82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나영석 여름방학 인스타 가보니..

.. 조회수 : 19,028
https://www.instagram.com/p/CCk4PmRJFia/?igshid=nnjjhn5dbwrc

와 이건 정말 빼박 왜구 적산가옥인데요.
할머니 할아버지 집에 가서 여름방학 보내는 건데 울 할머니는
일본 사람이 아닌데
실제로 우리 친 할머니는 일본 놈들 치를 떠는데 ㅠ
왜 이렇게 만들고 모를줄 알았는지 막 너무 화가 나요..
근데도 시청률은 높았더라고요...
뭘 해도 일본 껀 예뻐보이고 좋아보이나봐요 나피디
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.7.20 7:28 PM (121.152.xxx.127)

댓글 넘 웃겨요
    저 문 열고 일본할매가 이랏샤이마세~ 하고 나올꺼 같다고

• 2. 혹시
    '20.7.20 7:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

나영석 외가가 일본?

• 3. 그집
    '20.7.20 7:30 PM (121.167.xxx.37)

왜갓집이라고 ㅜㅜ

• 4. ㅁㅁ
    '20.7.20 7:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일본할매가 이럇샤이마세 ㅎㅎㅎ넘 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '20.7.20 7:35 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

왜갓집
    재치꾼들이셔

• 6. ..
    '20.7.20 7:36 PM (211.201.xxx.163)

근데도 삭제 안하고 저 문으로 즐거운 일들이 당장 마중 나올거 같다 써논거 황당해요 ㅋ

• 7. 양파
    '20.7.20 7:39 PM (211.36.xxx.202)

헉 소리가 나네요.
    완전 일본 가옥엔데 우리나라 국민정서를 전혀 생각하지 않은 듯한
    나피디 너무 실망 스러워요.

• 8. ...
    '20.7.20 7:40 PM (116.127.xxx.74)

이리 여론이 안좋은데도 오늘도 그대로 재방송을 하더라구요.

• 9. 광고
    '20.7.20 7:40 PM (223.62.xxx.251)

뭐 붙었나요?
    할수 있는게 불매밖에 없네요.
    프로그램 안 보니 광고 모르겠어요

• 10. ..
    '20.7.20 7:47 PM (223.38.xxx.200)

저 문을 열면 어떤 즐거운 일들이 기다리고 있을까
    유명 일본 동화작가가 작품에 가끔 쓰는 말투네요

• 11. ..
    '20.7.20 7:49 PM (223.38.xxx.215)

나영석 시청율 잘나오니, 오만하기 짝이없네요.
    돈보다 더 중요한것이 무엇인지 깨달아야 할거 같아요.

• 12.
    '20.7.20 7:50 PM (220.79.xxx.102)

일본에 대한 동경이 있었나보네요. 우웩.. 증말 외갓집이 아니라 왜갓집이네요.

• 13. ..
    '20.7.20 8:00 PM (223.62.xxx.90)

왜갓집..왜할머니라고...

• 14. 배우면뭐하나
    '20.7.20 8:03 PM (222.237.xxx.83)

경제제재?일본정치가막말?역사의식?위안부망언?
    아몰라,난 내몸값만 올리면 다야!!!!하는....그런 마음일까?

• 15. 유유상종
    '20.7.20 8:09 PM (91.48.xxx.136)

토왜 이서진 도련님 모시는 돌쇠 석이도 역시 토왜. 꺼져라 쪽빠리들.

• 16. 나까무라
    '20.7.20 8:16 PM (124.50.xxx.71)

진짜 오만한 사람이에요. 시청자를 우롱하는듯.

• 17. 호수풍경
    '20.7.20 8:26 PM (182.231.xxx.168)

정말 재방송 어마어마하게 하네요...
    1회 나갔는데 재방송은 열번은 넘게 하는듯...
    여기저기 돌아가며 오늘도 재방 하는거 두번은 본거 같네요...
    채널 돌리다....
    징하다...
    본방때는 y나 봐야겠어요...

• 18. 한마디로
    '20.7.20 8:26 PM (180.68.xxx.100)

재수없네요.

• 19. ..
    '20.7.20 8:28 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

안보는게 최고죠 아무리 인스타가서 댓글달아봤자죠

• 20. 불타는 호떡같은
    '20.7.20 8:33 PM (223.38.xxx.178)

생겨가지고 정신이 가출했구나. 정신처려 이 친구야!
    채널 돌리다가 나오던데 재수없어서 안봤습니다.

• 21. 안보면 됩니다
    '20.7.20 8:46 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

솔직히 그 나물 그 밥들 질리는데
    인테리어 보니 정이 뚝!!떨어지네요
    그냥 일본가서 일본 예능하든가..
    한국에서 한국 예능인척 일본 배경 해 놓은게 더 기분 나쁨

• 22. 진짜
    '20.7.20 9:10 PM (112.166.xxx.65)

재수없네요 2222222

시청자를 뭘로보고

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.20 9:13 PM (175.223.xxx.130)

진짜 오만한 사람이에요. 시청자를 우롱하는듯2222222

할수 있는게 불매밖에 없네요.
    프로그램 안 보니 광고 모르겠어요22222

일본 자본으로 막 밀어붙이나봐요 우리나라 사람이라면 안보겠지요

• 24. ㅡㅡ
    '20.7.20 9:16 PM (14.45.xxx.213)

전 저 프로는 안봤고 기사랑 사진을 봤는데요 실내 인테리어 말이예요. 소품들하고요. 일본풍이라고 하는데 솔직히 요즘 인스타에 집 좀 꾸민다는 젊은분들 집 보면 대부분 저렇더라고요. 심플하면서도 아기자기 소품들. 가구도 심플한 나무가구. 정겹게 보이는 나무그릇찬장 같은 거 다 일본풍 인테리어던데요. 그저 지금 트렌디한 인테리어가 저런 일본풍인거 같아요.

• 25. 아니에요
    '20.7.20 9:52 PM (223.33.xxx.146)

그 집 모양이 완전히 일본가옥입니다. 대놓고 베낀거 맞아요.

• 26. ..
    '20.7.20 9:59 PM (58.232.xxx.144)

소품은 어쩌지 못한다 해도 리모델링한 건물 외관과 창살은 적산가옥그자체예요.
    왜놈들이 한국에 지은 일본식건물!
    생각이 있는 사람이라면 한국의 고전미를 현대화한 외관과 인테리어에 좀더 힘썼으면 시청율 상승과 칭찬 많이 받았겠죠.

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.20 9:59 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그 프로 안봐서 내부 모르구요
    밖에만 찍어놓은거 보면 그냥 일본이에요
    출연한 배우들까지 싫어짐

• 28. 내용이
    '20.7.20 10:01 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

내용이 일본 게임인데요.

• 29. ..
    '20.7.20 11:41 PM (110.70.xxx.170)

손혜원 목포에 적산가옥 문화재등록한건요
    그것도 문화유산이라면서요

• 30. ..
    '20.7.20 11:48 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

..

'20.7.20 11:41 PM (110.70.xxx.170)

손혜원 목포에 적산가옥 문화재등록한건요
    그것도 문화유산이라면서요
    ----------------
    이미 있는거 역사적으로 보존하는것과
    없는거 리모델링한게 진심 같다고 생각하심?

• 31. 댓글중
    '20.7.20 11:49 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

왜갓집에 왜할머니 나올듯.

이거보고 뿜었어요

• 32. 나나
    '20.7.21 12:00 AM (182.226.xxx.224)

ㅋㅋㅋ왜갓집에서 왜할머니 나올 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.21 12:39 AM (116.39.xxx.162)

왜갓집
    왜할머니

• 34. wii
    '20.7.21 4:59 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

소문듣고 1회 봤는데 재미없어요. 내부도 무척 답답하고요. 방 거실 다 좁은데 집안에 복도와 다락이 다락이 다락이 답답하고 습한 느낌이에요. 안 보려구요.

• 35. ....
    '20.7.21 9:14 AM (110.14.xxx.101)

나영석 피디는 일본화장품 모델로 나선 정유미 그리고 친일 행적이 너무나도 많은 이서진하고 유난히 친하네요

• 36. ...
    '20.7.21 9:33 AM (112.220.xxx.102)

왜갓집 왜할머니 ㅋ

• 37. ..
    '20.7.21 10:16 AM (175.223.xxx.109)

감 떨어진거죠
    일본색 별로된지 한참인데 ㅉㅉ

• 38. 본방
    '20.7.21 10:55 AM (121.133.xxx.114)

본방 보다가 집 보여주는 보고 '어? 일본 집 같네' 이 생각은 했었어요.

근데..중요한건 정유미, 박우식 자체가 재미없는 애들이더라구요.

재미 없어서 더이상 안 볼 생각도 했지만,
    일본 가옥으로 리모델링 했다니 더이상 안볼랍니다.

그리고 리모델링 했다는데도 내부가 깨끗하고 청결해 보인다는 느낌이 안들고 뭔가 너저분하고 지저분한 느낌이 들어서 더 보기 싫어요.

• 39.
    '20.7.21 11:08 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

오만하네요.
    인기 피디에게 역사의식이 탑재해 있길 바라는 게 욕심이라고 친다쳐도
    걍 상식적인 국민정서에 공감도 못하나요?
    개ㆍ돼지로 이끌고 있네요.

• 40.
    '20.7.21 11:09 AM (218.155.xxx.211)

인기 피디에게 역사의식이 탑재해 있길 바라는 게 욕심이라고 친다쳐도
    걍 상식적인 국민정서에 공감도 못하나요?

• 41. 내부가
    '20.7.21 11:23 AM (175.120.xxx.8)

음침해요...

• 42.
    '20.7.21 11:31 AM (39.7.xxx.121)

Cj가 일본불매기간에
    한류아이돌 페스티벌
    일본에서 한다고해서
    욕 엄청 먹었는데
    Tvn이 Cj그룹것
    일본협찬 받아 프로그램 만들고
    수출하기로 내정됐나봅니다
    비난이 빗발치는데도
    계속 밀어 부치는것을 보니

• 43. ....
    '20.7.21 11:52 AM (222.236.xxx.135)

나영석같이 트렌드를 앞서가는 사람이 생각못했을까요?
    그 염려보다 더 끌리는 조건이 있었겠죠.
    이제 시청률쯤이야 어느정도 보장받는 인지도니 오만함도 한몫 했을테고. 중심에 있는 사람들 수준이 일반대중보다 낮기도 하다는걸 요즘 들어 자주 느끼네요.

• 44. 첫회부터
    '20.7.21 12:01 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

이튿날 오후에야 도착한 박서준 등장시킨 점을 보면 내내 박서준으로 시청률 올릴 심산인듯!
    박서준은 떠나도 내내

• 45. 첫회부터
    '20.7.21 12:03 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

울궈먹을듯...

• 46. ...
    '20.7.21 12:22 PM (39.119.xxx.147)

방송보고 속초에도 적산가옥있는 줄 알았네요 군산처럼
    근데 이렇게 리모델링 한거라니.. 시청자 수준을 개똥으로 보네요 어이없어요 이수근이랑도 뭐 만든다는데 얼마나 자신있음 저럴까 싶기도 하고

• 47. ..
    '20.7.21 1:19 PM (112.187.xxx.79)

역사의식없는 피디라니 내가 다 부끄럽다

• 48. 사팔귀정
    '20.7.21 2:32 PM (211.202.xxx.21)

돈도 많이 벌었을텐데 과욕은 화를 부르고 자멸수순

• 49. ...
    '20.7.21 2:40 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

속초인지 강릉인지 그렇다던데, 그 동네는 적산가옥 눈 씻고 봐도 없는 동네인데 말 입니다.
    동명의 게임과 컨텐츠도 똑같다면서요. 일기 쓰고 어쩌고....

나영석은 자기복제도 지긋지긋한데, 그 아이템마저 다 일본프로그램 카피였네요.
    그러면서 수십억 챙기는 양심 무엇....ㅎㅎㅎ

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.21 3:14 PM (116.41.xxx.50)

일본 사사가와 재단이랑 친한 이서진도 좋아라하면서 매번 캐스팅.
    4대강 사업 홍보하던 이순재 캐스팅
    나영석은 그런 쪽으로는 별 생각 없나보더라구요.
    내가 싫으니 나는 안보면 그만이라 생각하고 안봐요

• 51. 그래서~
    '20.7.21 3:25 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

나영석인거죠
    같이 일 하는 연예인들도 다 하자있는....

• 52. 냄새나
    '20.7.21 3:39 PM (91.48.xxx.113)

은지원도 매번 캐스팅하죠. ㅁㅊㅅㄲ.

• 53. ㅁㅁ
    '20.7.21 4:09 PM (118.235.xxx.198)

스캔들 어니라고 버럭버럭 대돈 여배우가 나오는것도 웃겨요. 화제성 노리나요?

• 54. ㅁㅁ
    '20.7.21 4:10 PM (118.235.xxx.198)

아니라고. 대던.

• 55. ...
    '20.7.21 4:28 PM (58.182.xxx.63)

일본 할매배 ㅋㅋㅋTvn일본돈이 얼마나 들어간거?

• 56. 아멘
    '20.7.21 7:26 PM (59.10.xxx.207)

소박한 한국정서를 가장 영리하게 만들어내던 피디가 웬일인가요 충격...

• 57. 안수연
    '20.7.23 11:40 PM (223.38.xxx.129)

재방하네요~안보고. 채널돌렸어요~~