82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이가 마스크때문에 귀가 아프대요.ㅠㅠ

... 조회수 : 2,552
고등 아이인데 하루 종일 마스크를 쓰고 학교를 가다 보니, 
등교하는 주는 귀가 아파서 매일 힘들어 합니다. ㅠㅠ

원래 피부가 좀 약하고 예민한 아이인데, 귀 뒤가 빨갛게 되어서 마스크를 쓰기 힘들어 하는데 
그렇다고 안쓸수도 없고., 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 

써 보신 마스크 중에 좀 귀가 편한 마스크가 있으면 추천 부탁 드립니다. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '20.7.21 10:58 AM (223.38.xxx.211)

미마마스크 추천합니다

• 2. ...
    '20.7.21 10:59 AM (119.71.xxx.44)

맥심손잡이로 끼던데 한번 검색해보세요

• 3. 마스크 줄을 좀
    '20.7.21 10:59 AM (211.193.xxx.134)

손보면 귀에 안걸 수도 있을 것 같습니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.21 11:00 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

착용 전에 고무줄 부분을 힘껏 늘렸다가 쓰면 훨씬 편해요

• 5. 여기
    '20.7.21 11:00 AM (119.71.xxx.44)

http://naver.me/5g6td6Xe

• 6. .........
    '20.7.21 11:01 AM (222.112.xxx.82)

수술용 묶는형태 마스크 구할수 없을까요?

• 7. nnn
    '20.7.21 11:01 AM (175.223.xxx.43)

줄을 미리 늘려 쓰세요

• 8. 마스크줄에
    '20.7.21 11:02 AM (203.236.xxx.7)

고무줄 끈 달아주세요. 요즘은 똑딱이로 걸게 만들어진 시중제품도
    있어요.

• 9. ...
    '20.7.21 11:02 AM (210.216.xxx.200)

저도 미마마스크 추천요.
    아니면 아에르 스탠다드 m사이즈 이 두개가 하루종일 마스크 하고 있어도
    귀가 전혀 아프지 않더라구요.

• 10. ...
    '20.7.21 11:02 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

아..맥심 손잡이...이런 방법이 있었군요..확실히 귀는 훨씬 덜 아플것 같은데
    문제는 고등 여자 아이가, 과연 학교에 이걸 하고 갈지가 ㅠㅠ

• 11. 우리애는
    '20.7.21 11:03 AM (211.245.xxx.178)

중국산은 귀 아프다고 안쓰고 국내생산 마스크는 안 아프다고 써요.
    전 동해마스크 사주는데 애 말 듣고 마스크 줄보니 중국산이 좀더 얇긴 하더라구요.

• 12. ....
    '20.7.21 11:03 AM (175.116.xxx.96)

아..맥심 손잡이...이런 방법이 있었군요..확실히 귀는 훨씬 덜 아플것 같은데
    문제는 고등 여자 아이가, 과연 학교에 이렇게 하고 갈지가 ㅠㅠ

미마 마스크..검색 들어갑니다.
    감사합니다...고무줄 끈도 한번 검색해 볼께요.

• 13. 우리애는
    '20.7.21 11:03 AM (211.245.xxx.178)

얇긴이 아니라 가늘긴

• 14.
    '20.7.21 11:03 AM (223.62.xxx.108)

심할땐 약바르고 귀뒤에 알로에큐어크링 계속 발라주세요.

• 15. 쵸쵸
    '20.7.21 11:06 AM (223.38.xxx.148)

저도 미마마스크 추천요!
    종일 써도 귀 안아파요. 좋아서 이번에 100개 주문했어요

• 16. ^^
    '20.7.21 11:06 AM (202.30.xxx.24)

https://www.clien.net/service/board/lecture/15182925?combine=true&q=마스크&...

클리앙엥서 마스크 착용팁. 으로 검색해서 한번 읽어보고 시도해보셔요~~~

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.21 11:19 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 그래요
    저는 귀뒷쪽 줄에 붕대감아서 사용
    맥심손잡이는 안습이죠

• 18. 줄 늘리기
    '20.7.21 11:21 AM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 귀가 아파서요
    마스크를 빨래 건조대에 양쪽을 다 걸어서 쫙 늘려서 써요

• 19. ..
    '20.7.21 11:22 AM (220.84.xxx.174)

저는 미마마스크는 94라 여름에 덥드라구요
    에어퀸 80이나 국대마스크 80이 사이즈가
    좀 커서 귀가 덜 아플 거같네요

• 20. ^^
    '20.7.21 11:25 AM (183.101.xxx.187)

저희 고딩아이도 마스크때문에
    피부과까지 다녔는데
    요즘은 가끔 비판텐만 발라요
    맥심 손잡이는
    보더니 기겁을 했고 ㅎㅎ
    젤 힘들어 하는 제품은 애니가드,웰킵스였고
    kf80~94는 크리넥스부리형만 쓰고
    일회용은 비말은 다 써 보지는 못했지만
    크리넥스 스타일 마스크쓰다가 덥다고 안 쓰고
    크리넥스 비말은 좋았는데 구하기가 너무 어렵고
    아이는 3m 위생 마스크가 얼굴,귀도 편하다며
    이것만 쓰는데
    이것도 구하기가 어렵네요 ㅠㅠ

• 21. ㅠㅠ
    '20.7.21 11:29 AM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

편하기는 에티카도 제일 편한데 가격이 도무지 떨어지지 않아요
    공홈에서는 싸게 파는데 1분만에 품절이라서요
    미마 ,아에르도 귀가 편한편이에요
    미마는 모양이 너무 안 이쁘긴 해요

• 22. 느림보토끼
    '20.7.21 11:32 AM (182.212.xxx.159)

듀오덤 잘라서 귀 뒤에 붙여주세요
    병원에서 의료인들이 마스크 닿는 부위에 요거 붙이거든요

• 23. ..
    '20.7.21 11:33 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

같은 회사 제품도 짧고 짱짱한 줄로 생산할 때가 있어요. 여러제품 사보고 그중에서 제일 안 아픈 제품으로 아이에게 주고 있어요

• 24. ..
    '20.7.21 11:35 AM (222.234.xxx.222)

마스크 양쪽 걸이부분에 끼우는 제품이 있던데요.
    교보문고 갔다가 저는 마스크 스트랩 사고 아이는 약간 말랑한 재질인데 걸이에 끼우는 걸 사서 끼웠더니 안 아프대요. 저도 첨 봤어요;;

• 25. ...
    '20.7.21 11:36 AM (223.38.xxx.86)

같은 회사 제품도 짧고 짱짱한 줄로 생산할 때가 있어요. 여러제품 사보고 그중에서 제일 안 아픈 제품으로 아이에게 주고 있어요.
    국산의 판다그램이 좀 편한데 마스크가 너무 커 좀 불안하긴 흔데 끈은 되게 편해요

• 26. 추천
    '20.7.21 11:43 AM (115.89.xxx.26) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/hogam312/products/4849667717?NaPm=ct=kcvc1mvl|ci=...

• 27. 추천
    '20.7.21 11:46 AM (115.89.xxx.26) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/hogam312/products/4849667717?NaPm=ct=kcvc5mt0|ci=...

• 28. ...
    '20.7.21 11:47 AM (112.152.xxx.34)

크리넥스 부리형이 제일 편했어요.
    80이 구하긴 힘든데 종종 중고나라에 올라오네요.

• 29. 추천
    '20.7.21 11:47 AM (115.89.xxx.26)

안아프귀 검색하세요

• 30. ...
    '20.7.21 11:50 AM (180.69.xxx.138)

끈조절되는 마스크 블루나 에어워셔 뉴네퓨어도 알아보세요.
    마스크가 얼굴형태에 따라 사람마다 편하게 느끼는 제품이 있더라고요.

• 31. 마스크
    '20.7.21 11:54 AM (39.122.xxx.180)

꼼마꼼마 올데이마스크
    비말인데요 미마스타일이라
    얇고 가볍고 귀가 안아파요
    약국에서 50개 한상자 25000원
    구입했어요
    근데 파는 약국 찾으러 좀 돌아다녀야해요

• 32. 하늘꽃
    '20.7.21 11:54 AM (223.39.xxx.251)

재수생 아들 덴탈마스크 써요..
    에어컨 잘 나오니까 kf 94나 80 쓰라했더니 하루종일 쓰면 귀아프더라며 덴탈이 안아프다고 하네요

• 33. 고3
    '20.7.21 12:51 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

매일 등교하나 미세먼지 심할때 잠깐씩 착용했었던
    그 당시 불편함을 뮷느꼈던 마스크도 하루종일 착용하니
    귀거 아프다고 하더라구요.
    그래서 대형중에서도 크고 편한걸로 소문난 마스크 위주로
    구입하고 있어요.일반 대형보다 크고 귀고리 부분이 신축성이 있고
    부드러워야 돼요.
    kf 94는 하나 마스크,숨,에티카 라운드형,블루나
    kf80은 하이가드,세이프크린,..........
    kf-ad는 하나 마스크,늘푸른,에어퀸.
    새부리형이 장시간 호흡하기엔 더 편해서인지
    아에르는 구하기 어렵고 에티카도 가끔씩 딜 뜨면
    가을 대비로 구입해둬요.

비말은 잠깐씩 야외 외출용으로 사용하고
    고3 아이는 하루종일 학교와 학원 갈때 요즘은 80 사용해요.
    하나마스크 94는 얇아서 실내에선 요즘도 괜찮더라구요.

작년 홈쇼핑에서 구입했던 94 마스크들은
    같은 브랜드 포장지까지 똑같은 것도 그때 생산된건
    더 두껍고 궈 고리 부분이 신축성이 적더라구요.
    최근 생산 제품은 더 얇아지고 신축성이 생겼어요.
    마스크 품질 자체는 코로나전 제품이 더 좋지만
    하루종일 착용하기엔 최근 생산 제품이 낫긴해요.

• 34. ..
    '20.7.21 1:11 PM (223.194.xxx.8)

유한킴벌리 의료용 마스크 파란색 고거 사세요~ 마스크가 여유 있어서 귀에 무리가 안가더라구요 원단도 넘 좋고...전 또 사고 싶은데 가격이 좀 나가서 망설이고 있어요

• 35. ..
    '20.7.21 1:33 PM (175.116.xxx.96)

다들 넘 감사드립니다. 좋은 정보 넘 많네요. 진작 글 올려볼걸ㅜㅜ
    제가 이래서 82를 좋아해요~~^^

• 36. 고3님
    '20.7.21 4:52 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

고3님
    하나마스크로 쓰신 94제품 정확한 제품명좀 알수있을까요?
    검색해보니 하나필터만 나와요

• 37. ...
    '20.7.21 5:21 PM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

다이소에 맥심 손잡이 처럼 생긴거 팔아요.
    마스크 귀 연장선 천원이요.