82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임시공휴일 짜증나네요

..... 조회수 : 23,797
안 그래도 경기 다 죽어서 
지금 일을 더 해도 먹고살까 말까인데
임시공휴일 지정해서 쉬어라 놀러나가라 하면
매출 빠지고 적자나는 건 누가 보상하나요?

의료진 택배기사 쉬라구요?
의료진한테는 코로나로 발생한 의료기관 적자 속히 메워주고
투입한 비용이라도 보전해주는 게 적절한 보상이지
고맙다 덕분에 켐페인하고 공휴일 지정하는게 도움이 되나요?

나라가 지원하기 싫으면 그냥 가만히라도 있으면 됩니다.
쉬어라 말아라 나서지 말구요.

응급실만 죽어나요, 그 날 병원 쉬면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나로 환자 줄어서 지금 월급도 주기 어려운데 
거기다 공휴일이요?

저는 이런 위로 원하지 않는데
누가 막 알레르기 있는 음식 입에 쑤셔넣으며
몸에 좋으니 먹어봐, 내가 너 생각해서 가져왔어, 
이러는 느낌.

116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공무원이
    '20.7.21 12:12 PM (121.134.xxx.6)

지들 좋을라고 정한거죠 뭐.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.21 12:12 PM (223.38.xxx.38)

오히려 쉬는게 경제에 도움 될걸요?

• 3. 올해
    '20.7.21 12:13 PM (211.193.xxx.134)

쉬는 날이 적다고 하더군요

• 4. 좋은데요
    '20.7.21 12:13 PM (112.185.xxx.191)

다 좋을순 없죠

• 5. ........
    '20.7.21 12:13 PM (222.112.xxx.82)

매출 빠지고 적자나는 건 ????

소상공인 지역경제 살리려고 그런거 아닌가요?

휴가 시즌에 하루가 버태지니 식당 매출 늘고 여러형태의 소비가 늘겠죠

• 6. 누구나
    '20.7.21 12:14 PM (211.58.xxx.158)

만족할수 없지요
    올해 공휴일이 다른해에 비해 적다네요

• 7. ....
    '20.7.21 12:14 PM (125.137.xxx.77)

공휴일 만들면 쉴 사람은 쉬고 아닌 사람들은 놀고 먹고 소비해서 경제에 도움되게 하잖아요

• 8. ..........
    '20.7.21 12:15 PM (220.79.xxx.164) - 삭제된댓글

드론 띄워 이게 나라다 쇼 할 돈으로
    코로나 사투하느라 쓰러진 의료진들 격려라도 하고
    의료기관 적자나 좀 메워보세요.

대체 정신들이 있는 건지.

• 9. ...............
    '20.7.21 12:15 PM (220.79.xxx.164)

드론 띄워 이게 나라다 쇼 할 돈으로
    코로나 사투하느라 쓰러진 의료진들 격려라도 하고
    의료기관 적자나 좀 메워보세요.

대체 정신들이 있는 건지.
    아직 코로나 안 끝났어요.

• 10. 원글님
    '20.7.21 12:16 PM (125.137.xxx.77)

쓰러진 의료인들 쉬라고 공휴일까지 만들어주는건 왜 싫어요?

• 11. 이래도, 저래도
    '20.7.21 12:16 PM (211.177.xxx.54)

욕할 꺼리만 찾는것들,

• 12. 22
    '20.7.21 12:17 PM (125.142.xxx.95)

쉬어야 나가서 돈 쓰죠....
    저희는 평일엔 꼼짝도 못해요

• 13. ............
    '20.7.21 12:18 PM (220.79.xxx.164)

의료진 쉬라고 공휴일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말을 맙시다.
    종병 개원가 다 물어보세요.
    쉬어서 좋다는 의사 있는가.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.21 12:19 PM (118.235.xxx.231)

의료기관은 임시공휴일에 대부분 업무 지속합니다..
    의료진을 위해라는 말은 빼는게 맞아요.
    연휴에 나들이하면 코로나 늘고 감당하는게 의료진일인걸요..

• 15. ...
    '20.7.21 12:19 PM (122.38.xxx.110)

코로나로 손씻고 마스크썼더니
    감기등 호흡기환자부터 자잘한 질환들이 급감해서 병원들 힘들다고 들었습니다.
    적자 어떻게 메워드릴까요.

• 16. ..........
    '20.7.21 12:20 PM (220.79.xxx.164)

생색은 본인들이 내고
    직원 눈치보며 병원 열어
    월급 줄 돈 벌어야 하는 의료진 생각은 못 하는 거죠.

그리고 임시공휴일이라고 환자 안 생기나요?
    그 날은 정부가 놀라고 했으니 알아서 몸이 저절로 나아요?

아 정말 생각들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 이뻐
    '20.7.21 12:20 PM (183.97.xxx.170)

드론으로 의료진도국민도 위로하단데
    또 그 기술력 보여주고 또 다른 수익을 창출할수도 있는것을
    어째 나쁜쪽으로만 생각하고 불평불만만 해대는지 원
    꼭 나막신 우산장수 아들들을 둔 엄마들같구만

• 18. ㄴㄴ
    '20.7.21 12:21 PM (218.51.xxx.239)

한 달 20 일 일하는데
    하루 쉬게 되면 5% 가 손실나요.
    공무원들 월급도 1일치 삭감해야죠.

• 19. ..
    '20.7.21 12:21 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

무지렁이 대중들은 그런거나 받아먹으라는 거죠.

• 20. ...
    '20.7.21 12:21 PM (211.218.xxx.194)

원래 월급쟁이들은 내월급이 어디서 나오는진 상관이 없어요.

덕분에.
    내가 쉬는날 병원은 문열고 있으면 좋은게 사람들 맘이죠.
    쓰러진 의료인은 공휴일이라고 쉴수있는게 아닌거 왜모르는지.
    (3교대 도는 사람들이 공휴일이라고 어찌 쉽니까.ㅎㅎ)

• 21. 행복한새댁
    '20.7.21 12:22 PM (125.135.xxx.177)

저희는.. 자영업인데 감사해요.. 상황마다 달라요..
    안그래도 월욜 장사는 죽쓰는데 다행이다 했어요..

• 22. 원글은
    '20.7.21 12:22 PM (125.137.xxx.77)

의사? 간호사? 조무사? 의사사모님?
    어느쪽이에요?

• 23. 똘아이
    '20.7.21 12:23 PM (220.78.xxx.44)

나가서 돈 쓰라고, 소상공인들 매출 올리라고 휴일 주는 몰라요?

등신인가ㅡㅡ,,
    머리가 나쁘면 가만히나 있지. 으이구.
    요즘 주말, 공휴일 진료하는 병원들 환자들 바글바글 하던데,
    지는 놀거 다 놀고 환자 없다고 지원금 내 놓으라네,

• 24. 이분 또 오셨네
    '20.7.21 12:23 PM (125.132.xxx.178)

또 오셨어요~

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.21 12:24 PM (223.38.xxx.38)

아니 공무원을 왜 욕 하나요?
    공무원들이 쉬는 날 결정했어요? 아무 힘도 없는 양반들을 왜...

• 26. 일체불만족
    '20.7.21 12:24 PM (1.238.xxx.39)

언제 뭐는 좋겠어요??ㅋㅋㅋ
    리플에 호방하게 웃으시는것 보니 뭐 의도파악도 되고ㅋㅋ

• 27. ...
    '20.7.21 12:25 PM (211.218.xxx.194)

원글은 모르겠고.
    저는 임시공휴일이라도 일해야하는 종병근무자네요.

알량한 의료인쉬라고 주는 휴일이란 말이나 빼라는거죠.

우리동네 병원은 환자 바글바글하단 소리 왜안나오나 했네.
    주말 공휴일 쉬는 거 가지고 놀거 다놀았다고 하는 것도 어이없고.

• 28. 원글은
    '20.7.21 12:25 PM (211.39.xxx.147)

의사는 아닌 것 같고...

간호사? 조무사? 의사남편 둔 사람?
    어느쪽이에요??????? 22222222222

• 29. 웃기죠
    '20.7.21 12:26 PM (175.223.xxx.136)

휴일이면 코로나도 휴일 지켜 전파 안되는지 아나봐요.
    오히려 휴가철이라 다녀와서 환자 더 늘고 의료진 고생 더 하죠.

• 30. ...
    '20.7.21 12:27 PM (211.39.xxx.147)

손 잘 씻고, 마스크 잘 해서 절대 우리 아프지 말아요~~~~~~

• 31. 누구를 위한
    '20.7.21 12:28 PM (211.219.xxx.131)

임시공휴일인가요

저는 아니네요 ㅠ 젠장

• 32. .........
    '20.7.21 12:29 PM (220.79.xxx.164)

차라리 내수 살리려고 이런다 소리 하면 좋겠어요.
    왜 애먼 의료진은 끌여들여요?

이런 위로 하나도 안 고마운데.

• 33. 의룐
    '20.7.21 12:29 PM (118.33.xxx.146)

작은병원은 안쉰답니다. 원장님 재량이고...
    남들 쉬는날 일하는게 더 싫어요

• 34. 참나
    '20.7.21 12:31 PM (183.103.xxx.174) - 삭제된댓글

별게 짜증이야

• 35. 개그죠
    '20.7.21 12:34 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

직장인 민심 달래려고 후알 주며 의료진 끼워 팔기 하는거잖아요.
    오히려 의료진은 휴일 늘어나면 더 고생.
    코로나 아니더라도 응급실 환자 확 늘죠.

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.21 12:34 PM (218.51.xxx.239)

택배근로자도 마찬가지죠.
    8.14일에 택배 임시휴일로 한다는데
    말이 좋지 택배근로자는 자영업자라서 하루 쉬면
    하루 수익이 대신 없어요.

• 37. 개그죠
    '20.7.21 12:34 PM (175.223.xxx.136)

직장인 민심 달래려고 휴일 주며 의료진 끼워 팔기 하는거잖아요.
    오히려 의료진은 휴일 늘어나면 더 고생.
    코로나 아니더라도 응급실 환자 확 늘죠.
    개콘이 이래서 흥행이 안 됩니다.

• 38. 그니까
    '20.7.21 12:35 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

국정을 돌대가리들 마음대로 좌지우지 하니 밑의 국민들만 죽어남.

• 39. 원래
    '20.7.21 12:41 PM (61.102.xxx.167)

정부가 하는 모든일에 짜증나시는 분이 잖아요??

짜증나는 사람도 있겠고
    또 누군가에겐 간절할 하루 일수도 있는거죠.

• 40. 그게
    '20.7.21 12:47 PM (175.223.xxx.136)

누구한테 간절한 하루인데 그 누구가 의료진은 아니잖아요.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '20.7.21 12:51 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

뭘 간절해요? 광복절날 안쉬는 회사도 많아요.
    모든회사 17일 강제 휴무 시킬것도 아니면서 눈가리고 아웅이나 하는거죠.
    어짜피 17일 쉬어도 연차로 공제합니다. ㅋㅋㅋ

그 직장인은 공무원, 대기업일뿐.
    아마 중소기업 애 맡겨놓고 일하는 엄마는 본인은 출근하고, 어린이 집은 쉬고 이럴걸요?
    쉬든 말든 상관없는데, 뭔 큰은혜라도 내리듯이 오바떠는 여기 댓글들이 더 웃김.

• 42. 0000
    '20.7.21 12:52 PM (116.33.xxx.68)

의료진못쉬는데
    남들다쉴때 못쉰다구요

• 43. 미더더기
    '20.7.21 12:56 PM (223.38.xxx.140)

임시공휴일 전 너무 좋은데~~~~~~
    모든것에는 장단점이 있겠지요

• 44. ....
    '20.7.21 12:59 PM (14.33.xxx.219)

8월15일 토요일이라 대체휴일로 쉬는건데요
    이런것도 정부까기... 징하다

• 45. ㅋㅋ
    '20.7.21 1:00 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

무슨 의료진이 직원 눈치보며 공휴일에 문을 열어요.
    지나가는 조무사가 웃겠다.
    잘되는 병원은 365일 열어요.
    공휴일엔 평일보다 배가 넘는 손님이 오기 땜에 절대 문을 닫을 수 없죠.

• 46. ㅋㅋ
    '20.7.21 1:03 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

정부까는게 아니라 그 대체휴일 찬양하는 댓글 알바들 까는 거임.

• 47. 나가야
    '20.7.21 1:03 PM (112.152.xxx.59)

나가야 돈쓰고 쉬어야 나가요
    뭘해도 맘에 안드는거죠뭐ㅉㅉ

• 48. 이건 뭐
    '20.7.21 1:04 PM (58.231.xxx.9)

프로 불편러

• 49. 뭔들
    '20.7.21 1:09 PM (183.97.xxx.23)

홧병일세...
    의료진이 아니라
    이분 최소 환자!

• 50. ....
    '20.7.21 1:09 PM (14.33.xxx.219)

안 그래도 경기 다 죽어서
    지금 일을 더 해도 먹고살까 말까인데
    임시공휴일 지정해서 쉬어라 놀러나가라 하면
    매출 빠지고 적자나는 건 누가 보상하나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와~ ~ 이렇게 무식하기도 힘들겠다

• 51. 세상에
    '20.7.21 1:10 PM (112.152.xxx.59)

이분도 어그로장난아니네요 글 다시읽어보니 논리도 없고ㅉ ㅉ

• 52. 아이고
    '20.7.21 1:20 PM (222.118.xxx.179)

앞뒤도 안맞고 진짜ㅎㅎ 그럼 연휴니 휴가니 다 없애면 경제 살겠네요? 토요일 쉬는거 월요일에 쉬라는데 그게 왜 적자가 난다는건지 모르겠네요. 그냥 이 정부 싫다하세요

• 53.
    '20.7.21 1:21 PM (220.79.xxx.102)

별게 다 짜증이네. 임시공휴일 정한게 짜증나면 인생어찌 살아요? 누가보면 한일주일 쉬는줄 알겠음.

• 54. ㄴㄷ
    '20.7.21 1:23 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

뭔들 짜증이 안나시겠어요

• 55. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.21 1:24 PM (27.179.xxx.129) - 삭제된댓글

뭔들 욕 안하겠어요?

• 56. 원글님
    '20.7.21 1:28 PM (106.101.xxx.123) - 삭제된댓글

저는 이해해요.
    직원 월급 주기도 힘들고 코로나 직격탄 맞은 과라....
    임시공휴일 전혀 안반가워요 ㅜㅜ
    그냥 진료한다고 하면 직원들은 입 댓발 나오고...
    추가로 휴일근무수당 챙겨줘야하는건지 찾아봐야하네요.ㅜㅜ

• 57. ㄴㄷ
    '20.7.21 1:29 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

맨날 보상타령 나라타령
    그래놓고 복지정책엔 세금타령
    지성이 없어

• 58. 일하라면
    '20.7.21 1:40 PM (223.62.xxx.75)

일하란다고 짜증...
    놀라고 해도 짜증...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 뭘해도 불만
    '20.7.21 2:08 PM (182.221.xxx.191)

넘 툴툴거리면 인생 안풀려요
    좀 긍정적으로 보라구요

• 60. 뚱딴지
    '20.7.21 2:11 PM (220.78.xxx.47)

거기다 난데없이 의료진은
    왜 끼워넣음?언제부터
    의료진이 남들 놀때 놀았다고.
    응급실 대환장파티각이네.

• 61. ........
    '20.7.21 2:12 PM (220.79.xxx.164)

저는 사실 코로나와는 크게 상관이 없는 과에요.

그래도 경기 침체되고 부동산 가격 올라가고
    임금 올라가고 세금 느는데 영향이 없을 수 있나요?
    당장 직원 월급 올라, 부동산가격 오르면 월세도 올라, 4대보험 납입금 올라.

그리고 사람들이 쓸 돈이 있어야 병원이든 식당이든 와서 돈을 쓰시죠.

이럴 때 물정 모르고 의료진 택배기사 쉬라고
    위로한다는 말 들으니 어찌나 열이 나는지요.

요즘 경기가 어려워서 장사가 잘 안 되고 너무 힘들다,
    어려운 사람 있대서 나중에 받기로 하고 급한 일 먼저 해줬더니
    대금도 아직 안 주고, 칭찬만 자꾸 하네,

그랬더니 아이고 어쩌니, 힘들면 집에서 좀 푹 쉬어, 이거잖아요.

친한 친구라도 눈치가 이 쯤 되면 이해를 해줄래도 어렵지 않은가요?

• 62. ...
    '20.7.21 2:18 PM (39.123.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ㅇㅇ
    '20.7.21 2:37 PM (121.167.xxx.4)

염병 좀 그만 하세요.

지랄도 생각을 하면서 해야지.

무슨 아메바야?

• 64. ..............
    '20.7.21 2:40 PM (220.79.xxx.164)

ㅇㅇ
    '20.7.21 2:37 PM (121.167.xxx.4)
    염병 좀 그만 하세요.

지랄도 생각을 하면서 해야지.

무슨 아메바야?

• 65. 공무원나라죠
    '20.7.21 3:02 PM (121.163.xxx.101)

공무원들만 신나겠어요. 공무원들 월급 나오고 쉬게헤주니 돈쓰겠죠.

• 66. 공뭔대겹
    '20.7.21 3:44 PM (223.39.xxx.89)

공무원 대기업만 뱨려하는 임시공휴일입니다.
    작은 기업들은 영업하려면 직원급여 1.5배줘야하고 안하면
    안그래도 매출타격심각한데 더 심각해지구요.
    답답합니다.
    항상 끼여서 이도저도 아닌 입장이다보니
    이 나라는 진정 공무원 대기업직원들을 위한 나라같아요

• 67. 一一
    '20.7.21 4:21 PM (1.224.xxx.198)

어느 의견이 맞다를 떠나서
    쓰러진 의료진 쉬라고 공휴일 지정한 게 싫냐고 묻는 건 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰러진 의료진 그냥 쉬게 하면 되잖아요, 그것때문에 공휴일로 지정했다고 생각하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신같다 정말
    공휴일로 지정 안하면 의료진 절대 못쉬어요??
    차라리 코로나감염 확산이 우려되지만 경기 되살리는 것도 중요하다, 뭐 이렇게라고 말하라고요 아 짜증나

• 68. ㆍㆍㆍ
    '20.7.21 4:39 PM (118.235.xxx.231)

공휴일 지정에 의료인 얘기는 빼주세요.

• 69. 이래도 ㅈㄹ
    '20.7.21 4:51 PM (124.197.xxx.68) - 삭제된댓글

저래도 ㅈㄹ
    공휴일 늘어야 내수진작 되니 하지
    경제 공부 좀 하고 기사도 좀 읽어요.

• 70. 희야
    '20.7.21 5:10 PM (182.215.xxx.29)

8월15일 토요일이라 대체 휴일로 쉬는 건데 뭐가 문제죠?

• 71. 불평만 하는 환자
    '20.7.21 5:16 PM (210.95.xxx.253) - 삭제된댓글

의사는 아닌 것 같고...

간호사? 조무사? 의사남편 둔 사람?
    어느쪽이에요??? 333

• 72. 저도
    '20.7.21 5:20 PM (203.142.xxx.241)

좋아요.. 그런데 싫은 사람도 있겠죠.

• 73. ㅇㅇ
    '20.7.21 5:21 PM (1.231.xxx.2)

공무원만 쉬나요. 직장 다니는 사람들 다 쉬는데. 여기 이러는 사람들 그냥 백수거나 주부거나. 그렇죠? 저도 휴일과 관계없는 사람입니다만, 이렇게 난리칠 일인가 싶네요. 대체휴일 하나 가지고.

• 74. 저도
    '20.7.21 5:22 PM (203.142.xxx.241)

근데 어차피 광복절이 토요일 아니었음 휴일이었을텐데, 하루쉬는게 뭐 엄청난건가요? 매사 긍정적으로 사세요.

• 75. ....
    '20.7.21 5:24 PM (115.137.xxx.86)

진짜 궁금해서 묻는데요.
    제가 오늘 뉴스를 못 봐서요.
    공휴일로 인해 어디 매출이 빠진다는 건가요?

• 76. 원글
    '20.7.21 5:28 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

의사 남편둔 미친인간 80퍼 or 그냥 미친 인간 20퍼
    어떻게 세상이 지 한 명의 뜻대로 돌아 갈 수 있겠니
    지랄도 풍년이다

• 77. 보이소
    '20.7.21 5:59 PM (112.184.xxx.124)

내 아쌔끼도 내맘대로 안되는데 나랏일이 칼로 무베듯 되겠나요? 소금장수 짚신장수 아들 둔 부모는 기우제 지내야 할까요 말아야 할까요? 가벼운 입놀림은 삼갑시다!

• 78. 진정진정
    '20.7.21 6:29 PM (110.70.xxx.46)

더운데 열내지 마세요 웬 화가 이리 많으세요 원글님 무슨 사업이길래 지장 있을까 제가 가서 팔아드릴께 하려고 했는데 관계 없는 일 한다고 ㅠㅠ

• 79. ㅎㅎ
    '20.7.21 6:51 PM (222.111.xxx.180)

쉬어도 욕하고 안쉬어도 욕할 양반

• 80. 에고
    '20.7.21 7:01 PM (118.176.xxx.63) - 삭제된댓글

코로나도 코로나고..
    경제도 생각해야하니
    어렵게 내린 결정이겠죠.

• 81. 한낮의 별빛
    '20.7.21 7:24 PM (121.188.xxx.122)

님네 공휴일이라 매출 빠지는 거
    다른 자영업자들 매출 배로 늘어요.
    휴일에야 돌아다니며 돈이 좀 돌죠.
    휴일에 매출 올린 자영업자가
    님네 평일 매출도 올려줘요.
    쓸 돈을 휴일에 벌었으니까요.

프로 불편러 하기전에
    기본적인 경제 순환 공부 좀 하고 오세요.
    내 매출 떨어지니 싫다.라는 단세포적인 글은
    모두를 피곤하게 해요.

• 82. 아야어여오요
    '20.7.21 7:32 PM (223.38.xxx.37)

전 좋은데
    쉬어서 좋네요

• 83. 갖다 붙이기는
    '20.7.21 7:53 PM (107.77.xxx.26)

원글님 맘 이해합니다. ㅉㅉㅉ 위하는 척은 무슨. 갖다 붙이기 역대 달인 정권임.

• 84. 피로감
    '20.7.21 8:32 PM (125.177.xxx.147)

그렇겠죠 뭔들 좋으시겠어요
    님 글쓴거 대충 보니 잘남이 상당하신데
    여기서 어찌 살아요?
    조심스레 일본 이민 어떨까요
    추천드려봅니다

• 85.
    '20.7.21 8:33 PM (175.223.xxx.91)

여기에 왜 이런글올리셨어요...
    여기 대깨문사이트아닌가요

• 86. 불평그만~
    '20.7.21 8:39 PM (211.244.xxx.88)

모두를 만족시킬수있는것 없어요

• 87. 이건
    '20.7.21 8:39 PM (58.121.xxx.69)

8월 15일이 토욜일인가 그래서
    휴일 보장해 주는 거 아닌가요?

예전부터 꾸준히 휴일 수 보장하자는 얘기 있었거든요
    외국은 예를 들어 8월 2째주 월요일 이런 식으로
    공휴일 정하는 거 봤어요

이렇게 난리치고 욕할 일 아닌듯

• 88. 의원도
    '20.7.21 8:52 PM (121.129.xxx.115)

자영업이라 쉬는 날 직원들 근무시키면 1.5배 월급 더줘야 하고 그렇다고 쉬면 매출 줄고 하니까 싫어하더라구요. 자영업자들은 쉬는날 별루 안좋아해요. 일반 요식업처럼 휴일이라고 손님-환자- 더 오는 것도 아니고.

• 89. ㅇㅇ
    '20.7.21 9:05 PM (116.41.xxx.50)

올해 공휴일이 주말이 많아서 공휴일이 거의 없었기 때문에 지정한고요,
    쉬어야 사람들이 돈쓰러 다니지요.
    휴일이 있어야 돈이 돕니다.

• 90. ㅇㅇ
    '20.7.21 9:21 PM (14.39.xxx.249)

전 좋은데요,
    님은 싫으신가보네요.

• 91. 저도요
    '20.7.21 10:23 PM (14.52.xxx.230)

저도 좋은데요~
    사람마다 상황마다 다릅니다..
    뭘 해도 불만불만..

• 92. --
    '20.7.21 10:38 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님.

별 걱정을 다 하십니다~

임시공휴일 지정하니 좋기만 합니다...

• 93. ....
    '20.7.21 10:38 PM (125.128.xxx.124)

경제를 위해선 공휴일 있는게 좋습니다. 더욱이 요즘처럼 해외도 못나가면 나가서 핫도그라도 하나 사먹죠. 자기만 생각하는 근시안.

• 94. 골때려요
    '20.7.21 11:36 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

쉴 사침은 돌아가며 휴가 , 월차 등 휴일 조정하면 되는건데 ..,
    8/14일 탁배기사 쉬는 날이라고 칭송하는 청순한 뇌는 뭔지
    무슨 대단한 날이라고
    남들이 보면 한국 택배 기사는 365일 휴가없이 무조건 일해야하는줄 알겠어요 ? 도대체 이런 한심한 생각을 누가하는건지 ㅠ

• 95.
    '20.7.22 12:00 AM (220.72.xxx.106)

의사고 나발이고 그냥 벌레 한마리가 들어왔구나
    이 정도 사고력 수준을 가진 의사들이 많기에 놀라지는 않지만, 창피한 줄은 알아야할텐데....그냥 벌레라면 원래 놀던데 가서 놀고

• 96. 너무 좋아요.
    '20.7.22 12:02 AM (39.112.xxx.199)

경제를 위해선 공휴일 있는게 좋습니다. 더욱이 요즘처럼 해외도 못나가면 나가서 핫도그라도 하나 사먹죠. 자기만 생각하는 근시안.

• 97. .....
    '20.7.22 12:03 AM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

김경수 재판일이 8월 17일.
    임시 공휴일이 되면 9월로 연기되죠. 그러면 대법원까지 갈 경우 내년 보궐선거 전까지는
    판결이 안 나오겠네요. 다 계획이 있음.

• 98.
    '20.7.22 12:19 AM (1.250.xxx.124)

공무원들이 다 쉬나요?
    야근있는 공무원도 삐까리 널렸고(쉬는거
    아무 상관없음)
    사기업 다니는사람도 널렸쓰요.
    그냥 이정부가 싫은거고.

• 99. 나무
    '20.7.22 12:41 AM (118.235.xxx.155)

놀러가서 돈 써요.
    수도원 사시나본데 자기 집 매출 빠진다고 넘 싸잡아 그러지 마세요

• 100. 나무
    '20.7.22 12:41 AM (118.235.xxx.155)

수도권으로 수정합니다

• 101. 그게 다
    '20.7.22 1:22 AM (222.104.xxx.244)

말 한마디에 인심 난다고 그럴듯하게 둘러대는 거지요 ㅋ
    본심은 내수 진작 돈 좀 쓰라는 거죠
    공휴일 지정한게
    아 윗글 김경수 재판 진짜 글타면 정말 웃기는 거네요

• 102. 공휴일
    '20.7.22 4:00 AM (211.244.xxx.88)

일반 가정은 공휴일에 돈을 더 씁니다~
    돔 쓰라고 공휴일 지정한것같은데~~~

• 103. ...
    '20.7.22 6:32 AM (61.72.xxx.45)

이 분 뭘 모르시네요
    쉬어야 돈 쓰죠!!!

밥도 사먹고 쇼핑도 하고
    근처에 나들이도 가고요

• 104. 대부분
    '20.7.22 7:18 AM (14.138.xxx.117)

공휴일 좋아합니다.
    원글은 모든일에 화가 뻗치는 성격인듯.
    무슨일인들 화가 안날까요.

• 105. 2020휴일
    '20.7.22 7:52 AM (203.235.xxx.42) - 삭제된댓글

이번년도 공휴일 주말이랑 겹쳐서 쉬는날 적은거 모르세요??? 지쳐 쓰러지기 일보직전 이었는데 쉬어서 정말 다행인데...어떻게..직장은 다니고 나가서 돈이라도 좀 버세요??

• 106. 직장인들
    '20.7.22 8:15 AM (175.117.xxx.115)

주로 상대하는 업종은 매출 0원 나오는 날이죠...음이 있으면 양이 있는 법이지만...직장인들 상대하는 업종은 요새 많이 힘들거에요..
    코로나로 여기도 다 직격탄이거든요..

• 107. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.7.22 8:24 AM (118.34.xxx.123)

저도 같은 생각인데...
    왜 비싼 월급받는 사람들의 발상은 다 지들 위한것들인지??
    300인이상 중소기업
    은행원 공무원 군인
    작은 회사 다니는 사람들 사장재량이니
    남들은 쉬는데 하면서 또 차별 받는 느낌 든 하루 보내야 하고
    철밥통인분들만 돈쓰러 나가야하는날,,,
    남들 놀때도 여전히 일해야하는 사람이 많습니다.
    제발 이런날 보상하는거처럼 말하지 말아주세요..
    어떤님들은 남 쉬는게 배아프냐는데...
    그게 아닌걸 받아들이지 않고 저같은 사람을 꼬였다고 보시더라구요.
    300인이상이면 노조도 있을테고 복지도 좋은 회사입니다.
    2~30명 일하는 회사 임시공휴일 한번도 못쉽니다.

• 108. 윗님
    '20.7.22 9:20 AM (203.235.xxx.42) - 삭제된댓글

작은 회사 못 쉬는건 사장 재량에 따라 그런거고 국가에서는 쉬라고 권장 하는거잖아요. 화를 내야 할 상대가 잘못된 것 아닌가요? 사장한테 항의를 해야 할 부분인 것 같은데? 임시 공휴일 줬는데 난 못 쉬니까 보상이라는 단어를 쓰지말라니 누구한테는 보상일 수 있는 임시 공휴일인데요..???

• 109. 뭘 한들
    '20.7.22 9:29 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

짜증이 안날까..

그냥 짜증부리면서 사세요.

• 110. 공무원들이나
    '20.7.22 9:50 AM (115.93.xxx.35)

신나겠죠

의료진이 공휴일에 어떻게 쉬어요
    말같잖은 소리를

애 맡길데도 없다 짜증나

• 111. 이쁜모
    '20.7.22 11:04 AM (106.247.xxx.136)

저랑 신랑 주위에 다 좋아라합니다 ㅎㅎ

• 112. 이쁜모
    '20.7.22 11:06 AM (106.247.xxx.136)

참고로 공뭔, 의료진 등 아니고

그냥 일반 사무직 회사원들입니다~

우리같은 사람들이 쉬어야 근처 나가서 외식이라도 한끼하고 그럼 소상공인들이 그나마 좀벌고 그러는거죠

• 113. --
    '20.7.22 11:30 AM (67.44.xxx.33)

뭐때문에 이렇게 악에 받치셨을까요? 그동안 코로나로 지친 국민들 하루 대체 휴가 준다는데 뭐가 그리 불만이실까요..

• 114. 그러게.. 뭘 한들~
    '20.7.22 11:35 AM (58.150.xxx.20)

걍 짜증 부리세요...

• 115. ...
    '20.7.22 12:01 PM (211.218.xxx.194)

뭐가 문제인지 모르는 분들은...아...나는 모르는구나..라고 생각하면 됨.
    답이 써있어도 이해를 못하고 받아들이지 못하는거니까.

• 116. .........
    '20.7.31 2:45 PM (220.79.xxx.164)

뭐 떠먹여줘도 모르는 거야 원래 그런 줄 알았는데
    쌍욕 박는 건 지지자들 수준 인증?
    혹시 어디서 들어온 벌레 한 마리라곤 안 하겠죠??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 좀 정신들 차리자구요.

어어 하는 사이에 사다리 끊어진 줄도 모르고.