82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 남자들이 적극적이지 않는이유가 뭘까요?

샤샤 조회수 : 9,392

현재 연락하고있는 32살 남자분이 있는데

외모로보나 뭐로보나 분명 제가 우위에 있어요

친구들도 그렇게 말하고요 자뻑이 아니라

제가 이상한건  그남자한테 제가 끌려 다니고있네요

다른 20대 남자분들은 조금만 친창해주면 좋아 죽는데

이 32살 남자분은 무슨말을 해줘도 반응도 없고

오히려 제가 이끌려다니네요

그래서 제가 초조하고 더 연락하고 답장 하루종일 기다리고있네요

제가 맘에 안드는건 아닌거같고요

얼굴 몸매 다 제가 생각하기에 자뻑은 아니지만 괜찮다고생각 하거든요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히궁
    '20.7.21 7:27 PM (112.169.xxx.189)

일반화 오지네요
    그 사람이 그런거지 무슨 삼심대 남자가 다그래요
    그리구 몸매와 얼굴이 다가 아닌 남자도
    이 세상엔 많아요

• 2. 우우
    '20.7.21 7:28 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

님이 맘에 들어서 만나긴 하지만
    크게 아쉽지는 않은 상태.

저런 상태에선 자기 맘에 쏙드는 여자 나타나면 바로 헤어지자고 합니다.

• 3. 밀당의고수네요
    '20.7.21 7:29 PM (125.132.xxx.178)

재벌물 로코의 정석이 뻗대는 가난녀에게 뺨한대 맞음 재벌남이 다른 가난한 애들은 다 고분고분했는데 나한테 이렇게 하는 건 네가 처음이야! 이럼서 사랑에 빠지듯 지금껏 보던 남자들이랑 반응이 다르니 님이 오기가 나서 안달을 부리는거죠. 그거 사랑아니니까 찬찬히 감정 추스려보세요. 오기때문에 나쁜 선택은 하지 마셔야죠.

• 4. ....
    '20.7.21 7:30 PM (182.225.xxx.15)

요즘 주위에 30대 남자들 보면 다들 연애에 목말라하지 않아요.
    그냥 여자 사귀는게 귀찮다네요.
    일일이 다 맞춰주고 놀러다니고 카페 예쁜데 찾아다는거 싫답니다.
    20대 여자도 모를때나 적극적이지 한두번 연애경험 있는 남자들은 오히려 시큰둥한 것 같아요.

• 5. ...
    '20.7.21 7:31 PM (106.102.xxx.215) - 삭제된댓글

원글님이 그 남자 스타일이 아닌가 보죠. 참한 스타일을 좋아하는 남자가 나보다 객관적으로 외모가 좋은 레이싱모델 같은 여자를 꼭 좋아하란 법은 없잖아요.

• 6. 32살
    '20.7.21 7:35 PM (110.12.xxx.4)

남자가 연애를 얼마나 해봤겠어요.
    남자는 무조건 마음에 들면 들러 붙어요.

조건이 아무리 여자가 좋아도
    남자가 그닥이라고 생각하면 그냥 흐지부지 끝납니다.

애태우지 마시고
    님한테 목메는 남자 찾아보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.21 7:45 PM (223.62.xxx.193)

ㅋㅋㅋ 뭐지?
    그냥 현상황 파악조차 제대로 못하시는분 같은데....

• 8. ... ..
    '20.7.21 7:45 PM (125.132.xxx.105)

나이와 상관없이 남자가 결정적으로 들이대지 않고 뭉기적 거릴 땐
    다 좋은데 평생 함께하고 싶은 사람인가에서 아직 확신이 안 서기 때문일 거에요.
    그건 조건, 외모 그런 거랑 상관없이 그냥 같이 있고 싶은 마음, 헤어지기 싫은 마음 그런 건데
    그게 참 쉽지 않더라고요.
    그 뭉기적거림이 2년 넘기지 않도록 하세요. 그러다 이루어진 사람을 본 적이 없어요.

• 9. Mosukra7013
    '20.7.21 7:45 PM (59.17.xxx.112)

으하하하하하하

30대 남성이면 아쉬운거 없습니다.

뭐하려고 20대도 아니고 여성에게 목맬까요?

• 10.
    '20.7.21 7:46 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

30대 남자들이 적극적인지 아닌지는 모르겠지만
    그는 당신이 마음에 없다는 것은 확실하네요. 남자는 정말 마음에 들면 표가 나거든요. 계속 어필해보시거나 아쉬울거 없다면 다른 길 가야죠.

• 11. .....
    '20.7.21 7:48 PM (211.245.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님이 말하신 그런건 20대때 다 해본거죠.
    30대에도 불타는 사랑을 하는 사람도 당연히 있지만
    대체적으로 30대 남자는 귀찮은거 싫어하고 이리저리 시간 낭비 하는것도 싫어해요.
    여자한테 작업 걸어보고 반응 시원찮다 싶으면 바로 접고요.
    열번 찍어 안넘어 가는 나무 없다~ 그런건 30대에게는 해당 안되는 얘기.
    시간 아깝고 귀찮아서 10번 안찍어요.
    한두번 찍어보고 다른 나무 찾아 갑니다.

• 12. Mosukra7013
    '20.7.21 7:53 PM (59.17.xxx.112)

솔직히 여성분들도 문제 많아요.

남성이 조금이라도 관심가지고 연락하면 밀당하거나 간보면서 애태우는 짓하죠
    ㅉㅉㅉ

• 13. ??
    '20.7.21 7:55 PM (110.15.xxx.179)

그당반
    그는 당신에게 반하지 않았다.

• 14. 원글이에게
    '20.7.21 7:56 PM (112.145.xxx.133)

반하지 않아서죠 30대든 20대든 40대든 노인이든 차이없어요 연령은

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.21 7:56 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

30대 남자들 적극적이던데요ㅎㅎ
    둘이 뭐가 안맞는거지 30대 남자라고 다 밍밍하지 않아용

• 16. ...
    '20.7.21 7:57 PM (221.157.xxx.127)

조건 외모좋다고 사랑에 빠지는건 아니라서

• 17. ......
    '20.7.21 7:59 PM (211.245.xxx.80)

주관적이던 객관적이던 원글님이 그 남자보다 우위에 있다는건 원글님 입장일뿐.
    그 남자 입장은 모르는거죠.
    제 눈에 안경이라고 했어요.
    전 세계 사람들이 다 원글님이 우위라고 해봤자 그 남자 마음은 그 남자꺼 ㅎ

• 18. 하..
    '20.7.21 7:59 PM (182.209.xxx.250)

진짜 이런 일반화글 진짜 싫다 진짜로.....

• 19. mmm
    '20.7.21 8:00 PM (70.106.xxx.240)

저 이십대때 삼십대 남자들 되게 적극적이었는데요
    확실히 내가 삼십대 들어가니 더이상 아니더라구요
    나이가 깡패에요

• 20. ....
    '20.7.21 8:00 PM (118.221.xxx.195)

여기에 연애 질문하지 마세요. 남자는 어쩌고 저쩌고 꼰대들만 댓글 달아요. 제가 볼 땐 남자가 연애 고수네요 벌써 님이 조건도 나은데 절절매잖아요. 님을 어떻게 공략해야할지 아는거죠. 근데 그럴가치가 있는 남잔가요?

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.21 8:03 PM (119.70.xxx.213)

한명얘기였어요?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.7.21 8:05 PM (218.235.xxx.226)

내가 너보다 조건이 좋으니까 넌 나를 좋아할 거야
    이런 건 재벌2세 남주인공 로맨스 드라마에서나 나올 생각 아니에요?
    지 눈에 안 차면 그만이지, 뭘 또 남자가 연애 고수래 ㅋㅋㅋ 그 말 하는 사람이 하수같네요.

• 23. 해답)
    '20.7.21 8:06 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

He is not that into you.

• 24. ..
    '20.7.21 8:08 PM (39.7.xxx.30)

그 꼰대들이 남자 심리는 더 잘 알걸요. 남자와 살면서 사랑도 하고 숱하게 싸우기도 하고 아들까지 키워봐요. 남자에 대해 미혼 때보다 더 알게 되죠.

남자는 (감정에) 단순해서 연애 고수라도 일단 반하면 전략 짜면서 잔대가리 못 굴려요. 그렇게 유전자가 생겨먹어서. 머리를 쓰면서 밀당한다는 자체가 간절함이 없는 것이죠.

• 25.
    '20.7.21 8:10 PM (112.152.xxx.59)

30대남자들이 (님에게만) 적극적이지 않은거아닐까요ㅠ
    제 주변 30대남자들 여친(동갑이나 1,2살차이)에게 모두 지극정성 직진남인데요ㅡ
    30대남자들 적극적이지 않다ㅡ는 말로 그들에게 근거없는자신감 심어주지맙시다

• 26. 그런
    '20.7.21 8:16 PM (124.54.xxx.37)

사람 결혼해도 자세가 그따구에요 지 위주로 생각하기 땜에 님한테관심줄수 없어요.님이 그나마 좀더 우위니까 만나보는거뿐..애초에 손절하세요 괜히 님 나이만 들어요

• 27. ㅎㅎ
    '20.7.21 8:35 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

이유가 뭔지는 정확히 모르지만
    정확한 건 님이 우위가 아니라는 거에요
    님 글이 그 증거구요

• 28. ..
    '20.7.21 8:47 PM (112.148.xxx.5)

답은 딱하나..님이 그사람 스타일이 아니에요
    그러니 그닥 적극적이지 않는거죠
    30대든 40대든 맘에 들면 돌진합니다.

• 29. ..
    '20.7.21 8:59 PM (125.178.xxx.90)

맘에 든다고 돌진하는 삼십대 남자는 열에 많아야 둘셋
    대시 했다가 상대반응이 미지근하면 거기서 멈추는게 대부분임
    원글님 아니고 댓글들한테 하는 말이에요
    연애고자들이 남자는 맘에 들면 돌진한다고 믿는거예요
    왜냐면 연애를 드라마나 영화로 간접경험만 해봐서

• 30. ...
    '20.7.21 9:00 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

재는 거죠... 마구 들이댈 정도로 좋지도 않고

• 31. ....
    '20.7.21 9:23 PM (1.237.xxx.189)

님이 별로라서

• 32. 친구
    '20.7.21 9:39 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

친구들 말을 믿어요?
    여자가 별로니까 그러는거죠

• 33. ....
    '20.7.21 9:39 PM (39.124.xxx.77)

30대 남자라서가 아니라 님이 그만큼 적극적이지 않은 대상이라서 일거에요..
    외모로 보나 뭐로 보나에서 뭐는 무엇을 말하는지 모르겠지만..

외모도 뭐도 그렇게까지 적극적이고 싶은 상대가 아닌거에요..
    남자보다 우위라는것도 님 생각일뿐...
    연인관계는 더 좋아하고 덜 좋아하고 에서 간극이 벌어지더군요.
    님의 마음이 그남자의 마음보다 더 크니 이런 생각이 드는거죠..

• 34. Mosukra7013
    '20.7.21 9:44 PM (59.17.xxx.112)

여기 분들 연애 안해보셨나요?

요즘 남성들 아니, 여성들도 상대 이성이 반응없으면 접어요.

무슨 들이대긴 들이대요?
    무고죄도 없고, 미투도 있는 마당에

• 35. 아마도
    '20.7.21 9:57 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

님이 별 매력이없는듯

• 36. ㄹㄹ
    '20.7.21 9:59 PM (175.113.xxx.15)

어릴 때 열정은 그때고 나이들어서는 그 열정이 남아 있지 않더라구오. 뜨듯미지근해요.

• 37. 제 생각은
    '20.7.21 10:30 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

님이 자기보다 모든면에서 우위니까
    별로 끌리지 않는거에요.

대부분의 남자들은
    만만하고 사랑스러운 여자에게 끌리지

자기보다 잘난 여자 별로 안좋아해요..

• 38. ㅡㅡㅡ
    '20.7.21 10:43 PM (220.95.xxx.85)

30 대를 기점으로 모든것이 시들해져요.열정은 10 대 20 대에 가득하고 30 대 넘어서 절절한 사랑을 만나는 경우는 거의 드물더군요.