82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도로 비가 올껀데 기상청은?

hi 조회수 : 4,398
경기.서울지역 비가 이렇게 퍼붓듯오고
탄천이 넘칠것같은데
어제 새벽 1시에 캐디들만 본다는 제일 정확하다는
날씨앱까지 체크하고잤는데
지금도 앞이 안보일정도로 퍼붓네요.
이렇게 물폭탄일정돈데
기상청에서 예보가 몇시간전에도
안되나요?!!
오늘 출근길은 엉망 진창이네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울잠실
    '20.7.22 8:52 AM (223.62.xxx.222)

여긴비많이안와요

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.22 8:53 AM (115.90.xxx.181) - 삭제된댓글

비 안오네요 아직

• 3. 제일
    '20.7.22 8:54 AM (175.117.xxx.115)

황당한건...올해가 역대급으로 덥다고 한거요...그래서 에어컨 없던 집들도 에어컨 많이들 샀다고 하네요. 코로나때문에 집에만 있을건데 역대급으로 덥다고 하니 겁이 나서들...

그런데 결과는 역대급으로 시원한 여름을 보내고 있어요...

그냥 옛날 사람들처럼 경험치 많은 사람들의 감을 믿고 일기예보를 해보는게 어떨까 싶어요..

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.22 8:54 AM (119.64.xxx.101)

이 와중에 캐디들이 보는 날씨앱 알고 싶어요.

• 5. 일산
    '20.7.22 8:55 AM (1.215.xxx.108)

고양시 일산도 이제 오기 시작하네요.

• 6. ...
    '20.7.22 8:55 AM (112.220.xxx.102)

날씨앱에 화수 비온다고 진작에 표시해놨던데요
    출근길은 왜 엉망진창인가요?
    장마철인데 미리미리 마음준비좀 하세요

• 7. 성북구
    '20.7.22 8:56 AM (58.148.xxx.115) - 삭제된댓글

비 많이 와요.

• 8. ......
    '20.7.22 8:57 AM (203.251.xxx.221)

여기 서울 북쪽인데 이제 비 내리기 시작했어요.
    국지적인 차이가 그리 심하나요?

• 9. 그니까요
    '20.7.22 8:57 AM (1.237.xxx.47)

기상청 문제 많아요
    저도 역대급 덥다길래
    에어컨 아이방에 설치 요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.22 8:58 AM (119.64.xxx.101)

에어컨 회사와 기상청의 콜라보...
    거기에 넘어가 저도 에어컨 샀지만 올해만 쓰고 마는 에어컨 아니니뭐...안더우니 좋네요.

• 11. 점세개
    '20.7.22 9:00 AM (218.233.xxx.25)

날씨앱 어떤거쓰세요?
    어제 네이버까지 다 비오는거 거둬들이고 맑음은아니여도
    비예보 없었습니다. 심지어 야외풀 수영장 운영 인스타들 수요일은
    비예보없다고 안심하고 오라고 하구요.
    출근길 이정도로 도로에 비가 넘치는데 엉망진창되는거 예상못하세요? 장마철에 마음준비를 어느정도 해야한다고 훈계하듯 말하는지?
    구라청 관계자세요? ㄱ황당

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.22 9:00 AM (203.251.xxx.221)

시베리아 날씨 보면
    역대급 더위 맞잖아요.

일본, 중국이 폭우로 다 잠겨있는데
    우리나라 하늘 위만 뻥뚫린 사진 보면 기상청도 두 손 두 발 다 들을듯요.

• 13. 분당.수지
    '20.7.22 9:02 AM (218.233.xxx.25)

이제 앞이 안보일정도네요.
    길에는 물이 도로 가에 넘치고 그거 피하느라
    우산쓴 사람들 도로 차들 사이로 피해 건너구요.

• 14. 이와중에
    '20.7.22 9:02 AM (222.234.xxx.222)

기상청 쉴드ㅋㅋㅋ 그럴 거면 기상청이 왜 있어야 해요?

• 15. 소망
    '20.7.22 9:03 AM (118.176.xxx.108)

역대급으로 더울거라더니 7월이 다가도록 에어컨도 안틀고ᆢ우리집은 춥기까지 힙니다 마스크 쓰는데 덥지 않으니 다행이죠,

• 16.
    '20.7.22 9:03 AM (220.74.xxx.164)

캐디들 본다는 앱 가르쳐주세요 전 구글 날씨봐요

• 17. 우우
    '20.7.22 9:06 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

어제 저녁예보까진 서울은 비안오는걸로 되어있었음.
    비가 오는 아침에 예보가 다 바뀌어있었음.
    예보가 아니라 그냥 날씨 실시간 중계임.

• 18.
    '20.7.22 9:09 AM (115.23.xxx.156)

오후까지 비온다고 하던데 새벽에 잠깐오구 안오네요

• 19. 날씨가
    '20.7.22 9:11 AM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

앱마다 다 다른 건가요??

• 20. 구굴이랑
    '20.7.22 9:12 AM (124.49.xxx.61)

네이버
    비온다햇어요

• 21. yaani
    '20.7.22 9:15 AM (223.38.xxx.129)

아이폰 기본 날씨앱은 저번주부터 비온다고 떴는데.
    참고하세요. 이번주 내내 온대요.

• 22. hi
    '20.7.22 9:31 AM (218.233.xxx.25)

차음엔 모든앱 이번주 다 비온다고 떳다가
    월오후부터 화요일 예보 에는 수요일만 비예보없고
    목~일까지 쭉 비예보 떳어요..수요일은 비 없다고
    오늘 야외 개인풀 수영장.골프등 예약 빈거 다시 잡은 사람들 많을껄요..저번주말 체크한신분들은 수요일 비오는걸로 알고 계신분들도
    있겠네요..이건뭐 기상청이 실시간 중계 역할이나 하고 있네요

• 23. ...
    '20.7.22 9:34 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

등산하느라 날씨예보 매일 보는데
    비예보 없이 흐림이었어요.
    자는데 우르르 쾅쾅 쏟아졌구요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '20.7.22 9:36 AM (220.74.xxx.164)

어떤앱인지 절대 말안하네요
    남들이 아는게 아까우세요? ㅎㅎ

• 25. 윈글님
    '20.7.22 9:38 AM (122.34.xxx.148)

말 맞아요
    수욜에 비 없다고 떠서 미용실 예약했는데..
    도대체 기상청이 필요가 없어요

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.22 9:39 AM (106.101.xxx.238)

그 앱도 안맞아서 열받으신 거니 알필요도 없을듯 하네요.

• 27. 오늘
    '20.7.22 9:41 AM (222.234.xxx.215)

이 정도로 비 많이 온다는 예보없었어요.
    며칠전에는 엄청난 폭우 쏟아진다하더니
    찔금찔금오구요.
    오늘 아침 차 엄청 막히고 난리더군요.
    아이 학교 데려다주고 집엘 못 들어왔어요
    동네 돌다돌다 간신히 집에 왔음요
    출근하신분들 힘드셨을것 같아요
    이 정도 비면 정말 폭우주의하라는 경고정도는 해줬어야죠

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.7.22 9:45 AM (218.233.xxx.25)

아침부터 꽈배기 먹고 체하셨어요?
    그앱도 다 틀려서 열받는다고 글 올렸는데
    그게 그렇게 알고싶어요? 이런 사람들은 알려주면
    틀리는앱 왜알려줬냐고 광고 관계자냐고 또 비틀며 말하죠.
    됐어유..님꺼 보셔유.. 그게 그거여유..

• 29. 볼때마다
    '20.7.22 9:56 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

오전,오후,밤 예보가 다 달라요.
    그냥 그 순간 상황 보도 그 이상도 그 이하도 아닌듯해요.
    찔끔 몇분 내렸는지 모를때도 비가 내린건 맞으니..
    애들은 365일 가방에 3단 우산 갖고 다니게해요.
    당일의 시간별 예보도 틀릴때가 많아서요.
    지난주던가 우리 동네 폭우 주의보 떴었는데 잔잔한 비 조금 오다가
    무지개 뜨더니 햇빛 쨍.
    지역별로 차이가 큰가봐요.경기남부인데 도시마다 차이가 큰듯해요.
    오늘은 비가 내리는데 적당히 잔잔하게 시원하게 내리네요.
    예보상으로는 하루종일 비가 내린다던데 ..해가 보여요.

• 30. 나무
    '20.7.22 10:12 AM (114.200.xxx.137)

제가 어젯밤에 내일 비 올 거 같다고 했더니 남편이 예보확인하고비 안 온다고 하더라고요. 그런데 아침에 비 엄청 오니까 기상청슈퍼콤보다 제가 낫다고ㅋㅋ 여긴 수지인데 비 엄청 쏟아졌어요

• 31. ㅎㅎㅎ
    '20.7.22 10:15 AM (220.74.xxx.164)

그래도 궁금해서 물어보는데 끝까지 딴말만 하고 대답 안해서요 꽈배기라니..
    이미 안맞는다 썼지만 캐디들이 본다니 적중확률이 그나마 나을까 싶어 물어본거고요
    말도 미리 했으니 안맞는거 감안하고 보겠죠
    됐어요 ㅎ

• 32. ㅎㅎㅎ
    '20.7.22 10:28 AM (218.233.xxx.25)

님..아직도 미련남아 또왔어요?
    집착 꽈배기네
    쓰던거 쓰라구요..ㅎ

• 33. 지니
    '20.7.22 10:28 AM (220.79.xxx.171)

비 그치는시간도 실시간 늘어나요 8시에는 10시랬다가 9시에는 12시 지금은 13시네요

• 34. 날씨
    '20.7.22 10:48 AM (125.184.xxx.90)

구름과 바람세기 등등 예측 불가능한 요소가 많을껀데. 어떻게 일주일전에 정확히 맞추나요.... 기상센터는 진짜 3d업종이겠어요.

• 35. 중계나
    '20.7.22 11:06 AM (222.234.xxx.222)

할 거면 기상청이, 슈퍼컴퓨터가 왜 필요해요?

• 36. ...
    '20.7.22 11:24 PM (39.124.xxx.77)

진짜 기상청 어케 안되나요?
    기상청이야 말로 대기업화해야 해요..
    이런식으로 직무유기하면 좌천시키는걸로...
    공무원이니 이렇게 일도 못하는거죠..
    비안온다해서 차 바깥에 주차했는데.. 진짜 .. 어휴....