82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산은 명백한 현정부 실패 맞습니다.

검찰개혁이든 남북문제든 다 좋습니다.
허나 부동산 정책의 실패를 남탓하는거 보고는 아주 정 떨어지네요.

잘되면 내가 잘한거고
잘안되면 남탓입니까?

만일 서울 아파트값이 폭등없이 안정적이면 현정부 잘해서입니까?
아니죠 현 대통령이든 정부 논리면 이명박근혜때 잘해서 그리 된거겠죠.

너무 뻔뻔합니다.

5억짜리 10억될때 하루 아침에 자고 일어나니 10억되었습니까?
아니잖아요.

6억 7억 8억 하면서 뛴거 잖아요.

그럴때 대통령이든 김현미든 청와대는 박영선이든 뭐 하고 있다가 지금와서
전 정권 탓을 합니까?

얼마전 대책발표이후에도 5천에서 1억씩 뛰고 있는거 알기나 합니까?
그냥 바라만 보고있죠.
14%밖에 안뛰었다는 현실인식을 가진 사람들이 무슨 전정권 탓을 합니까?

사람이 실수할 수도 있어요.
문제는 그걸 인정하고 사람을 바꾸고 새판에서 새로이 뭔가 고민해서
정책을 내놨어야죠.

계속 인정을 안해요.
지지율이 그리 중요합디까?
한심한 사람들입니다.

정치적 이벤트나 쇼나 해서 지지율이나 끌어보려는 마음 다 압니다.
박영선 멘트는 서울시장을 염두에 둔 멘트라는거 다 압니다.

그래도 할 말이 있고 안할말이 있지요.

제발 정신들 좀 차리세요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드릉드릉드릉
    '20.7.21 10:16 PM (148.252.xxx.202)

부동산 투기꾼들 억울하다고 억울하다고,
    이것 저것 안 먹히니 새로운 수법.

• 2. ...
    '20.7.21 10:18 PM (116.33.xxx.90)

부동산 투기꾼들 억울하다고 억울하다고,
    이것 저것 안 먹히니 새로운 수법. 22222222222

• 3. 헌정부
    '20.7.21 10:18 PM (182.227.xxx.157)

임기 다 끝났나요
    지금 법인 물량 호가 올려서 나오고
    있는데 실거주자가 안받아 주면 끝입니다
    서서히 하락 합니다
    종부세 못견뎌요

• 4.
    '20.7.21 10:19 PM (124.56.xxx.147) - 삭제된댓글

쯧쯧 전정부랑 같은건 알바?

• 5. ...
    '20.7.21 10:19 PM (112.140.xxx.198)

ㅡ 또또 시작이다 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '20.7.21 10:19 PM (218.146.xxx.87) - 삭제된댓글

부동산 댓글봇들과...
    복비좀 많이 챙기고푼 일부 중계업자들...
    돈많은 다주택자들과 조중동에 장난질에...
    호가상승...돈있으면 당당이 세금내고...
    살면 됩니다...^^ 비싸고 좋은곳에서...^^

• 7. 입아파요
    '20.7.21 10:21 PM (14.32.xxx.89)

이제는 세살 철부지도 알아요
    여기 대깨문들도 다 알면서 모르는척 하는게 더 징그럽네요

• 8. .....
    '20.7.21 10:21 PM (110.8.xxx.2)

반성 개선하면 될 일을 늘 남 탓 인가요 ㅠ

• 9. ..
    '20.7.21 10:22 PM (61.72.xxx.45)

아 예예~~

• 10.
    '20.7.21 10:23 PM (124.56.xxx.147)

알바들인지 눈뜬 소경들인지. 허참

• 11. 입아파요님
    '20.7.21 10:23 PM (182.227.xxx.157)

2025년 까지 집값 어떻게 되나 보세요
    대깨문 비아냥 거리지 말고요

• 12. ..
    '20.7.21 10:26 PM (118.235.xxx.128)

투기꾼이 욕먹고
    세금은 정부가 쪽쪽 빨아가고.

정부가 집값 내릴 의지 보였으면
    대통령 부인 절친이 목포에
    주택 싹쓸이 했겠어요?

• 13. ..
    '20.7.21 10:26 PM (58.232.xxx.144)

현정부 실패타령 고만하고,
    미통당은 국회에서 일좀 하세요.
    국민을 위해서 일할 생각은 안하고 헐뜯고, 정책실패 어쩌구만 반복...
    여기서 이런식으로 안 떠들어도 실책이면 국민들이 가장먼저 체감해요.
    친절하게 알려줘도 모르쇠로만 반복....

• 14. ㄹㄹ
    '20.7.21 10:29 PM (116.121.xxx.18)

그럼 정부가 어떻게 했어야 하나요?
    원글이 대안을 말해보세요

이탈리아에서 마피아와 전쟁선포했는데
    여전히 마피아 게세등등하죠
    그게 누구 탓인가요?

정부는 최선을 다하는 거예요
    원글이 좋은 대책 있으면 어디 말해보세요

• 15. 아녜요
    '20.7.21 10:29 PM (112.145.xxx.133)

무슨 실패요
    성공이죠
    원래 좌파들은 기득권 층만 자기 재산 불리고 자기 자녀 미국 영국 스위스 유학시켜 앞날 닦고 민중들은 다같이 못살게해서 그 정권 유지하는게 목표예요
    시진핑 딸 미국 유학 보냈죠
    임 뭐시기 박 뭐시기 등등 다 욕하던 나라에 자녀 유학보냈죠
    성공하고있어요 뭘 모르시네

• 16. 무능 하죠
    '20.7.21 10:29 PM (124.197.xxx.68) - 삭제된댓글

잘 한것도 많은데

부동산은 엉망. 장관부터 경질해야

• 17. 원글 동의!
    '20.7.21 10:32 PM (116.39.xxx.132)

정말 남탓의 끝판왕들이죠! 오히려 메르스때 당해서 이번 코로나는 대처 잘하는 것인데, 그건 이 정부가 잘한 거라고 가로채고! 국민들도 하나둘 느끼고 바뀌고 있어요. 여기 게시판 극렬파들만 이상한 소리 하는 거예요

• 18. 민주당
    '20.7.21 10:34 PM (182.227.xxx.157)

의원 자녀들은 유학가면 안되나요
    웃겨

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:35 PM (116.121.xxx.18)

그러니까
    대안을 말해보라니까요!!!
    투기꾼들 잘 투기할 수 있게
    다주택자들 세금 내려줘라 이따우 소리는 설마 안하겠고

미통당도 불평만 늘어놓지 대안이 없어요
    속으로는
    투기꾼 활개치는 세상이 되길 바라니까요

• 20. ...
    '20.7.21 10:35 PM (112.140.xxx.198)

부동산업자 투기꾼들이 엉망으로 만들어 놨구만
    누굴탓해 알면서
    내돈 에 맞게 집사세요~~

• 21. 새로운 기법
    '20.7.21 10:36 PM (118.220.xxx.224)

다시 부동산으로 까자...... 부동산 문제는 정부까기 참 좋은 소재거든요.......

• 22. 국회가
    '20.7.21 10:36 PM (211.193.xxx.134)

안도와 주면 정부가 할 수 있는 것 별로 없음

• 23. 다 시끄럽고
    '20.7.21 10:39 PM (223.33.xxx.148)

집값 이번 정부시작할때로 돌려놔라.

• 24. ..
    '20.7.21 10:40 PM (124.50.xxx.91)

지난 정권이라 지지난 정권때보다 노력한다 느껴져서 저는응원합니다..

• 25. 정부가
    '20.7.21 10:44 PM (182.227.xxx.157)

부동산 정책을 내놓으면 금새 집값이 떨어지나요
    이번 센 정책이니 지켜보시고 까세요
    코로나 정국으로 1%금리에 꾼들이 집값 올리기 좋았는데 내년 후년 계속 법인 물량 나오고
    실수요자 관망하고 전세값 치솟고 하면서
    집값 떨어져요
    떨어지면 뭐라고 욕할지
    저희 지역 어느 아파트 법인 물량66채
    거래무

• 26. 373672
    '20.7.21 10:55 PM (220.126.xxx.38)

떨어지면 문정권 업적이죠.

반면 안떨어지면 문정권 정책실패죠.

자세가 걸러 먹었다는 겁니다.

예전에 박근혜가 툭하면 노무현

대통령 탓하던 생각이 나네요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.21 11:04 PM (218.146.xxx.219)

그건 너무 명백해서 입아픔

• 28. 샬라르
    '20.7.21 11:33 PM (121.129.xxx.47)

부동산 정책이 언제 성공한 적 있었나요?

• 29. ????.
    '20.7.21 11:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

뭘 자꾸 정책탓해요?

• 30. ..
    '20.7.22 12:02 AM (106.102.xxx.58)

대깨문들 아직 덜 깨져서 편드나보죠?
    아님, 우리나라 안 살아서 상관없는 건가?
    죽어도 인정 안하는 건 위나 아래나 똑같네요

• 31. 돌리고돌리고집값
    '20.7.22 12:14 AM (220.81.xxx.216)

기레기와 투기꾼과 알바들만 난리
    현실에선 아무도 집값얘기 안함
    거주하는 집 한채 있으면 부동산이 오르던 말던 상관없음

• 32. ㅎㅎㅎ
    '20.7.22 1:17 AM (210.178.xxx.143)

솔직히 무슨 정책을 내놔도 어려울 거라 봅니다. 아무리 올라도 그걸 살 재력이 있는 사람들이 이렇게 널려있으니 원...
    전쟁이 나야 그칠 거라고 봐요. 무슨 정책을 어떻게 내놓을까요
    다들 비판은 신나게 하는데 방법은 모르죠. 왜일까요
    님 의견을 말해보세요. 뭘 어떻게 했어야 할까요
    님 의견대로 해도 부동산 못잡으면 님재산 헌납하는 걸로!!

부동산 까페에서는 상류층으로 올라갈 사다리 걷어치웠다고 현정권 증오하는데 참 웃긴 일이죠
    정책적으로 다 막아놨다구요.

• 33. 여기는
    '20.7.22 1:22 AM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

광신도가 많아서 말안통해요 ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.22 1:33 AM (218.146.xxx.219)

ㅋㅋㅋ 미친
    국민이 의견내서 집값 안딸어지면 재산 헌납이라니
    내가 정책내려고 공부를 했나 돈을받았나 임명을 받았나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 미분방정식
    '20.7.23 1:49 AM (124.61.xxx.81)

투기꾼탓도 웃긴게 이명박근혜시절엔 투기꾼이 뭐했대요?? 투기꾼들도 그때 잔뜻있었는데 왜 집값이 많이 안올랐는지 누가 좀 이해좀 시켜주시죠?