82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰관이랑 간호사 소개팅 해줘도 되나요? 둘다 만혼

.. 조회수 : 7,419

41살 경찰관 40살 여자 간호사

어떤가요

둘이 해줘도 잘될거 같나요

근데 남자는 고졸 여자는 대졸이에요

학벌은 상관 없나여

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:52 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

여자분이 질색하겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:52 AM (49.142.xxx.116)

그거야 모르죠.. ㅎㅎㅎ 직업하고 나이만 떡하니 안다고 뭐 우리가 어찌 알겠어요.
    여기다 묻지 마시고 본인들에게 물어보세요. 소개시켜주려고 하는데 이런 저런 조건이다 볼래? 하고 싫다 하면 안해주면 되고요.
    물론 나를 왜 이런 수준에 찍어붙일까 하는 원망을 들을수도...(대중적으로 보이는 포지션과 본인이 느끼는 포지션은 서로 다르므로)
    그거 감안하고 서로에게 물어보세요. 한쪽만 싫다 해도 못보는거니까..

• 3. ...
    '20.7.21 10:54 AM (112.220.xxx.102)

경찰이란 직업이 위험하니...
    근데 여자도 저나이까지 혼자인거 보면...
    서로 인연이 될려고 그랬을수도 있고 ㅎ
    얘기는 해보세요 싫다고하면 그만이죠 뭐

• 4. ..
    '20.7.21 10:54 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

소개팅 하기 전에 양측에 의사를 물어보잖아요.
    82이 회원들 생각이 뭐가 중요해요.
    그리고 이 상황에서는 남녀 모두 인물이 중요할 거 같네요.

• 5. 성격
    '20.7.21 10:54 AM (203.236.xxx.7)

봐야죠. 화푸는 스타일 이건 꼭 서로 물어 확인해야 함.
    분노조절있는지?
    둘 중 이기적인 성향은 결혼 안하는게 낫구요. 상대에겐
    상처예요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:54 AM (49.142.xxx.116)

고졸 대졸은 나중에 수정해서 쓰신거죠? 대졸이 당연 싫어하겠지만... 만혼이니 한번 물어보려면 보시고....

• 7. 서로
    '20.7.21 10:55 AM (198.90.xxx.150)

서로한테 물어보세요. 진짜 말도 안 되는 거 같은데 서로 급하니 만나보겠다는 사람들 많더라구요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.21 10:57 AM (70.187.xxx.9) - 삭제된댓글

남자쪽이죠? 학벌 상관 있어요. 남자 자격지식이 크면 답 없어요.

• 9. 호수풍경
    '20.7.21 10:58 AM (183.109.xxx.109)

둘다 3교대일텐데....
    만날 시간이 맞을까 싶네요...
    울 오빠가 경찰인데 참 성격이 모났었는데,,,
    이런 저런거 많이 보고 겪어서 그런가 뭔가 좀 해탈?한 느낌?
    그렇더라구요...
    간호사분도 그럴테구요...

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.21 10:58 AM (70.187.xxx.9)

남자쪽이죠? 학벌 상관 있어요. 남자 자격지심이 크면 답 없어요.

• 11.
    '20.7.21 10:58 AM (211.109.xxx.92)

40살 간호사라면 눈이 높을듯 싶어요
    경력도 꽤 되었으니 사람 단단하겠고
    정년 어느정도 보장되었고 남자들 상대 많이 했고
    급여도 점점 높아질 일만 남았고
    굳이 결혼에 목매일것 같진 않아요 ㅠ

• 12. 둘다
    '20.7.21 11:00 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

바쁜 직업이라는 생각이 먼저 드네요.

• 13. ???
    '20.7.21 11:01 AM (203.251.xxx.221)

국적은 바꿔도 못 바꾼다는 학벌.

• 14. ..
    '20.7.21 11:02 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

여자쪽에서 거절할 것 같아요.
    우리 조카가 간호사인데 사짜 아니면
    안 만날거래요. 시누도 자기딸이 전문직인데
    사짜 만나야 한다고...

• 15. ----
    '20.7.21 11:02 AM (121.133.xxx.99)

원글님이 여자분 싫어하시는 걸로 오해받으실듯..

• 16. 그냥
    '20.7.21 11:02 AM (222.100.xxx.14)

그 간호사 저 자리 소개받느니 그냥 시집 안 가고 말 거 같으네요

• 17. 누누뚜뚜
    '20.7.21 11:03 AM (222.109.xxx.65)

나이든 간호사님 소개팅에 소도 생각안하고 있는데 먼저 이러시는건 아니시쥬?????

• 18.
    '20.7.21 11:03 AM (112.165.xxx.120)

해주지마세요.......

• 19.
    '20.7.21 11:05 AM (39.121.xxx.46)

둘의 재산과 인물상태에따라
    남자가 경찰관이라니 아주 비실비실 뚱보는 아닐확률높고
    혹시 키크고 잘생겼고 부모나본인 재산좀있고 그럼
    여자가 대졸이라도 꿀릴거없고
    남자가 비실비실멸치나 물살돼지 담배냄새쩌는 못난 꼰대면 여자한테 욕먹죠...
    여자대졸이래도 반면 친정가장이거나 뚱뚱하고 못생기면
    남자가싫다고할거고요

• 20. 이곳에 물어
    '20.7.21 11:08 AM (175.207.xxx.238)

본다는건 아무래도 캥겨서겠죠?
    말도 안돼요.

• 21. 괜찮은데요
    '20.7.21 11:09 AM (112.185.xxx.191)

학벌 따지면 안되겠지만

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.21 11:10 AM (175.127.xxx.153)

서로 각자 잘났다 생각하겠죠
    남자는 2세 생각에 40살 여자 싫을테고
    여자는 남자 학벌이 마음에 안들테고
    만일 지구대 근무라면 더더 싫을테고

• 23. 근데
    '20.7.21 11:11 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

간호사도 경찰관도 급이 다 달라요.
    경찰관도 빽 있거나 실력 있으면 꿀보직으로 돌고,
    간호사도 대학병원에서 근무하는 거 아니면 최저임금 받는 조무사보다 20 더 받는 간호사도 봤어요.
    인물, 재산, 직위 등을 상세하게 쓰지 않으면 아무도 누가 더 아까운지 가늠할 수 없어요.

• 24. ..
    '20.7.21 11:13 AM (203.175.xxx.236)

네 학벌은 뭐냐고 물을거 같아서 나중에 더 쓴거에요 보니까 다들 비추 하시네요 ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.21 11:14 AM (110.12.xxx.167)

대졸 간호사면 대학병원 근무거나 중급병원 수간호사쯤
    될데고 그럼 고졸 경찰관은 싫다고 할거 같아요
    혹시 모르니 여자분한테 물어보고
    본다고 하면 주선하세요

• 26. ...
    '20.7.21 11:28 AM (203.175.xxx.236)

최저임금보다 20만원 더 받는분은 아마 간호조무사일거에요 제가 아는 집 딸이 간호사라고 근데 월급이 간호조무사랑 별 차이 없다고 했는데 알고 보니 간호사가 아니고 간호조무사였어요 남들한테는 간호사라고 말하고 다니는거 나이트킵만 해도 200만원 후반에서 300만원 받아요 간호사랑 간호조무사랑 아무리 작아도 50만원 이상 나요 학교 졸업후 신입으로 들어가도요

• 27. ...
    '20.7.21 11:28 AM (203.175.xxx.236)

이 여자분의 연봉은 모르지만 꽤 될거에요 자긴 조건보단 대화가 잘 통하는 남자가 좋다길래 어떤가 싶었는데 해주면 욕 먹겠군요

• 28. 나는나
    '20.7.21 11:29 AM (39.118.xxx.220)

괜히 욕만 먹을 듯...하지 마세요.

• 29. ....
    '20.7.21 11:30 AM (203.175.xxx.236)

전 여자분이 조건은 중요하게 생각 안한다 하고 둘이 나이차이도 한살밖에 안나니 해줄까 했는데 접겠습니다

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.7.21 11:44 AM (223.38.xxx.38)

둘이 서로 싫어할 듯 ...

• 31. ...
    '20.7.21 11:55 AM (14.50.xxx.75)

남자가 싫어할 듯 ㅋㅋㅋ
    본인은 30대초반 볼걸요 ㅋㅋㅋ 30대 중반도 싫다고 할텐데

• 32.
    '20.7.21 11:58 AM (210.94.xxx.156)

41세 남자면
    30대 여자를 바랄테고

40세 간호사면
    자기랑 얼추 맞는 조건을 찾을거같아요.

4년제 나온 제 동창은
    고졸인 기술직 남자와 잘 살고있어요.
    아이가 현실적인 면이 강하기도하고
    둘이 연애로 만난거라 가능했다고 봐요.

중매가 말처럼
    딱떨어지는게 아니라 쉽지않은데,
    저같음 소개 안하거나
    한다고 해도
    여럿이 모여서 술한잔하는 식으로 해서
    둘이 눈맞음 맞는거고
    아님 말고 식으로 하겠어요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.21 12:03 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

서로의 사진을 먼저 보여줘보세요
    제친구 남편선배 소개시켜줄려고
    혹시나 싶어 사진먼저 보여줬더니
    서로 싫다고ㅠㅜ
    서로 늙었다고;;

• 34. .....
    '20.7.21 12:07 PM (220.76.xxx.197)

제가 경찰 쪽 페이는 잘은 모르지만
    간호사면 페이가 그래도 300대는 될 거예요..
    이런 저런 수당 들어오면 더 셀 테고
    간호사 시작 언제했는지 모르겠는데 연차 좀 차고 대학병원이면 더 받을 텐데요.
    400대도 가능할 수도.
    경찰보다 페이, 학벌이 더 높다면 매칭이 적절하지는 않을 듯요..
    아마 제 생각에, 경찰분은 자기보다 커리어는 좀 딸려도 여자 나이는 30대 중반 원할 거고요..
    간호사는 아마 자기보다 페이가 좀 더 센 사람 원할 거예요...
    같은 간호사거나, 아니면 회사원 정도..
    둘다 3교대로 서로 바쁜 거 싫어할 듯요.

• 35. ...
    '20.7.21 12:19 PM (203.175.xxx.236)

둘다 나이보다 젊어보여요 남자는 178에 35살로 보이고 얼굴은 평범 여자는 167에 날씬하고 얼굴이 최지우 닮았어요 30대 초반정도로 다들 보구요

• 36. ...
    '20.7.21 12:20 PM (203.175.xxx.236)

남자도 털털하게 성격 좋고 여자분은 외모가 좋아서 환자들도 대시하고 --,, 소개시켜 준다고 그럴 정도로 상냥하고 여성스러워요

• 37. ...
    '20.7.21 12:21 PM (203.175.xxx.236)

술 자리나 한번 마련해서 둘이 얼굴이나 보게 해줄까요 조건 떠나서 성격적으로 제 생각엔 잘 맞을거 같거든요 둘다 선남선녀에요

• 38. 까만땅콩
    '20.7.21 12:36 PM (220.122.xxx.184)

정식 소개팅 말고,
    술자리에서 한명 부르는 자연스러운 형식으로 만나게 해주세요.
    둘이 술자리에서 만나보고 서로 마음있으면 둘이 알아서 연락하는거고,
    맘없으면 그냥 한번 술자리서 만나 논거고.
    그게 셋다 부담없어요.

• 39. ..
    '20.7.21 12:56 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

82글 대부분이 1인칭 지인시점.
    갑자기 40살 간호사가 30처럼 보인다니 더욱 본인 얘기 같네요.
    저도 어제 사람인 공고에서 봤어요.
    간호사 건강검진업무 월 200.
    저도 보고 간호사 주가가 이렇게 낮았나 하고 놀랬죠.
    경찰이 아깝단 사람도 있을 걸요.
    공무원은 학벌 상관없이 일찍 들어가는 게 장땡이라.

• 40. ..
    '20.7.21 1:01 PM (203.175.xxx.236)

남자도 어려 보이고 여자도 어려보인다는데 요즘 40대 초반이면 대부분 30대처럼 보여요 간호조무사도 200만원 버는데 무슨 간호사가 200만원 진짜 저렇게 나왔다면 거긴 평생 못 구할거에요

• 41. ..
    '20.7.21 1:02 PM (203.175.xxx.236)

여자분 연봉은 정확히는 모르지만 암만 못 벌어도 월 300만원은 넘는걸로 알아요

• 42. ..
    '20.7.21 1:07 PM (203.175.xxx.236)

경찰관은 제 집안 조카인데 제가 봐도 조카가 딸리는거 같아서 먼저 글 올려본거에요 학벌만 아니면 괜찮은 조건인데 ㅜㅜ 성격도 완전 좋구 아저씨처럼 안 보이고 30대 중반 총각으로 다들 보거든요

• 43. ..
    '20.7.21 1:09 PM (203.175.xxx.236)

간호사는 제가 일하는 병원에 근무하는 직원이요 볼때마다 너무 괜찮아서 간호사 아가씨랑 저랑 좀 친하기도 하고 해서 자연스럽게 술 자리로 연결 해도 진짜 되는거겠죠?

• 44. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.21 1:31 PM (27.179.xxx.129) - 삭제된댓글

서로에게 스펙 다 오픈하고
    만나볼 의향 있는지 물어 보세요.

• 45. 일단
    '20.7.21 2:48 PM (117.111.xxx.228)

해줘보세요
    또 아나요?서로 말통함 괜찮을수도

• 46. ...
    '20.7.21 2:51 PM (106.102.xxx.214)

암튼 간호사랑 이대 까는건 82가 최고
    조무사도 아니고 40대 간호사면 급여가 얼만데
    고졸 경찰?
    진짜 웃기네요
    5대 병원 간호사 초봉이 평균 4200입니다
    알지도 못하면서 경찰이 안한다 할거라는둥...
    진짜 우물안 아줌마들 많네요

• 47. ..
    '20.7.21 3:07 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아니 내딸 올해 2년차 대병간호사
    작년에 신규때 300왔다갔다 했어요
    무슨 40대 간호사 페이가 300조금 넘을꺼라고 하시나요 헐

• 48. ..
    '20.7.21 3:07 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

세후 예요 저게

• 49. ...
    '20.7.21 3:14 PM (203.175.xxx.236)

아 그냥 접어야겠네요 --,,역시 조건이 안되네요 간호사 월급이 200만원이라는 분은 저도 이해가 안되요 잘못 봤던가 그 병원이 이상하던가 둘중 하나겠죠

• 50. ...
    '20.7.21 3:15 PM (203.175.xxx.236)

저도 같은 병원이지만 간호사가 아니라 물리치료사라 저는 간호사 월급 정확히는 몰라요 다만 암만 못해도 300만원 넘는건 확실하다는 거죠 여긴 종합병원

• 51. ㅁㅁ
    '20.7.21 4:19 PM (118.235.xxx.198)

경찰관 계급은요?

• 52. ...
    '20.7.21 4:21 PM (203.175.xxx.236)

순경이요

• 53. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.7.21 4:38 PM (161.142.xxx.112)

소개팅이라 이름 붙이지 말고 자연스런 자리 만들어서 세 분이 하루 놀면 되지 않을까요?
    직장 다니고 하다보면 사람(이성) 만날 일이 잘 없어서 가볍게 그 정도는 괜찮지 않을까 싶은데요...

• 54. ...
    '20.7.21 7:43 PM (182.222.xxx.135)

그만두세요
    자연스런 자리로 만들려고 했다는것도 별로예요
    이글보고 36살 간호사한테 물어봤어요
    너무하네...
    이렇게 답했습니다

• 55. ㅠㅠ
    '20.7.21 9:57 PM (118.45.xxx.132)

순경요??
    님 소개하지 마세요.
    순경이면 일반 공무원으로 치면 9급에 해당되는데 경찰합격한지 얼마 안 됐나봐요?? 41에 경찰 경력도 너무 딸리고 여자분은 환자들한테도 대쉬받을정도로 미모도 된다는데...
    남자쪽이 조카라 여자분에게 욕심이 나겠지만 여자분이직장 직속후배도 아니고 완전 편한 사이는 아니신듯 한데 조카가 아니라도 소개같은건 신중하야죠.