82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 매일 사용하시는분들 궁금한점 있어요..

좋은날온다 조회수 : 4,579

아침,점심,저녁 설겆이할 그릇 개수대에 다 모아서
한번에 식세기에 넣어 사용하세요?
아침식사후 그릇 몇개 안나오는데...
명절이나 손님초대후 말고는 식기세척기 사용이 몇번 안되거든요..
매일 사용하시는분들은 어떻게 사용하시는지 궁금해서요.
우리집은 활용도가 떨어지거든요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.7.21 2:11 PM (210.178.xxx.44)

이게 쓰다 보면 양이 채워지더라고요. 저는 아침 저녁으로 돌려요. 3식구인데...

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.21 2:14 PM (222.239.xxx.70) - 삭제된댓글

3식구인데 하루 두번 돌려요.
    주말에는 세번 돌리구요.
    외식 거의 안하는 집이고 6인용 사용중입니다.

• 3. 좋은날온다
    '20.7.21 2:14 PM (175.192.xxx.113)

우리집도 3식구인데
    아침에 국밥그릇6개,반찬종지3-4개정도,수저..
    이렇게 나오는데 식세기 돌리기엔 그릇 갯수가 너무 적어서
    그냥 손설겆이 하거든요.

• 4. 나는나
    '20.7.21 2:15 PM (211.196.xxx.42)

끼니마다 세척기에 정리했다가 저녁에 한꺼번에 돌려요. 중간에 많으면 한 번 더 하구요.

• 5.
    '20.7.21 2:16 PM (58.150.xxx.36)

빈 채로 돌리는걸 아까워하지 않으면 자주 잘 쓰게 되던데요 세탁기도 맨날 이불 빨래 꽉꽉 채워 돌리는거 아니니까요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.21 2:17 PM (222.239.xxx.70) - 삭제된댓글

컵은 안쓰시나요?
    저희 집은 전날 아이가 자기 전 마셨던 물컵
    오전 식구수대로 물컵 커피잔
    이러면 컵만으로도 윗칸 다 차요

• 7. ..
    '20.7.21 2:19 PM (39.115.xxx.64)

저는 국그릇 밥그릇 접시들 컵들 반찬그릇 요리수저들 가위 주걱
    국자 너무 많아요

• 8. 저도
    '20.7.21 2:20 PM (222.234.xxx.222)

211님처럼 해요. 세 식구라 끼니마다 돌리진 않고 그때그때 식세기 안에 넣어놨다가 저녁에 한꺼번에 돌려요.
    컵이 엄청 나와서 컵 안 씻는 것만으로도 편하구요, 유리컵은 정말 깨끗하게 잘 닦여서 좋아요.
    식세기 쓴 이후로 손설거지가 넘 싫어서 거의 매일 돌리게 되네요.

• 9. ㅂㅂ
    '20.7.21 2:21 PM (124.49.xxx.34)

저도 예전에 빌트인12인용을 1번쓰고 못썼어요. 비닐봉지 모아두는곳으로 씀. 설겆이감 채우는데 이틀 걸려서 그냥 내가 하고말지. 지금은 6인용 쓰는데 용량 작은게 제 스타일엔 맞아요. 조금만 채워도 되니까 하루 한두번 부담없이 돌려요.

• 10. 저는
    '20.7.21 2:21 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

하루에 한번 저녁에 모아서 돌려요. 매끼 그릇 식세기 넣기전에 조그만 설거지 통에 담궜다 건더기만 떼는 정도 전처리하고 착착 넣어요. 단 볶음팬이나 냄비 같은 건 아침식사 후는 손설거지하고 저녁 요리 후엔 식세기에 같이 넣고 돌려요.
    볶음팬이나 냄비 가끔 씻기 귀찮은 날은 그냥 2번 아침 저녁 돌려요.

• 11. 저희는
    '20.7.21 2:23 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

네 식구인데 반찬을 개인 앞접시 사용해서, 한 끼에 17개(작은 그릇으로) 정도 나와요.
    한꺼번에 돌려요. 12인용이라서요.

• 12. ...
    '20.7.21 2:34 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

그릇이 좀 넉넉해야 좋아요.

• 13. 냄새
    '20.7.21 2:38 PM (125.182.xxx.27)

먹고난그릇들 하루종일 식세기안에넣어놓으면 냄새안나나요‥이런점은 안좋으네요

• 14. 저는
    '20.7.21 2:41 PM (222.234.xxx.222)

찌꺼기 없게 대충 닦아서 넣어놓구요, 문을 좀 열어놔요.
    식세기는 뜨거운 물로 세척하니까 좀더 개운한 느낌이에요.
    손설거지는 더워서 따뜻한 물로 못하니까요.

• 15. 좋은날온다
    '20.7.21 2:48 PM (175.192.xxx.113)

개수대에 아침점심저녁 설겆이할 그릇을 잔뜩 쌓아놓는게 아니라 아침먹고 애벌해서 식세기에 넣고
    점심먹고 또 식세기에 넣고 저녁먹고 식세기에 넣고
    한꺼번에 돌리는군요..
    이 방법도 괜챦은거 같네요.
    개수대에 쌓아놓는게 아니라..
    요령껏 매일 돌려봐야겠어요.
    뽀송하니 깨끗하게 기분 좋긴해요^^

• 16. rainforest
    '20.7.21 2:52 PM (183.98.xxx.81)

그릇 컵을 아까워하지 말고 팍팍 꺼내써요.ㅋ
    전 아침 그릇 개수대에 담궈놓고 점심 먹고 나면 같이 정리해서 넣어 돌려요. 자리 남으면 냉장고 열어보고 반찬 정리 좀 해서 글라스락까지 돌리구요.
    그러다보니 저녁엔 거의 손설거지 하는데 하루 한번 설거지 대신 해주는 것도 정말 편해요.

• 17. 3인,하루1~2번
    '20.7.21 2:53 PM (148.252.xxx.202)

대부분은 하루에 1번
    개수대에 안두고 헹궈서 세척이 안에 두고 저녁에 한번만 돌립니다.
    세끼 다 집에서 먹은 날은 두번 돌려야하구요.
    그릇 안찼을때는, 안쓰던 안쪽 그릇도 한번씩 꺼내 돌립니다.

• 18. ....
    '20.7.21 2:55 PM (222.99.xxx.169)

12인용 써도 거의 끼니때마다 돌려요. 저녁먹고 나면 12인용도 모자라서 큰건 손설거지까지 하고...
    한끼만 먹어도 밥국그릇, 접시, 컵 여러개, 국자, 주걱 등등에 프라이팬, 냄비, 스텐볼... 전 왜 맨날 모자랄까요.

• 19. 아줌마
    '20.7.21 2:58 PM (1.225.xxx.38)

저도
    끼니마다 세척기에 정리했다가 저녁에 한꺼번에 돌려요. 중간에 많으면 한 번 더 하구요.

• 20. 뭐였더라
    '20.7.21 3:00 PM (211.178.xxx.171)

평소에는 먹은 그릇 바로바로 씻어서 식세기 안에 넣고 말리는 용도로 써요(그래도 매일 사용하는 거죠?)

몸이 안 좋거나 일하기 싫은 날은 개수대 안에 모아놨다가 꽉 차면 세제 수세미만 해서 식세기 헹굼으로 돌려요
    우리집에 설치된 ㅅㅅ 식세기가 일을 잘 못해서 설거지 되어 나온 거 보면 더 짜증나다가
    설거지 후 헹굼만 내 손으로 안 해도 훨씬 편하네요.
    식세기가 헹구는 동안 주방 정리하고 밀대걸레질 해요.

• 21. .....
    '20.7.21 3:55 PM (223.38.xxx.73)

3인가정인데 평일에는 이모님이 낮에 한번 돌리시고 주말엔 매끼니 계속 해먹으니 세번 돌려요. 후라이팬 냄비 도마 조리도구들 그릇들로 꽉꽉 차요~

• 22. ㅁㅁㅁ
    '20.7.21 4:15 PM (118.235.xxx.198)

끼니마다 그릇에 물컵에 간식접시에 하루에 한번 안돌려지는게 이상한데요 게다가 칼 도마 냄비 조리도구 등등요

• 23. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.7.21 4:26 PM (220.76.xxx.3)

밥풀 같은 거 불릴 수 있게 물 뿌려서 싱크대에 늘어놨다가 어느 정도 양이 차면 식세기에 넣고 돌려요

• 24. ..
    '20.7.21 6:20 PM (124.50.xxx.42)

컵이나 유리제품이 깨끗하게 나오는게 좋아서 매일 돌려요 컵류는 대충 헹구고 넣어놓고
    가끔 음식물이나 밥풀등이 묻어있는건 개수대에 담가놨다가 저녁에 한꺼번에 돌려요

• 25.
    '20.7.21 8:28 PM (121.167.xxx.120)

그릇 컵 더해서 10개만 되도 돌려요
    두 식구고 6인용 사용 해요
    하루 한번 두번 세번 그때 그때 달라요
    나이드니 손의 힘도 덜해서 설거지도 깨끗이 안되고
    세척기에 넣으면 열소독도 되고요