82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제라늄 취소했네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,788
아까 제라늄 글 댓글 앞만 보고 바로 주문 넣었다가
뒤를 보니 한여름에는 키우기 힘들다고 하셔서요.

이쁜 꽃 피우고 싶은데
요즘 잘 피고 오래가는 묘종 뭐있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.21 2:23 PM (14.50.xxx.75)

수국이요ㅎ

• 2. ..
    '20.7.21 2:24 PM (1.224.xxx.12)

어쨌든 꽃은 키우기 어렵더라구요
    제라늄 더위에 힘든지 죽어가고있어요
    물을 많이줘야하는지 적게줘야하는지 모르겠어요

• 3. 인연
    '20.7.21 2:24 PM (211.38.xxx.165)

제라늄 비 안맞추고 흙을 건조하게 하면 잘 크는데 ^^ 여름에 잘크고 꽃을 볼수있는건 란타냐예요. 얘도 독성이 있어서 어린이 있는 집은 비추입니다만 여름꽃으로 징하게 오래가고 예쁩니다.

• 4. ...
    '20.7.21 2:28 PM (175.212.xxx.28)

제라늄 일년내내 꽃피던데..
    뚝잘라 옆에쿡 찔러 심어도 뿌리없어도 꽃대 올리고
    저희집에 하나 있는 핑크색제라늄 회사에도 한줄기 꺽어와
    화단에 심었더니 누가 뽑아가 버렸어요

• 5. 수국
    '20.7.21 2:29 PM (112.185.xxx.191)

어려워요. 집에서 안펴요. ㅈ

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.21 2:34 PM (121.163.xxx.107)

그랑코에?
    가요, 꽃 오래가고 다시 꽃망울 맺히고
    그런데요. 올망졸망 꽃도 예쁘고요

• 7. 아닌데
    '20.7.21 2:35 PM (121.182.xxx.73)

수국은 어려운 꽃이죠.

• 8. ㅐㅐ
    '20.7.21 2:35 PM (14.52.xxx.196)

제라늄은 14층 베란다에서
    사시사철 꽃을 피워
    지겨울정도던데 키우기 어려운가요?
    저 똥손인데 잘 키웠어요
    꽃잎이 떨어져 주변이 지저분해지기는 해요

수국은 실패 ㅠㅠ
    꽃 안피더라고요

• 9. 제라늄
    '20.7.21 2:37 PM (61.102.xxx.167)

누가 몇뿌리 주신거 꽂아놔도 쑥쑥 자라서 잘라서 계속 꽂아서 화분 늘려 버겁기에 옥상에 올려두고 가끔 물만 주는데도 땡볕에서 계속 꽃피고 잘 살아요.

그냥 가지 가위로 뚝 잘라서 옆 빈화분에 쿡 찔러 두면 또 크고 또 크고 해서 번식도 엄청 잘됩니다.
    전혀 어렵지 않던데요??

오히려 수국은 잘 안되더라구요. 꽃이 안피어요. 그러다 말라 죽었어요

• 10. 로즈 제라늄
    '20.7.21 2:40 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

구문초 추천해요.
    남동향에 전면은 안방앞 베란다만 비확장이니
    식물들이 잘 살아남지를 못하더라구요.
    재작년 대형마트에서 2천원짜리 작은 구문초를 하나 구입하고
    두달후 한여름에 마트옆 꽃집 바깥 바닥에 있는 구문초 큰거 5천원.
    그동안 .떠나 보냈던 흙은 있는 빈 화분 두개 뭍여 놓고
    화분채로 친구하라고 나란히 얹어뒀어요.
    얘들이 어찌나 생명력이 강한지 바로옆 살외기실이 있어도
    한여름에 잘 살아남더라구요.
    가끔 유리창과 바닥에 물 뿌려주고,생각나면 물 주고
    그랬는데도 춘하추동 다 버티더니 약간만 건들려도
    강한 향기를 내뿜으면서 조용히 잘 자라더군요.
    올해 봄에 꽃을 피우더니 가득가득 구문초 꽃이 예쁘더라구요.
    괜히 손대면 잘못될까봐 알아서 크게 놔두니
    발목 높이와 그보다 좀 더 컸던 애들이 제 가슴보다 더 높이
    쑥쑥 자라서 길게 위로만 뻗더니 이젠 옆으로도 자라네요.
    베란다에 빨래나 실외기실에 루버청을 열고 닫으러 오가면
    살짝 건들릴때마다 향이 엄청 나요.
    샤워 호스로 물을 뿌려주면 거실까지 향이 가득.
    시들어서 낙엽같이 떨어진 자리에 새싹이 바로 돋아나고
    떨어진 낙옆에선 허브가 다 그렇듯 말라도 향이 좋아요.
    예전에 애플민트도 키워 봤었는데 잎 하나만 흙에 꽂아도
    엄청 풍성하게 끝도 없이 자랐었어요.
    구문초 (로즈 제라늄)추천해요.

• 11.
    '20.7.21 2:42 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

엥? 똥손인 저도 제라늄은 잘 크는데요?
    초겨울 꽃 피우더니 초여름에 다시 꽃 피네요
    전 베란다 선반에 두었는데 이파리가 힘없어 보이면 물 한번씩 줘요.
    게발선인장도 가끔 생각나면 물 한번 주는데
    꽃 잘 피우고요.
    덴파레도 다 죽었는데 한뿌리 기진기진 살아남아 며칠전 꽃대 두개에서 보라색 꽃들 피웠고요
    란타냐 키워보고 싶어요.
    화초란 화초는 모조리 죽이는데 물을 잘 줘도 죽더라고요
    하수는 물을 너무 주어 죽이고 고수는 말려 죽인다는데 저도 이제 고수가 되려나봐요

• 12. 뭐였더라
    '20.7.21 2:46 PM (211.178.xxx.171)

화초 금손들이 많으시네요~

• 13. 임파첸스 추천요
    '20.7.21 2:49 PM (121.179.xxx.235)

안죽고 꽃도 엄청 피어주고
    번식도 잘되요
    겹으로 키우면 너무 너무 이뻐요
    그리고 아키메네스는 더 이뻐요.

• 14. dd
    '20.7.21 2:51 PM (175.114.xxx.36)

제가 워낙 똥손이라 걱정해서 취소했는데 용기를 얻어 다시 주문해볼까요? ㅎㅎㅎ
    란타냐는 또 무슨 꽃인가요~찾으러 갑니다.

감사합니다~꽃보다도 아름다우신 82님들

• 15. 왜요???
    '20.7.21 2:54 PM (119.202.xxx.149)

수국 어렵구요~
    저도 14층 베란다에서 키우는데 제라늄 목대 튼튼한고 키우면 일년에 꽃을 몇번을 보는데요~
    카랑코에는 비추요!
    처음의 넓은 이파리가 안나오고 키만 멀대같이 커요.
    자라면서 공중뿌리도 생겨서 계속 떼어서 심어주니까 카랑코에만 20여개 되는데 꽃도 안피고...갖다 버릴수도 없고...ㅜㅜ

• 16. 눈사람
    '20.7.21 3:01 PM (58.226.xxx.132)

지금 꽃 한창인 크로산드라 추천해요. 성장도 빠르고 겨울에도 거실에 들여놓으면 꽃피워요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.21 3:10 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

수국 종일 볕드는데서 꽃을 못 보다가 아침 저녁에 그늘 지는 곳으로 옮겼더니 꽃을 피웁니다 반그늘이 도움이 된것 같아요

• 18.
    '20.7.21 3:27 PM (203.142.xxx.241)

화초추천 메모해요

• 19. 제라늄
    '20.7.21 3:34 PM (106.101.xxx.140)

제라늄은 국민이는 잘 크지만
    유럽 제라늄은 과습에 약하고 찜통 더위에 힘들어서
    죽는경우가 많아요.
    이쁘기는 유럽제라늄이 백배 예쁩니다.
    키우기도 그만큼 힘들어요.

• 20. 수국이
    '20.7.21 4:05 PM (175.198.xxx.163)

저희집 수국 18년 되었는데~~
    저희집 수국이들에게 감사해야 겠어요 무럭무럭 잘커주어서요^^
    햇빛과 물이 중요한것 같고 참 희안한게 이사가면 그해에는 꽃이 쪼큼 덜 풍성하더리구요 자리 바뀜을 아는것 같아요
    아 그리고 가끔 쌀뜬물을 주었습니당~

• 21. ...
    '20.7.21 4:32 PM (49.175.xxx.170)

추천 화초 감사합니딘

• 22. 수국 노노
    '20.7.21 4:39 PM (211.212.xxx.184)

수국 아파트에서 키우기 어려워요. 노지면 몰라도..
    제라늄이 세상 쉬운데.... 여름 지나고 주문해 보세요.

• 23. 여름비
    '20.7.21 6:34 PM (116.41.xxx.234)

제라늄은 가을에 사세요
    줄기 잘라서 심는건
    여름엔 다 죽어요
    저도 몇만원 하는 비싼 제라늄
    샀는데 서서히 죽어 가고 있어요
    꽃은 사계절 피겠지만
    모종 사서 심는건
    여름엔 피하세요

• 24. 제라늄은 잘되요
    '20.7.21 7:32 PM (116.32.xxx.53)

물 안줘도 자라는 게 제라늄.. 해 잘 안들어도 안죽는게 제라늄

제라늄은 벌래도 안생김

대신 거의 창궐 수준으로 번짐.. 옆에 심어놓은 다른 화초들이 죽어남

굉장히 강력함

수국은 집에서 안됨...

• 25.
    '20.7.21 9:35 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

키우기 쉬운 꽃들 저장해요

• 26. ....
    '20.7.22 12:31 AM (1.231.xxx.180)

좋은 정보네요~

• 27. 란타냐
    '20.7.22 1:59 AM (211.212.xxx.185)

추천글이 보이네요.
    이거 식물계의 황소개구리예요.
    절대로 키우면 안돼요.
    토종식물 다 죽어요.

• 28. 오우
    '20.7.22 4:43 AM (180.68.xxx.100)

제라늄 좋아하는데 저라늄 이야기가 많네요.
    과습 안 좋아해서 게으른 자가 키우기 좋은 꽃이죠.