82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

前 박주민 보좌관 "이낙연, 골프 한 번 안쳐..

전과4범혐오해 조회수 : 5,382
구라미터에 열받아서 오늘 이낙연의원님 홍보글 올립니다. 
2017년 기사예요.  이낙연의원, 문프랑 결이 비슷하신듯해요. 
https://news.v.daum.net/v/20170518152011325
이낙연 국무총리 후보자에 대한 의혹이 하나 둘 제기되고 있는 가운데 박주민 더불어민주당 의원실 양재원 전 보좌관이 “국민 알기를 정말 무섭게 아는 정치인”이라고 이낙연 후보자를 옹호했다. 

양재원 전 보좌관은 17일 자신의 소셜미디어에 “이 사람을 보며 국회의원은 하지 말아야지 생각했다. 그렇게 살 자신이 없다는 생각이 들었다. 국회의원을 네 번이나 하면서 그 흔한 골프 하나 못쳤다”며 이같이 말했다. 앞서 양 전 보좌관은 이낙연 후보자가 민주당 의원일 당시 2010년 6월부터 2014년 5월까지 그의 비서관으로 일했다. 

그는 “(이낙연 후보자가) 외국에 나갈 기회가 있어도 그럴 시간 있으면 지역에 한 번 더 간다며 뿌리쳤다. 끽해야 막걸리 한 잔, 그게 취미의 전부”라며 “공무원과 보좌진에겐 호랑이같이 엄하면서도 지역민들만 만나면 썰렁한 농담으로나마 웃기려고 애를 썼다”고 회상했다. 

또한 “(이 후보자가) 주말 내내 지역을 돌며 민원과 문제점들을 잔뜩 받아다 월요일 아침이면 낡은 가방에서 쏟아냈다”며 “주민들을 상전 모시듯이 했다. 지역 장터에서 스치듯 만난 아주머니를 훗날 우연히 만났는데도 기억해내던 모습에 혀를 내둘렀다”고 말했다. 

이어 양 전 보좌관은 사진 한 장을 게재했다. 그는 해당 사진에 대해 “의원시절 공항 의전실을 사용하라던 권유를 뿌리치고 사라지더니 혼자 대합실에 앉아 있던 뒷모습을 발견하고 찍어둔 것”이라고 밝혔다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연님도
    '20.7.20 4:44 PM (210.117.xxx.5)

파파미죠.
    무한 지지합니다.

• 2. 역시
    '20.7.20 4:44 PM (119.203.xxx.107)

문파들은 사람 보는 눈이 아주 정확하다니가요
    저도 그럴줄 알았어요
    총리때 강원 산불 났을때
    야당 대표 황교안은 호위무사들 잔뜩 거느리고 다니는데
    본인 신경 쓰지말고 일하라고
    본인이 알아서 다닌다고 하셨죠.
    이런분 뽑아야 국민이 대접 받습니다
    문프랑 결이 똑 같은분 .

• 3. ...
    '20.7.20 4:44 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

충분히 그러실분

• 4. 민주당은
    '20.7.20 4:47 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

이정도는 되야 욕을 조금 먹는군요.
    통닭은 사람이면 되는데.

• 5. 민주당은
    '20.7.20 4:48 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

이정도는 무결해야 욕을 조금 먹는군요.
    통닭은 사람이면 자격요견 충족인데.

• 6. 윗님ㅋㅋㅋ
    '20.7.20 4:48 PM (121.131.xxx.26)

그런 표현으로도 뼈를 때리시는 군요~ㅋㅋㅋ

• 7. ㄴㄷ
    '20.7.20 4:54 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

이낙연 의원님 정도는 되어야
    우리 스타일 ~~!!

• 8. 아마도
    '20.7.20 4:54 PM (148.252.xxx.136)

여기에 요즘 제일 신나서 아무데나 끼어드는 그 인간이 이낙연님 깍아내리는데 열일할 거에요.
    문재인 대통령 후보 시절 겪었잖아요.
    참치마요와 더불어 부창부수

• 9. 아들 문제도
    '20.7.20 5:05 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

있어요.
    아들 어떻게든 현역으로 받아달라고, 선처해달라고 했다는데요.
    미치겠네요, 뭐 이런 양반이 있답니까?

• 10. 골프
    '20.7.20 5:11 PM (110.8.xxx.2)

치면 어때요
    명확히 말 하고 일 잘하면 되지요

• 11. 윗님아
    '20.7.20 5:18 PM (91.48.xxx.136)

골프쳤다고 이해찬 국무총리에서 물러났잖아요.

• 12. 누구와는
    '20.7.20 5:18 PM (211.58.xxx.158)

결이 다른 분이죠
    역시 아직까지는 믿는 분이에요

• 13. ....
    '20.7.20 5:22 PM (118.220.xxx.209)

이낙연의원님도 좋고 박주민의원님도 너무 좋아요.
    그나마 마음이 놓입니다....

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.20 5:22 PM (218.103.xxx.161)

골프는 휴가때 치면 상관없죠. 근데 업무시간에 친목질하느라고 골프치는 사람들 많잖아요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.20 5:22 PM (39.7.xxx.16)

골프 좀 치시면 또 어때서요
    해찬들은 골프든 사케든지 지 할 일도 모르고
    분위기 파악 못 해 까인 거고요

• 16. 홧팅
    '20.7.20 5:25 PM (14.45.xxx.221)

무조건 이낙연의원님이죠!

• 17. 골프를 치든
    '20.7.20 5:32 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

테니스를 치든 사람이 유능해야지
    타인의 후광을 입은 이미지 정치 지긋지긋

• 18. ...
    '20.7.20 5:38 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

와...ㅆ 어떤넘 성향과는 극대비되는 인물이네...
    이럴줄 알았어요
    보면 느껴지는게 있잖아요

• 19. ..
    '20.7.20 5:39 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

어떤넘은 일도 못하고 언플만 오지던데..
    이낙연의원님~ 응원합니다~

• 20. 다시 청와대로
    '20.7.20 5:43 PM (122.37.xxx.124)

총리에서 대통령으로 가시길..
    응원하고
    주위에도 알립니다.....

• 21. 벌써
    '20.7.20 5:46 PM (116.41.xxx.18)

언론들이 이재명 엄청 띄워주는중
    이낙연을 쫓아간다는둥
    이재명 뒤엔
    윤석열을 대권 주자로 넣어놨더군요
    기가차서 뒷목잡음
    정신 똑바로 차리고 이낙연
    지지해야겠다 싶더군요 ㅠㅠ

• 22. 이해찬
    '20.7.20 5:50 PM (61.102.xxx.144)

골프는, 총리가 3.1절에, 그것도 철도파업 첫날 골프를 쳐서 문제였죠.
    그것 때문에 논란이 커지자 총리 사퇴했는데
    이거 안 막아줬다고 당시 대통령 정무수석이었던 문재인 대통령한테 계속 뒤끝이 있었다고요.
    못된 게 속은 밴댕이소갈딱지여서...

• 23. ...
    '20.7.20 5:53 PM (223.39.xxx.213)

이렇게 평소에도 인격적이고 엄격한 사람이다 미담 다 뿌려놓고 잘못하면 ~가 신이냐 이러잖아요. 이젠 별 기대안하려고요.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.20 6:01 PM (119.70.xxx.213)

와 워커홀릭 완벽하네요
    국회의원은 이래야지요

• 25. 제가 찍을
    '20.7.20 6:42 PM (39.116.xxx.164)

차기대통령님이십니다~

• 26. 쓸개코
    '20.7.20 7:44 PM (121.163.xxx.112)

요새 이낙연 의원님께 시비거는 댓글들이 점점 느는게 보여요.
    대선 앞두고 더 심해지겠죠.

• 27. ..
    '20.7.20 8:13 PM (223.38.xxx.215)

국민들의 안목 높습니다 .
    전과4범 이재명, 선택적 수사 윤석열을 감히 어디에 비교하는지!