그러게요
    '20.7.22 2:37 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

우리가 젊었을때도
    외국가수에 환장하고 그랬는데

어른들이 이해 못했을거에요..

• 42. 망상
    '20.7.22 2:37 PM (121.169.xxx.143)

아닙니다
    몇 년전만해도 일루미나티는 음모다라며
    거론하는자 미친취급했지만
    이젠 알만한 자 모두 압니다
    세계전쟁, wcc종교통합, 동성애, 페미등 일루미나티는
    역사도 깊고 지금까지 음지에 있었지만
    이젠 수면위로 대놓고 드러내죠
    미국관료(정치인, 할리웃연예인) 영국(왕족일가, 정치인, 연예인) 등등 전세계 안뻗친곳이 없다죠
    톰 행크스가 소아성애자고 피자게이트(힐러리 관련) 오바마
    등 믿지도 못할 이야기들이 사실이고 현재 진행중입니다

• 43. 3주 연속
    '20.7.22 2:44 PM (116.41.xxx.141)

한국 멜론도 1위
    이젠 한국에서도 탑
    네명다 명품 브랜드 모델까지 싹스리 ㅎ
    제니는 여성가수 1위 브랜드인지도라니
    이젠 bts 블랙핑크 시대.. 전세계의 연인들 등극

• 44. 망상
    '20.7.22 2:45 PM (121.169.xxx.143)

그리고 k pop이 이수만을 시작으로 일루미나티 자본력을
    가반으로 세계로 뻗어나가는덴 이유가 있습니다
    캠트레일 ,백신(빌게이츠), 코비드19, 뭐 열거하기도 힘들죠
    일루미나티의 최종목표는 세계 단일정부에요
    히틀러가 유대인을 왜그렇게 죽였을까 히틀러 뒤에 누가
    있었나 러시아는 왜 공산국가가 되었나 6.25도 계획된 거라면요
    미친소리라고 음모론자들의 헛소리라고 여겼지만
    사실이고 현재 미국의 핏자게이트를 파헤치다보면
    미국을 움직이는 그림자정부 그리고 트럼프는 왜 who를
    탈퇴할 수 밖에 없었는지 알 수 있어요
    un 그리고 un산하기관들 유니세프 who등 어떤세력이
    잡고 흔드는지...

• 45. 망상
    '20.7.22 3:14 PM (221.149.xxx.183)

좋아하진 않지만 인기있을 것 같아요. 내가 안 좋아해도 남들이 다~
    일루미나티, 프리메이션에 집착하는 사람들이 끊이지 않네요

• 46. 클럽에서도
    '20.7.22 3:45 PM (211.193.xxx.134)

많이 나오죠

• 47. 트럼피 한명이
    '20.7.22 4:11 PM (47.136.xxx.88)

바쁘네요. 원용석 기자인가?

• 48. . .
    '20.7.22 4:55 PM (211.36.xxx.75)

국내에서 같은 급(?) 레드벨벳이랑 비교해보니 레벨은 월드 클래스까지 가기엔 뭔가 어중간하고 뮤비도 촌스럽더라고요. 트와이스도 퍼포먼스나 노래가 재롱 떠는 듯한 느낌이 ㅜㅜㅜ
    블핑은 우선 비주얼이 좋고 노래도 두어곡 정도는 들을만 했어요.
    애교 안 떨어서 좋아요.

• 49. 음악은
    '20.7.22 5:22 PM (180.68.xxx.158)

안 들어서 모르겠지만
    구성원 하나,하나에
    아 제대로 공들인 티가 나요.
    고급스럽게 이쁘게

• 50. 검분홍
    '20.7.22 5:33 PM (91.48.xxx.113)

교복치마 입혀서 귀여운 척 웅앵웅거리는 일본 변태 오타쿠지향 스타일 아니라서 좋아요.
    일단 멤버 넷이 전부 비쥬얼 최상이고
    스타일리스트가 열일하고 멤버들도 잘 받아먹어서 패션이 보는 재미가 있어요.
    고급스럽게 잘 입어요.
    그리고 노래, 춤, 랩 전부 잘하는데
    외모가 다들 너무 이쁘죠.
    지수가 제일 실력이 떨어져서 좀 삐걱대는데,
    얼굴이 이뻐서 커버되고.

노래도 괜찮아요. 킬디스러브 신선하죠.

약국안좋아하는데 검분홍은 인정해요. 잘 합니다.

• 51. ..
    '20.7.23 11:03 AM (119.193.xxx.174)

저는 노래도 중독성 있고 이쁘고 춤도 개성있고 좋은데
    왜 그렇게 앨범을 성의없이 한두곡만 내는지..
    다른 가수들은 할일이 없어서 앨범 다섯곡이상들
    내는지 앨범 나올때마다 깜짝놀래요 또 한곡이야? 또 두곡이야????
    가수보단 퍼포먼스 그룹이네 그런 생각도 들어요;
    참 편하겠어요 한곡만 죽어라 연습하면 되니까...