82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장님 미투때문에 자살한거 아닌듯

ㄱㄴㄷ 조회수 : 30,215
도대체뭣때문에
소중한생명을 버리신건가요
속옷챙겨달라한것 아침조깅나오라한것
때문에 자책하셔서 돌아가신건가요?
이해가안되잖아요.

노회찬의원도 고작4천만원때문에
목숨을 버렸다는게

아무리 명예를중시하는분들이라도
이해가되나요이게
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤에
    '20.7.22 12:02 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

본인 사진을 보냈다고 하지 않았나요?
    제가 잘못읽었나요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 12:03 PM (114.200.xxx.144)

영화의 한 장면이 떠오르네요
    공작을 벌이려면 희생돼야 공작이 성공하니까

• 3. 무슨사진이죠
    '20.7.22 12:03 PM (175.214.xxx.205)

런닝사진아닌가요?
    인터넷에 지금도는거?

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:04 PM (49.142.xxx.116)

이해가 안가요. 고소를 당했는데 피하기 어려워 부끄럽고 서울시민과 지지인들 볼 면목이 없다고 해도
    자살은 진짜 너무 무책임한거 아닌가요? 아 이렇게 무책임할줄은 진정 몰랐네요.
    게다가 더 웃기는건 자살을 자살이 아니라 하고 고소인보고 증거 제시하라고 난리치는 이상한 몇몇 대깨박원순 아줌마들이
    더 이해가 안감

• 5. 증거
    '20.7.22 12:05 PM (121.167.xxx.53)

제시하라는게 이해안가는 머리가 더 이해안가지

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.22 12:05 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

저도 고소건때문에 자살한거 같지 않아요.
    자살도 믿기지않고.
    아 억울해서 어쩌죠ㅠㅠ

• 7. .....
    '20.7.22 12:05 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

피로감이 전투의지보다 커서....너무 미안해요.

• 8. 시장님 ㅜ.ㅜ
    '20.7.22 12:06 PM (182.228.xxx.67)

돌아오세요ㅜ.ㅜ

• 9. ...
    '20.7.22 12:06 PM (211.218.xxx.194)

그 런닝사진 아무 이유없이 뜬금없이 보냈으면 싫긴했을거 같네요.
    조국 외모라도....

• 10. ㄴㄷ
    '20.7.22 12:07 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

정치적 사건을 이해 못하시는 거예요?
    그럼 노무현 대통령은 왜 돌아가셨는지
    이해는 되세요?

• 11. ...
    '20.7.22 12:07 PM (119.64.xxx.92)

물적증거가 전혀 없으면 정말 미스터리한 사건이죠.
    임명직도 아닌 선출직 공직자로 대통령 다음인 자리가 서울시장인데
    그런 고위직 공직자가 현직에서 자살한 경우는 대한민국 헌정사상 처음있는 일이죠.
    선출직이라는게 더러운 정치판에서 정말 별별일 다 겪을거 각오하고 시작하는건데.
    아무 증거도 없는데 자살이라니?
    박시장 죽음은 특검을 통해서라도 반드시 진실을 밝혀내야함.

• 12. ...
    '20.7.22 12:08 PM (211.176.xxx.246)

아무리봐도 이상해요
    4년만에 이제와서 고소한것도
    그런걸로 자살?
    박시방 멘탈이 보통사람이랑 다른데
    명예실추될거 같아서 자살요?
    저도 살던집 재건축 허가 안내주던 박시장 평소에 안좋아했지만 이건 아무리봐도 이상해요
    하루도 안되서 주변정리 아무것도 없이 자살할 사람이라곤 생각안돼요. 일반인도 수없이 고민하고 고민할텐데 하물며 시장이...
    책임감도 글코 서울에 대한 애정과 이런저런 청사진도 많이 갖고 있다고 생각했거든요

• 13. ....
    '20.7.22 12:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

런닝사진은 홍보용으로 여기저기 뿌려진, 소탈한 시장 어필용 아닌가요?

런닝사진을 섹슈얼하게 보는게 더 이상함.

• 14. ??????
    '20.7.22 12:08 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

런닝사진은 고소인이 제시한 게 아닙니다.
    고소인은 지금 말만 떠들지 아무 사진도
    증거도 내놓지 않고 있어요.
    대체 무슨 사진이길래 성추행으로 고소를 했을까요

• 15. ...
    '20.7.22 12:08 PM (118.223.xxx.43)

비서에게 런닝사진은 보내도 돼요?
    막 그냥 홀딱벗고 나 노출시킨 사진만 안돼는 거에요?

• 16. 이게
    '20.7.22 12:10 PM (111.118.xxx.150)

작은 꼬투리로 개싸움되는거 너무도 많이 본 피로감..
    노무현님 노회찬님..
    조국님까지 그 악마아귀들 달려드는거 생각만해도 끔찍한거죠.
    가족 난도질 당하고..
    전 왜 그런 선택하셨나 티끌만큼 이해갑니다.ㅜ

• 17. ???
    '20.7.22 12:10 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

아직 고소인이 제시한 사진이 없어요.
    저 러닝사진 보냈다고 누가 그래요?
    혼자 소설쓰지 마세요.

• 18. 모르지만
    '20.7.22 12:10 PM (119.67.xxx.156)

지금 그린벨트해제니 뭐니 하는것들도 연관되어서 거대한 부동산 자본 카르텔의 압박에 못이기신거 아닐까 그런생각도 들어요.
    우리가 모르는 그런것들이 분명있을거라봐요.
    처음부터 믿지않았어요. 그냥 힘드셨구나 얼마나 힘드셨을까 생각만 들어요.

• 19. 에휴
    '20.7.22 12:11 PM (222.107.xxx.221)

ㄴ 위와같은 언플 견디는 게 피로해서 인듯해요

• 20. 지금뉴스에
    '20.7.22 12:11 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

나오네요 사진 보냈다구요.

• 21. 에휴
    '20.7.22 12:12 PM (222.107.xxx.221)

자기 이름이 여자인줄 알고 년 소리 하며 욕하더라
    소탈하게 말하시던 모습 생각나네요

• 22. 고소
    '20.7.22 12:14 PM (223.62.xxx.189)

미투아니고 고소입니다.
    성추행한거 때문에 얼굴들 자신없어 자살한거죠.
    그럼 원글은 누가 죽였다 생각하나요?
    왜 매일 이런글 올리나요?
    매일 똑같은글 한두개씩 지속적으로

• 23. ...
    '20.7.22 12:17 PM (175.223.xxx.162)

저도 원글님과 같은 생각이네요
    진짜 이상해요

저 여자는 제발 저리니까
    돌아가신게 성추행이다라고 막 싸지르는거 같아요
    당사자는 없으니 언플하면 자기들 위주로 보호해줄거 같으니까

박시장님 죽음은 성추행 부끄러워서란 전제를 깔지 말고 의문을 품어야 할거 같네요

• 24. ㅜㄱ
    '20.7.22 12:18 PM (223.39.xxx.20)

고소인보고 증거 제시하라고 난리치는 이상한 몇몇 대깨박원순 아줌마들이 이상하다는 분ㅋ
    현재 이 사건관련해서
    문재인대통령 지지자만 증거 요구하는 거 아닙니다.

저는
    이렇다할 증거도 없이 계속 피해자라고 주장하는 고소인과
    시리즈로 기자회견 하면서 침묵도 2차 가해라는변호인이
    백배 더 이상합니다.

• 25. 런닝사진
    '20.7.22 12:19 PM (182.227.xxx.157)

개인 한사람에게 보내지 않고
    친구설정 되어 있는 모든사람에게 3년전
    여름에 에어컨 틀지 말고 선풍기 틀자며
    보낸것으로 알고 있어요
    시장닝 난닝구 차림은 옥탑방 투어때 온
    시민이 티비로 생중계해서 얼추 볼사람 다보지 않았나요
    3년전 부터 남편도 노스페이스 티마추어 입고
    자기들 끼리 입고 사진올리고 하던데요
    너무도 더운 여름 전기세 사상 최고 떠들던
    그 여름 생각 나네요

• 26. ....
    '20.7.22 12:22 PM (121.134.xxx.239)

그냥 우연인 것 같아요. 다른 사유로 자살을 하셨고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 (현재까지 알려진 상황으로 봐서는) 피해자라 주장하는 사람과 그 변호사가 나섰고

• 27. 고소사실도
    '20.7.22 12:23 PM (115.140.xxx.66)

모른 채 살해 당한 것일 수도 있어요

증거없는 고소라니 어이가 없네

• 28. 옥탑방
    '20.7.22 12:24 PM (1.240.xxx.14)

체험하시던 그 여름 너무 더웠죠. 런닝 입고 계셨던것 방송으로 봤는데 하필 그 염천에 .. 그바람에 보여주기식 행정이라고 그리 욕하던

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:25 PM (110.12.xxx.167)

전국민이 다아는 런닝사진 증거라고 내놓으면
    어떻게될지 아니까~

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:25 PM (223.62.xxx.107)

https://youtu.be/dit0ncNtsgY

황상민 박사 분석인데
    이런해석도 약간 수긍이 가요.

• 31. 소피친구
    '20.7.22 12:26 PM (118.222.xxx.201)

미투의 문제점이죠. 미투는 무고죄의 예외상황이라 악용될경우 부작용이 심각하죠.
    원래 미투는 미투 당사자의 말이 증거지 별도의 입증자료를 증명한 적이 없습니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:27 PM (223.62.xxx.107)

황상민박사는 피해자가 박원순비서한테 성폭행당하고
    고소했다가 기각된 사실에 주목해요.

그걸 상담하기위해 김재련을 만났고
    거기서 일이 촉발되었다라고 보네요

속된말로 고소인이 박원순비서한테 성폭행당하고 기각되자 야마 돌았다고. 거기에 김재련이 조작들어가고.

• 33. ...
    '20.7.22 1:12 PM (181.167.xxx.55)

본인이 도왔던 여성단체들이 합심해서 몰아부쳐서 힘들어 했다는 말이 있어요.
    같이 일햇던 비서가 고소를 하니 그애를 상대로 법적 싸움 싸운다는게 구차스러워서 변명도 없이 가신거 같습니다.

• 34. 잘짜여진 시나리오
    '20.7.22 1:16 PM (118.220.xxx.224)

같진않나요 ? 여러가지 정황상 , 아까운 사람만 잃었네요 ,
    여기 알바 보세요 덮어 볼려고 애쓰는자들 , 인간이 아니므니다......진실은 시간이 갈수록 드러 나게되죠
    지금 우리가 민주주의 국가에 살고있나? 국민이 그동안 뭘했나? 힘을 모읍시다.......

• 35. 카페라떼
    '20.7.22 2:16 PM (211.245.xxx.6)

고소인보고 증거 제시하라고 난리치는 이상한 몇몇 대깨박원순 아줌마들이 이상하다는 분ㅋ
    현재 이 사건관련해서
    문재인대통령 지지자만 증거 요구하는 거 아닙니다.

저는
    이렇다할 증거도 없이 계속 피해자라고 주장하는 고소인과
    백배 더 이상합니다.

• 36. ㅡㅡ
    '20.7.22 3:47 PM (121.143.xxx.215)

표창장 하나로도 온집안을 난도질하는데
    미투면 어떤 일이 벌어질지
    안봐도 불보듯 뻔하죠.
    인격이고 뭐고
    살아온 평생을 짓뭉개버릴 게 뻔한데..
    사실이 뭐든 진실이 뭐든 아무 상관없이
    언론이 나서서 떠들어 댈 것이고
    말이 되는 얘기, 안되는 얘기 상관없이
    죄다 인간 말종을 만들 건데요.
    살 수가 없다고 생각하실 수도 있다는 생각이 들어요.
    노무현 대통령은 아직도 설마 자살일까 싶지만' '

• 37.
    '20.7.22 4:01 PM (117.20.xxx.149)

염치라는 걸 모르고 중요치 않게 생각하는 사람들은 이해를 못할 수도 또는 안할 수도 있어요.
    하지만 박시장님이라면 그 부끄러워 죽겠어 하는 죽겠어가 실제로 행하실 만큼 단호했던 분이신 것 같아요.
    오락프로(예전 라디오 스타)나 일상적인 부분에서는 참 유머감각도 없으시고 적응이 아싸 성향이지만 본인이 파헤치는 분야 정치 특히 행정분야에서 말씀하실 땐 굽히지 않는 절개와 전문성으로 외모는 안보이고 그냥
    참 멋있어보이기 까지 했습니다!

• 38. .....
    '20.7.22 5:27 PM (119.204.xxx.83)

언론과 검찰 야당이 떠들썩하게 조리돌림 할게 뻔하니까
    사실관계가 뭐가 중요하겠어요
    티키타카인걸
    자살 당한걸수도....

• 39. 공감
    '20.7.22 5:35 PM (125.185.xxx.252)

노회찬의원까지도 다 이상합니다
    경찰이 사건발표할때 진짜 자세한 상황은 발표안하잖아요
    타당한이유가 분명 있을건데 그걸 모르니 답답한거죠
    사람이 쉽게 죽나요? 타당한 다른 이유가 분명 있을거라 봐요

• 40. 자살당하신거
    '20.7.22 5:41 PM (91.48.xxx.113)

노무현, 노회찬, 박원순 전부 타살이라고 생각해요.

• 41. .......
    '20.7.22 5:49 PM (106.102.xxx.158)

백배 더 이상합니다.

• 42. 2차 가해?
    '20.7.22 7:10 PM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

백배 더 이상합니다.

• 43. ..
    '20.7.22 7:13 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 이상해요..미스테리..

• 44. ??
    '20.7.22 7:34 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

많이 많이 이상해요

• 45.
    '20.7.22 8:49 PM (39.7.xxx.2)

왠지 마티즈가 생각납니다

• 46. 자살
    '20.7.22 10:32 PM (112.145.xxx.133)

당하신거라 여기나요?? 그럼 배후는 민주당 정의당 등이죠 꼬리 자르기
    그러니 자살한거라 믿으세요

• 47. 저도
    '20.7.22 10:55 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

마티즈의 기운이...

• 48. ...
    '20.7.22 11:04 PM (59.187.xxx.140)

진짜 이상해요
    증거도 없고

• 49. 그럼
    '20.7.22 11:05 PM (223.62.xxx.201)

원글님 추측을 한번 말해보세요!
    누가?
    왜?
    지금 정권서 누가 왜?
    도대체 왜?
    박시장 죽으면 누가 제일 좋은데요?
    희한하네요...??

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.23 12:17 AM (116.41.xxx.50)

저도 원글님 글에 100프로 공감합니다.

• 51. 우리
    '20.7.23 12:20 AM (219.255.xxx.149)

앞으로 견찰,기더기 언론이 공모하면 제거하지 못할 정치인이 없겠단 생각이 드네요.
    경찰은 덮고 언론은 떠벌이고...국민들은 속고.
    잊혀지고..길들여지고
    다시 반복.

• 52. 55
    '20.7.23 1:19 AM (39.112.xxx.199)

앞으로 견찰,기더기 언론이 공모하면 제거하지 못할 정치인이 없겠단 생각이 드네요.
    경찰은 덮고 언론은 떠벌이고...국민들은 속고.
    잊혀지고..길들여지고
    다시 반복. 22222222222222222222222222

• 53. ㅡㅡ
    '20.7.23 3:28 AM (14.38.xxx.185)

자살이 아니라는.
    무섭습니다.

• 54. ...
    '20.7.23 6:28 AM (118.235.xxx.30)

서울시청에 피해자 성폭행한그넘은 정말..

• 55. ㅇㅇㅇ
    '20.7.23 6:39 AM (120.142.xxx.123)

민주당이 배후면 지금 검찰이 수사 들어가겠죠. 빨리 들어가세요. 저도 궁금하네요. 빨리 하라니까????????????

• 56. ja
    '20.7.23 7:15 AM (122.38.xxx.90)

자신만 걸고넘어지면(?) 버틸테죠.
    가족에게까지 고통이 주어지는건 누구나 참기힘들겁니다.
    지나다가 10원하나 주워도 점유이탈~어쩌구 죄명이 붙는데..캐고캐면 뭔가라도 나오기마련.
    박시장이 그런게 어떤건지 모를까요.아마도 그 바닥에서 누구보다도 잘알듯.
    ==
    어쩜.수십년 같이 지낸 아내에게는 직접적이진 않아도..어떤 암시라도 줬을듯하네요.

• 57. 자살원인
    '20.7.23 8:33 AM (219.241.xxx.73)

그동안 이미지 만든것도 있고 쪽팔려서 비겁하게 도망친거죠

• 58. ....
    '20.7.23 8:52 AM (219.88.xxx.177)

부인과는 별거라고 입에 달고 살았다는데..
    이유 알려줄께요
    그동안 입으로만 나불대던거
    성추행 들키고
    다 들통나니까 쪽팔리니까 도망친겁니다.
    지금 문재인시대에 박원순이 뭐가 아쉬워 죽어요.
    이재명이도 은수미도 살려내고
    윤미향이 고민정이 같은 것들도 의원만드는 시댄데..
    지금 정권은 관속에 있는 사람도 살릴수있는 시대에요
    쫄국이도 슬슬 고개 쳐들잖아요.
    도대체 이인간은 수치심도 부끄러움도 모르는 세기의 위선자.

도저히 쪽팔려서. 딸보기 부끄러워..비겁하게 죽은거죠

• 59. 침묵이언제까지?
    '20.7.23 9:05 AM (68.173.xxx.198)

자살?
    했다고
    것도 아주 수치스러워서 자살한거라고 기가막히게 각본이 짜여진 이 공작은 어떤세력의 작업일까
    노회찬 의원이 자살당한날도 외국서 돌아와 모친께 인사드리러 간날 올라가기힘든 아파트 난간을 단신의 노의원이 어찌 혼자 의자나 발판없이 올라갔으며 그 주검의 모습이 난간 바로 옆서 추락사가 아닌 '누군가에 의해 던져진'모습이었다 했는데!!!!!
    시체는 죽어서 진실을 말한다고 했다는 말이 새록새록.....

• 60. 위 ....님
    '20.7.23 9:36 AM (112.151.xxx.122)

역지사지 해볼때
    님은 딸보기 부끄러울때
    딸에게 전화하나요?
    보통 사람은 보기 부끄러운 사람은 피하게 되는게
    일반적이지 않나요?

• 61. ...
    '20.7.23 10:05 AM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

한거죠.

했단거죠.

쪽팔린거구요.

염치도 없고

상식도 없는

성추행의혹도 거룩하게 만드는

광인들이 이렇게 많은줄

미리 알았더라면

아직 살아계셨을지도 모르겠네요.

저승에서 땅을 치고 후회하고 계실지도

모르구요.

대~~~~~~~~~단한 82입니다.

• 62. 110.70
    '20.7.23 10:51 AM (125.137.xxx.77)

대단한 82 맞습니다.
    언론과 방송들, 보수 꼴통들, 당신 같은 사람들 속에서도
    정신 차리고 있는 사람들이 이렇게 많은 걸 보면
    82가 대단한 겁니다.
    저도 박시장님의 선함을 믿습니다.
    당신들은 죽었다 깨어나도 흉내도 못낼 분이라는 걸