82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 자율주행 진짜 신기하네요

.. 조회수 : 5,571
주말에 테슬라 시승해 보고
자율주행도 시연해 봤는데 진짜 신기하네요.
핸들과 엑셀 브레이크에서 손떼고 있어도
길거리 속도 표지판 보고 알아서 속도조절
앞차와의 간격조절
깜빡이 넣으면 끼어들기까지 허허
내비게이션 루트대로 자율운행까지

진짜 공상과학영화가 실현되는 걸 몸으로 느끼니
너무 신기했어요
아직 100% 맡기지는 못해도
운전이 생업이신 분들은 잠깐씩 맡겨만 놔도
훨씬 편해질 듯 하네요

저희는 지금 하이브리드 5년쯤 타고 있고 만족하고
5년쯤 뒤에 바꿀 예정인데
지금 속도라면 전기차와 자율주행이 그때쯤엔
꽤 안정되어 있을듯 하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남일
    '20.7.20 5:23 PM (14.7.xxx.43)

공감입니다 저도 다음차는 테슬라 생각하고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.20 5:26 PM (114.203.xxx.20)

테슬라 자율 주행 중
    사람 꽤 죽었다는데
    원인 안 밝히고 쉬쉬...

• 3. 남일
    '20.7.20 5:28 PM (14.7.xxx.43)

윗님... 요즘같은 블랙박스 시대에 그게 가능하다고 생각하세요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.20 5:30 PM (114.203.xxx.20)

죽은 사람 테슬라 관계자고
    저도 티비에서 봤을 뿐이에요
    테슬라에서 공개를 안했대요
    찾아 보세요

• 5.
    '20.7.20 5:34 PM (220.79.xxx.102)

테슬라자율주행으로 사람이 꽤 죽었는데 쉬쉬요?

말이되는 소리를 하세요 진짜.

• 6. 알던데..
    '20.7.20 5:35 PM (14.7.xxx.119)

아직이에요.
    테슬라 일반인들도 죽은걸로 뉴스 나지 않았나요? 한국인지 미국인지...
    정상코스로 운전 가능한 곳이면 모르겠는데..
    생각지 못한 상황에서는 답 없다고 하던데요.

• 7. .....
    '20.7.20 5:37 PM (218.146.xxx.159)

30년전쯤 친구가 자율주행 하는 일에 있었는데 그때는 아니 이 무슨 공상만화야..했는데...

• 8. 알던데..
    '20.7.20 5:39 PM (14.7.xxx.119)

https://news.v.daum.net/v/20200226160915450
    테슬라 '자율주행' 사망 운전자, 게임하다 충돌 사고

그냥 뉴스에서 테슬라 자율주행 사망 검색만 해도 기사나 정보 많이 나옵니다.
    독일에서는 과장광고라고 규제 중이에요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.7.20 5:39 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

유트브 보면
    다들 신기해 신기해 그러면서
    덜덜 떨면서 못미더워 하네요

아직도 멀었다고 봅니다
    미국처럼 도로가 쫙쫙 잘 빠진것도 아니고
    서울은 더군다나 유턴안되는곳도 많고
    정사거리도 드물고
    지형자체도 언덕도 많은데...

• 10.
    '20.7.20 5:42 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

라는 표현은 많다라는 의미인데
    죽은 사람이 그리 많아요? 말 좀 해보세요

• 11.
    '20.7.20 5:43 PM (220.79.xxx.102)

자율주행이라고 딴짓하면 당연히 사고납니다. 일반 내연차역시 딴짓하면 사고나듯이요.

절대 자율주행한다고 방심하면 안된다는거죠

• 12. ..
    '20.7.20 5:45 PM (112.151.xxx.53)

스마트폰 초창기에 컴퓨터 기능 다 들어간다 그럴때도 말도 안되는 소리 하지 말라 그랬죠.
    직접 경험해 보니 신세계에요. 당장은 아니라도 거스를 수 없는 대세임은 맞는 것 같아요.
    제 친구 하나는 아주 잘 타고 다니고 있고 저희는 얼리어댑터가 아니라 5년 뒤를 기약.. 테슬라이건 어디건 기술은 빠르게 발전하겠죠

• 13. ..
    '20.7.20 5:49 PM (112.151.xxx.53)

그런데 상위차 모델s였는데도 안락한 중형차 타다가 승차감은 별로네요.. 1억 넘는 차에 이런 승차감은 ㅎㅎ 테슬라가 자동차 조립 역사가 짧다보니 기계적 만듬새에 대한 지적도 꽤 있는 것 같구요.
    암튼 제게는 아직 시기상조였지만 자율주행만큼은 신세계였습니다.

• 14. ㅡㅡ
    '20.7.20 5:52 PM (220.95.xxx.85)

흰색 사고 차량은 차로 인식 못 한다죠 .. 그래서 사망 사고 몇 번 났어요. 그거 빼면 좋은 거 같아요..

• 15. ......
    '20.7.20 5:58 PM (211.36.xxx.49)

아직은 자율주행으로 죽을 확률보다 그냥 교통사고로 죽을 확률이 더 높죠. 자율주행으로 해놓고 운전석에서 잠자거나 스마트폰을 한다든가 하는 짓만 아니면 ...

• 16. ..
    '20.7.20 5:58 PM (223.38.xxx.70)

얼마전 KBS 시사기획 창에서 테슬라 문제 다뤘었는데 특히 AS 제대로 안되고 기능이나 불량 문제가 큰 것 같던데요...

• 17. 남일
    '20.7.20 6:01 PM (14.7.xxx.43)

독일 대표적으로 테슬라 견제하는 나라죠 벤츠도 자율주행 상용화에 박차 가하고 있으니까요

• 18. 원글님은
    '20.7.20 6:06 PM (125.130.xxx.23)

5년뒤에나 사실거라니 그때는 많이 개선될수도요.
    아직은 믿고 맡기기에는 위험성이 있어요.
    그러나 저는 지금 이라도 사고 싶은데 남편이 기다리라해서...ㅠㅠ

• 19. 그거
    '20.7.20 6:09 PM (27.118.xxx.30)

말많던데요
    시사기획창 보세요.

• 20. 아니
    '20.7.20 6:17 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

그거 뉴스로 많이 나왔쟎아요.
    테슬라 자율주행은 시기상조

• 21.
    '20.7.20 6:21 PM (220.79.xxx.102)

방송에 나온내용을 그대로 믿으시면 안되요. 그때 출연한 테슬라오너도 방송이 완전 왜곡해서 나갔다며 억울해했어요. 테슬라는 차체의 문제보다 충전이나 as부분에서 개선되어야 할 부분이 분명있어요.

테슬라탄지 2년차지만 정말 대단한 차라는건 부정할 수없어요. 초창기에 나온 모델s는 가격대비 별로지만 모델3는 가성비가 끝내줘요. 특히나 장거리운전에 자율주행으로 가면 운전피로도가 확 낮아지죠.

현대가 요즘 테슬라때문에 바짝 긴장하고 있다들었어요. 우리나라 차도 제발 더 좋아져서 테슬라를 뛰어넘는 차가 나오길 바라요.

• 22. 어떤 차든
    '20.7.20 6:21 PM (1.232.xxx.77)

전방 주시 안 하면 사고 나죠.
    자율주행은 브레이크 살짝 밟는 거로 바로 풀리고 일번 운전으로 돌아와 제어 가능해요.
    현재 국산차도 자율 주행 가능 한 차 많은데 굳이 테슬라만 콕 찍어서 방송한 게 의도가 순수해 보이지 않아요.

• 23. 그거
    '20.7.20 6:52 PM (221.149.xxx.219)

시사기획창은 문제가 많던데요
    자율주행 언제까지나 베타바전이고 운전중 손 떼면 잡으라고 난리나는데 그게 싫어서 가짜 추를 핸들에 단 운전자가 그 프로에 나온걸로 말 많아요. 그러면 안되죠 최종책임은 언제까지나 운전자 본인에게 있고 아직은 드물긴하나 문제가 있으니 주의하는게 당연하고요
    원글님 말씀처럼 실제보면 이게 1억? 그돈주고 이걸...이런 느낌이죠 단차 심각하고 심지어 거리에서늬 대접도 벤츠와는 다르죠 ㅎ 그치만 자율주행 정말 놀랍고 앞으로 모든차가 그방향으로 귀결될꺼란건 예측가능해요. 전기충전 좀 더 대중화되고 이러면 저도 5년후쯤엔 테슬라로 가려고요. 순간적인 가속도 너무 좋죠

• 24. 제가
    '20.7.20 6:56 PM (211.224.xxx.157)

보는 고양이 유트버가 구글다니는데 저 차를 1억 7천인가에 샀는데 일주일 타고 고장났어요. 고치고 또 고장. 저 차 위험하던데.

• 25. 핸펀사용
    '20.7.20 7:16 PM (59.21.xxx.178)

아마 지가 운전하다 문자 보내다 사고났을듯.

• 26. 몇년전발표
    '20.7.20 7:17 PM (59.21.xxx.178)

벤츠는 트럭으로 자율주행차 선두에 있어요. 경쟁자임

• 27. 오류가 신기함
    '20.7.20 10:09 PM (121.100.xxx.184)

어떻게 그런 엉성함을 포장해서 팔아먹는지...자율주행이라 할 수도 없는 베타버젼인데...그걸 놔두는 국토부가 더 이해안가요.