82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈...다스 실소유주가 MB라는걸 밝힌 사람이래요.

리스펙 조회수 : 3,391
한동훈이
다스 실소유주가 이명박임을 밝힌 검사라는 거
아셨어요?

대검찰청 반부패 강력부장 출신.
그 전에는
서울중앙지검 특수부를 지휘하던 제 3차장.

왜 사람들이 참검사 참검사하는지
알겠네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새
    '20.7.21 9:28 PM (39.125.xxx.28)

그거 모르던 사람이 있었나?

• 2. ..
    '20.7.21 9:29 PM (1.231.xxx.78)

다스가 mb거라고 밝힌 사람은 국민이죠

• 3. ...
    '20.7.21 9:30 PM (116.33.xxx.90)

아...그렇군요.
    위에서 지시 내려와서 조사한건데...
    그냥 시키는 거 했는데
    참 검사군요~
    참 검사 다 뒤졌군요.

명바기가 정권 말기에
    형하고 너무 해먹어서
    그네가 수사하면 형량 더 나올까마
    미리 정권 말기에 명바기 형 수사했더랬지요.
    명바기 형 수사한 검사도
    참 검사겠군요.
    그거 짬짜미 해서 조사하고
    형량 개떡같이 조금 준 건데...

• 4.
    '20.7.21 9:30 PM (39.7.xxx.2)

그때는 공무원으로써
    당연히 해야될일을 한거지
    그리고 지금은 공무원으로써
    하지말아야될일을 한거지요
    언플 오지게 하지말고
    죄 지은대로 벌받읍시다

• 5. ...
    '20.7.21 9:30 PM (112.140.xxx.198)

그럼 이명박이 합당한 처벌받았나요..
    현재 다스 대표는 누구인가요.??

• 6. 세상이
    '20.7.21 9:30 PM (210.178.xxx.44)

다스가 누구껀지 다 알았잖아요.

• 7. duty
    '20.7.21 9:30 PM (218.237.xxx.254)

So what?

• 8. ..
    '20.7.21 9:31 PM (39.7.xxx.9)

특장점이
    살아있는 권력을 수사하는 거

• 9. ..
    '20.7.21 9:32 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

다스가 ㅁㅂ이꺼라고 계속 외쳐준 사람은 김어준,주진우 아닌가요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.21 9:34 PM (223.62.xxx.153)

뉴스공장이 큰일 했다고 봅니다
    노래도 만들고 계속 상기시키고 저는 뉴공에서 알려줘서 알았어요

• 11. ...
    '20.7.21 9:35 PM (112.140.xxx.198)

어정쩡허게 수사 마무리하고
    ㅋㅋ ㅋㅋ 서로 윈윈 했나보군

• 12. ..
    '20.7.21 9:36 PM (39.7.xxx.9)

뉴공을 모두 아는 건 아니니까요.
    아는 사람들끼리나 알겠죠.

• 13. ...
    '20.7.21 9:39 PM (116.33.xxx.90)

다스가 ㅁㅂ이꺼라고 계속 외쳐준 사람은 김어준,주진우 아닌가요? 22222222

김어준과 주진우는 까방권 준다!
    둘이서 인천공항도 명바기 아들한테 갈뻔한 거
    막아줬잖아요~

• 14. ..
    '20.7.21 9:40 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

그냥 권력초기엔 친정부쪽으로 충성하는척 일하고 정권말기엔 약점될만한거 잡아서 캐비넷에 넣어두는 검찰조직일뿐.
    없는죄도 만들어낸다는게 기함할일이죠. 이번에 뿌리뽑아야죠

• 15. ..
    '20.7.21 9:43 PM (39.7.xxx.9)

김어준 부정선거 주장한건 알아요.
    K값ㅋ

• 16.
    '20.7.21 9:46 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

밝히고 뭍어주고 ??받은건 무엇???

• 17. ///
    '20.7.21 9:46 PM (212.103.xxx.139) - 삭제된댓글

맞아요
    적폐청산의 혁혁한 공을 세운 유능한 검사죠

• 18. ,.,
    '20.7.21 9:49 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

뭐래니?
    정치검찰 그 덕에 명바기는 감방에 안있습니다.
    자택에 있수다.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.21 9:50 PM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

정치 검사가 달리 정치 검사가 아니라 일을 안하는 게 아니라
    면죄부 줄 만큼만 적당히 수사해서 덮어주는 검사 아닌가요?
    글쓴 분이 말씀하시는 '참'검사님에 대해선 잘 모르고
    그냥 지금 구속되어있는 어떤 기자와 친분을 가지신 분 정도ㅋ

• 20. ...
    '20.7.21 9:51 PM (59.5.xxx.83)

참검사인줄 알았었지요. 1년전 윤석열이 검찰총장될 때 이후에 다 알아버렸어요. 1년전에 머물러 계시네요. 안타까워라.

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.21 9:52 PM (68.172.xxx.216)

정치 검사는 일을 안하는 검사가 아니라
    면죄부 주기위해 적당히 수사해서 덮어주는 검사 아닌가요?
    글쓴 분이 말씀하시는 '참'검사님에 대해선 잘 모르지만
    그냥 지금 구속되어있는 어떤 기자와 친분을 가지셨다더만요

• 22. ..
    '20.7.21 9:53 PM (58.232.xxx.144)

이명박 집에 쳐 있어요.
    다스가 명박이꺼라는거 국민이 다아는 사실인데, 뭐래요?
    김학의가 도덕성이 투철하다고 우기는 것과 같네.

• 23. ...
    '20.7.21 9:54 PM (116.33.xxx.90)

그냥 권력초기엔 친정부쪽으로 충성하는척 일하고
    정권말기엔 약점될만한거 잡아서 캐비넷에 넣어두는 검찰조직일뿐.
    없는죄도 만들어낸다는게 기함할일이죠. 이번에 뿌리뽑아야죠 2222222222222222

• 24. 원글이
    '20.7.21 10:08 PM (182.227.xxx.157)

창피함을 모르는 사람

• 25. 갑자기
    '20.7.21 10:11 PM (14.5.xxx.38)

왠 똘마니 쉴드글이 자꾸 올라오네 ㅋ

• 26. 참검사라면
    '20.7.21 10:15 PM (39.7.xxx.243)

한동훈은 이거 밝혀야함
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    KBS도 그렇고 MBC도 녹취록 내용을 왜곡해 보도 했습니다. MBC의 경우엔 KBS에서 이미 오보를 인정하고 사과를 한 시점에서 그 짓을 했습니다. 혼자서라도 이 상황을 돌파하겠다는 거죠. 역시 MBC예요. 결국 누군가 방송사 내세워 언론플레이를 한 셈인데, 이들에게 영장을 흘린 게 누구일까요?

• 27. ...
    '20.7.21 10:26 PM (61.72.xxx.45)

다스뵈이다 보는 사람들은
    그 전부터 mb거라는 거 다 알고 있었어요

• 28. 우린 다
    '20.7.21 10:29 PM (106.102.xxx.249)

더 빨리 알았어요

• 29. 애쓰네요
    '20.7.22 12:02 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

하루종일 지겹도록.

• 30. 개검청산
    '20.7.22 12:09 AM (39.112.xxx.199)

곧 자기 구속의 길로~~@@

• 31. 그러네요.
    '20.7.22 12:25 AM (125.177.xxx.106)

살아있는 권력을 수사하려니 방해가 이만저만이 아니네요.

• 32. 울나라는
    '20.7.22 8:13 AM (110.12.xxx.4)

집권여당
    검찰통당
    언론통당
    공공기관당
    노동당
    체육당
    의료당

이렇습니다.

자기권력 집단들이 자기 잇속을 위해서 일하지
    국민은 무슨
    힘없는 국민은 호구

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.22 8:20 AM (211.210.xxx.231)

참검사 맞죠. 진영논리 없이 위법만 원칙대로