82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 나이 때는 운동이 재테크고,허벅지가 자산입니다

ㅇㅇ 조회수 : 7,192
방금 들은 드라마 대사인데,

왤케 웃기대요?
명언이네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.21 8:45 PM (116.33.xxx.90)

와우 명언 인정!

• 2. 저네요
    '20.7.21 8:48 PM (112.169.xxx.189)

바빠서 운동할 시간은 없지만
    타고나길 체중과 허벅지 사이즈가
    또옥같은 체형ㅋㅋ

• 3. 저도
    '20.7.21 8:51 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

어디 가도 자신 있는 허벅지를 가지고 있어요
    부자네요 ㅎㅎ

• 4. 진짜요?
    '20.7.21 8:55 PM (49.169.xxx.133)

하비분들 계타셨네요.

• 5. 원래
    '20.7.21 8:56 PM (121.154.xxx.40)

허벅지가 튼실해야 건강한 사람 맞아요
    요즘 사람들이 뭘 모르는 거예요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.21 9:05 PM (106.102.xxx.97)

하비라기보다 운동으로 허벅지가 근육질
    단단한거 의미일듯요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.21 9:07 PM (116.41.xxx.50)

허벅지가 근육이든 아니든 굵은 사람이 더 건강하다는 기사 봤었어요.
    나이들어 굵어진 허벅지가 그 기사보고 좀 나아보이더라구요. 예전엔 살이 없어서 무릎 붙이고 서도 공간이 나왔는데 이젠 딱 붙네요. 살이 쪄서.근육이 아닌건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '20.7.21 9:09 PM (106.102.xxx.97)

허벅지가 너무 앒으면 안좋다고는 하네요.

• 9. ...
    '20.7.21 9:26 PM (211.246.xxx.34)

비만이든 어떻든 허벅지 굵은 사람이 오래 버텨요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.21 9:26 PM (39.114.xxx.55)

운동샘이 그러더라구요.
    노후를 위해서 운동하자고.
    그래서 가기 무척 싫지만 비가 와도 눈이 와도 가려구요. ㅠㅠ.
    49세입니다.

• 11. 맞는 말입니다
    '20.7.21 9:40 PM (76.70.xxx.163)

비만이든 어떻든 허벅지 굵은 사람이 오래 버텨요 - 2222

• 12. ㄴㄴ
    '20.7.21 9:43 PM (122.35.xxx.109)

박세리 보세요
    허벅지 엄청 튼실해요

• 13. 굵은게
    '20.7.21 9:47 PM (45.72.xxx.90)

다 근육이어야하는거죠?
    허벅지가 굵긴굵은데 다 물렁살 ㅠㅠ

• 14. ,,,,
    '20.7.21 10:03 PM (119.198.xxx.129)

허벅지굵고싶어요ㅠ.ㅜ

• 15. 허벅지
    '20.7.21 10:03 PM (175.123.xxx.2)

가난한데 큰일입니다 ㅠ

• 16. 흠흠
    '20.7.21 10:04 PM (119.149.xxx.19)

허벅지가 굵어 바지안쪽이 닳아지는 데
    저 건강한건가요 ㅜㅜ

• 17. 그 나이대가
    '20.7.21 10:22 PM (211.109.xxx.233)

어느 나이대인지는 몰라도
    하비 41년 외길인생 위로가 되네요.......ㅋㅋ

허벅지가 하도 굵어서
    바지도 허리에 맞춰 사는게 아니라
    허벅지에 맞춰 사요.
    그래서 늘 허리는 커서 줄줄 내려가고......허벅지는 꽉끼고.......
    그 찝찝한 착용감 아시는 분??
    ㅠㅠ

• 18. 아오~
    '20.7.21 10:32 PM (222.117.xxx.240)

윗님~~ 그 찝찝한 착용감!! 표현이 너무 찰떡입니다~
    바지를 다리에 넣을때부터 느껴지는 그 착용감... (젠장, 이 바지도 마찬가지군...
    어디 좀 쑤셔넣어 여며볼까? 쯥... 이건 맞는것도 아니고 안맞는것도 아니고...)
    그래도 우리는 한 재산 가졌잖수~

• 19. 빵떡면
    '20.7.21 10:52 PM (1.228.xxx.14)

평생 하비인생
    그래도 젊을땐 허벅지는 끼고 허리는 허전한 찝찝함이 있었는데
    나이가 드니 점점 허리도 끼네요
    차라리 찝찝할 때가 낫지
    지금은 깝깝해서 힘들어요

• 20. 천재들
    '20.7.21 11:00 PM (106.102.xxx.97)

찝찝함과 깝깝함,ㅎㅎ

• 21.
    '20.7.22 12:09 AM (112.166.xxx.65)

전 엄청마른 시절에도 45도 안 나가던
    젋은시절에도
    허벅지는 굵었어요. 타고난듯

지금은?
    살찌면서 더 굵어지구요

• 22. ..
    '20.7.22 12:35 AM (39.125.xxx.96)

노인분들이 걸음이 느려지는 이유가 하체근육 손실때문이래요. 엘레베이터 문이 닫히려고 할때 뛰다시피 빨리걸어와 탈 수있는 노인이 몇 안됩니다.

• 23.
    '20.7.22 2:36 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    점잖아서 안 뛰는 거라고 생각했어요. 못 뛰는구나ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '20.7.22 8:33 AM (1.227.xxx.224)

같이 운동하는 젊은 친구들에게 "나는 노후대책으로 운동하는거야"라고 말합니다.
    그들은 뭥미? 하는 표정...
    곧 알게될거다...
    제나이 53세입니다.