82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 true검사인데요?

.. 조회수 : 3,180
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0011758932?sid=102
이동재 전 채널A 기자-한동훈 검사장 녹취록

한동훈 : 관심 없어. 그 사람 밑천 드러난 지 오래됐잖아. 그 1년 전 이맘때쯤과 지금 유시민의 위상이나 말의 무게를 비교해봐.

http://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003386137?sid=102
검언유착 녹취록' 보니... '총선 기획' 한마디도 없다
ㅡㅡㅡㅡ
심지어ㅇㅇㅇ아래라네요.
한번 읽어 보세요.
한동훈 상식적인 검사
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참검사가
    '20.7.21 3:52 PM (211.219.xxx.81)

다 죽었다
    발췌 조작의 냄새가 진동왕동

• 2. ..
    '20.7.21 3:52 PM (39.7.xxx.195)

검찰 수사팀이
    검언유착 수사팀 "녹취록 일부 대화 빠져.."
    라는데
    그럼 전문 공개해서
    보여주면 되겠네요.

• 3. 차기
    '20.7.21 3:52 PM (223.33.xxx.126) - 삭제된댓글

검찰 총장 법무부 장관 후보 격상

• 4. ㅋㅋ
    '20.7.21 3:53 PM (221.159.xxx.16)

참 검사? 검사?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쫄리나?

• 5. 참이
    '20.7.21 3:53 PM (211.58.xxx.158)

이렇게도 쓰이네요
    거짓은 참을 이길수 없다

• 6. ㄴㄷ
    '20.7.21 3:53 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

애쓴다
    동재랑 같이 가자

• 7. ...
    '20.7.21 3:54 PM (220.87.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ은 털보 말하는 걸까요?

• 8. ㅋㅋ
    '20.7.21 3:54 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

211님 진짜 참이니깐요.

• 9. ..
    '20.7.21 3:56 PM (39.7.xxx.195)

채널A 기자가 계속 뭔가 던져도.
    원론적인 답변만.
    법대로만 하면 된다는 식의
    원칙적인 검사네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.21 3:57 PM (39.7.xxx.195)

김어*이라는 소리가 많은데
    모르죠, 우린.
    유시민 굴욕

• 11. ...
    '20.7.21 3:58 PM (59.12.xxx.56)

동훈이 82하네

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.21 3:58 PM (223.38.xxx.163)

오늘의 키워드인가봐요.

그런데 반응 별로예요.
    접으세요.

• 13. ..
    '20.7.21 3:59 PM (39.7.xxx.195)

하도 떠들썩해서
    저도 뭐 기자랑 검사랑 공모했나보다했는데
    녹취록 읽어 보세요.
    공모는 아니네요.

• 14.
    '20.7.21 4:00 PM (39.7.xxx.121)

참검사가
    이번 장마에
    다 떠내려갔나 보네

• 15. 참검사 ㅋㅋㅋ
    '20.7.21 4:01 PM (115.140.xxx.66)

민망하게스리

• 16. ..
    '20.7.21 4:01 PM (39.7.xxx.195)

한동훈은
    KBS, MBC 취재원을 물색해야할 듯

• 17. ...
    '20.7.21 4:02 PM (211.39.xxx.147)

그 사람 관계자?

• 18. ...
    '20.7.21 4:03 PM (59.12.xxx.56)

오늘 채널에이 기자가 푼 녹취록
    중간중간 없다고 함
    어디서 수작인지
    ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:03 PM (175.223.xxx.124)

참검사 = 참 검사스럽다
    묵묵히 일하는 검사의 모습이 아니라
    정치인 또는 유력 대선후보 평가질이나 하는 정치지향적 인간
    이명박, 박근혜때 당당한 모습은 정의로운 검사라서가 아니라
    선출권력도 자기들 발아래로 보는 검찰우선주의자라서 였음.

우리모두는 윤석렬사단이 정의로운 검사들이라고 착각한거임.
    그냥 검찰우선주의자, 감찰조폭주의자들임.

• 20. 접으라고
    '20.7.21 4:04 PM (39.7.xxx.195)

접으라고 할거면
    공모의 흔적을 보여주세요.

공개안된 부분이 뭔지 몰라도
    저 녹취상은
    문제될 부분이 없어요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:04 PM (175.223.xxx.124)

어디 기자들하고 짝짜쿵이 되어갖고...
    쓰레기 정치검사의 전형임

• 22. ..
    '20.7.21 4:05 PM (223.62.xxx.135)

맞아요. 녹취상 검언유착 증거는 없어요
    이걸 이용한 엠비씨와 법무부가 역공 당할차례

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:06 PM (223.38.xxx.163)

문제될게 없도록 한 편집본은 아니구요?ㅎㅎ

• 24. ..
    '20.7.21 4:06 PM (223.62.xxx.135)

오히려 엠비씨와 케비에스가 저걸 이용한
    권언유착이 더 큰문제죠.

• 25. ...
    '20.7.21 4:07 PM (59.12.xxx.56)

공개안된 부분이 뭔지 몰라도

ㅋㅋㅋㅋ
    모르면 가만 계셔

• 26. 에라이
    '20.7.21 4:07 PM (223.38.xxx.169)

깐족대지말고 최강욱한테 다 까라해.
    가정만해서 음모론치지말고.
    뭣도 없으니 조용한 주제들이 .
    한동훈 문제없구만.

• 27. ㅇㅇ/
    '20.7.21 4:07 PM (39.7.xxx.195)

묵묵히 일하는 검사의 모습이 아니라
    정치지향적 인간
    ㅡㅡㅡㅡ
    그런 사람이 바로 이성윤
    경희대 졸업한 이성윤

• 28. 59
    '20.7.21 4:08 PM (223.38.xxx.169)

당신 그거 알면 검언유착이야
    지도 모르면서 아는척은

• 29.
    '20.7.21 4:08 PM (39.7.xxx.217)

한검사세요? 한씨가 참검사래.. ㅋㅋ

• 30. ...
    '20.7.21 4:08 PM (59.12.xxx.56)

검언유착 수사팀 "녹취록 일부 대화 빠져.."

• 31. 디-
    '20.7.21 4:09 PM (192.182.xxx.216)

물티슈 부대 수듄ㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '20.7.21 4:10 PM (39.7.xxx.195)

전문 공개되고
    저게 중요한 걸 편집한 거라면
    얘기는 달라지죠.
    현재까지의 의견이에요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:10 PM (175.114.xxx.36)

애초에 검사장방에서 저런 대화를 한다는 것 자체가 문제인거죠. 왜 저런 대화를 하죠?

• 34. ..
    '20.7.21 4:11 PM (223.38.xxx.169)

녹취록 일부 빠졌다면서 안까는건 뭐다?
    ㅉㅉㅉ 드런 수법을 또 어디서써?
    렉서스최야 뭐하냐?4월부터 깐다며?

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:11 PM (175.114.xxx.36)

39.7.xxx
    편집방향을 아세요?
    어떻게요?

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:11 PM (175.223.xxx.124)

39.7
    ?
    대통령과 대학만 같은 정치지향적인 거니?
    서울대 출신들은 다 같은 대학인데
    다들 정치지향적인 거라는 논리?
    생각하는 수준하고는 ㅉㅉ

• 37. ..
    '20.7.21 4:12 PM (39.7.xxx.195)

경희대 졸업하신 이성윤이 이끄는 수사팀이
    전문 공개해주세요.
    검언유착인지
    권언유착인지
    바로 나오죠.

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:13 PM (175.223.xxx.124)

이성윤이 정치인들 평가하며 한물갔네 안갔네한 녹취록 가져오면 정칮향적 검사로 인정.
    정치지향적 검사라는 지칭이 무슨뜻인지 이해가 가니?

• 39. ///
    '20.7.21 4:13 PM (59.12.xxx.56)

원글은 학교 어디 나왔어요??
    뭔 글마다 경희대 경희대
    경희대가 뭐 어쨌다고요??

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:14 PM (175.223.xxx.124)

등신
    수사중인 검찰이 공개하면 수자정보 유출이라며
    불법이라고 난리칠거면서 수작은..ㅉㅉ

• 41. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:17 PM (175.114.xxx.36)

쓰는 용어 자체가 너무 구림ㅋ
    참검사래ㅋㅋ

• 42. ..
    '20.7.21 4:19 PM (39.7.xxx.195)

검언유착이라고 노랠 부르더니
    막상 녹취록 보니까
    생각보다 한동훈 상식적이라
    글썼는데

다들 왜 욕하고 화내고
    뭔가 분노가 많으시군요..

• 43. ..
    '20.7.21 4:19 PM (223.62.xxx.26)

이 전 기자의 변호인은 "의도적으로 누락·축약한 부분이 전혀 없고 의미 있는 내용이라면 영장에 나왔을 텐데 오늘 공개된 내용이 전부"라고 반박했다.

http://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004384587?sid=102

• 44. ..
    '20.7.21 4:24 PM (39.7.xxx.195)

이 전 기자의 변호인은 "의도적으로 누락·축약한 부분이 전혀 없고 의미 있는 내용이라면 영장에 나왔을 텐데 오늘 공개된 내용이 전부"라고 반박했다
    ㅡㅡㅡㅡ
    당연하죠
    이 중요한 시점에
    어리석은 행동을 하지 않았을 것 같아요.

• 45. 대깨문들
    '20.7.21 4:24 PM (110.70.xxx.35)

할말 없으면
    논리적인 반박은 못하고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ
    이것만 남발함

• 46. dhhj
    '20.7.21 4:26 PM (175.114.xxx.153)

동훈이 82하네2222222

• 47. 알바아웃
    '20.7.21 4:27 PM (118.220.xxx.224)

열린공감 tv 보면 전문 있어요 보세요 ....

• 48. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:27 PM (223.38.xxx.37)

구리다고 하니
    참-> true
    로 바꾸셨어요?

그런다고 뭐...애쓰시네요

• 49. ...
    '20.7.21 4:28 PM (59.12.xxx.56)

제목을 왜 바꿨어요??
    참검사 = true검사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 위에 글 펌
    '20.7.21 4:31 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

원글님 생각은?

그러면 이동재도 참기자 해주세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3046345&page=1

• 51. 빠른피드백ㅋ
    '20.7.21 4:34 PM (39.7.xxx.195)

제목 바꿨어요.
    제목보고 뭐라해서요ㅎ~
    결국은 참~

• 52. ...
    '20.7.21 4:35 PM (220.87.xxx.2) - 삭제된댓글

한동훈 검사 멋진 어록
    보고 좀 본받아라 어용들아

한동훈 : 거기다가 미국에게 얘기할거야? 명을 거역했다고? 아니, 일개 장관이 헌법상 국민의 알 권리를 포샵질을 하고 앉아있어. 국민의 알 권리가 나중에 알아도 될 권리야? 로또도 나중에 알고 먼저 아는 게 차이가 얼마나 큰 건데. 당연히 알 권리에 핵심은 언제 아느냐야.
    이동재 : 맞습니다.
    한동훈 : 국민은 나중에 알아도 된다는 뜻은, 우리만 먼저 알겠다는 뜻이라고.

• 53. 빠른피드백ㅋ
    '20.7.21 4:35 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

기자는 pass:)

• 54. ...
    '20.7.21 4:35 PM (49.1.xxx.69)

원글님 기다려요...중앙지검이 님 답답한거 풀어줄려고 원문을 왜 공개해야해요? 절차가 있는건데...설레발 치는 기자랑 검사처럼 설레발치지 마시고 기다리세요

• 55. ..
    '20.7.21 4:36 PM (223.62.xxx.26)

ㄴ그동안 당신들이 친 설레발은요? 역겹네.

• 56. ///
    '20.7.21 4:38 PM (212.103.xxx.154) - 삭제된댓글

누락된 거 따위 없어요
    있으면 영장에 다 적었겠지
    입장 궁색하니 검언유착 수사팀이 트집 잡는 것일 뿐

• 57.
    '20.7.21 4:38 PM (125.189.xxx.187)

석열이 추종자들이 총동원되었나 보네

• 58. 어이구
    '20.7.21 4:39 PM (183.103.xxx.174)

육백원 알바 아니라면 참모지리 원글이네요 ㅋㅋㅋ
    저런거 한테 참검사????
    작당 모의를 얼마나 일상으로 했으면 사람하나쯤 골로보내는걸 덕담이라고 하는 클라스!

• 59. 처음에
    '20.7.21 4:40 PM (114.202.xxx.181)

한동훈이 기자랑 신라젠관련 이야기 한 적 없다고 했었어요.
    이것부터 거짓말 아닌가요?

• 60. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:40 PM (223.38.xxx.37)

국민의 알권리 운운해놓고
    정작 본인은 수사팀 소환 불응하고 휴대폰 잠가버림

에라이 검새야

• 61. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:40 PM (223.38.xxx.37)

처음부터 거짓말투성

이야기한적 없다며

• 62. 귀찮아서복사
    '20.7.21 4:55 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

4월에 검언유착이라고 핏대 세우던
    녹취록 뻥 대본입니다.

사실이 아니어도 좋다'라는 말부터, '당신이 살려면 유시민에게 돈을 주었다고 해라' '우리' '시나리오' '다음 정권은 미래통합당 차지' '유시민 가족까지 탈탈 털고 노무현재단까지 턴다' '검찰에 고소할 사람까지 준비해 뒀다' '만약 협조하지 않으면 어떻게 될지 잘 알 거다' 라는 등에 이르기까지...
    실제 82에 올라온 글입니다. 아주먆이..

녹취록 까고보니
    한동훈은 유시민 퇴물
    관심없다.

그래서
    저 뻥대본은 누가 썼냐구요?

• 63. 인간사냥꾼이구만
    '20.7.21 4:56 PM (106.102.xxx.234)

. ,

• 64. ㅡㄷ
    '20.7.21 4:58 PM (223.38.xxx.157)

ㅎㄷㅎ 무섭네요
    저것만 읽어봐도 대화 상대 무시하는거 느껴지고
    제3자 얘기도 사람 자체를 우습게 보는게 느껴져요
    저렇게까지 언론 이용해먹으려 별짓 다 하는 검새들의 정체

• 65. 어이구/
    '20.7.21 4:59 PM (39.7.xxx.195)

작당모의 한 증거 있어요?
    kbs도 오보 사과했구요.

작당모의 했다고 프레임 만든 거
    아니구요????

• 66. 위에 글 펌/
    '20.7.21 5:02 PM (39.7.xxx.195)

원글님 생각은?

그러면 이동재도 참기자 해주세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뇌가 없나ㅉㅉㅉㅉㅉ
    기자는 강요미수 혐의

• 67. ..
    '20.7.21 5:04 PM (39.7.xxx.195)

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003386137?sid=102
    검언유착 녹취록' 보니... '총선 기획' 한마디도 없다

• 68. true 660
    '20.7.21 5:23 PM (106.102.xxx.234)

.

• 69. 유시민의
    '20.7.21 6:07 PM (223.39.xxx.135) - 삭제된댓글

위상은 총선 전 peak 였어요
    유시민이 밑천 드러났다니 시류를 읽을줄도 모르고 검사란 사람이 하류였네 쓰는 단어도 허접스럽고 수준이하네요
    녹음 하는거 몰랐겠어요? 만에 하나 보험 처럼 끼워 넣은 발언이겠지

• 70. ..
    '20.7.21 6:43 PM (223.62.xxx.148)

유시민 밑천 드러났죠. 증거인멸을 보존하기위해 빼냈다는 ㄷㅅ같은 발언등등.

• 71. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.22 12:19 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

개검 쉴드나 쳐요.
    유작가 건드리지 말고.
    유잭가 발끝도 못따라갈 것들이
    어디서 밑천타령.

• 72. 쇠고랑 한동훈
    '20.7.22 1:24 AM (39.112.xxx.199)

개검 쉴드나 쳐요.
    유작가 건드리지 말고.
    유잭가 발끝도 못따라갈 것들이
    어디서 밑천타령. 222222222222222222

• 73. 원글아
    '20.7.22 5:13 AM (75.156.xxx.152)

이동재 고소 못하는 걸로 한동훈의 실체는 다 드러난거다. 게다가 한동훈과 이동재 녹취가 저거 하나라고 생각하면 너의 두뇌의 실체도 알 만하다.

• 74. 대세는
    '20.7.22 6:17 AM (39.7.xxx.19)

한동훈, 기자가 유시민 언급하자 '모른다' 일축
    KBS 허위보도·MBC 검찰 기밀 취득 논란될 듯

• 75. ㅇㅇ
    '20.7.22 8:21 AM (211.210.xxx.231)

참검사 발견이에요