82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송창의 부부 너무 현실이네요.

동상이몽 조회수 : 30,310
송창의 부인이 카메라 의식을 안해서 재밌어요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.20 11:09 PM (175.192.xxx.51)

근데 아슬아슬하네요.
    진짜 어떻게 결혼하게 된건지 ㅠㅠ

• 2.
    '20.7.20 11:10 PM (124.49.xxx.156)

부인 마음이 막 공감되네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.20 11:12 PM (223.39.xxx.48)

둘이 연애별로안하고 결혼한느낌

• 4. 자전거
    '20.7.20 11:15 PM (211.202.xxx.21) - 삭제된댓글

잠깐보다보니 송창의씨가 실내에서 타던 자전거랑 모니터가
    뭔지 궁금하네요. 아시는 분이 계시면 정보 좀 ..

• 5. ㅡㅡ
    '20.7.20 11:29 PM (111.118.xxx.150)

현실적인건지...
    좀 신경질이 많은거 같기도 하고.
    잘 살겠죠;;;;;;

• 6.
    '20.7.20 11:30 PM (175.127.xxx.153)

제가 송창의라면 저 상황에 그냥 입닫을것 같아요
    대화하기 싫은 상황이네요

• 7. 채널돌림
    '20.7.20 11:33 PM (211.202.xxx.21) - 삭제된댓글

송창의씨 부부는 오늘만 나오고 그만 나왔으면 ㅜ

• 8.
    '20.7.20 11:40 PM (110.12.xxx.252)

현실적인거 같아요~가식적이지않고

• 9. 맞아요
    '20.7.20 11:52 PM (218.48.xxx.98)

가식별로 없고 현실적인 부부네요
    근데 둘다 불안불안해보이고 불만도 많은눈빛과 말투

• 10. 아무리
    '20.7.20 11:58 PM (112.186.xxx.86)

잘생겼어도 저렇게 말 많은 남자 너무 싫어요 ㅎ
    와이프가 짜증날만해요

• 11. 솔직
    '20.7.21 12:06 AM (112.152.xxx.59)

솔직하고 좋은데요 체대나왔다더니 시원시원하니ㅡ
    근데 설정이 아니라면 육아에 지쳐보여요ㅠ

• 12.
    '20.7.21 12:22 AM (1.236.xxx.223)

전 재밌었어요 ㅋ 넘재밌던데요
    송창의 참 좋은사람 같은데
    와이프가 받아주질 못하네요. 안타까움..

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.21 12:25 AM (125.185.xxx.252)

근데 송창의 완전 아저씨 다 됐네요ㅠ
    배운데 살 좀 빼긴 빼야겠어요ㅠ

• 14. .....
    '20.7.21 12:30 AM (1.233.xxx.68)

동상이몽 봤는데 ...
    살림도 잘하는것 같은데
    성격이 아주 강하네요.
    부부보다는 아들취급하는 느낌이네요.

• 15. 안어울림
    '20.7.21 12:51 AM (59.28.xxx.164)

저런여자 시러

• 16. 자전거
    '20.7.21 1:00 AM (222.119.xxx.51)

스마트 로라 로 검색함 한두가지
    브랜드 나오구요..
    컴퓨터프로그램은 쯔위프트라고있어요

• 17. 여자
    '20.7.21 1:21 AM (115.21.xxx.164)

화가 가득 찼어요 육아로 지친건지 정신과 가서 약처방 받음 좀 나을려나 정상은 아니네요 송창의도 우울해보여요 아이는 너무 귀엽네요

• 18. 저요
    '20.7.21 2:01 AM (211.210.xxx.41)

제성격이랑 비슷한데요
    깔금한거빼고 ㅋㅋ
    와이프가 왜저러는지 저만 알것같나요?
    남편이 부인한테 의지하는거 안보이세요?
    그거 사람 참 지치게해요
    술먹고 안치운거 치우고
    치킨시킬때 진상피워도 저정도로 끝낸거보면
    부인성격이 좋은거에요 ㅋㅋ
    우리집은 더 심하거든요 ㅠ

• 19. .......
    '20.7.21 2:53 AM (121.132.xxx.187)

처음엔 부인 왜저러나 했는데 계속 보니까 화난 거 이해가 가요. 저 미혼입니다.ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '20.7.21 3:48 AM (175.119.xxx.68)

황금신부 보는데 저렇게 자상한 남자가 어디있지 했는데 현실은 다르겠죠

• 21. 앞부분만
    '20.7.21 4:30 AM (223.33.xxx.182)

봐서 아내가 화내는 모습까진 못봤지만,
    남자가 전날밤 술 마신 거 치우지 않고 그냥 잔 걸 보니 여자가 화날 만도 하더군요.
    가뜩이나 육아로 힘든데, 남편 뒷치닥거리까지 하려니 얼마나 짜증날까요.
    게다 술도 자주 마시는 것 같더라구요.
    여자는 일절 술 못마시는 체질이니 술 즐기는 남자 이해하기도 어려울 거고..

• 22. 입으로만
    '20.7.21 8:47 AM (1.241.xxx.7)

자상한 남자가 제일 짜증나죠ㆍ

• 23. 이해감
    '20.7.21 9:31 AM (58.234.xxx.21)

예전에 저희 부부랑 비슷해서 저는 너무 현실감 있게 봤네요
    송창의는 그래도 버럭질 하지는 않아서 저희 남편보다 낫지만요 ㅠ

아내가 육아로 지쳐있고 애하고 좀 놀아줘라 하고 육아참여를 부탁했지만
    자기가 예전과 다르다는둥 자기 연민과 변명 자기 원하는것만 얘기하더군요

밤에 술 먹은것도 하나 치우지도 않고 식탁 그대로
    그러니까 자기는 아내의 짐을 나누고 함께 하기는 싫고
    아내랑 같이 여행가고 술도 좀 마시고 즐기고만 싶은거에요
    아내가 자기한테 신경써주지 않은것만 서운하고
    아내가 원하는건 조금이라도 쉬고 싶은건데 자기가 좀 더 신경써줘서 쉬게 해줘야 겠다는 생각은
    전혀 없어보이더라구요
    여자도 남편이 자신을 배려하고 육아나살림에 같이 동참하면
    남편도 자연스럽게 배려하게 되는데 오로지 혼자 감당하고 있는데 남편을 배려할 정신이 있나요
    그 아침에 남편 먹이겠다고 밥 반찬 국 아이먹을 볶음밥 까지 따로 차려대는데 1도 도와주지 않더군요

여행도 남편이랑 가고 싶겠냐구요
    남편이랑 같이 있는게 휴식이 아닌데
    친구랑 가고 싶다는데 자꾸 자기랑 가면 안되냐구,,,

• 24. 자전거님
    '20.7.21 10:17 AM (211.202.xxx.21) - 삭제된댓글

오호~ 감사합니다. 검색들어갑니다^^

• 25. 으윽
    '20.7.21 10:23 AM (117.111.xxx.53)

송창의가 큰아들이네요
    우리집에도 그런 큰아들 있는데 진심 등짝 때려주고 싶음

• 26. ..
    '20.7.21 10:26 AM (221.159.xxx.134)

.티비는 안보지만 댓글만 봐도 숨 막히네요.
    남편이 육아에 적극적이어도 간밤에 먹은거 고스란히 있는거 보면 아침부터 열 뻗치던데..

• 27. ...
    '20.7.21 1:18 PM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 현실부부 같아서 재밌었어요 ㅋㅋ 15년이나 트레이너 일을 했다는데 온종일 아이만 보니 얼마나 답답하겠어요. 근데 남편은 혼술하고 치우지도 않고 체력 딸려 죽겠는데 또 그렇다고 얘기도 했는데 자기 위주 취미를 가지라고 하니 욱하고도 남죠 ㅋㅋ

• 28. 밤에
    '20.7.21 1:32 PM (219.251.xxx.213)

술먹고 안치웠다는 글보니 짜증이 밀려오네요.

• 29. ㅋㄷ
    '20.7.21 2:00 PM (112.165.xxx.120)

초반에 잠깐 보고 여자 화난 표정때문에 나까지 짜증이었는데요...
    생각해보니 우리집이랑 비슷하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 모습 들킨거 같아서 보기 싫었나봄...ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.21 2:49 PM (121.134.xxx.249)

근데 송창의 살찌니 특유의 분위기가 없어졌...
    남자나 여자나 일단 살찌는건 조심해야겠어요

• 31. ..
    '20.7.21 2:50 PM (223.194.xxx.57)

와이프가 너무 짜증이 가득해서 보기 불편하더라구요~
    정말 시종일관 귀찮아하고 싫은기색이 가득~
    송창의 불쌍해보였어요 남편이 대회하고 싶어하면 같이 해줄수 있잖아요 뭐가 그리 어려운지..솔직히 부부간대화 중요하고 필요하다고 봐요 시간지나면 와이프 후회할것 같아요~ 그리고 밥먹다 말고 수염은 왜미는지 ㅜㅜ

• 32. 매력없다
    '20.7.21 3:09 PM (211.202.xxx.21) - 삭제된댓글

둘다 저기 입장만 있고 미련한스타일 같아서 별로

• 33. 근데
    '20.7.21 3:41 PM (58.148.xxx.5)

남자가 나이들고 살찌니 (전보다) 확실히 아저씨 되네요

일반사람 치고 찐것도 아닌데 얼마나 말라야 되는지 알겠어요

오늘 피자 패스~

• 34. ..
    '20.7.21 5:58 PM (125.191.xxx.41)

아내분이 넘 짜증이 많고
    짜증이 몸에 배어있네요.
    보기 불편했어요.

• 35. 흠흠
    '20.7.21 7:36 PM (119.149.xxx.19)

술마시고 어떻게 바로 치워요
    한잔 마시는것도 아니고
    담날 치우지
    저도 저런 남편이면 업고 다니겠어요

• 36. dd
    '20.7.21 8:48 PM (39.114.xxx.55)

여기 댓글보니 우리 남편 겁나 불쌍하네요. ㅋ
    부부끼리 뭔 얘기를 길게 해요. 요점만 간단히 하면되지.
    다들 육아 한참 할 때 잊으셨나봐요. 어떻게. 아침에 남편 얼굴만 봐도 방긋방긋 웃어져요?

• 37. ㅎㅎ
    '20.7.21 9:57 PM (112.154.xxx.57)

본방은 못봤는데 댓글보니 내용대충 알겠네요
    육아때. 너무너무 지치고 힘들어서 짜증나요
    거기다 치대는 남편 혼자먹고 지먹은거 치우지도 않는 남편이라니 어떤 심정인지 알거같음요
    육아나 집안일 같이 하지도 않고 입만 나불나불 말만 자상하면 더 꼴보기싫음

• 38. ^**^
    '20.7.21 10:00 PM (222.121.xxx.60)

자전거있는 방에서 인바디 재는거 보니
    180에 75키로던데.. 그럼 보통 아닌가요?