82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 꼭 떨어지지 않는 간식 있으신가요

. . . 조회수 : 6,571
제가 많이 말랐어요

저도 간식 뭐먹고싶은데

막상사러가면 뭘사야되는지 잘모르겠어서요

한개말고 여러개 뭐가 많이있는집 보면 신기해ᄋᆞ

전 머리가 그쪽으론 안도는듯

좀 알려주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '20.7.22 10:35 AM (14.52.xxx.225)

좋아하면 저절로 쌓이게 됩니다. 일일이 말하기엔 너무 많은디....ㅎㅎㅎ
    저흰 살 찌는 걱정 때문에 극도로 자제하고 있습니다만...

• 2. 사람입
    '20.7.22 10:38 AM (116.125.xxx.199)

다달라서요
    저희는 과일요
    과일 3가지는 기본으로 있고요
    노브랜드 닭꼬치 핫도그
    애들도 몇번 먹으면 안먹어서
    울집 냉장고 냉동고는 텅텅 비어 있어요

• 3. 이거슨
    '20.7.22 10:38 AM (180.70.xxx.42)

개취문제라 저는 만두요.
    워낙에 만두 귀신이라 집에서도 종종 만들어먹는데 간식중 유일하게 쟁여놔요.
    아 간식으로 먹진 않고 한끼대신 먹어요.
    두봉 묶어파는거 두봉 다 먹어야배부르다싶고 세끼 만두먹으라해도 좋다할정도의 만두귀신ㅋ

• 4. 저랑 바꿔요~
    '20.7.22 10:38 AM (211.36.xxx.42)

말려 놓은게 부피가 확 줄어서 칼로리도 높은거 같아요
    고구마 말랭이, 감말랭이, 대추칩, 육포.....

• 5. 211
    '20.7.22 10:41 AM (116.125.xxx.199)

가까이 살면 감말랭이 드리고 싶다
    시댁에 감나무가 많아 말랭이 만들어
    박스로 주는데 우린 안먹어서 다버리거든요

• 6.
    '20.7.22 10:42 AM (222.232.xxx.107)

핫도그 만두 호떡이요
    과자는 한개도 안사네요. 진짜 개취인듯요

• 7. 견과류
    '20.7.22 10:43 AM (175.208.xxx.235)

전 견과류와 황태포,육포 그리고 과자요. 요플레도 좋아하고요.
    만두는 전 식사요.

• 8. 저는
    '20.7.22 10:43 AM (114.240.xxx.216)

풀레인요플레와 아몬드요
    50대여서 달달구리는 끊었어요 ㅠ.ㅠ

• 9. .....
    '20.7.22 10:46 AM (118.235.xxx.155)

요플레
    과자 - 칸쵸, 빼빼로, 미쯔, 홈런볼, 몽쉔(요건 요새 냉장실에 보관)
    아구포 - 술안주
    커피땅콩이나 아몬드 등.. - 술안주
    찐 옥수수
    빵 - 빵집 가서 그 날 그 날 땡기는 걸로 사서 상온에 두고 먹어치우고 냉동실에 식빵, 모닝롤, 바게트는 주말 아침용으로 상비
    만두 - 주로 밥반찬으로 냉동 보관..

• 10. 호수풍경
    '20.7.22 10:46 AM (183.109.xxx.109)

전....
    군계란...
    계란 톡 깨면,,,
    고냥이가 씰룩씰룩 오죠...
    둘이 노른자 나눠 먹어요...
    안주면 앞발로 툭툭...
    쳐요...
    기분 나빠요... ㅡ.,ㅡ

• 11. 저도
    '20.7.22 10:47 AM (211.48.xxx.170)

엄청 마른 사람인데 오후 커피 타임에 꼭 간식을 같이 먹으니 뱃살이 좀 찌네요.
    흑임자 인절미 소분해서 냉동했다가 몇 개씩 꺼냋 먹거나 둘마트 트레이더스 단팥빵이나 생크림빵? 반씩, 1/4씩 잘라 냉동했다가 커피 마실 때 꺼내 먹어요.
    탄수화물보다 건강에 좋은 거 먹으려고 달걀 반숙 일주일치 해놓고 하루 하나씩 먹으려는데 맨날 안 먹어서 밀리고 떠먹는 요쿠르트랑 두유도 냉장고에 챙겨 놔요.

• 12. 간식이란
    '20.7.22 10:56 AM (118.176.xxx.108)

간식은 모두 있습니다 적당히 골고루 쟁여놔요 만두 핫도그 요플렛 견과류 과일 항상있고요

• 13. 딴 얘기인데요^^;;
    '20.7.22 10:57 AM (118.127.xxx.87)

간식 즐기다가 당뇨전단계입니다.
    요즘 나이 가리지않고 당뇨인
    엄청 많아졌어요. 음식이 계속 들어가면
    췌장이 쉴틈이 없어 힘들어지고
    인슐린이 폐업들어간다고ㅠㅠ
    당뇨지옥문이 열립니다.
    간식말고 차라리 밥을 제대로 먹고
    장기가 몇시간이라도 쉬게 해줍시다.^^

• 14. ..
    '20.7.22 11:08 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

과일 2-3가지 늘 있구요, 냉동실에 감자튀김, 치킨너겟, 냉동피자, 냉동만두, 닭꼬치중 3-4가지 항상 있어요. 견과류는 땅콩, 호두, 아몬드, 잣등 몇가지 있고 고구마말랭이, 찐고구마 얼린거, 호두과자도 냉동해놓습니다. 요거트도 항상 있고요. 밤 늦게 간식 먹는 아이들이 있어 늘 쟁여놔요. 그래도 먹을게 없대요. ㅠㅠ

• 15. oo
    '20.7.22 11:12 AM (59.12.xxx.48)

냉동식품은 아무리 맛있어도 한두번먹으면 질리더라구요.
    저희도 김치만두 무가당요거트에 블루베리 제철과일들이 있네요.
    211님 김말랭이 좋아하는저 얻어오고싶네요. 옆집이 아니라 아쉬워요ㅠ

• 16. ....
    '20.7.22 11:14 AM (211.216.xxx.12) - 삭제된댓글

과일 매니아라 저도 과일 3종 이상씩 식탁에 올려져있어요.
    빨리 먹는지라 냉장고엔 안 넣어요.
    떡과 빵도 심심치 않게 사다 놓고 빵은 유기농빵집. 방울토마토는 한살림꺼로 항상 놓고..
    간식박스에 현미누룽지. 곤약누룽지 있고 견과류에 아귀포도 있어요.

만두는 허기질때 삶아주고.. 김말이도 있고 치즈떡도 있네요.
    생지빵 에프에 돌리기도 하고..

갠적으론 터키산 큰 건무화과 건자두 같은 건조과일 좋아해요.

냉동실엔 하겐다쯔 망고아이스크림 있네요.

진짜 너무 많죠..
    마트가 멀어 집에 쟁일 수 밖에 없어요. 코로나로 냉장고문을 하도 열어들 데서 이렇게 됐어요.

• 17. wisdomH
    '20.7.22 11:25 AM (211.114.xxx.78)

두유, 아몬드 여러 종류, 반건조 고구마, 볶은 검정 콩,

• 18. 다 맛있어서
    '20.7.22 11:41 AM (14.4.xxx.153)

식구도 적고 먹는 사람도 별로 없는데 늘상 먹을거리가 넘쳐나는 집입니다 ㅎ
    제가 입은 짧은데 먹고 싶은게 너무 많은 사람이라 사서 한두개 먹으면 주위 나눠먹고 이런 식이거든요.
    냉동실에 만두도 다 떨어지기 전에 채워지는게 군만두, 물만두, 김치만두 종류별로 있다보니 쿨럭
    빵, 떡 다 좋아하고 소세지 좋아하고 좀 짭짤 고소를 좋아해요 저는.
    초코나 너무 단거, 신거 싫어서 과일은 잘 안사요.
    집에 빵, 떡은 냉동실에 늘 있고 과자는 팝콘, 꼬깔콘, 오징어맛집, 자갈치, 쿠키종류 있어요.
    마들렌, 카스테라도 엊그제 사놔서 있네요.

• 19. 어휴 세상에
    '20.7.22 11:41 AM (218.146.xxx.29)

그러니 마르셨네요ᆢ마트가도 뭘살지 모르겠다니 ㅎㅎ
    너무 살게많아 자제하는 저같은 사람들은 ㅋㅋ
    전 적당히 조절해서 먹어 뚱보는 면하고 있는데요
    마른 우리 언니는 살찌우려고 식탁에 먹을걸 항상 줄을
    세워놓고 수시로 먹어요
    밤(cj 꺼) 떡 과자 빵 고구마 삶은거 건과류 등
    오며가며 먹어요ᆞ

• 20. ㅠㅠㅠ
    '20.7.22 12:43 PM (122.42.xxx.24)

간식 너무 많이 하지마세요.
    저 위 댓글처럼 진짜 당뇨와요.
    간식이란게 끊임없이 들어가니깐 습관을 잘 들여야 해요.
    저 이웃언니는 집에 아무도 당뇨없었거든요.게다가 마른분이신데 평소 밥대신 간식을 많이 먹고
    특히나 케이크류 좋아했대요.
    급성1형 당뇨와서 인슐린 하루에 3번씩 스스로 배에 찌르고 그나마도 조절이 안됨 병원에 입원을 들락날락해요.40후반에 왔대요

• 21. 1형당뇨
    '20.7.22 5:21 PM (223.38.xxx.83)

급성1형당뇨는 간식 많이 먹거나 식습관 이상으로 걸리지 않아요. 그건 2형 당뇨. 1형은 스트레스나 독감 같은 질병, 면역력이 저하될 때 하필이면 췌장을 공격해서 췌장이 망가지는 저가면역질환입니다.

• 22. 상상
    '20.7.22 6:21 PM (211.248.xxx.147)

저희는 과일과 얼린홍시

• 23. 저 위에
    '20.7.22 10:20 PM (121.155.xxx.30)

진짜 사시는곳이 어디신지 우리집 냉동실에
    감말랭이 ㆍ곶감 꽁꽁얼어서 잠자고 있는데 아무도
    안먹어 서리