82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS에서 1주택도 재산세 폭탄이라더니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이없다 조회수 : 6,744
<기자>서울 노원구의 한 아파트입니다. 
전용면적 115㎡ 기준 올해 공시가격은 6억 5,700만 원으로 지난해보다 13% 정도 올랐습니다. 
[서울 노원구 공인중개사 : 작년에는 재산세가 50만 원이었는데 (올해는) 60만 원 중반이 됐더라고요. 이 주변이 다 그래요. 너나 할 것 없이….] 

작년에는 재산세가 50만 원이었는데 (올해는) 60만 원 중반이 됐더라고요.
작년에는 재산세가 50만 원이었는데 (올해는) 60만 원 중반이 됐더라고요.

공시지가 6억 넘는 집에 60만원정도 부과했다고 세금 폭탄이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자동차세금은 아주 원자핵폭탄일세~

출처 : SBS 뉴스 
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?

역시 일베방송!!1
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.7.21 1:25 AM (116.125.xxx.199)

자동차세금은 핵폭탄이네
    Sbs는 그냥 일베 방송

• 2. 급작
    '20.7.21 1:26 AM (120.142.xxx.209)

오른 압구정 아파트들은요
    은퇴한 노인들 많은데 재산세가 갑자기 천만원
    이사갈 마음도 팔 마음도 없는데 날벼락이죠
    죽으면 증여세 엄청 때리고 다 가져가는데 ....
    뭐가 좋겠어요?

• 3. 급작님
    '20.7.21 1:29 AM (180.68.xxx.100)

공시지가 얼마에서 얼마로 올랐으며
    집값은 얼마에서 얼마로 올랐고
    재산세도 몇프로 올랐는지 자세히 풀어 보세요.
    증여세도 엄청 떼고 다 가져 간다는데 그 속사정도 들어 보고 욕을 같이 해드릴게요.

• 4. 저위
    '20.7.21 1:32 AM (182.209.xxx.250)

에휴...갑자기 재산세가 천만원이 인상되면 도대체 그 노인집 몇십억 올랐답니까??

• 5. 급작님
    '20.7.21 1:33 AM (116.125.xxx.199)

압구정 노인네들이 집한채만 노인네 없어요?
    살다살다 압구정노인네 걱정 소리를 듣네
    별시덥지도 않는

• 6. ...
    '20.7.21 1:34 AM (112.164.xxx.103)

에휴...갑자기 재산세가 천만원이 인상되면 도대체 그 노인집 몇십억 올랐답니까??22222

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.21 1:36 AM (211.193.xxx.134)

"윤세영 SBS회장 '박근혜 도우라' 보도지침 내렸다"

https://news.v.daum.net/v/20170905183610723

• 8. 왜구들
    '20.7.21 1:37 AM (211.193.xxx.134)

그만 자라
    아님
    지옥에 가던가

• 9. ...
    '20.7.21 1:41 AM (1.241.xxx.220)

그럼 몇십억 오른거 내가 팔때 다시 가격 떨어지면
    그동안 낸 세금은 소급해서 환급해주나??

• 10. 에구
    '20.7.21 1:41 AM (124.50.xxx.87)

재난소득 들어 왔을땐 집안에 폭탄 열방은 터졌겠네요
    욕이 육성으로 터짐 ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '20.7.21 1:42 AM (1.231.xxx.78)

집값 오른거 좋아 하면서
    세금은 내기 싫고...

• 12. 1.241님
    '20.7.21 1:47 AM (180.68.xxx.100)

몇십억 올라 재산세 아깝고
    내려가는 거 소급받고 싶은 마음보라면
    지금 꼭지일지도 모르는데 집 팔아야쥬.
    살다살다 압구정 재산세까지 걱정하디니 찬 정 많은 민족일세.

• 13. 언론아
    '20.7.21 1:48 AM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

기자 정신은 어느 시대 말인가

• 14. ....
    '20.7.21 1:48 AM (1.241.xxx.220)

1주택자가 집값오른거 좋아한다고??
    모르는 소리. 집이 있어봐야 이해하지.
    이게 부동산 안정책이야?

• 15. ...
    '20.7.21 1:51 AM (1.241.xxx.220)

180.68.
    마음보가 아니고 미실현 이익에 대한 세금이란 건 아니?
    취득가에 대해서만 세금 먹이는 나라들도 많아. 대신 양도세가 쎄지.

• 16.
    '20.7.21 1:51 AM (180.68.xxx.100)

집이 없다고 생각하시는 지.
    집부심 있으신가???

• 17. ..
    '20.7.21 1:54 AM (180.68.xxx.100)

재산세 25%가랑 올랐습디다.
    매년 고시지가 상승으로 더 오를테고.
    집 값 올랐으니 부담해야 당연한거 아닌가요?

• 18. ...
    '20.7.21 1:56 AM (1.241.xxx.220)

180.68.
    너보고 한말도 아니고
    1주택자가 집값오른걸 좋아한다니 어이없어서.

• 19. ...
    '20.7.21 2:01 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

1주택자는 이사도 쉽지가 않아요.
    취득세.양도소득세.복비 내고 나면 집만 쪼그라들게 생겨서요.무주택자가 가장 고통스럽겠지만 1주택자도 집값 오르는거 원치 않아요.
    우리집만 오른다면 모르겠지만요

• 20. ....
    '20.7.21 2:04 AM (1.241.xxx.220)

난 답답한데
    그 쪽은 당연하니까 낸다라니 생각이 단순해서 좋겠네요. ㅎㅎ

• 21. 토요미스테리
    '20.7.21 2:07 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

합 30만원 오른건데
    여기 30만원이 돈도 아닌 사람들이 왜 집도 못사서 없는지 ..
    저 분들은 30만원도 안먹고 안입고 해서 집 샀는데
    님들은 30만원 남아도는데 집은 왜 없어서 악다구니를 쓰는지..
    노원은 서민들 사는 곳인데 갑자기 30만원 내려면
    식비를 줄이던가 해서 내야 하니깐 맘이 안좋지..

• 22. 됐고
    '20.7.21 2:58 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

대한민국에서 종부세 보유세 때문에 괴로운 사람 몇프로나 될까요?
    30만원이 그렇게 폭탄일정도로 괴로운 금액은 아니라고 봅니다,

• 23. 어이없어
    '20.7.21 3:19 AM (175.120.xxx.8)

30만원 오른게 폭탄일정도는 아니죠.

• 24. .....
    '20.7.21 4:11 AM (72.38.xxx.104)

ㅎㅎㅎ 한국 재산세 정말 싸네요
    카나다는 저 가격엔 한달에 60만원~

• 25. 무주택자들에게
    '20.7.21 4:41 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

거주세 떼게 해서 입찬 소리하던 주둥이에 거품무는 꼴좀 보고 싶내요.

• 26. 좋은소식
    '20.7.21 4:51 AM (125.179.xxx.232) - 삭제된댓글

졸부놈들 엄살 떠는거 보니 효과가 있나보네
    게속 더더 매우 쳐라

• 27. ..
    '20.7.21 5:49 AM (124.50.xxx.16)

멍ㅊㅇ 인가. 강남 압구정에 사는 사람
    걱정이게? ㅋㅋㅋㅋ

• 28.
    '20.7.21 5:55 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

노원구는 공시지가가 시세의 절반인가요?
    어찌 경기도보다 싸지?

• 29.
    '20.7.21 5:56 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 어렵고 가난한 사람들 많은 나라예요.
    부동산 투기는 그 사람들 피 빠는 짓입니다.
    압구정만 보지 말고 서울 골목 한번 걸어보세요.

• 30.
    '20.7.21 5:59 AM (124.5.xxx.148)

진짜 어렵고 가난한 사람들 많은 나라예요.
    부동산 투기는 그 사람들 피 빠는 짓입니다.
    압구정만 보지 말고 서울 골목 한번 걸어보세요.
    40-70대가 집, 직장, 가족 이미 다 갖고
    집은 더더더 많이 갖는 사이에
    젊은이들은 다 잃고 있어요.
    탐욕으로 가득찬 윗 세대가 죽으면
    박수치는 나라 안되었음 좋겠습니다.

• 31. 재산세가
    '20.7.21 6:12 AM (121.165.xxx.112)

천만원이려면 집값이 얼마인줄이나 알고 구라를 치시는지?
    압구정이 좀 올랐어도 그정도 아닌데요?
    재산세도 안내본 사람이 글을 쓰는지...

• 32.
    '20.7.21 6:19 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

하다하다 압구정노인네 걱정을 ㅋ

• 33. ......
    '20.7.21 6:23 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

시세가 오른게 아니라
    공시지가만 조정됐어요
    위 압구정 현대는 시세는 몇년전과 같은데
    공시지가는 3년새 시세 근접하게 확 조정됐다구요
    시세 올라 기쁜 지역은 아직 공시지가가 따라오지 않았잖아요
    이거 겪어보세요 세종시 17억이라며요 여기 공시지가 7억이던데요 이게 12억까지 조정되면 재산세가 얼마겠냐구요
    저 집값 그대로인 동네인데 공시지가 올해도 올라서
    재산세 46% 올라서 587-> 857만원 내요
    33평 아파트 1가구 1주택 하나에요 (공시가만 9억-> 17억 최근 3년 사이)
    다들 집값올라 좋아하시는데 공시지가 조정 제대로 하는지 지켜보려구요

• 34. ....
    '20.7.21 7:06 AM (121.160.xxx.2)

노무현대통령도 이따위 선동으로 무너뜨렸기애
    역시 기레기들은
    나쁜 버릇 개주지 못했군요

• 35. 큰일
    '20.7.21 7:14 AM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

정치병 환자들 때문에 큰일아고
    무주택자들에게 거주세 떼게해야 정신차리려나 봅니다

• 36. 누가 이기나
    '20.7.21 7:39 AM (125.247.xxx.237) - 삭제된댓글

이번에도 기레기와 알바가 국민들을 이겨먹는 분위기네요
    국민들을 속여서 패배의식에 쩔게하는게 재밌지

• 37. ...
    '20.7.21 7:39 AM (14.1.xxx.28)

돈 많이들 버시나봐요.
    세금 십여만원에 겨우라며 ㅋㅋ하니...
    월급도 그럼 올라야할텐데 ㅠㅠㅠ

• 38. . ㅊㅍ
    '20.7.21 7:39 AM (125.132.xxx.58)

내집에 내가 사는데. 왜 월 백만원 이백만원 내고 살아야 하는지..

• 39. 노원구는
    '20.7.21 8:50 AM (124.49.xxx.34) - 삭제된댓글

아닌데 진짜 재산세 30프로 올라서 매달 30만원씩 적금들어야해요. 팔것도 아니고 실거주인 사람들도 집값 계속 올라가는거 안원해요. 이득 취한거 하나 없는데 세금만 많이...

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:10 AM (211.209.xxx.120)

서울 1주택자인데 작년 7월 대비 30만원 정도 더 오르긴했더라고요
    지금이야 월급 나오니 세금 내는 거 괜찮은데
    나중에 은퇴하고 연금으로 입에 풀칠할 정도로만 살아야할 때
    재산세 몇백씩 턱턱 내려면 걱정이다 싶어요

• 41. .ㅊㅍ님
    '20.7.21 10:12 AM (180.68.xxx.100)

내집이 내가 모운 돈으로 샀지만
    주변 인프라가 세금으로 조성 된 거라서 내야죠.

• 42. ... .
    '20.7.21 10:27 AM (106.102.xxx.216)

내가왜 압구정 재산세까지 걱정해줘야함??
    거기.몇십억 아파트들인데.

• 43. ..
    '20.7.21 10:32 AM (211.209.xxx.120)

주변 인프라는 집 있는 사람 세금으로만 만들고 쓰는 건가요
    거기 사는 사람들은 다 - 유주택자건 전세 월세사는 사람도 세금 내야겠네요 그런 논리라면!

• 44. ...
    '20.7.21 10:39 AM (118.38.xxx.29)

... '20.7.21 1:41 AM (1.241.xxx.220)
    그럼 몇십억 오른거 내가 팔때 다시 가격 떨어지면
    그동안 낸 세금은 소급해서 환급해주나??
    -------------------------------------------
    모지리 .... 이러니 이런 인간들은 평생 발전이 없다

• 45. 116.125
    '20.7.21 10:47 AM (220.78.xxx.226)

천만원 재산세내는게 진짜라면
    엄청난 부자네요
    별걱정을

• 46. 뭐래
    '20.7.21 12:42 PM (39.7.xxx.217)

주변 인프라가 좋아서 집값 비싸고
    그래서 비싼 세금 내라는거니 집 가진 사람만 세금 내면 됩니다.
    전세 월세 세입자는 집값 올라봤자
    내것도 아니고 오히려 전세, 월세비만 더 오르니 좋을게 없죠.

집값올라 세금 더 냈는데 팔때 가격떨어지면
    세금 환급해주냐고 물어보신 분
    님은 자동차 소유했다가 팔때
    그동안 낸 자동차세 환급받아본적 있나요?
    님이 산가격에 비해 엄청 싸게 파셔야 했을텐데요.